有人给我“撑腰”了,看你们谁还欺负我——斐洛P1魔法猫按摩器体验

2022-01-14 20:55:28 5点赞 4收藏 1评论

购买理由

作为一个上班996 的社畜,每天大量的时间都是在办公桌前度过的,低头伏案工作成了常态,虽然也知道应该没事多活动一下,但是实际工作起来,经常是保持一个姿势,一下就是一上午。办公室的桌椅款式也是比较老的,更谈不上什么人体工程学了,坐久了确实感觉腰酸背痛的。要是简单的腰酸背痛也能忍了,主要是担心别再牵扯上一些什么亚健康的行为就得不偿失了。

办公室条件有限,又不可能弄一个专业的按摩椅放在这里(我要是放一个这样的按摩椅在公司,估计老板要有想法了)

所以这么看来,如果解决不了全身按摩的情况,那就只能从局部按摩入手了。

外观展示

我们现在接触到按摩仪基本上可以分为两个大类:脉冲款式和物理按摩款式,脉冲款式就是通过脉冲电流比如搭载TENS+EMS双脉冲功能,来缓解肌肉的酸痛,传统物理按摩仪器是采用通过按摩头来进行按压,从而模仿人手按摩的方式。这次我运气比较好,申请到了斐洛家的P1魔法猫这款按摩器的试用机会。

斐洛腰部按摩器肩颈腰椎按摩仪靠垫背部颈椎揉捏靠枕热敷按摩器489元天猫精选去购买

我是以盲盒的形式拿到手的,这款产品一共有3款颜色,分别是湖水蓝、橄榄绿、冰藏蓝。

外包装正面看上去还是比较规整的,商家也是在商品的外包装外面又套了一层纸箱,运输过程中对商品的损伤相对比较小一些。

开箱后就是产品主体再加上一个充电器和说明书,按摩垫的造型确实和猫头挺像。

整体靠垫的大小适中,这样的话既能保证有一个和身体良好的接触面积,橄榄绿这个颜色挺好,虽然略显低调,针对我这种在办公室环境下使用避免特别显眼的情况。

我简单的对这款斐洛的按摩仪测量了一下,长宽高度差不多在46cm*30CM*10CM这个规格,重量在1公斤左右。整个按摩仪采用的是拼接布料的包裹,中间的面料采用了更加厚实的布料效果。官方宣称这个外套是可以拆下来水洗的,不过我找到了拉链头这是锁定的,再加上这个紧凑的特殊造型,我没改拆,估计将来拆下来再装回去也费劲。拉锁头是全包裹的,平时不会出现在外面,更不会出现刮花衣服等等问题。

这款产品是可以无线使用的,官方号称内置了2000mAh容量的电池,可以插电使用,也可以无线使用,15分钟自动智能停止,充满电可以使用6次左右,但是说句实话,现在手机电池都不止这个数了吧,换个更大容量的电池,能提高更持久的续航时间不好么?充电接口采用的是隐藏式的布局设计,不用的时候可以收纳在靠背后面。这样的话整体的按摩垫看起来就比较规整,不会出现甩出个“小尾巴”这种情况。

整个按摩垫上就一个按键区域,从上到下分别是 电源开关、正反顺序切换、强度切换、加热效果切换。这个按键上都有图标显示,可以轻易的识别出来,各个按键的功能一目了然。

从功能上讲,这款按摩仪主要能提供,正反方向双环绕的按摩效果以及三挡力度调节。这一点我们可以关注一下,有些按摩仪只能提供单一方向的按摩旋转以及2档力度调节。这个功能差异在购买按摩仪的时候还是要注意下的。基本上简单的熟悉之后,可以盲操作了,就算把按摩仪放在身后,也能随手摸到相对应的按键了。

使用感受

1. 这种靠垫式样的设计,日常使用起来非常的方便,因为它可以支持正反竖多种摆放方式,这样按摩背部的区域就更大了,也可以针对更多穴位进行按摩,不想有些造型的按摩仪只能是针对某个特定的区域进行按摩。我们这样就可以对后背从肩颈一直到后腰的区域进行分区按摩。充分让整个后背放松下来。

2. 这款按摩仪采用了20颗按摩触点的设计,这种大小不一的按摩触点配合双环绕的驱动设计,可以产生不同的按压力度,轻重交替循环操作下,模拟人工按摩的手法。有效的缓解肌肉的酸痛感。可以模拟出按、推、揉、捏的各种效果,我个人是没有体验过什么更专业的高端按摩手法,就是觉得整个后背被按摩仪这么划拉几圈,确实能有放松的感觉,舒服不少。另外这个按摩仪的在使用中是定时自动切换正反方向的。这一点也比单一方向的设备要好很多。

3、远红外热敷,冬季恒温不冻手,插袋抱枕同时充当揉肚神器。这一点可能对女性的用户比较友好,大约42°的远红外恒温,提高新陈代谢,更快的消除疲劳感,如果你的办公室冬天温度比较低,有这么个大号的暖宝宝也是很实用的。后背还有个可以插手的隔断,这样就算室温比较低的情况下使用, 也不会出现冻手的问题。

4、多种按摩方式,搭配上各个部位的使用,让你全身都能享受SPA级别的按摩。肩颈、腰腹、胳膊、腿、后背几乎都可以使用。

讲究一点的话,找个人体穴位图,针对各个穴位可以重点的按压放松一下。效果会更好。

优点:大小适中,可以多场合使用,居家,办公室,甚至是在车上都可以,你如果行李有空,甚至在过年的行李中带上它,这样无论你是做飞机,还是火车,旅途中都可以享受到按摩放松的服务。

适合多部位分别使用,常规部位都可以找到舒适的按摩角度,多点触摸按摩,红外加热功能也都是非常实用的。虽然不能像大型按摩椅那样一次性对全身做按摩,但是咱们这种可以针对局部反复使用,俗话说就是哪里不舒服按哪里,我个人这几天使用下来的感觉就是,中午休息的时候。用这个按摩仪对背部,腰部重点部位按摩一圈后,特别放松舒服。甚至于办公室的其他同事在这段时间也是主动上我这里“申请”体验使用按摩仪,大家都很愿意来享受一下洛斐这款按摩仪带来的放松效果。

重点降调一下:按摩仪做的再好,也要平时注意,一个是保持正确的坐姿,再一个是要多做活动,站起来打点水,上个WC也是适当的放松。希望大家都保持一个健康的身体状态。

斐洛 S1 腰部按摩器

斐洛 S1 腰部按摩器

斐洛按摩枕颈椎按摩器按摩仪颈部肩颈腰部按摩仪器靠垫揉捏热敷按摩腰靠家用按摩垫全身车载按摩器新年礼物 湖水蓝

斐洛 S1 腰椎按摩器

斐洛 S1 腰椎按摩器

斐洛 腰部按摩仪器腰椎护腰按摩腰肌劳损仪腹部热敷暖宫腰带礼盒生日礼物情人节送男友老婆 仿人手揉捏+红光+脉冲按摩-珍珠白

斐洛 P1 腰部按摩器

斐洛 P1 腰部按摩器

倍轻松颈椎按摩器Neck 4D 脖子酸痛腰背部全身多功能按摩靠枕成人

康顺祥盐袋海盐粗盐热敷包电加热护腰背艾灸艾盐包暖腰理了袋子

康顺祥盐袋海盐粗盐热敷包电加热护腰背艾灸艾盐包暖腰理了袋子

脉冲按摩器电疗中频理疗多功能全身家用经络针灸热敷电疗穴位贴片

COMPEX SP2.0智能有线肌肉电刺激塑形锻炼筋膜放松按摩仪

北健电刺激尊享版 肌肉电刺激锻炼仪 萎缩中风康复训练器材康复仪

德国眼部按摩眼霜导入美眼仪电动美容棒去眼袋黑眼圈眼睛热敷

德国眼部按摩眼霜导入美眼仪电动美容棒去眼袋黑眼圈眼睛热敷

SKG 未来健康 腰部按摩器 多模式腰椎背推揉按摩仪腰靠 全身肩颈腿功能靠垫颈椎枕 送男女友 T1-2豪华款

康草堂盐袋海盐肩颈椎热敷包电加热粗盐护腰部肚子背理疗袋子家用

颈椎按摩仪按摩器背部腰部按摩仪颈椎肩颈多功能按摩披肩捶打热敷

西屋电气 BX2颈椎按摩器肩颈按摩器颈部按摩仪按摩枕头

西屋电气 BX2颈椎按摩器肩颈按摩器颈部按摩仪按摩枕头

金凯瑞 颈椎按摩器头枕肩膀多功能颈腰背部肩部按摩枕家用电动枕头腰椎仪