【除了到家在车里待会,书房也是男人的树洞】:女儿所在辅导机构停办,200块捡漏sony投影

2021-11-16 20:38:03 57点赞 74收藏 88评论

其实!

书房也是一个中年男人可以覆以寄托的树洞,治愈能力堪比回家在停车场里的那会儿独处。

老俞把关闭的新东方教室桌椅捐给了农村学校,凛冬将至、看来这个20年内的最强寒潮,看来很多人真的过不去了!可谁又能像老俞一样这般体面离场呢?

今天去女儿学习的教培机构拿退款,校长正与干旧物回收的贩子讲价,事业凋敝心情不好,贩子又出无脑低价,校长很是不开心,问我教室里的东西有要的吗,我随口说用得上的也就投影仪了。

校长直接:那一套200拿走吧!投影仪和一个华为的电视盒子。

然后在不知道详细情况的前提下,这货到家了,临走我还要了人家一把矮凳。放脚用!

其实这个学校不错,校长是以前小学的老教师的儿媳妇,收费不贵,能学的科目很多,在学校边上有时还能给接接孩子,偶尔我们过不去还在人家那吃晚饭,给钱都不收,可就这么一刀切给关了。

查了下参数,CX63,3000流明。灯泡寿命已经用了500小时,估计是换过,07年上市的教育投影仪,当年卖一万冒头。

支持格式:480/60p,575/50p,540/60p,720/60p,720/50p,1080/50i,两种信号输入方式VGA和莲花线,还好又配VGA转HDMi

我书房里还有一面比较大的墙面可以投影,还好墙壁是白色一点淡淡的米灰色,算是有装修的的先见之明。机器自然要想办法给他放在对面了。

不想打孔,拼多多8块钱的下挂置物架,完美契合,但是有个角度问题,投到房顶上去了。

难不倒我这小机灵鬼,倒着放投影仪,就进入视线平视范围了。投影尺寸量了一下147cm宽,差不多相当于70寸。

再来解决视频源,随着来的这个华为还是不错的,咸鱼搜了下m330,还卖百十块钱呢,可以4K但是无线只有2.4G,。

这个投影仪的位置下面就是我书房电脑,可以找根线连显卡的HDMI口,但是操作较麻烦,每次想看投影,还得设置显示器。

突然想起家里还有个移动的魔百和电视盒子,因为有个n1刷安卓固件的电视盒子,所以闲置了。其实质素不错,就是移动的固件不能装APP和用wifi联网。刷呗,自从进了这些东西的坑,见个电子产品就在想能不能给他刷一下?一种白捡的喜悦笼罩了我,兴冲冲下了一堆固件,撬开盒子,我这个没给焊WIFI模块。。。。

进后台看系统配置,no wifi版。。。。好想骂街啊!

再一搜索,这两年随移动宽带送的魔百和都是把wifi模块阉割了,所以新开移动宽带的就别惦记这个了,或者你去后台查查,这东西拆开得破坏后边标签,你哪天不想用移动宽带了退回去,一定概率要赔点钱。

最终方案就是投影仪连华为盒子,华为盒子可以用KODI的APP播放NAS里的jellybin服务器的片子,可以用当贝播放器用过SMB协议找NAS的硬盘上存的片;还可以用win11的投屏与华为盒子相连。音频则用盒子的蓝牙连我的回音壁长条音箱。

小片片愉快的欣赏起来吧,虽然1080P的分辨率不算高,和现在这些4K是差一些,其实现场效果还是完全可以接受的

缺点来讲:

我这个墙不算特别白,还是要弄个专业的投影幕用一下。

再就是他这个给灯泡散热,是靠俩风扇,动静比较大。

投影仪里有个高亮度模式,那样会很大程度的提高画面亮度和细节,但是伴随而来的更高的风扇转速和噪音!

大到什么程度呢,我这个小空间完全无法忍受了,很影响观影体验,影片声音不敢再开大压噪声了,再大邻居该来找我了。

所以这里有空拆下来看看型号,换俩静音扇!

设备归置好了,该归置我了。我要找一个最舒服的造型,能让我最松弛的看我想看的片子,捎带着喝茶吃点心。

从人家学校顺回来的脚凳就派上用场了。

电脑椅放平,脚凳摆上,小毯子一盖,喝茶吃点心,打个盹那个老人味就出来了哈。

下个fifa,没事还可以搓几把游戏!

捡垃圾有时候要相信缘分,赶上了抓紧下手,今天去那个学校退钱,看中投影仪,也是因为这阵整nas,装的JELLYFIN影音服务器,好像没啥用,弄个投影也算是NAS的后续,配置丰富

200块钱的投影仪+盒子,凳子,效果不算最好,但也完全可以接受,放书房里也不会天天摁着看,大几千弄个电视或者4k投影仪着实是犯不着,所以这种二手的老机型是个不错的应景方案,我搜了一下这个索尼CX63在闲鱼卖200多块钱,我这还搭了个盒子,顺了把凳,我很满足了。

说实话看那些最新技术的投影,无非是亮点色彩丰富点,真没太多质的区别。当然卖的贵也有卖的贵的道理,这个不能说花一万的都是大傻叉,我这个二手索尼07年也卖1万多呢。

晚上孩子睡了,有这么一两个小时,躲自己屋里,听听hifi,看点自己想看的东西,啥也不过脑子,也不看那种深奥的片子,就看好莱坞那种不用动脑子的商业大片,就很解压了,比在车里躲着舒坦,一个人坐车里可能是空间幽闭的原因,一个事本来没什么,可容易往悲观里瞎琢磨。

准备买个投影幕,200块钱以内的手动的,挂墙上也不用收了。

SONY 索尼 VPL-EX570 办公投影仪

SONY 索尼 VPL-EX570 办公投影仪

SONY 索尼 MP-CL1A 便携式投影仪(3LCD芯片 镭射光束 720P)

SONY 索尼 VPL-EX573 投影仪 投影机办公(标清 4200流明 HDMI)

SONY 索尼 VPL-XW5000 投影机 白色

SONY 索尼 VPL-DX120 投影机

SONY 索尼 VPL-DX120 投影机

SONY 索尼 VPL-EX430 办公投影机 白色

SONY 索尼 VPL-EX430 办公投影机 白色

SONY 索尼 VPL-EX570 投影仪 投影机办公(标清 4200流明 双HDMI)

SONY 索尼 VPL-EX575 投影机 投影仪办公(XGA分辨率 4200流明 双HDMI 含5米HDMI高清线)

索尼(SONY) VPL-SW631投影机 反射式超短焦投影仪(高清宽屏 3300流明 HDMI 包含上门安装服务)

SONY 索尼 VW328 超高清4K投影仪

SONY 索尼 VW328 超高清4K投影仪

SONY 索尼 VPL-HW48 家用投影机

SONY 索尼 VPL-HW48 家用投影机

SONY 索尼 VPL-EX433 投影仪 (白色)

SONY 索尼 VPL-EX433 投影仪 (白色)

SONY 索尼 VPL-VW598 4K家用投影机 黑色

SONY 索尼 VPL-VW598 4K家用投影机 黑色

SONY 索尼 VPL-VW268 家用投影仪 (品质家用、900-1999流明、4K、3D显示)

• 写得真好,尤其是后面中年男人的感悟。 [鼓掌]

兄弟们,嗨起来,不能让后浪拍沙滩上

嗨不起来,还有好多贷款没还

• 同是中年,我在塔底,谁拉一把?

还能看到我这篇文章,你就没在塔底,

• 还能有点夫妻生活……

多久没有了?

• 晚上到家,俩娃争相帮我拿拖鞋,为了这事儿还差点打起来,谁都想要那归家服务的三块钱。没办法,一人一块五,不能再多了。媳妇下班比我晚,打开冰箱看看昨天刚从生鲜买来的虾和牛肉,准备一锅烩了,俩娃都在长身体,吃上大意不得。再看看自己那小肚腩,算了不吃晚饭了。晚饭过后,媳妇辅导老二,我拿着双十一刚买的洗地机擦地,妈的感觉还是拖布好用。书房里刚刚还是岁月静好,母慈子孝。还没等拖完地,感觉那两位快要断绝母子关系了?该我督导老大了,他上被双减改的一塌糊涂的在线英语,我在旁边顺手看看三个月没翻几页的百年孤独,没办法人物关系太复杂。伺候完娃,戴上耳机打开B站,放心我没看鬼畜没看美女健身环大冒险,只看看今年的注册消防工程师讲义。。。半夜两点,被自己的呼噜吵醒,没办法坐着睡确实容易打呼噜。揉揉酸痛的太阳穴,收拾收拾上床睡觉,今天不洗澡了,明天限号,得早起送娃。。。

1.我俩孩子没空跟我面前争宠,我就是他们ATM,不掏钱儿的时候连个爹都懒得叫!2.我今年肉眼可见的感觉没有以前挺拔,自我分析一直腰肚子就出来了,所以老窝窝着,唯一庆幸头发还基本都在!3.洗地机刚出来时候我也买一个,后悔的要死。这玩意得配个勤快老婆,没有的话就意义不大,我既然这么说肯定就是没赶上这种勤快的。4.我家是老婆看儿千般好,姑娘有事找你爹,我和老大成天跟我老婆说以后你去牢里看他自己打车去!5.百年孤独?那明显大学读物,还在励志为祖国健康的工作五十年时的东西。6.最舒坦的就是喝茶吃点心打盹!7.这两年我必须天天洗澡,不洗我就觉得自己很油腻,年轻的时候我一星期洗一个。8.济南不限号,孩子学校就在马路对面,感激我爹当年单位盖这个学校边上了!

你这发出来能劝返不少投胎的 [喜极而泣] 不要跟计生对着干啊

• 坦然之中带着一种莫名的悲凉

珍惜爹妈还在的日子,生活规律点多活两年别壮年猝死了,婚姻不是太过不下去就再抗抗,每月按时交社保医保,承认孩子也就是个一般凡种,没事多提肛,多深呼吸,诉求少烦恼自然少。

父母很普通,自己很普通,孩子很普通!

• 中年男人,这四个字就足以刺穿我的灵魂

松弛点,我们不老,只是没有以前年轻了

• 中年危机谁都躲不过,区别无非是程度问题,父母还好,自己身体还行,房贷还完,开个20来万的车,有个稳当工作,还能有几个朋友一起喝点酒,打个球;孩子茁壮成长,学校里成绩中流不惹事;两口子你不想换老婆,你老婆也不怎么想把你换了,还能有点夫妻生活,每天晚饭能有个猪蹄子烧鸡什么的,这日子就挺好啊。已然是社会金字塔中部偏上了。
    羡慕,一个孩子害得我成为地板 [喜极而泣]

我俩呢,不过还都算省心

孩子学习不好成为地板了?

• 看了评论 又拉回去看了最后一段 还能有点夫妻生活 知足吧

为你感到高兴

• 后面一段升华了

感同身受就好

• 怎样解决蓝牙声音不同步的问题?

我没有不同步啊 ,也没法研究怎么调啊,可能是协议不对等?

看设备,有的设备自身延迟高,没办法处理。看视频强点,不像游戏延迟要的低。

• 你最后这两段话整的有点硬
    俨然就是人生巅峰了啊

行啊 多活两年就是成功

• 200肯定值的

捡漏成功。

• 对于因培训班关门,自己被迫开设一对一小学奥数课,在同余、鸟头、风筝、不定方程中身心俱疲,从而导致很久很久没有打开投影仪的我来说,有一种难以言说的共鸣和一丝树洞外的羡慕。

加油,兄弟,不叫事!你只是还没找到新的事业切入点,外培我个人观念,这玩意还是得有,也无法剥离,就是希望秩序要稳一些

• 我买过便宜的投影布,100寸不到100来块,也很不错的,比投墙好太多。我家的投影仪是老公的客户淘汰换新不要送我们的。牌子是明基,自己配了条连接线,可以连电脑什么的,投入100块,就可以躺床上舒服地煲剧。

最便宜那种我看本地都有白送的,用也没问题,但是有个问题,那种不带那个伸缩抽拉管的,都有折痕。真金属的要300多

我是在京东买的,带伸缩杆的,不使用的时候可以卷起来。80多块

• 双减变三减了

怎么讲??

打折减价啊

• 不点个赞都对不起你中年夫妻生活 [没看见]

我也没有,都是朋友

• sony*** [邪恶]

你发什么了 被和谐了

还能是啥,总不能是卖大楼。***

• 芝华士电动单人沙发必须整一个,酒后睡一觉也挺惬意

我一个买200块钱投影仪的人,你让我去看芝华士?我的钱包承载不了这么高档的梦想啊

芝华士同类型的,大几百块,非电动的的更便宜

• 真相了 老哥干杯

见着活的了