#原创新人#在京东买轮胎是个怎样体验?这样安装最省钱

2017-06-02 20:00:33 71点赞 282收藏 86评论
国内车榜单:途虎养车轮胎4月销量及满意度排行榜选购全方位指南常有人把轮胎比喻为汽车的鞋子,作为汽车与路面的唯一接触点,承载汽车前进的同时,更直接影响着汽车行驶安全。据统计,高速事故中70%以上都是轮胎故障引起的。因此,车主们千万不要忽视轮胎的重要性,要定期对轮胎进行检查、维护,按需更换轮胎。既然说到了更换轮胎,有朋友就问,轮胎该何时更换?又怎么去选择合适的轮汽车小小值| 167 评论459 收藏3k直达链接查看详情

看完站内推送的这篇文章,感觉自己选胎换胎也不是什么困难的事情。而且从网上购买还价格便宜还不必讨价还价来获得低价格。就站内不同的换胎经验来看,在网上购买最大的一个难点还是安装

轮胎不像手机壳,个人不依赖专用工具几乎没有可能安装轮胎。普通店里买轮胎的价格一般都包含安装费用,如果自带轮胎去安装一般会收费20~30元不等,动平衡可能还得另外加费用。这么一算下来,网上买轮胎剩下的这么点钱真是还不够折腾的。

选购:

如何选购轮胎我参考了站内文章:

给爱车换轮胎,读完这篇你也是老司机汽车小小值备注:GENIX(人称“小新”),汽车技术控和性能控,热爱汽车运动,汽车改装达人。本文从理论知识到实际购买,聊聊汽车轮胎的那些事儿。长文预警~除了轮胎的基础知识,本文将着重介绍米其林、普利司通、马牌、横滨(优科豪马)、东洋五个品牌及其产品线,从性能胎,到家用的耐磨耐用胎,本文均有涉及,希望GENIX| 631 评论761 收藏4k查看详情

从曾经的通勤车退居到备用车,轮胎选购也偏向于耐磨而放弃舒适与噪音。基本上几年都跑不满2万公里,也就选用便宜一些的轮胎,毕竟花纹都磨不完,都是老化和蹭坏的。便宜能用就行

轮胎618活动 - 京东汽车用品|维修保养|轮胎专题活动-京东京东轮胎618活动活动为您推荐当下流行的品牌轮胎 汽车轮胎 雪地胎 米其林轮胎 米其林 马牌 马牌轮胎 固特异 固特异轮胎,欢迎参加京东轮胎618活动sale.jd.com直达链接

#原创新人#在京东买轮胎是个怎样体验?这样安装最省钱

就在我浏览轮胎准备购买的时候我突然看到了京东推出1元轮胎安装服务。

马上点击领券,4选择就近的安装点,4条轮胎安装费用总共是120元,使用120-119券最后一元就安装。

#原创新人#在京东买轮胎是个怎样体验?这样安装最省钱

在轮胎购买时候同时选择一下门店安装。

#原创新人#在京东买轮胎是个怎样体验?这样安装最省钱

安装门店位置都会在地图上标出,电机确认就会连同轮胎一起加入购物车。
#原创新人#在京东买轮胎是个怎样体验?这样安装最省钱

这里比较坑爹的一点就是预约并不是直接打电话就对的,而是要点击购买的服务,然后找客服预约。要点击购买的服务,然后找客服预约!要点击购买的服务,然后找客服预约!一定要提前预约,直接到店只会遇到一脸懵逼的店主。

我就是没有提前预约,想着可以直接到店之前打个电话让他安装一切确认一下验证码就行了,实际上和大众点评那种模式完全不同。网站需要给店面派工才可以进行安装。

安装:

#原创新人#在京东买轮胎是个怎样体验?这样安装最省钱

带着京东派送过来的轮胎来到店里交给安装师傅。

#原创新人#在京东买轮胎是个怎样体验?这样安装最省钱

交给安装师傅,剩下的都不用管了。安装师傅会一个个检查轮胎然后逐个安装。

#原创新人#在京东买轮胎是个怎样体验?这样安装最省钱

拆完四个轮胎才发现有一条的线是黄色的,其它是粉红色的……不过花纹一样看起来没什么问题。安装师傅也说是生产线不同,产品时一样的。(花纹不同的那条是备胎的)

#原创新人#在京东买轮胎是个怎样体验?这样安装最省钱

新的轮胎尺寸,照着老的尺寸买就行了。

#原创新人#在京东买轮胎是个怎样体验?这样安装最省钱△新轮胎价格330元,根据上面的购买教程来识别耐磨指数440。

#原创新人#在京东买轮胎是个怎样体验?这样安装最省钱

△老的轮胎价格是860元,米其林的LC。那时候还是线下店买的,几个轮胎还要订货才有。感觉是被坑了。耐磨指数是280。看来耐磨指数和价格并不是正比的。好的轮胎不一定都耐磨。

#原创新人#在京东买轮胎是个怎样体验?这样安装最省钱

△新轮胎,双A,不知道什么意思。

#原创新人#在京东买轮胎是个怎样体验?这样安装最省钱

△老的轮胎虽然只跑了3万公里,但是老化的不行了。

#原创新人#在京东买轮胎是个怎样体验?这样安装最省钱

△随处可见的裂纹和蹭伤。

#原创新人#在京东买轮胎是个怎样体验?这样安装最省钱

△拧下胎压感应。

#原创新人#在京东买轮胎是个怎样体验?这样安装最省钱

△师傅开始安装了。

#原创新人#在京东买轮胎是个怎样体验?这样安装最省钱

三下五除二,啪啪啪啪就把轮胎卸走

#原创新人#在京东买轮胎是个怎样体验?这样安装最省钱

△这个合作轮胎店就像大家所说那种街边店,不过师傅手艺很不错。双人配合的很好,一个人拆的时候另一个扒胎。一个人安装,另一个做动平衡。动作十分娴熟丝毫没有拖泥带水。

#原创新人#在京东买轮胎是个怎样体验?这样安装最省钱

△安装轮胎手艺不错,轮毂没有被刮花。

△动平衡中

被卸走两只脚的爱车

#原创新人#在京东买轮胎是个怎样体验?这样安装最省钱

换好的轮胎正在安装。

#原创新人#在京东买轮胎是个怎样体验?这样安装最省钱

整个安装过程不到20分钟。四条轮胎全部安装完毕了。

总结:

自营买轮胎物流速度比较快,比街边一些小店里的轮胎新鲜的多。我这4条轮胎都是在17年3~5月份生产的。小店里的轮胎花纹尺寸不全,有时候屯的时间久了还能看到隔年的轮胎。这点就不如京东好了。

线下安装1元的活动也弥补了轮胎到手最后一个问题,提前在线预约之后到店几乎不用做什么事情,找个地方乘凉喝口茶就行。比起在那些还要担心被掉包用库存胎的小店省心太多了。

• 天猫买轮胎也可以指定店面安装吧,也是免费。米其林旗舰店买的,开车去直接换就行,根本不用邮寄轮胎自己扛过去

有些是包安装的,有些不是。买的时候需要注意一下。米其林体验挺不错

• 从法国米其林到韩国锦湖 落差太大了 因为都有条形码 非专卖店渠道 厂家不认

哈哈,时速不过80码,平均时速不到20码。就随便用用了

• 備胎,備胎,備胎要嗎?老司機備胎要嗎?

哈哈哈哈哈。要的要的,来来来

• 原则上来说,换完轮胎一定要做四轮定位,但是国内能做好四轮定位的,真的是少之又少,所以省略也无所谓了。
    汽车在轮胎上还是不要省钱的……尤其总跑高速的。

是的,一定要找正规的四轮定位大维修店。我上次去找了一个维修店,店主说是开去给我做四轮定位了,估计是自己调一调,实际上都没有开去。结果,我其中一条胎被磨成光头胎了。其他3条是一点问题都没有。好害怕的样子。。。

正规也没有用。有四轮定位的机器未必能做好。没办法,这个是个技术活,而且需要点耐心……而现在做这些东西都比较浮躁。所以比较好的方式,是定期换位轮胎,前后,左右,对角,3-6个月一次,别嫌弃费劲,找个熟悉的店铺,基本不要啥钱。。。。顺便看一下磨损状况

• 报废的轮胎呢?怎么处理的?

报废的轮胎就留店里给他了。以前我要回来过,结果发现自己也没法处理。没什么乱用

没给个几十意思一下?

• 7代Accord [赞一个]
    紫薯布丁

Yes,才10万多公里

• 老乡见老乡

两眼泪汪汪?

老乡见老乡too

• 网上下单安装轮胎最坑!上月在网上买的轮胎,发现网上下单安装都在25-30左右!找了家米其林轮胎店,老板要100换4个做定位!结果80拿下!!

安装确实是个麻烦,如果不是这次1元安装我也不会考虑。安装不免费,那还有安装费这么个坑等着。

• 目前轮胎电商还是途虎占优势,另楼主的旧米胖子买的时候就是陈货了吧,用了三年不可能老化那么厉害的,可以看轮胎的dot编号查生产日期的

• 其实,制动力好的胎都是不耐磨的

• 纠正下LZ的错误观点,轮胎可不是便宜能用就行,整个车子与地面接触就靠这四条胎了,你刹车、避震这些再好,轮胎不好也是白搭,遇到高速上爆胎这种事更是凶险。轮胎才是应该精挑细选买款好的!

LZ不是说了嘛,这车是备用车,大部分是放着堆灰的 [难过]

• 谁在 途虎app 买过轮胎。咋样啊。

• 昨天刚换了两条马牌。途虎下单,直接发到店面,安装好后再刷卡,就这个模式比较放心。京东的找完买轮胎的页面都找不到安装的入口,得另外下单,不爽,容易扯皮。

还是途虎靠谱,很多地方已经有直营点了,不想某东某猫,都是合作的,根本就不受管控

看到大家都说途虎,我就安心了

• 你这给做动平衡和四轮定位么?亲?

• 这么多错别字词的文章有何意义?作者和什么值得买也不审核过吗 [中指]

错别字影响阅读但不影响理解,毕竟人家也没收你钱不是? [小眼睛]

上市水平就这样啊 [无所谓]

• 京东的轮胎不错,一直在京东购物

• 其实去店里安装的手工费也不怎么贵吧

• 这个1元的品质还不错

• 比我平时去的普利司通店便宜100块一条 下次可以考虑奶茶家

• 在京东的途虎买过论坛,还不用安装费。价钱可能便宜。