#原创新人#西安两日游规划+记录

2017-09-04 15:39:09 36点赞 170收藏 28评论

8月份某个周末朋友在西安举行婚礼,我心想好不容易去一趟还不多呆两天玩一下,于是跟领导请了2天假。朋友本来说想帮我报个团,因为跟团旅游虽然省心。但作为生活小达人的我怎么能跟团游#原创新人#西安两日游规划+记录 ,所以便有了这篇记录,希望能帮助到想去西安旅游的朋友们。

行程安排

确定好请假天数后,需要确定在有限的时间内确定好好去参观哪些景点,并在沿途上争取多吃西安美食#原创新人#西安两日游规划+记录

拜读各位大神们的游记和美食攻略比如:

满满干货——西安及周边九日游规划西安是我和媳妇向往很久的地方,和很多爱好旅游的朋友一样,到一个地方旅行前,我一定会去各大旅行论坛研究先行者的游记。游记一般分两种:一是个人的记录;二是实地的攻略。本文就属于后者,没有絮絮叨叨的感受,没有事无巨细的罗列,更没有过多无关紧要的图片。有的只是计划、计划的出发点、外部因素、可调整的变量。让感锅罩侠| 239 评论359 收藏1k查看详情少花冤枉钱 少走冤枉路:西安自助游 全记录眼看着暑假就要来了,不少家长都准备带孩子出去玩,个人建议不要跟团,因为跟团旅游虽然省心,但只是走马观花似的看过了一些著名的景点,根本体会不到当地特有的文化,当地人的衣食住行你无法真正感受。但又有人问了,旅游不跟团,我又从来没在西安生活过,怎么才能做到少花冤枉钱,少走冤枉路呢?别担心,看了我这篇记录后lmx1030| 375 评论343 收藏1k查看详情西安什么值得吃?回民街到底值不值得去?灌汤包的正确打开方式?本篇图片较多,针对的目标群体,是还没去过西安,和准备再次去西安的外地游客,内容主要是西安回民街风貌的客观介绍,而且会涉及到一个比较敏感的,以前被多次讨论的话题,那就是:“回民街到底值不值得去?”为了照顾不爱看长文的人,楼主直接把结论说在最前面:“回民街是西安之行必去的地点之一”!一、推倒回民街,竖立silencesky| 461 评论928 收藏2k查看详情吃肉夹馍?看这篇就够了!全国50大必吃餐厅之四 - 秦豫肉夹馍&多店推荐本篇我们来讲讲“全国50大必吃餐厅”之一的“秦豫肉夹馍”,同时也说下西北美食之都的各类型肉夹馍,以及多家值得去尝试的好味店铺推荐。光阴似箭岁月如梭。要说西安的国民美食是什么?我想大多数人都会认同肉夹馍+凉皮+冰峰的老三秦组合吧?记得早年在西安的日子里,每天早上一个肉夹馍,一碗凉皮,一瓶冰峰,总共3块silencesky| 347 评论892 收藏2k查看详情

因为博物馆周一不开门,所以确定了,第一天(周一):兵马俑+长恨歌,第二天(周二):城墙+陕西博物馆+大雁塔和喷泉+钟鼓楼夜景的框架,接下来就要提前把景点票买了。

买票我用的是的是同程PLUS会员,会员半年99,全年149,每个月可以使会员价买2次票,或者申请PLUS试用7天,可下一单。所以最好多拿几个手机号申请会员试用,也可以在闲鱼找PLUS会员代下,收费8到10元不等。我是兵马俑减了25,长恨歌减了40。博物馆可以在官网上预约免费票,就不用去现场排长队了,门票预约需提前1-5日,日预约量为500张/天,要选好取票时间,建议下午去这样看完可以直接去大雁塔。晚上12点开始,服务器比较烂,有时刷不出来。

交通工具

西安公交还是很方便的,而且无现金支付减半。不过办公交卡退押金还是很麻烦的,而且去市外景区的票都是售票员直接收取的,省不了多少钱。推荐微信小程序“西安交通发布”,方便查询公交到站时间,还有很多别的功能。

微信小程序微信小程序

第一天

周一睡了个好觉,醒了后10点出发,朋友安排的酒店在大唐芙蓉园附近,所以直接坐307路2个小时直达兵马俑,票价7元,也可以去火车站坐游5,10分钟1班。我报的是的有讲解的团,1点在取票口集合,进入园区之后要决定是否坐小车从门口拉过去,票价5元,当时觉得天热就买了票,排队等着坐车,结果没买票的比我还早到,回来的时候果断走过去的走了不到15分钟。西安的很多景点都是人文景点,一定要请讲解员才有意义。比如不要和兵马俑合照之类的。

兵马俑1号坑兵马俑1号坑

整个讲解大概2个小时,出来有很多小巴车可以到华清宫。去短信告诉的取票点取票,我买的是第一场中区前排《长恨歌》成人票【赠双筒望远镜1个】(望远镜一点用没有,直接扔了)和第一场返程车票,取票后没多久返程大巴的车辆信息也就到了。我的位置算不上前排,紧挨着VIP区,大概是27还是25来着,表演还是很震撼的,真是不虚此行。去停车场找回程大巴,可以选择在火车站还是钟楼下车。PS:表演第一场20:10-21:20,第二场21:30-22:40,虽然第一场贵但我还是推荐第一场,因为第一场回去的时候,公共交通还有,并且可以回民街吃个夜宵啥的。

长恨歌长恨歌

第二天:

早上9点出发,坐609路到城墙,城墙票价50,开始骑车晨练,单人车30,双人车50,押金200。骑了一圈后饿了,可以开始吃饭了。

骑行骑行

还是坐609路,直奔回民街开始吃吃吃。

老刘家伊味香肉丸胡辣汤专卖老刘家伊味香肉丸胡辣汤专卖

老刘家肉丸胡辣汤,标配是胡辣汤加饼,9块,把饼泡在汤里。我吃不惯这个所以吃了一半就去旁边的凉皮了。

盛志望麻酱酿皮铺+定家小酥肉盛志望麻酱酿皮铺+定家小酥肉

盛志望麻酱酿皮铺+定家小酥肉,买了小酥肉带到盛志望去吃,酥肉23交10元押金吃完把小盆送回去就可以,凉皮6.5。味道不错,凉皮我都吃了,酥肉量很大,我就吃了一半。

东南亚甑糕东南亚甑糕

甑(zèng)糕就是枣糕的味道,倒是不难吃。

时间差不多了坐地铁2号线去小寨,再走一段,越过那些排队领票的人,直接去取预约票的窗口拿票就行了。注意免费票只有3个基本陈列馆,去珍宝馆要补票的,30一位。请讲解在这要说一下,讲解是200一位,一位可以带10个人,时间1个小时,去珍宝馆额外加钱。要先去旁边的领号机领号,然后等叫号。一次叫10个号。所以最省钱的办法就是跟别人凑10个人然后找一位讲解。要不想排队的话,可以去跟被叫到号的人拼团,就不用等了。

陕西历史博物馆陕西历史博物馆

出来后可以去附近的子午路张记肉夹馍吃个下午茶,点个肉夹馍来个冰峰美滋滋#原创新人#西安两日游规划+记录

子午路肉夹馍子午路肉夹馍

接下来就直奔大雁塔。

大雁塔大雁塔

大雁塔景区是门票50,登顶再加30,如果对寺庙不感兴趣的完全可以不去看,因为大雁塔是晚上最漂亮。看完后可以吃个饭就去旁边的永丰岐山面。

永丰岐山面永丰岐山面

酸酸的面量很大,我吃了一半,留点胃口吃夜宵不是#原创新人#西安两日游规划+记录 。时间差不多可以去音乐喷泉那抢位置了,顺便欣赏下大雁塔的夜景。

音乐喷泉未开始音乐喷泉未开始

音乐喷泉9点开始,8点30之后就可以去抢位置了,如果想里喷泉近一点,一定要带雨衣去,我在正面第一排拍,穿着雨衣裤子还是湿了#原创新人#西安两日游规划+记录

音乐喷泉音乐喷泉

结束后还是坐着609去回民街,顺便看下钟鼓楼夜景。

钟楼夜景钟楼夜景

鼓楼夜景鼓楼夜景

夜幕下怎么能不来串红柳烤肉,我尝了几家店其实都差不多都是10块一串,图上是我在名气最大的刚子家拍的,他家的肉也是最少的,大家挑个肉多点的吧。转天就回去了,走的时候还不多撸几串#原创新人#西安两日游规划+记录

红柳烤肉红柳烤肉

额外

在周末不忙的时候,我偷偷跑出来吃了几家。

贾三灌汤包贾三灌汤包

贾三灌汤包作为一个游客来说我觉得挺好吃的,而且价格也不贵,17一屉。

羊肉泡馍羊肉泡馍

想去陕西第一碗,结果各种XXX陕西第一碗,还有连锁店的陕西第一碗。所以我也不知道我吃的这家是不是你们说的那家#原创新人#西安两日游规划+记录 。反正我去的时候里面一个人也没有。点的优质的35一份这么多肉,也还不错。

天下第一面天下第一面

天下第一面的优质biangbiang面,味道还是不错,就是有点咸。还点了分驴肉,不好吃#原创新人#西安两日游规划+记录

到这里游记就结束了,希望对去西安旅行的朋友们有所帮助,如果有说的不对的地方请在下面留言。

谢谢观看!

• 我就想知道肉夹馍和小酥肉里的肉都是什么肉 [皱眉]

肉夹馍是一般是猪肉,也有牛肉的可以看食神的帖子,小酥肉我觉得是牛肉。

• 长恨歌是最值的,另外定家小酥肉实在是接受不能 [铁茄子]

• 欢迎各位来我大西安!

• 顶楼主,把自己的历程写出来供大家参考有什么不好?那些喷的人倒是写几篇正宗的攻略来晒晒呢?

• 楼主拍的喷泉挺好看,天下第一面?大雁塔那家不行啊。

• 真巧了,我也是8月某个周末取得西安,同样是朋友结婚

• 城墙我也骑了一圈,真心大

• 镜糕 念镜
    红柳烤肉这两年流行的 不是陕西路子 陕西就没有红柳 整个陕西都没有 本地土著没人吃过红柳烤肉

• 赞赞赞,西安都是回忆

• 冰峰不给吸管 差评
    夹馍饼子太软 差评
    煮馍一看就是优质的 差评
    陕西没有吃驴肉的传统 差评
    吃岐山面 竟然没有哨子肉夹馍 差评
    呵呵呵。。。。。

1,本人没有喝饮料带吸管的习惯,无论是北冰洋,山海关还是对嘴喝,我也不怕脏
    2. 我等肉夹馍做好就等了10几分钟,我觉得它是现烤的, 饼很烫。
    3. 煮馍我就吃不了就吃一半,为啥不吃肉多的呢。
    4. 那个服务员推荐的,所以我说驴肉不好吃。
    5. 我一个人连碗面都吃不了,我哪有胃口吃肉夹馍呀。
    呵呵呵。。。

我正经回应下
    1 习惯是要给 用不用是你的事 我在家也是嘴对嘴
    2 刚蒸出来的馒头也烫 饼要烤的 外面是脆的 里面是软的 这才好吃 不过现在良心商家不多了 大多都是白吉饼 省事
    3 优质的大概有几种人吃 游客 泡妞的 土豪 土著是绝对不会吃优质的 而且你的馍怎么这么大?
    4 没异议
    5 哨子肉夹馍是另外一种风格 跟腊汁肉夹馍不是一路 出来吃 不就是应该神农尝百草吗??
    嘿嘿嘿

• 看到吃的,饿了 [口水] ,西安一直想去的,只是没有对好机会,看得我又想去了,等忙完这段时间,一定去一样,不对,一定吃一趟~~~~

• 写的攻略挺好的,可以作为参考

• 几年前去大雁塔看喷泉,没经验,弄一身水 [装大款] [装大款]

• 博物馆免费票看的一般,收费的珍宝馆最好看。

• 甑 这字念 jing四声

这个字正字确实念zeng,但是西安人都念jing,至今不知为啥。。。

• 对西安最深的印象就是大街上肆无忌惮把手伸进女士背包偷东西的小孩。

• 欢迎再次来西安玩

• 西安人民发来贺电! [再见]

• 收藏一下 等年假中

• 小吃感觉咋样?撑不撑 [抠鼻孔] ?其实我们是主食王国。
    饭量一般化建议要带健胃消食片,小吃品种多,硬货多,慢点来。