2015-12-15 17:41:38 23点赞 19收藏 13评论

Anker PowerCube+ 其实已经是张大妈的晒单常客了

但是很奇怪,到处都找不到QC2.0在不支持任何快充协议的iphone上面是怎么样一个表现 ...

首富家Anker的客服小妹妹说的模模糊糊:“ 会比一般的快但是没有支持QC2.0的快”

奶茶东家也没有给出一个明确的答案

这个是没法让我满意的 Anker PowerCube+ QC2.0双向快充移动电源套装 开箱使用&iphone6s快充问题实测答疑

相信也有不少朋友对于QC2.0在iphone下的表现感兴趣但是找不到答案

so ... 那就自己买一个实践一下具体情况然后分享给大家吧

*********

先说说看使用环境

帝都一名职业摄影湿

工作会经常出门在外面跑,拍摄前期准备/拍摄/监督后期

总之只要是工作起来,大部分时间都在外面

之前用的还是首发购入服役两年了的iphone5s,电池已经被用到了只剩1000毫安出头样子

so ... 移动电源基本是出门必备的刚需,而且是高强度使用

最忙的时候晚上到屋里,手机和移动电源一起插上充电 Anker PowerCube+ QC2.0双向快充移动电源套装 开箱使用&iphone6s快充问题实测答疑

能把之前小米的1代10000毫安用到一天一冲,回想起来也是整个人都不好了 ......

上面也提到了,小米1代10400毫安,也是差不多首发撸回 ... 具体是什么时间已经记不太清了

也算是勤勤恳恳的服役了不短的时间,期间经历了各种惨剧 Anker PowerCube+ QC2.0双向快充移动电源套装 开箱使用&iphone6s快充问题实测答疑

从桌面摔倒地上 ... 从口袋摔到地上 ... 和甲方谈崩一怒之下摔到墙上 ...... 等等等等 Anker PowerCube+ QC2.0双向快充移动电源套装 开箱使用&iphone6s快充问题实测答疑

一度已经可以和诺基亚媲美,电池组都摔出来,装一装又能用了 ......

不是粗粮粉也不是粗粮黑,但是也确实买了不少粗粮家的东西,甚至开始期待一些粗粮家的产品

自我反省了一下 ... 似乎现在国产科技产品

价格与质量齐飞,颜值与性能共存,买起来完全不会有太多纠结的 ... 只有粗粮一家做到了 Anker PowerCube+ QC2.0双向快充移动电源套装 开箱使用&iphone6s快充问题实测答疑

好的说回移动电源,下面上图 ......

*注:图片描述均在图片下方

底盖已经摔开无数次,现在能装回去,但是已经合不拢了 Anker PowerCube+ QC2.0双向快充移动电源套装 开箱使用&iphone6s快充问题实测答疑

战场成色

本来上盖板的高度是靠近电源键那边的样子,几乎与铝合金外壳齐平

然后分体过几次之后,深深的内凹了 ......

不得不说,真的是有点结实,本来想着只要完全罢工就马上换新的,可是无奈怎么都能苟延残喘 Anker PowerCube+ QC2.0双向快充移动电源套装 开箱使用&iphone6s快充问题实测答疑

但是最近出了一点点小问题,再又一次摔过之后,开始频繁的出现自保护情况

用过小米电源的朋友应该都遇到过,在疑似短路的情况下,电源会把自己锁起来,USB口不再输出

一定要用插头在充电口激活一下,USB口才能恢复正常供电

本身是一个很好的安全设计,但是在各种摔打下,我怀疑里面可能哪里有点短路了

世界上最遥远的距离不是生与死 ...... 而且TMD手机没电的时候移动电源跟你玩起了自我保护 Anker PowerCube+ QC2.0双向快充移动电源套装 开箱使用&iphone6s快充问题实测答疑

前段时间也更新了iphone6s,那么也是时候换一个移动电源了

于是点开首富和奶茶东他们的店,大概看了看,结合自己需求,面临两个选择

小米or其他?快充or大容量?

小米电源1代用下来感觉还不错,买个新款继续用也是可以的 ... 但是也是看太久有点审美疲劳了 Anker PowerCube+ QC2.0双向快充移动电源套装 开箱使用&iphone6s快充问题实测答疑

快充or大容量,其实最开始我的选择是倾向大容量的,琢磨着来个20000毫安,感觉能用一周的样子啊 ~

但是后来冷静的思考了一下,其实快充和大容量之间,这并不是一个单选 Anker PowerCube+ QC2.0双向快充移动电源套装 开箱使用&iphone6s快充问题实测答疑

如果选择大容量,快充其实是一个必选条件

现在正常工作的同学,我相信平均下来睡眠时间都在6-7小时,至少我是这样,8+小时的睡眠简直奢侈

如果20000毫安,6-7小时没法充满,那么接下来的时间里就等于

带着一个20000毫安的体积和重量,实际却只能用到10000毫安多不了太多的电量

这真的是一个完全没有任何性价比的事情 Anker PowerCube+ QC2.0双向快充移动电源套装 开箱使用&iphone6s快充问题实测答疑

我在屋里习惯手机没电了也是用充电宝,因为可以到处走,所以很少用插头 ... 屋里的插头们基本都是给各种设备供电使用 Anker PowerCube+ QC2.0双向快充移动电源套装 开箱使用&iphone6s快充问题实测答疑

于是这样就有了一个硬性要求

不管多大容量,6小时内一定要充满

之前的小米也是10400的容量,到最忌先忙的情况下也是够用的

所以综合了各种因素,我列出了如下几个条件

1. 金属外壳 ... 这个没有什么原因,纯粹个人喜好,并且颜值也有保证

2. 移动电源本身要支持快充 对于手机快不快充倒是无所谓,iphone嘛 ...... Anker PowerCube+ QC2.0双向快充移动电源套装 开箱使用&iphone6s快充问题实测答疑

3. 容量10000毫安左右

4. 价格200以内

筛选下来,也就是Anker PowerCube+了

Anker PowerCube+ QC2.0双向快充移动电源套装 开箱使用&iphone6s快充问题实测答疑Anker A1310 QC2.0 移动电源值友爆料原文:现价199赠送原价99元的同品牌18w快冲充电器,相当于移动电源只要100元。AnkerPowerCore+10050QC2.0移动电源:高通QC2.0快速充电技术、PowerIQ...431621 撒旦12345678

之前有关注Anker,整体看下来口碑都不错,但是没有折扣的时候,移动电源199+快充头99的价格感觉略贵

既然有这样的组合,那还等什么,愉快的找奶茶东下单吧 ~ Anker PowerCube+ QC2.0双向快充移动电源套装 开箱使用&iphone6s快充问题实测答疑

下面是开箱环节

全程iphone6s+VSCO+手持

觉得手丑的就稍微忍忍吧 ...... Anker PowerCube+ QC2.0双向快充移动电源套装 开箱使用&iphone6s快充问题实测答疑

*注:图片描述均在图片下方

包装还算是有特点,浅蓝色看起来有种莫名的高科技和环保感 Anker PowerCube+ QC2.0双向快充移动电源套装 开箱使用&iphone6s快充问题实测答疑

先看看插头,18W QC2.0醒目

不是专业玩电的,参数什么的就不瞎解释了,各位就自行感受吧

依旧是各种参数,单口支持IQ

插头可折叠,但是不得不说,折回去的状态下,插头露出来的部分实在是太短了,打开真的很费劲 ... Anker PowerCube+ QC2.0双向快充移动电源套装 开箱使用&iphone6s快充问题实测答疑

东西拿出来以后,这个埋在里面的小包袱,我是真的笑了 Anker PowerCube+ QC2.0双向快充移动电源套装 开箱使用&iphone6s快充问题实测答疑

看看移动电源主体

QC2.0的logo依旧高能醒目

密封条,不用太担心二手东的悲剧

上面的隔层翻开是充电线和便携包

看看线,比iphone原装线要粗要硬

再看看包

旗标logo信仰加成,做工和材质什么的就不说了 Anker PowerCube+ QC2.0双向快充移动电源套装 开箱使用&iphone6s快充问题实测答疑

同样有个小包袱,但是这个包袱抖的就没有充电头的妙了 Anker PowerCube+ QC2.0双向快充移动电源套装 开箱使用&iphone6s快充问题实测答疑

电源主体拿起来,看到这些图和字,我心里浮现出了一个大大的 ... Really? Anker PowerCube+ QC2.0双向快充移动电源套装 开箱使用&iphone6s快充问题实测答疑

密封袋

试了一下想无损打开再还原,难度不小

二手东miss X2 Anker PowerCube+ QC2.0双向快充移动电源套装 开箱使用&iphone6s快充问题实测答疑

比较漂亮,表面的磨砂工艺手感很好

那个按钮稍微有点松垮,至少对于200块价位的移动电源,这个按钮我给不了高分 Anker PowerCube+ QC2.0双向快充移动电源套装 开箱使用&iphone6s快充问题实测答疑

试戳一下,出厂有50%左右电量

亮起的方式是逐个电量,很有科技感 ~

一个充电一个供电

又是一个高能加持的IQ标志,然而对iphone用户也没有什么卵用

菊花特写

10050毫安容量,其他参数各位依旧自行感受

和小米电源1代对比一下身材

刚好iphone6s马上要死,那就试充一下

USB电压电流检测器也是派上了用场,这个小玩意儿有一个测测这个测测那个,也是挺有意思的

乱入一下 Anker PowerCube+ QC2.0双向快充移动电源套装 开箱使用&iphone6s快充问题实测答疑

Anker PowerCube+ QC2.0双向快充移动电源套装 开箱使用&iphone6s快充问题实测答疑USB电压电流表 功率 容量 移动电源测试检测仪 电池容量测试仪¥21淘宝精选

下面是实测环节,并不准确,也不严谨,也不作为任何依据

纯娱乐观赏性质试验,差不多就是日常情况

所以在这一点不要跟我较真,说测试环境怎么样怎么样

真要较真 ...... 我也不会搭理你的 Anker PowerCube+ QC2.0双向快充移动电源套装 开箱使用&iphone6s快充问题实测答疑

因为iphone原装线早就殉职了,这个说多了都是眼泪 ...... Anker PowerCube+ QC2.0双向快充移动电源套装 开箱使用&iphone6s快充问题实测答疑

目前日常主力是Belkin的MFI线,质量做工性能都还算靠谱

检测器之前忘了归零,做个简单减法也不碍事

因为要出门了,所以等不到100% Anker PowerCube+ QC2.0双向快充移动电源套装 开箱使用&iphone6s快充问题实测答疑

2-99% 耗时2h17m 充电1719mAh

...... 对了 第一张图里的1028mAh 就是服役两年的iphone5s现在的电池容量 Anker PowerCube+ QC2.0双向快充移动电源套装 开箱使用&iphone6s快充问题实测答疑

总结最后说吧,再看下移动电源的充电情况

iphone5s客串计时器 Anker PowerCube+ QC2.0双向快充移动电源套装 开箱使用&iphone6s快充问题实测答疑

这里有个小细节

充电头在没有识别到QC2.0或者IQ设备时,指示灯是显示蓝色

当有快充设备插上之后,灯会变成绿色

请无视古董级的公牛插线板 ... Anker PowerCube+ QC2.0双向快充移动电源套装 开箱使用&iphone6s快充问题实测答疑

这一次忘了用检测器,只是简单记了个时间

因为充电时候按钮上的指示灯是一圈一圈的循环亮,所以两种照片看起来都像是充满 Anker PowerCube+ QC2.0双向快充移动电源套装 开箱使用&iphone6s快充问题实测答疑

移动电源从0-100%,一共用时 3h33m

不得不说,充满10000毫安,这个时间我也是被惊呆了 Anker PowerCube+ QC2.0双向快充移动电源套装 开箱使用&iphone6s快充问题实测答疑

好了,下面开始总结QA各种问题 Anker PowerCube+ QC2.0双向快充移动电源套装 开箱使用&iphone6s快充问题实测答疑

也是这次开箱测评的重点

Q:把不支持快充的iphone插在快充移动电源或者充电头上,速度会快么?

A:明确的告诉你,并不会 ......

给iphone6s充电的时候,我也在旁边时不时的看一眼

大概前40%左右,电压5V电流在1.5A浮动,整个功率保持在7-8W

40 - 80% 电压5V电流1A浮动,功率保持在5W

到最后的20%,电压依旧是5V,而电流则在0.2A浮动,功率在1W左右

这个充电的节奏,跟我用12W的ipad插头给iphone充电几乎是完全一样的

也就是说明,iphone充电本身是由手机本身来调整的,在一定范围内并不会因为外部原因而改变

so ... 这个问题最后的结论就是

跟iphone自带的5V1A充电头比,速度确实会快那么一丢丢,但是也就是个ipad充电头的水平

实际的充电速度,跟其他充电宝的时间相差,我估计最多也就是个十几二十分钟样子

至于首富家和奶茶家下面的各种 “充电真的快了好多!” “确实快了不少!” “好快!”

有计时有图有真相,我明确严肃认真的说,都是自我脑补+信仰加成

指望用这个实现iphone快充的,早点醒醒吧 ...... Anker PowerCube+ QC2.0双向快充移动电源套装 开箱使用&iphone6s快充问题实测答疑

另外顺便在这里辟个谣

关于12W ipad充电头能不能给iphone充电的问题

首先上图一张

知道么,每次我在用ipad插头给iphone充电时候,或者身边有人说这事儿的时候,或者看到微博上各种很扯淡的什么ipad插头千万不能给iphone充电的消息的时候 ......

我想说你们真的够了 Anker PowerCube+ QC2.0双向快充移动电源套装 开箱使用&iphone6s快充问题实测答疑

就不能自己去官网查一下兼容性再说这事儿么

这事儿吐了这么多年的槽 ...... 也是真的吐的是身心俱疲了 Anker PowerCube+ QC2.0双向快充移动电源套装 开箱使用&iphone6s快充问题实测答疑

Q:用快充充电头来给iphone充电,会不会很快?

A:并不会,原因上面说过了

Q:这货值不值得买?

A:买!

对于iphone用户来说,手机的快充现阶段是无法实现的,那剩下的只有移动电源本身的快充

只要带着快充充电头,闲暇之余就可以把它喂个差不多饱了,完全不用担心电量问题

3h左右就可以基本满状态复活,对于其他移动电源来说,无形中其实是减少了循环时间而增加了使用量

虽然10000毫安的容量并不算大,实测的差不多给iphone6s充三次半

但是有了快充加持,再加上体积优势,至少对我来说这是一个每天带着的好工具 Anker PowerCube+ QC2.0双向快充移动电源套装 开箱使用&iphone6s快充问题实测答疑

对于Andriod用户,如果是比较新款支持QC2.0,那真是最完美的状态了,可以完全用到双向快充

如果我的主力机是支持快充的Andriod,那真是完全想不出任何不剁这款的理由

不错的颜值+双向快充

不管是对于iphone还是Andriod,都是一款很好的移动电源

唯一要说的就是价格,品控颜值各方面确实很好,但是确实贵 ... Anker PowerCube+ QC2.0双向快充移动电源套装 开箱使用&iphone6s快充问题实测答疑

如果不打折,想实现双向快充,199+99,一套300块的移动电源还是有点奢侈的

对于这种花很少的钱,可以解决掉一个生活中实实在在问题的东西,每个人都值得剁上一个

生活已经如此艰苦,就不要和自己过不去了 Anker PowerCube+ QC2.0双向快充移动电源套装 开箱使用&iphone6s快充问题实测答疑

The End

**********

感谢观看 ~ Anker PowerCube+ QC2.0双向快充移动电源套装 开箱使用&iphone6s快充问题实测答疑

眼看年底了,祝各位都答对了12306的终极智商测试顺利,买到了回家的火车票 Anker PowerCube+ QC2.0双向快充移动电源套装 开箱使用&iphone6s快充问题实测答疑

好了小编,看在这么多字数这么多图的份上 ... 是不是应该用金币狠狠的砸死我 Anker PowerCube+ QC2.0双向快充移动电源套装 开箱使用&iphone6s快充问题实测答疑

Anker 安克 A1642 无线磁吸移动电源 Type-C 20W

Anker 安克 A1616 磁吸充电宝 5000mAh 7.5W

ANKER安克三合一能量棒充电宝自带线充电器大容量快充移动电源可上飞机苹果15华为小米小巧便携充电宝 蓝30W自带线充电器+充电宝

Anker 安克 充电宝自带线10000毫安时30W快充可上飞机便携移动电源Type-C线适用///

ANKER安克三合一充电宝自带线插头器5000毫安大容量30W快充移动电源 适用苹果华为手机笔记本电脑 白

Anker 安克 磁吸充电宝大容量10000毫安无线快充

Anker 安克 磁吸充电宝大容量10000毫安无线快充

Anker 安克 Prime A1336 移动电源 黑色 20000mAh Type-C 200W

Anker 安克 magsafe苹果磁吸充电宝 10000毫安,支架款!!!

Anker 安克 A1633 移动电源充电器二合一 Type-C 20W 快充

Anker 安克 A1619 磁吸充电器 5000mAh

Anker 安克 A1619 磁吸充电器 5000mAh

Anker 安克 magsafe磁吸充电宝MagGo苹果无线快充大容量10000毫安27W适用苹果iPhone15/14/华为含数据线白

Anker 安克 充电宝自带线10000毫安时30W快充大容量可上飞机便携移动电源Type-C线适用苹果/安卓/华为/小米 黑

ANKER安克magsafe磁吸充电宝MagGo苹果无线快充大容量10000毫安27W适用苹果iPhone15/14/华为含数据线黑

ANKER 充电宝充电器数据线三合一30W快充能量棒 type-c充电头迷你充电宝适用苹果15/14/13/华为mate60黑

Anker 安克 A1287 移动电源 黑色 20000mAh Type-C 20W 双向快充

ANKERAnker安克三合一能量棒Plus30W快充5000mAh便携充电器自带线充电宝苹果华为安卓等通用 【能量棒Plus】樱花粉30W三合一

• 看了似乎不错,就是价格贵。那个小米一万毫安的新移动电源,不知道如何呢?

我用下来的感觉 不管是充电插头还是移动电源本身 Anker的做工都在小米之上很多 …… 小米走的是实惠路线 看自己需要吧

• 行文幽默有趣,上数据结论扎实,最关键从火车票看出楼主善良有爱心。点赞!

• 昨天买了罗马仕10000聚合物69那个。除了重。其他感觉还不错。毕竟销量双第一

这个我有,小米69元10000的那个我也有。我觉得小米的好,第一小,第二其实双输出没有什么用。

• 楼主的图有毒。。。。。

• 充电头可以就是灯太亮,对我来讲完全负价值

送的袋子就派上用场了!!!!

• 不哦错 [高兴] 紫薯补丁

• 6+/6s+会快不少的,因为支持2.4A充电。其他iPhone就是一般快

听说iPhone本身不支持快充,需要高通芯片才行

iPhone不支持QC快充,但是有自己的2.4A和1A快充,以现在的眼光来看比较挫,但是总比500mA强。

• 写的很好,感谢分享