一款低卡美味的扁桃仁奶,我赌你会喝到停不下来

2021-11-29 15:27:39 1点赞 2收藏 3评论

一款低卡美味的扁桃仁奶,我赌你会喝到停不下来

做了几年测评,试过了上万种零食之后,我们发现,有些原料的加入,是零食好吃的秘诀。

比如,简简单单的扁桃仁。

一款低卡美味的扁桃仁奶,我赌你会喝到停不下来

无论黑巧白巧,加进足量的扁桃仁,巧克力的美味就有了更丰富的层级。

一款低卡美味的扁桃仁奶,我赌你会喝到停不下来

抹酱加入扁桃仁碎,抹茶的微苦和坚果的香气很搭,简直是面包片杀手。

一款低卡美味的扁桃仁奶,我赌你会喝到停不下来

更不要说纯扁桃仁酱了,没有其他的味道干扰,只有单纯的扁桃仁香,其中还有打碎的果仁,当牙齿碾压到果仁时,扁桃仁的香气再度爆发。

这次我们发现了一款,干脆以扁桃仁来挑大梁的植物饮品,名字很简单,就叫「扁桃仁效果」,由日本知名零食品牌格力高出品。

一款低卡美味的扁桃仁奶,我赌你会喝到停不下来

你可能忍不住要问,扁桃仁到底有什么效果?

和牛奶相比,扁桃仁饮不含乳糖和胆固醇,热量更低,脂肪含量仅为全脂牛奶的一半,同时它所含的维生素E和膳食纤维也很丰富,还不会引起乳糖不耐。

一款低卡美味的扁桃仁奶,我赌你会喝到停不下来

扁桃仁既然这么好,当然也有其它品牌尝试把它做成饮料。事实上,在植物饮料测评中,我们也接触过很多款扁桃仁或巴旦木饮品,但喝下来总有这样那样的槽点。BUT!格力高的这款扁桃仁效果坚果饮,却是一击制胜——几乎是刚喝下一口,就用扎扎实实的“好喝”二字打动了我们。

一款低卡美味的扁桃仁奶,我赌你会喝到停不下来

你们或许也有感触,市面上很多同类型的植物饮料,要么有一股生涩味,不得不加很多糖来掩盖;要么质地偏稀薄,入口轻飘飘的、水水的,让人感觉喝了个寂寞……BUT!「扁桃仁效果」则完全没有以上的缺点,也难怪它在竞争极其激烈的日本市场,是排名第一的扁桃仁植物饮品牌,并且市场占有率高达89%,完全是“断层第一“的水平啊。

一款低卡美味的扁桃仁奶,我赌你会喝到停不下来

若要让我用两个字来形容「扁桃仁效果」的口感,那就是“丝滑”。

一款低卡美味的扁桃仁奶,我赌你会喝到停不下来

为了达到这种滴滴丝滑的口感,格力高公司可是费了好一番功夫。

一款低卡美味的扁桃仁奶,我赌你会喝到停不下来

增加浅烘工序,去除了扁桃仁的涩味,释放这种坚果自带的醇香风味,再通过特有的冻结粉碎技术封存扁桃仁的香气。

一款低卡美味的扁桃仁奶,我赌你会喝到停不下来

严格把控颗粒度,选用整颗扁桃仁直接压榨成浆。

一款低卡美味的扁桃仁奶,我赌你会喝到停不下来

我们之前曾用破壁机自制过扁桃仁酱,老实说,像粉碎机、破壁机这种普通的家用装备,是远不能把扁桃仁研磨到那么细腻的。

一款低卡美味的扁桃仁奶,我赌你会喝到停不下来

加入特别调配的扁桃仁油,使之变成细腻柔滑的奶液。

如果你研究过燕麦奶之类的植物饮料的话,会发现它其中都会加入植物油,来增加饮品变顺滑浓郁的口感。

一款低卡美味的扁桃仁奶,我赌你会喝到停不下来

「扁桃仁效果」没有用普通的植物油,而是加入了特别调配的扁桃仁油,这种扁桃仁酱+扁桃仁油的强强组合,为的就是使它的醇香浓郁恰到好处,同时能还原充足的坚果香气。

一款低卡美味的扁桃仁奶,我赌你会喝到停不下来

「扁桃仁效果」的三种口味,基本上能把喜欢植物奶的人一网打尽——原味,感受扁桃仁的本真香醇;无糖口味,抗糖低卡无负担;可可味,扁桃仁与可可完美交融,香甜不腻,有着类似甜点般的美味享受,这里就一一再介绍一下。

格力高「扁桃仁效果」原味

一款低卡美味的扁桃仁奶,我赌你会喝到停不下来

倒出它时,能清晰感受到那细腻丝滑的质地,靠近就能闻到一股清甜的坚果奶香。

一款低卡美味的扁桃仁奶,我赌你会喝到停不下来

直饮非常好喝,从香气到味道都是大写的一个醇厚香浓,把扁桃仁的香气展现得淋漓尽致,让我们压根不觉得在喝一款坚果饮料,而是可以喝的液体扁桃仁。

一款低卡美味的扁桃仁奶,我赌你会喝到停不下来

不仅好喝,它的内涵也很吸引人——每盒200ml的扁桃仁效果,能提供2g蛋白质,74mg钙,7.31mg维生素E——差不多是人体一日所需维生素E的52%,能给我们的肌肤提供保护屏障、起到抗氧化作用,以及4g膳食纤维——相当于一颗苹果所含的膳食纤维,能帮助我们保持肠道畅通。

一款低卡美味的扁桃仁奶,我赌你会喝到停不下来

维生素E对皮肤保养和身体健康有多重要相信爱美的女孩子都很清楚,反正我是深有体会,特别是秋冬季节皮肤容易干燥起皮,严重时一些就需要补充VE胶囊。现在有「扁桃仁效果」,要知道扁桃仁可谓是坚果界的维E大王啊,轻轻松松就能喝出漂亮、喝出健康,别提有多幸福了~

而且它自带的香醇坚果风味,其实相当百搭,堪称厨房料理的万能玩家,比如和冬天我们常喝的各种冲泡谷物就很match。

一款低卡美味的扁桃仁奶,我赌你会喝到停不下来

将「扁桃仁效果」倒进小碗里用微波炉加热或直接水浴加热之后,倒入燕麦片里,如果是预熟燕麦,闷个几分钟就能享用一碗香浓的扁桃仁燕麦粥了。

一款低卡美味的扁桃仁奶,我赌你会喝到停不下来

因为「扁桃仁效果」自带刚刚好的甜度,也不用额外再加糖,就这样直接吃,是干净的坚果香和纯纯麦香的美妙组合,每一粒燕麦都吸足了「扁桃仁效果」的香甜气息。

一款低卡美味的扁桃仁奶,我赌你会喝到停不下来

讲究点儿的,切一些香蕉丁进去,赋予它几分成熟果实的香甜,那可真是简单快手又无法言说的美味。

更复杂一点的料理,也没在话下,比如这道扁桃仁蛋奶挞。

一款低卡美味的扁桃仁奶,我赌你会喝到停不下来

将鸡蛋打散加入「扁桃仁效果」,搅拌均匀后过筛,使蛋挞液更加细腻。

一款低卡美味的扁桃仁奶,我赌你会喝到停不下来

烤箱预热至220度,将蛋液倒入挞皮,放入烤箱烤20分钟,烤到蛋挞表面出现少许焦糖色。

一款低卡美味的扁桃仁奶,我赌你会喝到停不下来

取出后点缀一些扁桃仁碎,即可开吃。

一款低卡美味的扁桃仁奶,我赌你会喝到停不下来

一声“叮”后,办公室里就响起了一声接一声的“天啊,好香啊”,一口下去,尽情感受着挞皮的层层酥脆。

一款低卡美味的扁桃仁奶,我赌你会喝到停不下来

微微烫口的挞心软滑细腻得像豆腐花般,散发着清新的甜度,烘烤后仍能在回味中分辨出扁桃仁的悠长香气。

一款低卡美味的扁桃仁奶,我赌你会喝到停不下来

传统蛋挞总会用上牛奶、奶油和大量的糖,热量比较高,还很容易感到甜腻,但用「扁桃仁效果」做,即使不放糖也是满分的美味,一口气吃上三个也不腻。

格力高「扁桃仁效果」无糖

一款低卡美味的扁桃仁奶,我赌你会喝到停不下来

无糖「扁桃仁效果」目前已经成了局里健身减重党的最爱,每盒扁桃仁奶只有186KJ(44.5大卡),相当于半个苹果的热量,同时拿掉了糖分、不含碳水化合物。

一款低卡美味的扁桃仁奶,我赌你会喝到停不下来

热量差不多是原味的一半,但营养却一样的饱满——无糖版「扁桃仁效果」同样含有能满足人体每日所需52%的维生素E,以及约等于一颗苹果所含的膳食纤维。

图片来源于网络

在日本,用无糖「扁桃仁效果」来制作咖啡早已成为一种流行,亲测这样操作真的很好喝!

一款低卡美味的扁桃仁奶,我赌你会喝到停不下来

在无糖「扁桃仁效果」中加入一份咖啡液。

瞬间呈现出漂亮的分层

搅拌均匀,一杯完全不输咖啡店出品的植物奶拿铁就诞生了~吸入一口,好惊艳的柔顺稠滑,就像不着任何摩擦力般得滑向喉咙深处。

一款低卡美味的扁桃仁奶,我赌你会喝到停不下来

除了贡献口感外,它还能极大程度地激发出咖啡液的迷人风味,无论什么风味的豆子碰到它,都自动得到了坚果风味的加成,特别是它逗留于口腔中缓慢释放的尾韵,真叫我们欲罢不能。

我们还用它做了一款非常应季的暖身浓汤——

鸡肉蘑菇扁桃仁浓汤

一款低卡美味的扁桃仁奶,我赌你会喝到停不下来

将鸡腿肉去骨切块、口蘑去蒂切丁、洋葱切丁、胡萝卜切块备用。平底锅不用放油,直接鸡皮朝下放入鸡腿块,闷煎至鸡皮金黄色,盛出备用。

一款低卡美味的扁桃仁奶,我赌你会喝到停不下来

锅中底油加入洋葱、蘑菇、胡萝卜翻炒至洋葱变色。

一款低卡美味的扁桃仁奶,我赌你会喝到停不下来

将翻炒好的蔬菜和鸡肉移入炖锅,加入没过食材的水炖煮。

另取一锅,切约20克黄油小火慢慢融化,倒入无糖「扁桃仁效果」搅拌后将其倒入炖锅,与其它食材均匀混合。

一款低卡美味的扁桃仁奶,我赌你会喝到停不下来

从这里开始,这口炖锅就像开了挂似的,一个劲儿的向外输出撩人的香气

炖煮到胡萝卜软糯,出锅前根据自己的口味加入盐和研磨白胡椒即可。

一款低卡美味的扁桃仁奶,我赌你会喝到停不下来

喜欢喝浓汤的话,请一定马上快点安排炖上这锅鸡肉蘑菇扁桃仁浓汤,真心太太太好喝了!

一款低卡美味的扁桃仁奶,我赌你会喝到停不下来

用「扁桃仁效果」替代牛奶太加分了,口感上更轻盈,更清爽。揉入了坚果的香气,使浓汤的整体风味更加丰富立体。仔细品尝,还能在后味中捕捉到坚果的油脂香。

格力高「扁桃仁效果」可可味

一款低卡美味的扁桃仁奶,我赌你会喝到停不下来

扁桃仁与可可的完美交融,铸就了可可味「扁桃仁效果」媲美巧克力蛋糕般的甜美气息,入口,它又丝滑香甜的扁桃仁巧克力,

一款低卡美味的扁桃仁奶,我赌你会喝到停不下来

它是专属冬天的饮品——热可可的完美替代,香甜丝滑,低热不怕胖,还不用自己冲泡,相当方便了。

一款低卡美味的扁桃仁奶,我赌你会喝到停不下来

早晨,它是唤醒味蕾和身体活力的秘密武器,它能替代乳制品、成为麦片、面包、三明治的绝佳搭档,还能提供坚果的营养。

一款低卡美味的扁桃仁奶,我赌你会喝到停不下来

同时加热面包和「扁桃仁效果」,三分钟就能吃上营养又美味的早餐

下午饿了,有它在手边实在太幸福了,香醇可口,又解了馋瘾又能带来恰到好处的饱腹感,补充能量小能手啊。