小屏旗舰软硬件体验,三星s10e一周使用感受

2019-06-02 15:37:01 36点赞 125收藏 49评论

趁着最近三星线下旧换新赠送额外1000元补贴的活动,终于把原先性能和存储空间抓襟见肘的s7e换成了s10e(618貌似线上也有1000补贴还额外减价300小屏旗舰软硬件体验,三星s10e一周使用感受 ),以旧换新的s7e抵了450元,加上额外赠金1000元,3550拿下。当然买的时候也知道,买三星旗舰肯定会被吐槽的,无论是价格还是某种一言难尽的因素,这里省略10000字,直接写使用感受吧。

握感和外观

现在的手机动辄6寸以上,对于喜欢单手操作的朋友选择越来越少。所以s10e推出的时候就开始关注,去线下店体验过也觉得相当喜欢这款手机的手感和外观。以前用过手感最好的手机是谷歌的Nexus5(至今仍存活),拍了张合照作为对比。

照片是两部手机各自给对方拍照后PS合成,本文所有s10e的照片都出自Nexus。照片是两部手机各自给对方拍照后PS合成,本文所有s10e的照片都出自Nexus。

由于此前已习惯较宽的s7e,s10e的单手操控感觉不错,但玻璃的握感和重量还是比不上Nexus5的塑料机身,150g(带套后159g)的重量跟130g的Nexus5相比还是重得明显(别吐槽相差20g就感受明显,自己去掂量下也会有同样感觉)。

外观方面,s10e算令人满意吧。但这点见仁见智,萝卜青菜各有所爱。

正面带了套,边框实际会窄点,拍完背面就装上了手机壳,原装壳很难拆,就懒得再拆来拍正面了。正面带了套,边框实际会窄点,拍完背面就装上了手机壳,原装壳很难拆,就懒得再拆来拍正面了。

大概会有朋友发现s10e的界面不对,因为个人用的手机在软件上基本是谷歌化了(对三星的软件和UI无爱)。

软件部分(个人习惯的软件)

一周时间把常用的软件都安装了,并且登录了(用了),855旗舰的性能毋庸置疑,日常使用没有问题。平时不玩手机游戏,所以本篇没有游戏体验。在刚拿回家持续安装软件的时候发热不小,这点虽然可以忍受但是心有余悸(s7e发热的时候会变卡),但是还好的是s10e发热同时并没有变得不流畅。

对三星的软件一直无爱,个人属于谷歌系用户。One UI虽然已经改善不少,设置菜单也做的比较有设计感,但是launcher部分个人比较不满意(圆角矩形和略显奇怪的图标间距,以及应用抽屉的样式)。令人安心的是可以换第三方Launcher,自带软件大部分也可以删除。国产化做的不差,应用自启管理,本地商户的短息名称显示,通讯录黑名单等,该有的都有了。

而语音助手bixby,貌似在各大语音助手中属于较为厉害的?但其实本人用语音助手最多就是定闹钟。值得表扬的是s10系列的bixby按键可以自定义为启动其他应用。

下面再推荐一些个人习惯的常用应用。

1、仿Pixel的第三方Launcher:Rootless launcher

这里用了的第三方launcher叫Rootless Launcher(原名rootless pixel launcher,后来因为谷歌的关系被ban了,只能改名把pixel去掉),基本完美重现了pixel系列的桌面,包括左划的谷歌feed推送和谷歌的语音助手。

左划的谷歌信息流、rootless launcher主页、应用抽屉左划的谷歌信息流、rootless launcher主页、应用抽屉

2、自带软件和谷歌系列应用

安全文件夹+fakelocation-公司打卡神器:自带软件也有好东西,例如安全文件夹就是个好用的自带软件。需要用钉钉打卡的朋友可以把钉钉装在安全文件夹内,手机安装fakelocation软件可以实现钉钉的虚拟定位,在任意位置打卡(直接装钉钉会触发钉钉的保护机制,会提示必须删除虚拟定位软件)。

数字健康:除了没什么用的看自己应用的使用时长,还有个“轻松入眠”功能,可以设置屏幕进入灰阶(黑白)状态的时间,对部分稍微有自制力(不会在中途把灰阶模式关掉)的晚睡党、床上玩手机党来说比较有用。

三星pay:在珠三角范围可以刷地铁和公交,支付也很方便,可以享受银联的优惠活动。

小屏旗舰软硬件体验,三星s10e一周使用感受

这里也提一下谷歌系列(虽然大多数人用不来)。手机到手后在三星的应用商店安装Google Play,登录谷歌账号,把谷歌系常用的应用安装了就对了,有可用网络的话相当简单。登录谷歌账号,安装相册等应用后,通讯录、照片等自动完成同步。因本人从2010年左右就开始用谷歌系列应用,目前已经离不开谷歌账号了。

3、推荐一些小众软件

除了上面推荐的rootless launcher,安全文件夹,fakelocation,以及谷歌系列外,另外推荐几个针对s10的软件或者本人觉得好用的软件。

Hidely Hole:s10系列推荐一个名为Hidely Hole的壁纸软件,专门为s10系列的挖孔屏提供壁纸,本文图片所见的壁纸就在上面下载。

Via浏览器:via是一个200k大小的浏览器(调用了Android系统的webview,套了个UI),除了简洁外,性能同Chrome一样,自带屏蔽广告功能,并且可安装js插件(网址:via-app.cn)。js插件有啥用?本人就通过安装插件实现不安装知乎客户端浏览知乎完整内容以及发评论。

Feedly:从世界范围来说并不是小众,但在国内就...经常看到别人的手机满通知栏都是推送(无论iOS还是Android),就觉得Feedly这种内容订阅的软件很有必要。

从左到右:Hidely Hole, via浏览器,Feedly从左到右:Hidely Hole, via浏览器,Feedly

其他像Pocket、Airdroid以及Google Play上面一些流行的但国内不常见的软件就不多说,毕竟这些更适合自行探索。

硬件和续航

骁龙855提供的性能毋庸置疑,6G RAM不少人担心会撑不住大量应用,毕竟现在Android旗舰都是8G起步。用了一周,把自己用的所有应用(加上系统应用大概120个,其中12个允许自启)安装之后暂时没感觉变慢,就硬件性能来说,这点算是满意,一直让人诟病的支付宝、淘宝、闲鱼等阿里系软件也能有比较流畅的体验。

屏幕:s10系列的亮点在屏幕色彩。原先担心s10e 1080p的oled屏幕会有颗粒感,但是实际上手觉得s10e和s10区别不大,色彩效果也比此前s7e的1440p屏幕来的好,这点算是超出预期。

相机个人对s10e的相机很满意,当然相机是最近手机厂商宣传最多也是争议最多的地方。一直觉得,旗舰手机拍的照片质量都相差不远,已经可以满足大多数人的使用需要,照片好不好看主要看拍照的手法和技术,跟用什么型号的旗舰手机关系不大,有空去争论哪个拍的好哪个评分高,还不如上网找找手机摄影教程好好学习下。这里就用2张图略过好了,毕竟直男的手机摄像头只是用来扫码的小屏旗舰软硬件体验,三星s10e一周使用感受

广州某brt渣技术夜拍。左侧灯出现了炫光,总体亮度...emmmmm并不能把黑夜拍成白天。广州某brt渣技术夜拍。左侧灯出现了炫光,总体亮度...emmmmm并不能把黑夜拍成白天。

拍上面跟nexus5放一起的图片时的100%图,左边为nexus5拍摄,右边为s10e拍摄。s10e的色彩和细节比老手机好多了(直男表示很满意)拍上面跟nexus5放一起的图片时的100%图,左边为nexus5拍摄,右边为s10e拍摄。s10e的色彩和细节比老手机好多了(直男表示很满意)

指纹识别:侧位的指纹识别争议较大,刚开始时不习惯,现在已完全适应。解锁体验方面用s10的同事看我的解锁姿势,觉得比s10的屏幕指纹体验要好,识别较快)。

防水性能:三星祖传IP68。三星旗舰系列的防水性能也是卖点之一,也是个人觉得比较实用的功能。去年广州马拉松大雨就是用不防水的运动腰包背着s7e(配合心率带报心率、算配速)完赛,日常洗手机的行为也不是没试过。

续航和充电:这两方面就很难让人满意了,3100mAh的小屏150g旗舰,续航差是可以预见的。没有细测,以个人的使用习惯,亮屏时间为4-5小时。在办公室基本是放在无线充上,外出最好备移动电源。快充的支持也是让人感到抓鸡,祖传15w qc2.0(据说后面会通过软件更新支持25w快充),跟国产厂商差距太大。

5.8寸优质小屏,便携防水旗舰,相机不差,性能足够,渣渣的充电速度和续航,UI和系统自带功能则是见仁见智。很看个人使用习惯的一款手机。个人使用一周下来,感觉满意。

Samsung/三星 Galaxy S10e SM-G9700 骁龙855 三摄像头官方正品IP68防水 4G学生全网通智能手机4699元天猫精选去购买

SAMSUNG 三星 Galaxy A54 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy A54 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S23 FE 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy S23 FE 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy A55 5G手机

SAMSUNG 三星 Galaxy A55 5G手机

• 感觉还是+1000,上s10比较值,多了2G ram 2k分辨率的双曲面屏幕 还有屏幕指纹 多了一个摄像头

大概是因为小屏的手感好很多吧

1.不喜欢曲面 2.屏幕指纹体验还比不上传统电容指纹 3.对摄像头没要求。

• 也是一开始用的S7,后来似乎内存卡出了问题,不停的内存卡意外弹出导致手机一天得充四次电,完全变成了有线电话,外加820日常发热卡顿,让我坚定了换机决心。用了一路星星星还是比较中意三星,今年的三款手机要么10+续航好,要么就10e直屏侧面指纹和小巧。自己用的移动51块包无限V网语音40G流量220分钟通话送宽带的套餐直接买了移动优先版。只能说真是极佳的用户体验 [赞一个] [赞一个] ,另外就是S7去了内存卡再刷了一个机又满血复活啦!没有新手机时候不愿意刷机,因为Samsung Pay还是很有用的,还有就是还是给10e准备了雷克沙的128内存卡,因为这么多年手机换了很多,但上学时候的照片都能完美保留还是让人很欣慰。三星保留了耳机孔,保留了内存卡,保留了安卓的一些小特色,我想下次换机可能还是三星 [苦恼]

三星pay确实好用。s7后面出的流畅性有了很大改善了

这两天s10有系统更新,你的移动版会不会更新比普通版慢?

• 5寸以下 才是小屏幕 谢谢

相对的小。另外并没有机构定义过小屏要多小。

这款手机的大小基本等同于非全面屏时代5寸左右的机器

• 顶,我关心钉钉虚拟定位打卡,哈哈

哈哈,三星的安全文件夹,在里面添加钉钉就是了,然后安装fake location,酷安和google play都可以下

谢谢,我去试试啦

• 就怕三星系统卡,如果能刷类原生系统,我就下手了… [口水]

其实都差不多,s8以后的旗舰这方面不担心

• 我也很喜欢数字健康的灰阶功能。另外,看图fake location 正常装,钉钉丢在安全文件里?好像不太成功,请问楼主有教程吗?

是的,钉钉丢安全文件夹,也没啥特别技巧,我就正常装…

• 问一下系统语言有没有法语啊?出国用,需要法语。

法语有的。

• @Vince_Chan 你好,请教一下三星应用商店怎么装Google Play?三星应用商店找不到 google play。

去apkpure下载也可以

• 钉钉还能检测手机上其他软件这么毒瘤

• 心水s10e的柠檬黄,同样不喜欢曲面屏,坐标北京没见到线下有样机

• 安全文件夹 [被吓到]

• 三千多还是性价比很高

• 3550正常价吧,移动版的。

哪里有这个价格的?

• s7e是真的蛋疼 比s6e还卡 而且笨重难看 我现在用着note9备机s6e 之前是s7e官网加钱换的note9

• 渠道发价4200,以旧换新能最后2000多

咋样的渠道?能帮代购嘛?给服务费哈

降价了,现在档口4000都可以拿了

• 那个壁纸软件怎么下不到哦

• 续航差这么多的么……

• 你好,你的文章上说到 三星的应用商店安装Google Play ,我在三星应用商店找不到 google play,能详细说下吗?