社保内外都能报,私立医院也能报,小医仙2号保障到底有多好?

2021-08-19 18:07:11 0点赞 2收藏 0评论

根据《2020 年我国卫生健康事业发展统计公报》,去年人均住院费用 10619.2 元。

这个数字,扣除社保报销的几千块钱,远达不到百万医疗险的 1 万免赔额。

想要保障更全面的朋友,在买了百万医疗险之后可以考虑配置一份小额住院医疗险,用以报销这部分支出。

近期,中国人寿财险上线了一款小额住院医疗险:小医仙 2 号。它最大的特点是生病住院能报社保外的费用,而且私立医院也能用。

具体情况怎么样,我们做了详细测评。

社保内外都能报,私立医院也能报,小医仙2号保障到底有多好?

小医仙 2 号有三个计划,除了保额的差别外,还有投保年龄不同:计划一和计划二的最高投保年龄是 60 岁,计划三最高 50 岁。

详细情况如下:

社保内外都能报,私立医院也能报,小医仙2号保障到底有多好?

从上表来看,这款小额医疗险确实很不错:

• 医疗报销条件好:疾病住院不限社保,进口药、靶向药等社保外的费用也可以报销,经过社保报销后,能报销 90%;意外医疗虽然仅限社保范围内,但是能 100% 报销。

• 等待期短:市面上多数小额医疗险的 等待期 是 60 天或 90 天,而 小医仙 2 号 是 30 天,能得到的保障时间更长。

• 医院范围广:大部分产品都只限二级及以上公立医院,而小医仙 2 号私立医院也能报销,对追求就医服务体验的朋友来说十分友好。

至于小医仙 2 号的三款计划该怎么选,我们认为相对便宜的计划一就可以了。因为 1 万的疾病住院保额足以应对日常的小病小痛,也刚好覆盖百万医疗险的免赔额。

不过这款产品的健康告知相对严格,有问到一年内的体检异常、住院、早产等情况,投保时要注意看一下。

社保内外都能报,私立医院也能报,小医仙2号保障到底有多好?

关于 小医仙 2 号 的性价比怎么样,我们另外选了热销的 2 款小额住院医疗险和 1 款学平险作为对比:

社保内外都能报,私立医院也能报,小医仙2号保障到底有多好?

话不多说,直接上结论:

• 如果追求性价比:3-25 岁的学生可以考虑 小飞侠学平险,每年只要 100 块,经社保后 100% 报销;18-50 岁的成人选择 天安成人住院万元护 价格便宜些,可报销社保内和自费药。

• 如果追求更全面的保障:可以考虑 小医仙 2 号,疾病住院不限社保,最高能报销 90%;安联住院宝 也还不错,6-35 岁的价格相对便宜,不过最高只报销 80%,大家可以按需选择。

小额住院医疗险的意外保障通常不是很完美,意外医疗大部分都只报社保内的费用,身故保额也不高。如果想要更好的意外保障,可以花几十到一两百块钱买一份意外险

社保内外都能报,私立医院也能报,小医仙2号保障到底有多好?

与百万医疗险不同,我们并没有建议人手一份小额住院医疗险。

因为百万医疗险的保额高达几百万,可以抵御巨额医疗花销的大病风险,而小病小痛是一般家庭都可以扛得起的。

那么哪些人适合买小额住院医疗险呢?我们总结了以下两类人群:

• 体质较弱的小孩:体质弱的小孩时常感冒发烧导致住院,花费自然也积少成多。在少儿医保的基础上,可以配置一份小额住院医疗险作为补充。

• 想要保障更全面的人:医保报销有一定的限制,百万医疗险也有 1 万的免赔额,如果不想自己掏这部分钱,也可以考虑买一份小额医疗险。

总的来说,小额住院医疗险是一份还不错的佐菜,有需要的朋友可以了解一下。

社保内外都能报,私立医院也能报,小医仙2号保障到底有多好?

小额医疗险只能应对一些小病小痛的医疗费用,但真正更需要转移的是大病风险。

所以在这里要提醒一句:你的百万医疗险买好了吗?如果还不知道怎么选,可以点击查看 8 月医疗险榜单>>>

想了解其他险种的高性价比产品榜单推荐,可以点击下方的链接:

8月成人重疾险榜单出炉!测评161款,我最推荐这几款!

定期寿险8月榜单出炉!对比94款,这几款最具性价比!

8月意外险榜单出炉!重点测评405款,老人、儿童、成人、中高危职业应该这样选!

给孩子买重疾险要注意什么?8月儿童重疾险榜单出炉,我最推荐这几款!

漫漫人生路,你准备好了吗?