饼干智能好物开箱 篇一百二十五:细节设计,智能加持,让辛苦打工人更加舒适。

2021-12-20 17:09:30 0点赞 0收藏 0评论

打工人,又到年末,今年大家收入怎么样呢?是否收入到自己满意的收入了呢?是否在这年上了一个新的台阶呢?到年末总结的时候,发量减少了吗?脊椎还好吗?眼睛度数怎么样了呢?

作为一个资深财务打工人,每个月都有几天会需要加班加点的完成工作,都让我想起了挑灯夜战的学生时代,只是那个时候我们对着的是书本,现在面对的会是显示屏。夜深人静的时候工作效率是拉满的,但是对于眼睛的伤害也是。

细节设计,智能加持,让辛苦打工人更加舒适。

这样的面对着你的低光下,非常容易疲惫,还要对数据看报告之类的就更困扰了,你肯定会说,又不是家里房间,开着灯做不就好了。实际是我并不是领导,没有挑选好位置的权利,就算开灯,也一样光线不是很充足。

细节设计,智能加持,让辛苦打工人更加舒适。

还是要自救啊,桌面空间的不足让你选择灯的时候其实限制很大,如果桌面位置足够大,你可以选择一款比坐位低一些又不影响到显示器显示的设备。也就是在这个大前提需求下,做出了屏幕挂灯这个品类,其实相较其他灯并没有特别的优势,只是最合适的位置用最合适的设备,这个精细化的需求。而作为米家APP的资深用户,我会更优先选择可以接入到米家APP的。更多的是为了互联互动。

细节设计,智能加持,让辛苦打工人更加舒适。

挂灯的固定方式其实还是很有意思的,在尾部加了配重后,卡扣式的,不会像夹子,强力夹住,又能够稳定的放置不是太重的灯条,尽可能的增加了显示器的选择适应性,毕竟现在很多极窄边框的显示器。

细节设计,智能加持,让辛苦打工人更加舒适。

在挂灯接触屏幕的位置,做了软胶设计,尽可能的减少对屏幕的压力同时也增加摩擦力,让它固定在屏幕上更加稳定吧。

细节设计,智能加持,让辛苦打工人更加舒适。

同时在供电方式上,用了磁吸触点式的,这样的连接方式,可以让角度可调整,也是为了更多的适配座位,桌面,使用者的高度造成的角度需求不同的情况。

细节设计,智能加持,让辛苦打工人更加舒适。

这个点其实是非常重要的一个点,因为如果长期对着眼睛直射,强光对眼睛的伤害和弱光带来的伤害其实也是一样的,这也是为什么现在做灯光设计的时候会尽量使用点光源,而少用泛光源。

细节设计,智能加持,让辛苦打工人更加舒适。

作为发光体的LED灯珠,选择的会是黄白双色的灯光,适应你的不同的使用场景,温馨时用黄光,看书时用白黄,当然如果你要857的话,就需要购买彩光款了。

细节设计,智能加持,让辛苦打工人更加舒适。

控制方式上提供了APP控制,旋钮遥控控制,自动化联动控制。而根据使用场景,这个设备的最常用的使用方式反倒是旋钮控制。装好电池之后,整体还是有多种操作方式,直接旋转切换亮度,按住旋转切换色温

小米智能显示器挂灯1S249元小米有品去购买

细节设计,智能加持,让辛苦打工人更加舒适。

同时也提供了长按切换模式的操作,可以切换预设好的模式,不用手动去微调。

细节设计,智能加持,让辛苦打工人更加舒适。

但是要注意的是,长按可以切换的场景模式只有3个,循环切换。所以还是要有取舍,不过双击会有个专注模式的切换,会类似于番茄钟的作用。

细节设计,智能加持,让辛苦打工人更加舒适。

接入米家APP后,就可以直接用APP进行直接的控制了,自由的切换各种场景,亮度,色温等操作了,同时接入了米家APP后,也可以进行语音控制了。但是参考我们使用这个设备的场景,我个人觉得这种方式并不会是主要使用方式。

细节设计,智能加持,让辛苦打工人更加舒适。

不过自动化却是很合适了,用其他的设备和显示器挂灯进行联动,比如我图中的,按门铃,灯光闪烁,或者把你要灯光参与的休闲模式等操作。

细节设计,智能加持,让辛苦打工人更加舒适。

在状态使用上,只有灯开和关的选项,这个稍微有点欠缺的,如果你再书房中,可以把内置的一些状态当成条件来使用,那么切换状态的时候就可以整体调整的话 也会是更好的体验。

细节设计,智能加持,让辛苦打工人更加舒适。

在细节设定上,这个灯是可以保存灯光状态为默认状态的,那每次开灯的时候都会切换到固定的状态。但是如果你是搭配智能插座使用,那么注意切换一下通电后的状态。

细节设计,智能加持,让辛苦打工人更加舒适。

其实在选择上,需要注意的还是不少的,小小的一个产品,设计还是很多的,显色指数好的,无频闪是基础需求了,适应你的更多使用场景,保护好正在工作的你。

MIJIA 米家 1S 显示器挂灯

Xiaomi 小米 手环8配件 时尚镂空手链

Xiaomi 小米 手环8配件 时尚镂空手链

Xiaomi 小米冰封散热背夹 Type-C

Xiaomi 小米冰封散热背夹 Type-C

Xiaomi 小米 冰封散热背夹 手机散热器 半导体制冷直播可用降温 小米华为苹果手机通用(珍珠白)

Xiaomi 小米 NDZ-22-AA 无线投屏器 白色

Xiaomi 小米 NDZ-22-AA 无线投屏器 白色

Xiaomi 小米 YPJSQ01JY 蓝牙音频接收器 白色

Xiaomi 小米 MI 小米 USB-C至VGA 千兆网口多功能转接器

Xiaomi 小米 蓝牙音频接收器

Xiaomi 小米 蓝牙音频接收器

Xiaomi 小米 冰封散热背夹 Type-C 白色

Xiaomi 小米 冰封散热背夹 Type-C 白色

Xiaomi 小米 手环8配件 跑步豆荚

Xiaomi 小米 手环8配件 跑步豆荚

Xiaomi 小米 XMFXQO1QM USB 3.0分线器 四口扩展 白色

Xiaomi 小米 碰碰贴2

Xiaomi 小米 碰碰贴2

小米 Xiaomi Watch S3 表圈表带套装 精密工艺 轻松拆换 时尚可拆卸配件 Xiaomi Watch 表圈表带套装 双时区

Xiaomi 小米 BR11 手机散热器 白色

Xiaomi 小米 BR11 手机散热器 白色