2021-05-22 15:58:15 0点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:丝瓜这种植物生命力特别顽强,只要将种子种在土里就能发芽,然后自己爬蔓、开花结果,而且结的丝瓜还特别多,在农村基本每家都会种上几棵,结的瓜够一家人吃的。

。夏天的应季蔬菜非常多,适合夏天吃得像冬瓜、丝瓜、苦瓜等,这些蔬菜有清热解暑的功效,冬瓜分含量大,低脂低热量,苦瓜大家都知道清热去火又解暑,夏天吃点苦味蔬菜还是非常不错的,今天我们做的这道菜的主要食材是丝瓜,丝瓜不但好吃而且营养还高,属于药食同源的一种蔬菜,像丝瓜藤、丝瓜叶、丝瓜络都是可以入药的,也有着很高的药用价值。

丝瓜的口感清淡绵软,适合清炒或者做汤,也可以蒸着吃都不错,而且丝瓜里含有丰富的维生素C以及蛋白质还有矿物质,有润肤美白、健脑、清热解暑的作用,尤其是女生更要多吃一点,因为我们用的一些化妆品里会有丝瓜水的成分,就是在丝瓜里提取的,可以起到滋润、美白肌肤的效果,夏天吃的话还能清热去火,非常不错。

今天我用丝瓜和鸡蛋一起炒的,加了两根火腿肠,小朋友也很喜欢吃,非常下饭,做法也简单,一起来看看具体做法吧!

【丝瓜火腿肠炒鸡蛋】

食材:丝瓜2根、鸡蛋2个、火腿肠2根、油、盐、葱、蚝油

做法及步骤:

第一步:食材准备好,丝瓜、鸡蛋、火腿肠,丝瓜的品种也很多,有这种表面是光滑的,还有带棱的那种,还有一种是非常短的,其实每种都很好吃的。

第二步:丝瓜去皮之后切块,火腿肠斜刀切片备用。

第三步:鸡蛋打散先炒熟盛出备用,炒鸡蛋的时候油温一定要高一些,这样炒好的鸡蛋蓬松也没有腥味。

第四步:锅里放入少许油,放入葱花炝锅,然后倒入切好的丝瓜和火腿肠,翻炒一下。

第五步:加入一勺盐调味,盐的量根据自己口味添加。

第六步:一般绿色蔬菜不放酱油,加一勺蚝油提鲜提味。

第七步:丝瓜翻炒一下快熟的时候,倒入炒好的鸡蛋。

最后翻炒入味,一道开胃下饭的丝瓜火腿肠炒鸡蛋就做好了,夏天此菜要多吃,和鸡蛋是一对,维c含量丰富,清热解暑,正当季!

小贴士:

1、买丝瓜的时候一定要挑选外皮嫩一些的,不要那种外皮特别粗的,那样的丝瓜很可能已经老了,里边会有丝瓜络了,就不能吃了。

2、可以把丝瓜放到手里捏一下,如果感觉硬,就说明已经老了,那样的不要买。