妈妈妈妈,桌子太高了:娃娃的升降学习桌开箱+使用体验

2017-05-12 18:41:15 41点赞 227收藏 58评论

嚯嚯嚯,先来个开箱全家福。

因为有板子,所以路途的颠簸也是我网购家具担心的原因之一,在此与各位值友提个醒,购买板式家具之前务必在旺旺上与商家确认物流运输问题的责任归属,我是有轻微强迫症,新家具磕碰是一定会换货处理的。我之前购买过一个办公桌,是桌子侧边带书架的那种,很便宜两百多块钱自己安装,收到之后书架板子正面的位置有两处大概三cm的凹陷(很明显)。目测是里面的金属支架途中颠簸压到的。这个即使不算物流也是商家的问题吧。但是商家不认。说是里面有隔开不会压到,并且物流磕碰不是这种凹陷状况..(稀巴烂才算吗?)说是可能我在安装过程操作不当碰到之类的(QNMLGB) ,两百来块的东西就一块板子的事情,还是小板子发个快递用不了20块,我本来想着自己出邮费也行。就冲商家这个态度,我随手就..一个差评。

好吧 话痨症又犯了,后来我在没这上面摔过跟头。当然后面也碰过类似的商家,这时候刚才说的旺旺上咨询时确认的记录就起作用了。二话不说找小二,包你满意。

不扯了。继续。

收到拆箱第一瞬间表示对包装very满意,保利龙是吗叫做,定做的尺寸嵌入刚刚好,一分不多。

从南颠到北都不怕了。

“耳边响起崔健 - -!!

我要从南走到北 我还要从白走到黑 我要人们都看到我 但不知道我是谁~~~~~”

妈妈妈妈,桌子太高了:娃娃的升降学习桌开箱+使用体验

sihoo儿童学习桌椅可升降 儿童书桌 儿童写字桌椅套装 小学生书桌2460元这个链接是KD17+K15的,就是本篇中的款式。哎想放个链接上来,结果看了下居然做活动降了几十块,好在我机智找客服退了差价哦嚯嚯嚯~ 还有一款是带高的书架的,因为我这窗户边上放,不想拿那么高的书架来遮光。不然也是个不错的选择,更特别一些。天猫精选直达链接

家有萌娃初长成,其实早该买的。只是一直没有挑到合适的,包括这回买的西昊,也是盯了两年了。年初才看到这个新款,然后等了几个月搞活动才下手的。娃二年级,作业压力也是蛮大的,加上数学成绩不太好,让老师推荐了几本习题练习。每天光数学就要花掉四十分钟。

窗户光线有点亮,整体效果还是ok的。

咔嚓一个

再咔嚓一个

妈妈妈妈,桌子太高了:娃娃的升降学习桌开箱+使用体验

先聊聊椅子,我选择他们最大的原因之一。

科学性。

弧度精准:这款叫贴背椅,蛋型包裹贴合性强,孩子坐上去一点缝隙都没有,更别提想把背弓起来,足见人体工学做的确实不错。

妈妈妈妈,桌子太高了:娃娃的升降学习桌开箱+使用体验

座深调节:靠背推到最前可以将座深减到30cm,我家二年级一半刚刚好,目测调到最前面三岁娃使用还真的没问题。

座深调节也分两种:

一种是上图背部调节的另一种是调节坐垫,椅背不可调节

参考下图。两种其实达到的作用是相同的,都是减小座深。但是设计在坐垫有两个弊端

1. 局限性比较大,因为坐垫后面是有背管,所以座深缩减空间受影响,背管的弧度做不到太大, 否则影响美观还削弱稳定性。

2. 坐垫和靠背谁的承重责任更大,当然是椅座。so..不断的调节对于椅座的牢固也是个考验。

妈妈妈妈,桌子太高了:娃娃的升降学习桌开箱+使用体验

高度调节:气压椅频频爆出意外,所以最初筛选的时候就已经将气压椅排除在外。这款是通过钢制插销卡位来固定高度,这款是推式的。带弹簧,将卡扣推出去之后把椅子拉到想要的高度,放手好会自动弹回上锁。

妈妈妈妈,桌子太高了:娃娃的升降学习桌开箱+使用体验

关于高度调节的方式,在我挑选过程中看到的学习椅一共有三种,给大家参考一下

1:气压款

中间一根杆子的就是气压椅了。

如果在购买时候能确保购买的气压杆是有权威检测的话也是没有问题的,气压其实是三款中使用起来最方便的。气压棒有分固定、旋转两种。旋转就是我们办公室使用的可360°旋转的办公椅一样。固定的可以更大程度保证小孩使用的安全性,在选购时记得询问清楚。(截图来自网络)

2:弹簧卡扣

因为调节的按钮部分都设计的不同,但是原理是一样的。所以我贴了三款椅子给大家参考。避免大家像我当初一样无头苍蝇乱撞,搞了好久才明白是一个东西。(截图来自网络)

3:螺丝固定

顾名思义就是拧螺丝拧螺丝,只出现在木制或者板式家具中,结构最简单但是操作最费劲。不过外观还是不错的,喜欢北欧风的家长也可以考虑。舒适性就比较打折扣了。(截图来自网络)

妈妈妈妈,桌子太高了:娃娃的升降学习桌开箱+使用体验

重力自锁:房间铺的是木地板,轮子需要特别交代一下,一点毛刺都找不到,细节完美。轮来滚去也没啥声音,而且一坐上去就锁住,能够治住娃娃的多动症。重力自锁这个功能基本市场上的学习椅都是有的,不用纳入对比条件内。

重力轮也有分两种,可以看各人习惯选择:

1、重力自锁:

这种重力轮的锁定方式是通过轮子的重力值设定达到自动锁定。不需要手动调节每个轮子,孩子坐上去使用时轮子自动下压锁定不再滑动。起身时滑动自如。

2、手动锁定:

每个轮子上都有一个锁定的按钮,类似下图,下按锁定,往上解锁。好处是有两个模式可以选择:完全滑动、完全固定。弊端是调节比较繁琐,另外小孩手动调节的话卫生问题不能保证。

妈妈妈妈,桌子太高了:娃娃的升降学习桌开箱+使用体验

可拆卸双扶手:第一次看到带扶手的学习椅,颜值提高不少,另外也可以让娃在写字之余稍作放松。还有个好处就是小小小朋友坐在上面也不用太担心摔下来,两边有拦着。(当然这个是我自己想到的点其实小朋友用的话调到最低那个高度已经很安全了)

这个功能性简单,就不多做对比了,大家可以凭喜好选择。

ps 看习惯了拆掉它有种光秃秃的赶脚哈哈哈哈

附加分:

图二这张是自带的拉链式椅套,我大概对橡筋松紧的传统椅套有偏见,怎么坐都不得劲。老是滑,而且洗完还松。所以家里的沙发我都是直接用席或者垫。这个也是看个人偏好。

妈妈妈妈,桌子太高了:娃娃的升降学习桌开箱+使用体验

再看回桌子,其实桌子和其他家的差别不是很大。外观上来说是,质量上就不夏虫语冰了。

高度调节:52-76cm 机械齿轮操作,摇杆是六角金属。跟六角扳手一样,转动手摇通过带动里面的齿轮来完成升降。

优点:安全性高,方便操作,刻度精准,不易损耗。

缺点:慢~~~(不过可以忽略不计,因为我们调节桌子的频率大概是一年一次,每次上升不超过5cm吧)

妈妈妈妈,桌子太高了:娃娃的升降学习桌开箱+使用体验

桌面倾斜:0-65° 设计师是个聪明人,桌子的高度知道用机械式而不用成本贵且刻度不好把握的气杆。桌面倾斜度调节却反其道行之,采用了一键式气杆升降。没错,桌面调节的便捷性很重要,因为是使用频率高。目前使用经验来看,15°是最常用的写字15-30°阅读(不限档位每个角度都可以停留)。画画的最高档位暂时还没有使用过。周末试试数字画。

妈妈妈妈,桌子太高了:娃娃的升降学习桌开箱+使用体验

倾斜调节同样有两种方式()

1. 上面讲到的气杆调节

2. 机械师卡位调节带缓冲阻尼

这种方式的调节必须要配合缓冲阻尼,否则孩子单独操作容易夹到手(基本都有配套),这个孩子自己调节会更方便,单手就可以操作,但是因为卡位是固定的,所以调节的时候有分档位一档一档的调节不能够做到一键式无极调节。下降的时候需要升到最高后往下压一下会通过阻尼器缓冲慢慢下降。没有阻尼器的话...

“啪”

妈妈妈妈,桌子太高了:娃娃的升降学习桌开箱+使用体验

可拆卸书架: 这款桌子上的大书架是可以拆卸的。拆掉之后可以做电脑桌,办公桌。拆下来的书架也可以安装在其他正常厚度的书桌上。认为有点小实用。

板材vs细节:材质无味,安装好擦一下桌面就搬进房间用了。甲醛没有测试,不过咨询了商家三款产品,三款都发送了独立的质检报告给我,这款是0.3,符合E0。贴上来不知道行不行。。。

附加分:美观度高,简约不花哨。大人用也不违和,如果桌腿部分能再简单一些就好了(but..想了想还是给孩子留着吧)

忍不住吐槽一下:现在太多儿童产品过于卡哇伊,孩子其实也就幼稚这一两年不是吗。难道你认为五颜六色缤纷多彩卡哇伊的造型能和使用十年的定位重合上吗?能让孩子三年后也不嫌弃吗 ?请设计师回答

这个是自带的固定架,放ipad也可以。不用可以缩回去。

妈妈妈妈,桌子太高了:娃娃的升降学习桌开箱+使用体验

品牌:西昊/sihoo 是做人体工学家具行业内的大品牌,这点给产品的专业性加了保障。

价格参考:2490-2690 实体店6k以下买不到这个质量。所以各位,线下逛逛作为参考就可以了。

尺寸:120*65CM

直营店貌似天猫一家,不过其他有授权书的商家买也是没关系的,我个人买心安,习惯在品牌店买,毕竟代理会倒品牌不会。(哇简单粗暴又戳心的理由T T )

经验:多年来不曾翻车。

学习桌同类目推荐品牌:

护童:护童是和西昊并驾齐驱的儿童学习桌品牌,也是最开始我锁定的品牌之一,但是护童从最开始的最低客单也3500+降到现在2000+,我只看到这个品牌在市场竞争中不断没落自降身段。选购护童的话建议价格区间锁定4000+的产品。

首页-护童旗舰店-天猫Tmall.com淘宝, 店铺, 旺铺, 护童旗舰店totguard.tmall.com直达链接

康朴乐:嗯这个虽然全程不在我的考虑范围内(穷...不,理性消费啊),但是从品质上来说还是要推荐一下的。土豪可以参考参考(钱多到懒的挑的那种土豪)。

首页-康朴乐旗舰店-天猫Tmall.com淘宝, 店铺, 旺铺, 康朴乐旗舰店comfpro.tmall.com直达链接

不推荐品牌:

乐仙乐居:过了一遍评价再也没有点进去过他们家。

中立品牌:

爱果乐:怎么说呢,如果拿服装来说,属于做网络爆款的那种。没有什么个性。另外是个外贸公司,不是自产自销的。属于包装出来的进口牌。妈妈们应该知道最近很火的ubra内衣。

生活诚品:了解不多的“台湾品牌”,创立它的却是个深圳公司。

缺点:

作为一个轻微强迫症患者。

不太满意椅子后面这个船锚一样的设计。浪费了几cm的空间,孩子不坐的时候还老喜欢推着玩,但是暂时也没有想到更好的办法可以代替。

款式少,虽然精专是好事,但还是希望可以在同质量上增加颜色、款式、搭配附件。

• 看了护童的,网上有心家宜什么的,最后还是选了康朴乐,各方面都满分,👍

[棒棒哒] [棒棒哒] 壕 康朴乐就不能谈性价比了

• 帖子有用,椅子没用,家里熊孩子爱坐一半的屁股 [生气]

你把椅背往前调 他没空间跑的 [榴莲]

• 太贵了 有没有便宜点的推荐

哈哈哈你相信我 挑到最后你会和我一样选择2-3k区间的, 我是从400+的伯课开始挑的,只能用到幼儿园的那种,想买大款的,那你就一定得选质量。你可以去伯课啊法兰芭比看看,建议的话因为我只看了一两家不好做推荐..

• 宜家有升降桌腿,按自己喜好的尺寸与材质配块桌面板,更好呢

单独买桌腿的吗,这样的话也是只有一个高度的功能,我们这边宜家没有看到,不过之前看过宜家的flisat儿童桌,有点像儿童床,而且只有三个高度可以调节桌面实现不了倾斜。

• 宜家有这样的,好像是一千多吧

是说的他家flisat儿童桌吗,我看过这个,好像几百块,螺丝调节的,只有三个高度可以调,外观和他家一贯风格不太一致。不过喜欢的人也没事,椅子的话建议还是单独配吧。个人觉得起不到任何作用..

噗,我说错了,买的那个椅子是宜家的。桌子不是宜家买的,也可以调节,前面还有内置铅笔盒

• 看到有个新出的K20的,跟K17貌似一样的书架,不知道有什么区别,才2200不到

为什么我的回复没显示

不知道为什么不能显示,我已经很尴尬的写了2次同样的内容了,还是简单讲一下吧,1板材不同2桌面倾斜方式不同,一个是线控气杆一个是机械卡位的,文中有讲到。其他的几乎一毛一样 [doge]

• 看起来角度用机械卡位操作起来更方便?

这个不好说 看习惯不习惯,原理机械的更简单。而且还便宜两百块 不过我还是选气杆的 不用限档位 速度也比较快,缺点是要两只手。。

• 看淘宝店里的评价,瞬间拔草

评价都是很好的吧 不过购物就是拔草种草拔草种草的过程 [无所谓]

• 再也不买椅子角是滚轮的了,小朋友在地板上滑的好开心,影响做作业。

是,旋转的也不建议买。完全不滚移动也不方便,所以重力轮的设计还是赞的。

• 张大妈经常推送的那个心佳宜如何?孩子6岁了,也准备买一个,求细心推荐

心家宜是做收纳家居跨行的,去年经常在聚划算看到,以低客单+活动做起来的。当时1600左右的价位,现在增加了很多产品和价格区间。我拒绝他最大的原因是椅子差,和产品外观过于花哨。看新品产品外观已经有逐渐成熟的趋向了,还有一个通病就是,抄抄抄,抄大牌抄热销款。选择心家宜的话建议单独买桌子,再自己配个椅子。至于具体产品我不好做具体分析,因为没有给到参考的款式,而他们店铺的产品太多太乱了。

刚才去搜了下,补充一下,张大妈上都是商家自荐 [无奈]

• 请教楼主,西昊这款的桌面倾斜后有书挡吗?看书写字画画书本纸张会不会掉?我目前在比较西昊和心家宜,楼主有什么建议?

有啊 是一个灰色的软条,不过书写和阅读的时候也没有用上,因为桌面是亚光的,不滑,心佳宜的椅子是真不推荐,桌子他们价格区间蛮大的,我觉得要买的话可以让他们提供下质检报告吧,然后单独再挑一个椅子来配,心佳宜的椅子当时选的时候基本都是和市场上300-500的同款。塑料感太强了。心佳宜和西昊都是做其他家具然后做的儿童学习桌,不同的是西昊本身是做人体工学椅,心佳宜是做收纳家居的,起点和专业性就不同了。

感谢楼主!已经买了K17套装 [棒棒哒]

• 请问买了的亲,这把椅子后背真的很贴合背吗?我以前买的其他款,熊孩子只坐半边,没起到矫正姿势的作用

你之前买的是不是不能调节靠背的?这个可以往前推到剩下30cm的位置,够了

我以前买的是调节底座,我感觉用处不大,调节靠背好一些

• 同问,高书架是k19吗?😊。

嗯是的,19款的,觉得收纳不错

• 楼主椅子k16怎么样??

居然还有人留言~最近没去研究其他型号了哦,我买的 这个是不错的

• k16为什么更贵,怎么样

居然还有人留言~买完之后没去研究其他型号了哦,我买的 这个是不错的

• 原来西昊也有儿童桌椅,锁定下

• 感谢推荐,我娃也刚好二年级,目测这款能用到小学结束,初中就又要换了。。。

• 头像很不错

• 楼主,最近在2平米和西昊间徘徊,2平米有评价吗,粗略的看了一下发现就是实木和板材的差异

• 楼主,现在都是k16的椅子了,能方便看看有什么区别吗?更贵,但是不是椅背调节深度了,看造型会不会和小朋友的背不贴呢?

客服说主要是在椅子的升降幅度 k16比k15更大,坐垫还能前后调节 ,对孩子的坐姿贴合度和保护性更好。反正KD17+K15的套装已经没有了,准备双十一下手KD17+K16

你最后买了吗