盘点10件家居彩蛋,总有一件让你觉得物有所值!年初装新房,年底住新家,你值得知道这份好物清单!

2021-03-18 11:35:35 5点赞 9收藏 1评论

创作立场声明:2021发现好物,为你打造更温馨的家!

年初装新房,年底住新家,居家安全、使用方便,功能智能是目前消费群体的首选。经我调查发现,据说中产阶级家庭都选购了,这些彩蛋都是他们居家必备的,绝对会让我们瞬间觉得生活多美好,你家有吗?今天我们从空间角度,从你进入家门开始一一细数10类家居彩蛋的超值体验。

NO.1 指纹锁

指纹锁可靠性提升和普及的今天。我们给家里安装了指纹锁,内心会更加充满安全感。智能指纹密码锁作为第三代安全产品,打破了传统意义上的机械锁单一开门的功能,是集光学、机械、电子及指纹技术为一体的高科技产品。而人体指纹特征具有人体锁固有的不可复制、终身不变、唯一性,显而易见,人体指纹的这些特征更使智能指纹密码锁更具安全性。另外只需手指轻轻一按即可开锁,轻松告别繁琐的用钥匙开门方式,更无需忍受为丢钥匙而带来的烦恼。

C级锁芯,多种开锁方式C级锁芯,多种开锁方式

可接入米家,作为智能家居安全第一环的指纹锁,小米米家只能门锁,不但功能齐全,价格也是普通老百姓能消费的起的家居好物!

小米米家智能门锁碳素黑标准锁体小米10NFC解锁家用防盗门指纹锁密码锁C级锁芯1299元京东去购买

专业智能门锁的普及已经越来越深入寻常百姓家,无论是小米还是其他品牌一样能久经市场考验脱颖而出

凯迪仕(KAADAS)F1智能锁指纹锁家用防盗门锁指纹密码锁电子锁智能门锁APP远程智控曜石黑标准锁体【顺丰直发+三年质保+免费安装】1299元京东去购买石将军指纹锁密码锁智能门锁电子锁家用防盗门智能门推拉式标准锁体霸王锁体指纹锁屏幕包安装石将军S2标配版(免费安装3年质保)送上门安装服务+三年保修+4节电池+开门磁卡649元京东去购买飞利浦(PHILIPS)DDL702E智能锁指纹锁家用防盗门锁全自动推拉密码锁电子锁APP智控红古铜2880元京东去购买

NO.2、可视指纹锁

近年来,电子猫眼、智能可视门铃、带有监控功能的智能门锁等走入了越来越多的家庭,被誉为“家庭门卫”,甚至在一些高档小区成为标配。在中国,可视门铃作为便捷的实用产品,从九十年代末至今,主要应用在商品住宅楼,规模迅速发展,目前已经普遍进入城市小区中高层住宅。使用时,住户听到铃声,像接听可视电话一样,接受来访者通过楼下门口主机的呼叫,进行对话,同时住户家中的可视分机可通过楼下主机摄像头接收视频影像,住户观察分机显示屏幕上的监控图像确认来访者的身份,最后决定是否按下室内分机的开锁按钮,打开连接门口主机的电控门锁,允许来访客人开门进入。

可视门铃可视门铃

大角度可视大角度可视

24小时安全站岗24小时安全站岗

360可视门铃摄像头家用监控摄像头智能摄像机电子猫眼智能门铃无线wifi访客识别视频通话超清夜视D819349元京东去购买萤石EZVIZDB2C智能可视门铃套装全景夜视版监控摄像头套装猫眼门铃手机远程视频通话349元京东去购买小米门铃2代AI智能远程监控1080P高清猫眼摄像头199元京东去购买

普通指纹锁+可视门铃组合,让家24小时尽在掌握中!

NO.3、可视指纹锁

可视指纹锁是在传统指纹锁的基础上,装上电子猫眼,或叫可视门铃,它集成了猫眼和门铃的功能,并克服了普通指纹锁的不足和安全隐患,增加了监控方面的作用,目前广泛用于家庭和高档酒店门口,是对传统的指纹锁的一种升级和替代产品。

可视指纹锁可视指纹锁

门内可视门内可视

手机可确认手机可确认

德简指纹锁带监控摄像头可视猫眼智能锁指纹密码锁防盗门家用智能门锁十大品牌星空灰【上门安装+三年质保】2199元京东去购买戴司指纹锁可视猫眼智能锁家用防盗门锁大门木门密码锁电子锁带监控摄像头猫眼版【可视猫眼+远程解锁+免费安装+三年质保】999元京东去购买希箭/HOROW指纹锁家用防盗门电子锁密码锁C级锁芯真插芯门锁带猫眼全自动大门智能锁C3【咖啡金】指纹锁(猫眼+WIFI+应急快开)2099元京东去购买

NO.4、带拖地功能的智能扫地机器人

每天担心家里不干净,担心地板上有灰尘、颗粒、小东西等会让家里刚回学爬行的小baby捡来吃,每天底盘拖几遍,老腰都弯了。为了远离每天拖地扫地的烦恼,智能扫地机器人自带拖地功能就是城市家居的好帮手。另外很多家庭,尤其是一些工作较为忙碌的家庭在日常的工作过程中,都会选择一款智能拖地扫地机器人来辅助自己的打扫工作。

大力吸尘大力吸尘

拖地水箱拖地水箱

美的(Midea)扫地机器人i5扫拖一体机4000Pa大吸力全自动智能规划路线擦地拖地扫地机家用吸尘器APP控制799元京东去购买科沃斯(Ecovacs)地宝N8pro扫地机器人扫拖一体吸尘器家用激光导航DToF建图3D避障除菌洗擦拖地机DLN111999元京东去购买海尔(Haier)扫地机器人家用全自动湿扫拖一体机擦地吸尘器APP智控规划清扫探路者TB331199元京东去购买

NO.5、换鞋凳鞋柜、门前鞋柜

对一个新房来说,在装修设计上,最先考虑的就是实用性了,只有颜值,没有最基本的使用功能,那是华而不实,对于居室来说,没有必要。对于玄关来说,一般得兼具颜值与实用性,毕竟是一个家庭的门面,这里要给大家说一种,比较常见、实用的方式,就是换鞋凳+鞋柜组合,既方便家人坐着换鞋,能提供一个更为舒适的环境,再者储物空间充足,收纳功能也强大。换鞋凳+鞋柜,才是玄关最明智的设计,不管以后住多少年都实用,整洁不凌乱,才会显得美观,以下给大家看一些比较漂亮的设计。

可做鞋柜可做穿鞋凳可做鞋柜可做穿鞋凳

再也没有坐在地板穿鞋了再也没有坐在地板穿鞋了

家乐铭品换鞋凳鞋柜穿鞋凳多层80cm加宽加固翻斗多功能防尘进门收纳储物柜现代简约木质鞋架A7834239元京东去购买哈尔优楠竹简易鞋架换鞋凳实木鞋柜鞋架多层多功能储物收纳柜穿鞋凳门厅玄关柜70长2层茶色加固换鞋凳65元京东去购买

NO.6、风扇灯

扇灯是灯和风扇的结合,是目前比较流行的家用电器之一。这种风扇不仅美观而且一年四季都适用,特别适用于欧美风格、美式风格等的居室。当然也有很多人对风扇灯不是很了解,所以会对它有些疑虑。风扇灯在空调室内还可以辅助空调,增加了室内空气的流动,让制冷或制热更为快速充满室内每个角落。这样不仅降低了用电,而且还很节能环保,又可以避免空调综合症。

加速空气流动加速空气流动

可隐藏扇叶可隐藏扇叶

雷士(NVC)风扇灯吊扇灯吸顶灯现代简约餐厅客厅卧室家用静音带灯电风扇灯具灯饰超薄低层适用599元京东去购买OPPLE吊扇灯隐形风扇灯led餐厅美式吊灯卧室客厅欧式灯具中式灯饰餐厅灯智能调光送遥控器玉风S549元京东去购买

NO.7、空气净化器+新风机

年初装修,年底住新家。装饰装修所用的材料散发有害有毒的污染物质,污染室内环境,甲醛和VOC等建材污染物始终让你不安心。近年来甲醛事件频发,越来越多的人意识到甲醛污染的严重性。装修中使用的各种装修辅料、人造板材、涂料墙纸会产生大量的甲醛,同时甲醛完全的挥发干净需要3到15年的时间,所以拥有一台可以清除甲醛的空气净化器变得尤为重要。

戴森除甲醛净化机戴森除甲醛净化机

净化器选购指南净化器选购指南

新风机新风机

小编自己没有实际测试过除醛效果,因此净化器和新风机的除醛效果仅供参考!

戴森(Dyson)PH02多功能空气净化加湿器兼具净化器及加湿功能无雾加湿除菌除甲醛白金色5990元京东去购买米家小米空气净化器2S家用除甲醛除烟味PM2.5静音设计智能互联AC-M4-AA29W699元京东去购买米家小米新风系统新风机空气净化换风富氧节能家用除甲醛300m³/h大风量2499元京东去购买

NO.8、净水器

国家环境部门统计,我国82%的河流受到不同程度的污染;在我国七大水系中,不适合做饮用水源的河段已接近40%;城市水域中78%的河段不适合做饮用水源;约50%的城市地下水受到污染。随着国人生活质量的提高,更佳注重家人饮水健康和便捷。居民对饮用水的标准越来越高,需要对饮用水深度净化,以达到能够直饮、健康安全、卫生及改善口感为目的。市场中的净水器品牌和种类繁多,不仅有国内大型家电品牌的净水器、国际进口净水器,还有国内的五花八门的各种净水器,让人眼花缭乱,品牌看来都一样,技术指标看不懂,评论也有刷单好评贴。因此选择好的净水器很重要。

选购指南选购指南

家用方便家用方便

碧然德滤水壶小巧,方便,实惠。工薪首选,水质好1-2个月自行更换一次滤芯,水质不好,一个月更换一次滤芯。更换简单,无需商家有偿上门更换,更不用找物业关家里的水闸。

碧然德(BRITA)过滤净水器家用滤水壶净水壶Marella海洋系列3.5L(蓝色)199元京东去购买小米净水器家用净水机600G厨下式RO反渗透4级过滤进口RO滤芯无罐直饮水智控水龙头米家APP智能互联1598元京东去购买沁园(TRULIVA)京品家电小白鲸S600净水器家用直饮RO反渗透600G无桶大通量纯水机KRL39162599元京东去购买

NO.9、烘洗一体洗衣机

南风天潮湿衣服不干;春天空气潮湿,夏季雨水丰富,秋天不想洗衣服,冬天天气冷更不想洗衣服,总之一年到晚都不想洗衣服晾衣服。普通洗衣机洗完但晾不干,而且晾久了衣服还有一股难闻的异味。而洗衣机和烘干机的出现彻底解决了这恼人的问题,但毕竟两台设备占据空间过多,因此洗烘一体机成为了当下最佳的选择。

洗衣机+烘干机洗衣机+烘干机

海尔(Haier)滚筒洗衣机全自动高温除菌蒸汽除螨10KG洗烘一体BLDC变频电机EG100HB129S3199元京东去购买美的(Midea)滚筒洗衣机全自动10公斤变频洗烘一体祛味空气洗巴氏除菌洗MD100V31DG52499元京东去购买松下(Panasonic)滚筒洗衣机全自动10公斤洗烘一体机智能烘干除螨除菌超薄机身XQG100-EGJCP4698元京东去购买

NO.10、智能马桶盖

曾经经常在新闻上看到大妈们出国去日本商场抢购马桶盖的新闻,现在智能马桶越来越受大家的欢迎,在家居装修中不少人会考虑在卫生间安装智能坐便器。智能马桶盖的水洗功能能代替手纸进行清洁,更易消灭引发传染性疾病的病毒、细菌、真菌或寄生虫。清洗模式有螺旋按摩式、水波按摩式等,有些智能便座可以喷射旋转水流,智能座便盖具有强弱水流SPA按摩清洗功能,完全人性化的设计,非常实用且方便。

松下(Panasonic)智能马桶盖即热式智能盖板电子坐便盖加热马桶盖子洁身器DL-5209CWS1998元京东去购买智米智能马桶盖标准版小米生态链家用电子即热坐便器妇洗洁身器恒温加热自带外置PP棉过滤器949元京东去购买海尔(Haier)卫玺智能马桶盖电动坐便器盖洁身器即热式暖风款防电墙V-168Plus1399元京东去购买

今天就分享这10款家居彩蛋,其实还有很多功能区的家居彩蛋等我们去发现。生活是充满着喜多小确幸等着我们去分享和体会。生活是自己的,只有把自己的生活过得舒心,这样的家才更有意义。发现好物,为你打造更温馨的家!下期我们再分享高性价比的家居好物,为你年底住新家提供可靠信息。

小米门铃2代AI智能远程监控1080P高清猫眼摄像头

Xiaomi 小米 智能家庭面板

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 智能显示器挂灯1S

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 智能显示器挂灯1S

京东 石将军 S2 智能电子锁 标配版
京东 NVC Lighting 雷士照明 智月系列 LED风扇灯 34W 雅白 遥控款
京东 Haier 海尔 V-168 Plus 智能马桶盖