轻松做美食,0涂层更健康,三禾窒氮轻铁锅开箱分享

2021-12-14 10:44:00 0点赞 1收藏 0评论

如果你问我生活中最大的乐趣是什么?那我会回答:吃,不仅要吃饱还要吃好!吃饱是生存的需要,吃好才能愉悦地享受生活,我们才能更加投入到工作中去创造价值。工欲善其事必先利其器,所以,对厨房最常用的锅来说,可不能马虎。

锅我用过不少,从传统的傻大笨粗的铸铁锅,到现如今花样繁多的不锈钢锅、涂层不粘锅、麦饭石锅......这些锅都有着这样那样的缺点,不是笨重导热慢,就是油烟大,涂层锅用久了,也是粘锅得一塌糊涂,而且有些含有重金属,对健康不利。

有没有一口轻巧易用,无涂层有防锈的铁锅呢?我这次入手的三禾窒氮轻铁锅,就集合了传统铁锅、不锈钢锅和涂层不粘锅的部分优点又有效解决了它们的缺点。下面跟着我来看看这口好锅吧!

拆开包装盒,锅体放置稳固,长途运输后也没有挤压变形,锅体和钢化玻璃盖用塑胶纸紧密包裹,取出锅体,可以看到“窒氮”两个龙飞凤舞的艺术字,夺人眼球。

轻松做美食,0涂层更健康,三禾窒氮轻铁锅开箱分享

全家福:锅和锅盖、两个手柄、一把锅铲、一个锅盖、一把螺丝刀以及说明书等。

轻松做美食,0涂层更健康,三禾窒氮轻铁锅开箱分享

锅盖边缘以硅胶包边,在使用中既保护了锅沿又能带来更好的密封效果,速热保温。还有水槽口的设计可以方便沥水。

轻松做美食,0涂层更健康,三禾窒氮轻铁锅开箱分享

三禾窒氮轻铁锅虽然才1KG重,但是锅身采用精选铁矿石,千锤百炼剥离了有害元素,铁含量达到了99.6%。并采用了3倍窒氮工艺,氮化层的厚度达到了25-30μm,形成氮化铁+氧化铁的离锈层,原理是在真空高温环境下,将氮离子生渗入锅具表面,形成更为厚实的氮化防锈层,纹理均匀细腻,锅外层则是超轻超导的合金层,受热均匀上热快。

轻松做美食,0涂层更健康,三禾窒氮轻铁锅开箱分享

安装手柄很简单,长柄用手就能拧紧,锅盖柄尾用附赠的螺丝刀轻松搞定,注意要顺时针拧哦!

轻松做美食,0涂层更健康,三禾窒氮轻铁锅开箱分享

先提一下,三禾窒氮轻铁锅是铁锅,不是不粘锅啊!需要开锅和长久的保养,才能慢慢形成不粘性能的哦。

接下来就是最重要的步骤开锅了,说明书有详细说明,不过我还是按照我的经验来开锅,先清洗干净,然后用一块肥肉烙出油后,把油脂均匀涂满锅内的每一处,放置几个小时,等油脂渗透进锅体,再次清洗一遍,擦干抹上一层植物油静置一夜就好了,按照我这样开锅,不粘效果会更好。

轻松做美食,0涂层更健康,三禾窒氮轻铁锅开箱分享

开好锅就要炒菜试锅了,家里冰箱就剩五花肉和豆腐了,就做个家常大杂烩吧,煎好肥肉出油,放入青红椒翻炒,加热水闷煮一下,最后放豆腐块,最后放点葱段,就能起锅了,一个家常下饭菜就做好了。

轻松做美食,0涂层更健康,三禾窒氮轻铁锅开箱分享

开始我还吐槽锅盖柄尾部那个硕大的三角尾,这时候才发现可以轻松当支架,这设计真是方便,能随手放置不倾倒,还不占空间。

轻松做美食,0涂层更健康,三禾窒氮轻铁锅开箱分享

在使用几次后,我发现这口锅无论是煎煮炒菜都非常出色。轻巧手不累,女生也能轻松颠,加热快,节约燃气,油烟少很环保,而且真正是0涂层防锈,炒菜不易糊锅还保证健康,容易清洗,随便冲冲就干净了。说实话,三禾窒氮轻铁锅是我目前用过的最好的锅了,如果你家厨房缺一口好用的锅,可以去看看哦!

SANHO 三禾 微纳无涂层不粘炒锅不锈钢炒菜锅无油烟含钛锅具30cm雾月白配钢铲

SANHO 三禾 0涂层炒锅 30cm 雾月白

SANHO 三禾 0涂层炒锅 30cm 雾月白

三禾微纳无涂层不粘炒锅不锈钢炒菜锅无油烟含钛锅具30cm天穹黑配钢铲

SANHO 三禾 微纳无涂层禾木不粘炒锅深煎含钛炒锅不锈钢炒菜锅30cm薄雾绿

SANHO 三禾 微纳无涂层不粘炒锅 32cm

SANHO 三禾 微纳无涂层不粘炒锅 32cm

SANHO 三禾 微纳无涂层不粘炒锅不锈钢炒菜锅无油烟含钛锅具30cm黛蓝青配钢铲

SANHO 三禾 0涂层微钠炒锅不挑炉灶轻油少烟带盖炒菜锅电磁炉燃气灶通用 30cm天穹黑带锅盖

SANHO 三禾 炒锅

SANHO 三禾 炒锅

SANHO 三禾 炒锅(带盖)

SANHO 三禾 炒锅(带盖)

SANHO 三禾 32T1 炒锅(32cm、无涂层、铁、带木盖铲子)

氮化铁锅禾窒氮化防锈轻铁锅无涂层不易生锈耐用炒菜锅少油烟易清洗精铁 窒氮轻铁锅30T1-直径30cm

SANHO 三禾 抗菌系列 炒锅

SANHO 三禾 抗菌系列 炒锅

SANHO 三禾 锅具官方旗舰轻羽家用平底煤气灶电磁炉专用少油烟不粘煎炒锅

三禾0涂层不粘炒锅月瑾系列 红色 34cm

三禾0涂层不粘炒锅月瑾系列 红色 34cm

三禾锅具窒氮防锈炒菜铁锅燃气灶无涂层微纳轻铁锅 32cm 313462

SANHO 三禾 SC32A2 合金不粘炒锅 32cm

SANHO 三禾 SC32A2 合金不粘炒锅 32cm