好物 篇五十二:小米的设计师真聪明,3秒速热+澎湃凉风,新品风扇冬夏都能用

2021-12-17 20:51:37 0点赞 2收藏 0评论

前段时间小米众筹新上了一款风扇,设计师真是太聪明了,一台风扇冬夏两季都能用,彻底解决了换季收纳的难题,还相当好看,简直绝绝子。今天要给大家分享的产品是米家直流变频两季扇,强烈推荐家中没有暖气的小伙伴们搞一台用。米家直流变频两季扇采用了圆柱形立式可摇头设计,体积小不占地方,想放哪里直接拎过去就好。配备2200W半导体陶瓷发热体和三种凉风模式,还支持触控、“米家”APP和小爱同学等多种智能操控方式,最主要的是换季免收纳,如果你也喜欢,一起来看看我的体验吧!

小米的设计师真聪明,3秒速热+澎湃凉风,新品风扇冬夏都能用

顺丰配送就是快,小县城2天到货,包裹到的那天下雨了,包装箱外面还裹了一层塑料膜,真的非常贴心。可以看到包装设计依然是米家风格,外边硬质瓦楞纸包装箱+内部泡沫板槽+塑料膜三重防护,足以保障产品在运输中的安全性。箱体正反两面都印有品牌LOGO、产品名称、图样和功能图示等信息。打开包装箱给我的第一感觉真精致呀!

小米的设计师真聪明,3秒速热+澎湃凉风,新品风扇冬夏都能用

全家福来喽,箱内除了有米家直流变频两季扇的主机一台外,还有前后底盘各一个,十花+内六角专用扳手一个,M5螺丝四枚,快速指南一张和使用说明书一份。组装非常简单,先把底座拼起来,再装入主机拧紧螺丝就好,是不是还挺方便的。

小米的设计师真聪明,3秒速热+澎湃凉风,新品风扇冬夏都能用

看到出风口栅格位置的黄色防护挡片了吗?使用前要记得把它取下来哦。另外,出风口顶端还贴有“禁止覆盖”的警示字样。在安全性方面,米家直流变频两季扇拥有倾倒断电、过热保护、防火阻燃外壳、童锁功能、防夹手栅格和出风防护网等多重安全防护。

小米的设计师真聪明,3秒速热+澎湃凉风,新品风扇冬夏都能用

米家直流变频两季扇之所以能做到暖风和煦凉风沁人,是因为它采用了专利型PTC旋转结构,闭合时吹暖风,打开后吹凉风,冷暖快速切换,换季不换机,彻底解决了换季收纳难的问题。在制暖方面,米家这款直流变频两季扇采用了2200W半陶瓷发热体,3秒速热,通过“米家”APP还支持100档暖风调节,更有恒温、直吹和睡眠3种模式可选,咋样舒服咋样来;夏季使用时它拥有91㎜大直径风轮和357m³/h的澎湃凉风,漩涡灌流风道设计,能够迅速吹走夏日炎热。

小米的设计师真聪明,3秒速热+澎湃凉风,新品风扇冬夏都能用

还是看看细节吧,电源线位于主机的底端,巧妙的束线设计让你可以轻松装入底座。看到米家直流变频两季扇的电源插头了吗?它的插头设计得很精致,不会影响其他插头插拔,电源线长约1.6米,足够满足日常使用需求啦。

小米的设计师真聪明,3秒速热+澎湃凉风,新品风扇冬夏都能用

机身顶部的背面设计有凹槽,更方便我们把它拎起来移动使用。米家直流变频两季扇的操控区域设计在了机身顶部,还贴有印有操作提示的保护膜,待大家了解操作方法后将其揭掉就好。

小米的设计师真聪明,3秒速热+澎湃凉风,新品风扇冬夏都能用

这两片底座的分量非常足,巧妙地采用了划扣式的组装方式,大大缩减了包装箱的体积,拼装后非常牢固且稳定。

小米的设计师真聪明,3秒速热+澎湃凉风,新品风扇冬夏都能用

这是拼装后正反面的样子,严丝合缝。正面的其中一片的居中位置有一个对位标示,起初我居然把它当成了指示灯。背面的四个孔为螺丝安装孔,除了五个防划垫外还贴有产品属性标签。

小米的设计师真聪明,3秒速热+澎湃凉风,新品风扇冬夏都能用

我发现了一个超容易的组装方法,那就是先将主机倒立于地面上,然后再从底座中穿过电源线并从导线槽中排出,最后利用赠送的十字+内六角扳手拧紧螺丝就可以了,小孩子都能装好。

小米的设计师真聪明,3秒速热+澎湃凉风,新品风扇冬夏都能用

米家直流变频两季扇的通体为深灰哑光配色,百搭也漂亮,哑光质感摸上很舒服,还能有效杜绝使用中的指纹沾染。外壳采用了ABS材质,正面印有米家LOGO,辨识度非常高,背面对称位置设计有电源开关按钮。

小米的设计师真聪明,3秒速热+澎湃凉风,新品风扇冬夏都能用

先放在桌子上给大家看看装好后的样子吧,米家直流变频两季扇采用了立式圆柱造型,高952㎜,底座直径仅300㎜,净重6.9㎏,还是非常精致的。正面可分为底盘和风扇主体两部分,在日常使用中,你可以轻松把它放置在任何需要使用的地方,不占空间。背面设计有PET过滤网,能够过滤进风灰尘和毛发。

小米的设计师真聪明,3秒速热+澎湃凉风,新品风扇冬夏都能用

米家直流变频两季扇的顶部配备有一块触控数显大屏,息屏时高雅,显示时清晰。可滑动触控条能够轻松设定风速档位,五大功能按键,搭配中间的数显区域,可以让你轻松操控它,上手简单,老人小孩都方便使用。

小米的设计师真聪明,3秒速热+澎湃凉风,新品风扇冬夏都能用

除了手动控制外,你还可以连接“米家”APP实现智能控制。给米家直流变频两季扇通电后,打开“米家”APP会自动发现待联网的设备,我们只需点击“开始连接”,按照步骤输入WiFi密码就能一步步完成配网了。配网成功后会提示升级,待升级完成就能正常使用了。控制界面非常精简,点按操控也很简单,通过右上角的“...”可进入设置界面,在这里你可以对设备的提示音、指示灯、儿童锁等功能进行控制,也可以进行更改名称、共享设备和创建智能场景等操作。

小米的设计师真聪明,3秒速热+澎湃凉风,新品风扇冬夏都能用

我把它放在主卧用了,创建的智能场景是每天6:40-7:30之间,当温度降低至0℃时,就执行米家直流变频两季扇开机为恒温风模式,这样起床时整屋就会暖暖的,很舒服。或者你也可以直接通过小爱同学语音控制,都很方便。

小米的设计师真聪明,3秒速热+澎湃凉风,新品风扇冬夏都能用

在“米家”APP的设备控制界面,我们除了可以开关机和选择工作模式及档位外,还能控制风扇的左右摆风角度,值得一提的是设计师加入了对称摇头开关按钮,这样就可以实现150°均匀送风啦。模式切换也很简单,只需在模式里面选择冷风或热风模式就好,100个档位调节,一键切换真方便。

前天晚上我在儿子的房间使用内置的温湿度传感器和智能插座测试了升温能力及功耗,房间面积约为12 ㎡,可以看到工作10分钟就把室温从原来的14℃提升至19.3℃,升温5.3℃,对于这么大面积的空间来说还是很快的。另外,随着温度的提升,室内湿度由原来的70%下降至61%,如若长时间使用的话,还是建议搭配米家加湿器创建智能场景使用。可以看到米家直流变频两季扇制热的最大功率为1789W,整体来说能耗控制得还是比较好的,插在普通插座上也不会跳闸。

小米的设计师真聪明,3秒速热+澎湃凉风,新品风扇冬夏都能用

这是放在主卧书桌旁边的样子,是不是一点也不占地方?米家直流变频两季扇内置智能温控系统,我们无需反复调试,就可以让室温保持在设定的温度范围内,温度设置支持18℃~28℃间,设置支持0~12h间,持续维持舒适的温度,从而节能更省电。

小米的设计师真聪明,3秒速热+澎湃凉风,新品风扇冬夏都能用

左右摆头的样子我做了一个GIF动图供大家参考,摆头的时候几乎没有噪音,非常静。你知道吗,米家直流变频两季扇还有一个设计很实用,暖风模式下关机后会持续送风15秒,冷却机器内部,可延长使用寿命。我家的每个房间都放有小爱同学,无论在哪用都能实现语音控制,比如“小爱同学,打开米家直流变频两季扇热风模式”,你也可以把这个名字改成你叫着顺口的。

小米的设计师真聪明,3秒速热+澎湃凉风,新品风扇冬夏都能用

米家直流变频两季扇配备了高品质铜线直流变频无刷电机,采用漩涡灌流风道设计,超长风道实现357m³/h强风力,专利PTC旋转结构,不会阻碍凉风出风,瞬间让凉风覆盖全屋。噪音控制方面做得也很好,恒定转速送风更平稳,噪音低至38.4dB。我又在客厅测试了冷风的风力,这是直吹风的100档位,可以看到红飘带飞起来的感觉非常有力,风速很大,坐在沙发上都能感受到凉飕飕的。

米家直流变频两季扇799元小米有品去购买

通过体验,我觉得米家直流变频两季扇挺好用的,体积小不占地方,升温还快,换季又不用收纳,这体验简直绝了。现在天气也冷了,如果你也喜欢,可以买一台用哦。