我要读书,从Kindle Paperwhite 电子书阅读器 开始

2017-04-23 10:43:58 22点赞 59收藏 65评论

心动

在今天1月初跟同事出差的时候,同事聊起说他今年要给自己送一个过年礼物——亚马逊kindle。其实在以前就有听说过亚马逊的kindle,知道是电子水墨屏的有一个平板,只是都没有去深入了解。听同事对kindle的向往描述,自己不觉也开始心水kindle了。而且自己最近也都一直在买书、读书,买个kindle,岂不是方便很多。

kindle有四个系列,如下图,个人觉得kindle paperwhite更具实用性和性价比,所以就决定入手kindle paperwhite(以下简称kpw)。

购买

kpw3在各大电商(亚马逊、京东、淘宝)上都有售卖,价格基本上都是958元。

Kindle Paperwhite电子书阅读器:300 ppi超清电子墨水触控屏、内置阅读灯、超长续航958元日光下也无反光干扰—完美还原纸书阅读体验。爱读书的你,值得拥有。亚马逊中国直达链接查看百科Kindle Paperwhite 全新升级版6英寸护眼非反光电子墨水触控显示屏 wifi 电子书阅读器 黑色958元京东直达链接Kindle Paperwhite 全新升级版6英寸护眼非反光电子墨水触控显示屏 wifi 电子书阅读器 黑色958元京东直达链接

在张大妈上查了一下,历史低价可以来到700软妹币上下,购买国行版基本上到不了这个价格,所以就决定海淘了。当时在2月14日情人节那段时间,美国亚马逊kindle有作活动,kpw3原价是119.99美元,活动价格99.99美元,后来准备购买的时候活动取消了,那个郁闷啊。

发现Amazon 亚马逊 Kindle Paperwhite 3 电子书阅读器99.99美元值友爆料原文:降价了,目前好价kw3,大家都知道。喜欢的入吧贝塔葡聚糖| 7 评论48 收藏40直达链接查看详情

然后等啊等,在 3月初美亚又特价,kpw又到99.99美元,果断下单入手。

发现Amazon 亚马逊 Kindle Paperwhite 3 电子书阅读器99.99美元值友爆料原文:官网优惠20刀,再到好价!官网优惠20刀,再到好价!jonathanzn| 26 评论83 收藏26直达链接查看详情

转运

通过转运公司,花了半个多月的时间以及花了近110软妹币的转运费和税费,终于在3月底收到了kpw3。总计花费800软妹币上下,也不便宜呀

晒图

收到的顺丰包裹,左边贴了胶带,看来有被拆包过,可能是海关所为

这洞如果再大一点,我的kpw可能会不翼而飞

kpw包装盒(还戴着套呢)

包装盒就手掌大小,看来kpw也大不到哪儿去

套套去掉

抽出内盒,内盒是一个黑色的盒子,盒子正面是amazon的Logo

在内盒底部,贴了一张白色的封口签,上面有次kpw的相关信息(序列号、制造信息等)

顺着箭头撕开封口签,正确的打开方式

kpw主体现身,也是带着套呢

内盒内部是浅蓝色的,盒盖上是一个人在树下读书的标志性图案

在kpw3下面有一张卡片,有点像使用指南

在下面一层是USB数据线充电器是要另外买的,不过没必要买就是了)

主角kpw3登场,屏幕右下角用十一国语言来提示开机键,屏幕外框是磨砂材质的塑料

正面底部kindle的Logo

背面以浮雕的形式刻着amazon的Logo,四个边有做过倒角,提升手持的舒适度。背面感觉多做了一层涂层

背面底部印有产品的一些信息

开机后显示人在树下读书的图案

之后是语言选择界面,选择“简体中文”,点击“下一步”

出现一个进度条

之后进入这个页面,上面显示着kpw的三个特点:330PPI高分辨率显示屏;内置阅读灯;长达数周的电池续航。点击“新手入门”继续

来到连接WiFi界面

连接好WiFi后,就来到注册kindle界面

注册完毕

后面陆续出现的页面

还有这两个页面

kpw的主页

晒图就先到这里了。

kindle unlimited电子书订阅服务

在kindle收到后,刚好张大妈上推送了一个亚马逊的促销活动:亚马逊中国Kindle Unlimited电子书订阅服务,限时特价160元/24个月,月均6.67元。不犹豫,马上付款。

国内促销活动:亚马逊中国 Kindle Unlimited电子书订阅服务 限时特价160元/24个月,月均6.67元持平黑五特价,160元2年。大家好,目前有机智的值友发现了一个新的KindleUnlimited电子书包月服务的特惠页面,力度为160元/24月,和黑五期间的最高特价持平,另外尽管页面上写着限老用户,实测尚未加入KU的新用户也是可以参与的,不过根据页面说明,当前仍在KU会员有效期的朋友很可能无法续充彩蛋超人| 350 评论442 收藏1k直达链接查看详情

如何管理自己的kindle呢?

登陆亚马逊后,在主页“我的账户”下选择“管理我的内容和设备”

进去就可以管理自己的kindle了,“我的内容”里显示的就是购买或者借阅的图书

在设置中有一个“个人文档设置”,里面有一个kindle的邮箱,可以通过自己的邮箱将一些书籍的文档发送到该邮箱,之后就可以用自己的kindle阅读这些书籍了,具体怎么操作,等以后再试试了,张大妈上有其他值友的经验帖,可以学习一下。

使用

使用感受上,有阅读灯真的方便很多,有时候在白天但光线不是很好的情况下,阅读灯就能帮到效果了。看书在翻书的过程,自己以为向后翻页就点屏幕右侧,向前翻页就点屏幕左侧,实则不然,在使用过程中点击屏幕左侧也是继续向后翻页,看来自己没有掌握正确的阅读方式,后来向前翻页我就用滑动的,从左向右滑,就OK了,不知道翻页的正确方式是不是这样。

另外,购买的kpw3是带广告的版本,在每次点击电源键关闭屏幕后,屏幕都会出现一些书籍或者其他产品的广告,权当是屏保了。也有不带广告的版本,但更贵就是了,有强迫症的可以考虑,哈哈哈。

就先写到这里吧。