2021-04-06 12:00:00 5点赞 5收藏 2评论

对于现在的智能家庭生活环境,家庭摄像头应该算是必备的一款智能家居产品。看似简单的监控摄像头实际上在生活场景中可以起到大门防盗预警、宠物状态查看、婴幼儿看护等多个方面不小的作用。我个人认为与传统的商场、街道监控不同,普通用户应该在画质与价格的选择上找出一款性价比不错的摄像头反而是王道,今天要开箱的这款产品就是价格在百元级别,各方面表现还算不错的家庭监控摄像头华为智选小豚当家DPH-IP-300AI全彩摄像头2K版。

华为智选小豚当家AI全彩摄像头白色(支持HUAWEIHiLink)179元华为商城去购买

与其他百元级家庭监控产品比起来,我觉得这款摄像头还是有些独特的优势,首先作为华为智选生态产品,可以无缝接入到旗下的智能设备当中去,轻松配对就可以实现全屋的智联功能。

除此之外,在传统功能的家庭监控主流产品中,这款产品达到了2k超清画质,在监控细节等方面会有更多的画质还原,对于追求监控范围内各个物体细节方面有了新的选择。

整个产品内容物也比较简单,除了摄像头主体,电源外,配备足够长的电源线搭配膨胀螺丝与固定座也可以实现正常使用状态下的摆放与装修吊装的需求。

主体细节

整个摄像头主体并不是很大,整个大小只有一个可乐罐大小,通体白色为主。

整体的白色搭配可以更好的与各类型家居风格融为一体,并不会显的特别的突兀,作为家庭监控类产品我觉得这样的搭配比较合适,毕竟在防盗功能上还是要有一定的隐蔽性。

镜头方面采用了F2.0大光圈设计,配合灵敏的超感光原件可以在微光环境中保留更多的画面细节。

摄像头主体底部隐藏了TF卡插槽与复位按钮,设计的较为隐蔽,为本地监控视频数据以及设备安全也提供了一定的保障。

最大支持128g的TF卡存储空间配合小豚当家云存储功能可以实现超长时间的记录、回放功能。

摄像头背面集成了散热、拾音与播音功能,可以实现摄像头的双向通话,底部为电源插口,不过并不是比较常用的TYPE-C接口而是MICRO-USB接口。背部的HiLink标志加持,代表这款设备可接入华为智选生态功能,与其他智能设备实现联动。

底部配备了旋钮式固定口安装位置与橡胶垫的平面摆放缓冲层,对于不同的安装需求都有一个不错的固定、摆放位置。

通过底部与摄像头的两组转轴加持,这款摄像头可以覆盖水平360°,垂直110°的可视范围,对于无遮拦的室内空间,一个摄像头基本就可以搞定整个房间的监控任务。

应用场景

也正因为这款摄像头的这些独特属性与技术加持他能够实现生活场景中不同的智能化需求,比如:360°全覆盖动态化可视范围可以对活体进行追踪,想看到哪就跟到哪里特别适合家中有宠物的朋友使用。

也可以作为单独的门厅摄像头,配合F2.0大光圈实现白天、黑夜全彩的画面还原。

家中有需要照顾的婴幼儿、老人可以通过2K分辨率的缩放可以观察到他们的生活需求,在第一时间能够积极的响应应对。

连接便捷

假如是华为手机用户在这方面的便捷就比较明显了,直接使用手机中的智慧生活APP完成连接配对。

点击APP里面的“+”按钮,软件就会自动发现需要华为生态链中的智能设备。虽然说明书上建议连接2.4g频段的WIFI信号,但是对混合型WIFI信号这款设备的兼容性也还不错可以稳定连接。

主界面整体比较简洁,上半部分为主要监控实时画面,下半部分为主要控制区域,可以对监控实现拍照、录制以及方向性指定动作。

设置界面可以对设备的指示灯以及移动检测等功能进行配置,假如对于家门防盗等用途使用的话建议收到设备的第一时间先把指示灯功能关闭。

配置亮点

这款摄像头首先在画质模式上是支持全彩模式的,对于正常光线以及微光环境下是可以正常显示颜色

光线充足的室内环境下成像效果还是比较不错的,细节较为清楚,色彩还原也比较明亮一些

对于弱光环境它也可以进行不错的色彩还原,对于传统监控的黑白模式有了更好的颜色补充。

可对于弱光环境下假如强制使用全彩模式,暗部的细节会丢失很多,所以作为家庭多变的使用场景还是建议开启全自动模式,让设备判断是否需要启用红外线辅助进行补光的黑白模式。

得益于双轴的旋转结构,他可以实现对移动物体的实时监控,可以通过对看家时间的设置,可以实现离家自动设防预警,或者全天开启作为日常看护婴幼儿、老人以及宠物等需求使用,与EMUI的深度优化,监控收到的风吹草动都会实时以消息的形式推送到手机、平板上去。

也因为设备是华为智选生态产品,与自家的语音系统可以进行联动实现一些简单的智能操作指令,对于日常生活场景有了更多的选择。

最后,对于这款华为智选小豚当家DPH-IP-300AI全彩摄像头,作为华为手机用户我觉得这款产品还是非常推荐购买的,百元价格能兼顾画质以及大范围的可视范围,作为家庭安防监控是非常不错的选择。与手头传统的1080p家庭监控比起来,在画质以及画面色彩选择上又多了更多的选择,正像了一句话“该有的配置你不能没有,但我可以不用”看家小能手:华为智选小豚当家DPH-IP-300 AI全彩摄像头2K版开箱体验 ,所以这样一个百元级的生态链监控可能正是你在寻找的一款性价比家庭室内监控。

华为智选 海雀AI全景摄像头(白色)

华为智选 海雀AI全景摄像头(白色)

华为智选 华为智选小豚当家AI全彩摄像头 智能云台监控器摄像头家用wifi全景巡航红外夜视摄像头 白色 全彩摄像头

华为智选海雀AI全景智能摄像头1080P云台360度监控摄像机夜视远程无线wifi看家看孩子

【正品官方】HUAWEI/华为智选 华为摄像头 AI全彩 宠物家用监控 手机远程 无线高清双向语音 小豚当家

360摄像机云台3L高清版AP5L智能语音通话夜视无线wifi家用远程手机360度全景监控摄像头

小米(MI) 小白摄像头 智能摄像头监控家用无线网络摄像机室内室外远程视频高清夜视 大众版C1 1080P

荣耀亲选 HQ3 智能云台摄像头 超清版

荣耀亲选 HQ3 智能云台摄像头 超清版

HONOR 荣耀亲选 BYBLUE智能云台摄像头超清版 HQ3s 白色

小米智能摄像机摄像头云台2K/PRO全景360度高清摄像头无线wifi监控手机远程监控宠物孩子夜视家用

觅睿speed5 1080P云台版 64GB 4mm

觅睿speed5 1080P云台版 64GB 4mm

360 云台7P 超清版 智能摄像机

360 云台7P 超清版 智能摄像机

xiaovv 智能云台海螺机

xiaovv 智能云台海螺机

小米智能室外摄像机电池版

小米智能室外摄像机电池版

乐橙 TS2F-4M 全景云台监控摄像头家用 400万超清全彩室外监控器 家庭安防监控器摄像机 声光警戒

创米小白 智能看护灯 国AA级护眼摄像头随时查看坐姿 当代好设计奖 无蓝光无可视频闪远程视频通话创米小白

360 摄像头400W云台7P超清版2.5K高清夜视WIFI监控器室内家用手机无线网络远程智能摄像机 云台7P超清版+上墙支架+4米线