夏天吃烧烤,上来就点这5种菜,不是行家就是同行,老板不敢怠慢

2021-07-19 10:38:26 28点赞 50收藏 22评论

夏天的时候,白天阳光火辣辣的,大家都躲在屋子里边吹空调了,只有到了晚上才会有一丝丝的凉风,因为很多朋友会选择在晚上的时候一起出来散散步。晚上散步的时候,总会路过一些烧烤摊,尽管已经吃过晚饭了,但是还是经受不了烤肉香味儿的诱惑,毕竟夏天和烧烤可是绝配!

街头的烧烤想必很多朋友都吃过,每次吃烧烤的时候,我们都喜欢边吃边讨论,一来是这家烧烤店的味道如何,二来就是这家烧烤店用的食材是否是货真价实!因为现在一些无良烧烤店的老板为了谋取更高的利润,往往会在烧烤的食材上做手脚,比如我们吃烧烤经常点的羊肉串,很多羊肉串就是用便宜的鸭肉在羊油里边浸泡冒充的,虽然吃不坏肚子,但是吃到冒牌的东西,终归是会影响用餐心情的!

后来有幸结识了一位做烧烤的朋友,这位哥们儿号称是混迹于夜市摊的老师傅,听这位烧烤师傅讲,吃烧烤的时候,如果对烧烤摊的羊肉串不放心,不妨试试这5种食材,这5种菜不仅吃起来美味,而且很难作假,老板看到了,会以为吃烧烤的不是行家就是同行,根本不敢怠慢,一起来看看吧!

黄喉

吃烧烤的时候,大家可以点一些黄喉,说起黄喉估计很多朋友还比较陌生,我们在吃火锅的经常在菜单见到,黄喉是家畜类的大血管,吃起来口感特别的爽脆,经常吃的主要是猪黄喉或者牛黄喉,听烧烤师傅讲,从业这么多年,从未见过在黄喉上边作假的,因为成本太高,根本不值当!

鱼类

烧烤摊上除了羊肉串之外,最受大家欢迎的莫过于烤鱼了,基本上每桌都会点。吃烤鱼的时候,一般都是现场选新鲜的活鱼,而且从杀鱼到烤制,全程都在我们的监督之下,老板很少有机会用死鱼代替的,因此只要我们稍微注意点,烤鱼也是可以放心点的!

腰子

男同胞吃烧烤的时候,总是少不了要点上一份腰子,我们吃的腰子通常是羊腰子,听烧烤师傅讲,腰子这种食材不仅作假成本高,而且非常考验烧烤师傅的平,经验丰富的师傅烤出来的腰子,外焦里嫩特别美味儿,而且吃不出来什么腥味儿!所以吃烧烤的时候,点上一份腰子绝对是错不了的,老板一看不是同行就是行家,绝对不敢怠慢!

生蚝

吃夜市的时候,很多朋友都喜欢来点海鲜,在众多的海鲜中,生蚝无疑是最受欢迎的,很多朋友担心生蚝不是新鲜的,其实大家大可不必担心,因为夏天的时候生蚝的价格是非常便宜的,到了烧烤摊上,加点粉丝和蒜蓉价格立马就翻倍了,再加上大家都喜欢点,老板再傻也不会在暴力食材上做手脚的!如果怕生蚝不新鲜也非常好判断,我们只需要看看生蚝的蚝肉与外壳是否分离,如果没有分离就可以放心点了!

烤羊腿

吃烧烤的时候,羊肉总是少不了要点的,但是现在烧烤摊良莠不齐,少不了会遇到黑心老板用鸭肉代替羊肉串的,其实想要避开这些坑并不难,烧烤师傅建议我们人数在四人以上的时候,不妨点上一个烤羊腿,烤羊腿是无法作假的,而且一个烤羊腿的价格算下来跟吃羊肉串差不了多少,吃着还放心,何乐而不为呢?

——老刘侃侃——

经常会听到这样一句话,那就是买的没有卖的精,远的不说,咱们就说夏天的烧烤摊,可能跟多烧烤摊的食材都有作假的成分,但是这些烧烤店的老板们请扪心自问,顾客都是傻子吗?其实,对于很多顾客来讲,只是觉得老板不容易,虽然吃出了异样,还是会选择沉默,但是下次绝对不会再来光顾了,还会告诉身边的朋友,所以这也是很多烧烤店原本生意红火,但是越做越差的重要原因!总而言之,不要贪图一时之利,把顾客都当作傻子,也许自己才是那个傻子呢!

关于烧烤就分享到这里了,我是小刘,一位上得厅堂下得厨房的90后吃货,如果您对家庭美食感兴趣,欢迎留言、转发、分享、关注哦!如果有什么想吃的家庭美食,也欢迎留言,我将尽可能给大家分享!