家电测评博主自留好物,趁着双11赶紧!

2021-11-04 17:48:44 0点赞 0收藏 0评论

对于今年的双11预售,我只能这么说:没有女人可以不花一分钱从李佳琦的直播间走出来,如果有,那她一定是薇娅的女人。但不管是李佳琦还是薇娅,推荐的商品都是以美妆为主,真正省钱的大件家电竟然没有出现在预告清单里。

所以,作为一个家电测评博主,特别奉上双11必买冰箱神机,希望能帮到选冰箱选到头秃的各位~我家现在用的是美的净味冰箱BCD-601WKPZM(E),是当时粉丝让帮忙测评买的,结果冰箱到货自己先被种草了,到目前为止已经用了半年多了,今天分享下。

19分钟急速净味,多一秒都算我输

前段时间网上有类似于“为什么有人冰箱用了10年还不换?”的问题,我真的很想都去回答一遍:因为没有碰到合适的冰箱啊。我就是一直被冰箱异味困扰,试过各种网红小妙招都没啥用。想换个新冰箱,甚至不惜借粉丝之名测评各种净味冰箱,都没有找到一用就心动的那台,直到美的601出现。

刚开始测评的时候,只是在冰箱里放了一些切开的洋葱,然后在19分钟内不定时打开冰箱闻。测试期间共打开3次,我和小助理都发现,每一次打开,冰箱里的异味都会少一些,最后一次大概是15分钟左右,打开冰箱闻的时候洋葱味儿真的都没了。

后来又试着放了榴莲、臭豆腐、卤肉等等,不管食物味道多大,放进美的601都会神奇的慢慢消失不见,而且放在里面的水果、蛋糕都不会沾染上这些味道,可以说急速、高效、彻底,美的601都做到了。

家电测评博主自留好物,趁着双11赶紧!

测评净味功能真实可信后,再继续看它的技术支持。美的601搭载的PST+智能净化技术是把军用潜艇级净化技术转化为民用,在冰箱19min异味达到巅值前,吸风舱就会主动吸走异味,快速电离、分解并送出无味、清新的空气。除了可以去除异味,冰箱里常见的李斯特菌、大肠杆菌等都可以被歼灭,除菌、除病毒率都高达99%。

我用半年多的感受是,美的601最大程度满足了我的食材自由。不仅可以放肆大胆的囤货,就连之前食材的分类整理都可以省去。超市买回东西可以一股脑儿全放进冰箱,任何时候打开冰箱都清清爽爽,不愧是用来净化潜艇的,效果真的好的没话说。

还有个测评时很多人关心的问题:这个净味的装置有效期是多久?美的冰箱的PST+智能净化装置都是不需要更换耗材的,通电就能长期使用,也不需要定期充电清洗什么的,很方便实用。

除了19分钟急速净味外,美的601还有三挡可调的调湿空间、独立密封的母婴空间和专门存放果蔬的水润抽屉。这就相当于你买了个冰箱,还附赠了一个母婴冰箱和一个珍品储存室,是不是感觉性价比超高?

家电测评博主自留好物,趁着双11赶紧!

AI云管家,智能加持

除了净味高效、分区合理、功能实用外,美的601的智能服务也是同样让人感觉物超所值。

上次五一长假要回老家,不舍得把冰箱里的食材都清理掉,就想着手机上下载美的美居APP,看能不能远程监控一下冰箱状态。下载激活后才知道美的的AI云管家功能这么多,远程监测、调整冰箱工作状态都只是基础功能,还能一键开启智能保鲜,全链路食材管理等等。

另外,美的美居还有家人守护模式,孩子总去冰箱拿巧克力、冰箱门打开忘了关或者离家时冰箱被打开等等都会第一时间提醒,就像是给冰箱找了一个随身管家,随时随地都能掌控冰箱状态。

实力与颜值并存才是好冰箱

再说下大家比较关注的颜值问题,美的601这款冰箱无缝对称设计简直是是强迫症的福音,看起来极度舒适。颜色是莫兰迪灰,放在任何风格的装修设计中都能让人眼前一亮。

这个面板还有个小惊喜,之前每周大扫除的时候,我都会拿厨房用纸专门擦拭,因为旧冰箱门是玻璃材质的,平时做饭手上的油、拿东西时候指纹都会留在门上,不认真打扫看起来就脏脏的。但美的601不会这样,磨砂面板很也有质感,触碰也不易留指纹,什么时候冰箱都干干净净。

家电测评博主自留好物,趁着双11赶紧!

最后,关于价格的部分,我可以拍胸脯承诺,现在双11的价格绝对比我年初买的时候优惠很多,还在纠结买什么冰箱的可以放心入手了,买到绝对赚到。