仍需努力---阿思翠蓝牙运动耳机BX50评测

2015-11-13 13:29:51 7点赞 7收藏 3评论

首先感谢张大妈给予这次机会,自从我家有了小公主,运气爆棚啊。

我不是耳机发烧友,听不出也写不出特别玄学的东西,以我的主观感受为主,请大家轻拍。以前用过的耳机有高斯火花塞、先锋SE-CLX50-JK、SE-CN25-X1、铁三角EC700,目前在用森海CX200。大多都是几百元甚至200元以下的耳机,对于音质的要求不高。

这几年身体发福,开始晚上没事跑跑步,一直是手机+森海CX200的组合,那长长的线无论是把手机放兜里或放臂包总还是感觉碍事,碰巧这次张大妈众测,抱着一丝侥幸参加了,结果让人喜出望外。

1.品牌介绍

Astrotec(阿思翠)在2002年由几个在音频设备行业有多年经验的年轻人创立。这些人有的出自国内顶尖的声学研究所,有的曾是国际声学大厂里的重要技术骨干。没有太多的资源,除了大家对音频技术的执着追求,以及一个共同的梦想——创立国内最顶尖的、媲美国际著名品牌的音频声学企业。“Astrotec”由Astro(星空)和Tec(技术)组成,寓意着Astrotec对技术探索无止境的追求。以上内容来自度娘

以前听说过这个品牌,走的性价比路线,勇于创新,也有一定技术沉淀的一家公司,曾经推出最便宜的动铁AM90,有不少的粉丝。官网在此,做的比较简单。

2.外观展示

令人喜出望外的“朕值到了”

拆箱之后,内部很简单,耳机包装在里面有些晃荡,应该固定下。

正面照,未去膜

仍需努力---阿思翠蓝牙运动耳机BX50评测

外包装纸盒采用类金属的拉斯效果,比较有质感。

仍需努力---阿思翠蓝牙运动耳机BX50评测

上面这个布制拉手不知道干吗用的,貌似用不到。

外包装

仍需努力---阿思翠蓝牙运动耳机BX50评测

打开包装,庐山真面目

仍需努力---阿思翠蓝牙运动耳机BX50评测

附件还是不少的,耳套一共6对,数据线两根,以及一个耳机收纳包

仍需努力---阿思翠蓝牙运动耳机BX50评测

耳机收纳包稍微偏硬,使用稍有不便。

仍需努力---阿思翠蓝牙运动耳机BX50评测

红色面条线,方便整理,还有一个附送的理线夹,附送耳机套都是硅胶材质,大小不同且颜色与耳机颜色呼应。

仍需努力---阿思翠蓝牙运动耳机BX50评测

两根线一根是micro USB - USB,另一根为micro USB - micro USB。其中micro USB - micro USB是用来拿手机给耳机充电用的。

仍需努力---阿思翠蓝牙运动耳机BX50评测

耳机壳黑色部分是类似磨砂塑料,银色部分是金属材质,背靠背可以吸在一起。

3.佩戴效果及舒适度

默认耳机上的耳套M号对我来说大小正好,相对而言佩戴还比较舒适,本人耳廓小,一般的耳塞总是会掉,一直以来用的都是入耳式或者挂耳式的。这款耳机采用腔体结构,芯片和电池都在耳机内部,给人感觉挺大挺笨重,带上去让人不自主的想去扶一下,实际还是挺牢固的,本身重量也并不大,官方数据是17克,我拿厨房秤称的才14克。

4.音质效果感受

对于一款运动耳机,音质一般也不会有太大要求,毕竟在跑步时,不会那么在意歌曲的细节,再加上作为入耳式耳机常有的听诊器效应,那沉重的脚步声不可避免的会传进来一点。根据我的感受:有底噪,不大,低音量偏少,人声还可以听听,音染少,高音柔和。我跑步时一般听仙侠类的有声小说,偶尔也听史密斯飞船、蝎子乐队,这款耳机基本能满足我的要求。

在跑步以及走路过程中,播放音乐时经常出现断断续续的情况,类似卡碟一样,无论是放在裤兜、上衣口袋、随身背包都出现过,还比较频繁,换了三个手机都仍然存在。静止不动或拿在手里则不出现,试了好几次,不好操作录不下来,我推断应该是信号问题。说好的能加速传输、降低延时的蓝牙4.1呢?抱着侥幸的心理,加了官方客服微信,咨询了了这个问题,客服答复经过跟品检部和研发部门沟通,判断应该是个案差异,让我发回去检测,会给我发过来一个全新的。发过去用的国通“慢”递,今天3号,5天了还没到。截止前回不来了,以后再追加吧。

仍需努力---阿思翠蓝牙运动耳机BX50评测

官方的APP叫EasyClick,功能十分简单,只有拍照和音乐以及联系人,安装过程还会提示安装一个讯飞语音+的APP,**。

仍需努力---阿思翠蓝牙运动耳机BX50评测

内置80mah电池,稍弱了点。截止目前使用,已充放电5次,平均每次听音乐时间大概3个半小时。我每天上下班路上使用约一个小时,晚上散步跑步约1个小时。不用时关闭,差不多两天充电一次。

5.总结

总的来说,BX50算是一个称职的蓝牙耳机,通话功能好用,可以连接双手机,而且通话质量较好,清晰。虽然看起来挺大,实际重量较轻,佩戴舒适。音质也能接受(比森海CX200差,不过一个蓝牙一个有线,没啥可比性),说HIFI还有距离。不过从贴心的细节设计还是能看出,厂家还是十分用心的、努力的想打造一个拿的出手的好产品。定价高了点,性价比不够突出。目前京东11.11活动可用199-100劵,199可以买到。

• 我现在后悔的是,在w2002还能买到的时候,纠结西装,结果现在耳机都买不到了。

你这么说就是不挨着。能说到L3000 你就知道价格,知道价格,如果还能收,估计你现在的设备就不是这些了。w2002 在08、09年的时候还是有的1.2w能拿到成色不错的,06年刚玩的时候,没钱。后来工作了,想买了就纠结HA2002,结果现在……
    C4 LO输出加个合适的放 推w5k 伺候好了,基本能退烧。

用901+平衡卡+5k西装是不是会更好一点

• “在家esw9 出街W5K” 是你二了还是我二了

我是复制粘贴的,所以是你写反了

好吧 我的失误 热糊涂了

• 下面说T1,701的我就呵呵了,您到底有没听过完全推好的701和T1?前端您觉得随身能搞定?

600欧的T1真不是C4能推的 HD600也有300欧 即便是K701推出声也已经尽全力了 他可能比较喜欢监听范儿的耳机吧 这些根本和老铁就完全不是一个风格

• 一直觉得esw9更好看~看起来更精致一些~另外无奈音染~试听了之后还是放弃~

喜欢老铁的人都是喜欢这种味道的 [呵呵]

• 听过几次,这个上了耳放还有提升

有蛮大提升的

• @鬼眼 ~主要是穷啊,不想出有线电视的月费。咳咳~ 一次消费终身受用~哦呵呵~人穷,买这个也是娶个傻叉女的意思下,我有电脑一般不看电视的~没啥意思,看看论坛,看看动漫,听听歌,逛逛贴吧,看看小说啥的~买那不是为我买的。。我那地方的女的现在都穷疯了,全款房子,要有钱,要有车。。 也不照照镜子,自己选的道路啊自己就该承担应有的后果,没有共同努力就想坐享其成。。除非有那身价姿色还有情投意合。。努力挣钱养个小的了~压迫的强制结婚。。家人亲戚几天逼供。。。

额...那你这么写不怕被发现? [呵呵]

• 还有我那的彩礼给女方都有到8W了。。。 市区的高的不过2W,大多都给1.1W的彩礼。。呵呵,想到那个就架火。。买肉呢!还是人肉!还不是嘎巴嘎巴脆,贝爷所说的鸡肉味。。噗。。。神啊~~ 我为什么要上个破大专啊,不上我好看的当地随便挑,那时也不用花那么多钱,房子啊,4线小地方弄好了也要50W多。。他大爷的

其实8W也还好 很多地方都万紫千红了已经

• @鬼眼 哦呵呵~是不会发现滴~另外那***女的不会网购,非信我那的大商场。认为那地方的东西好***比如一双耐克鞋子,标1K还真1K买啊。。那价格虚的要死,租金多贵啊。。***一点主见也没,啥也是她姐说她姐说***

你还是庆幸她不会网购吧 要是会了那还了得? [呵呵]

• 耳机架哪里买的啊

耳机架也是Z家买的 撒哈拉M7 PRO

• 不得不说 楼主C4 背面的木纹不是很好看,当然也不是个人能决定了的,得靠运气

哦 这个还真没太有讲究 感觉C4的木纹都不是很明显

• @鬼眼 现在是先奉献出来让我家老头子用,我结婚搬出去了,会给家里备个便宜的。。 散热硬伤,想法弄个CPU散热器,自己弄下扣具,口死,以后这个就背个乌龟壳子了~ 晒单了,我可没文采滴,错字老多,还有电池都不知道多少号,7号电池我居然说成6号。。。

发表了么?

• @鬼眼 也就是海美迪A7的晒单。。扑扑,今天撸手镯撸的手疼,老挝大红酸枝,***有人说那锯末可以泡着喝,哭死我了,我怕喝死我了,就用舌头沾了下。。

哈哈 这个不可信吧

• 电池续航到底多久啊?按你说的每天4小时,两天一充,那是8小时?

我意思是我每天用两个小时…

• 鬼眼君,麻烦问一下,直推党c4推w5000感觉怎么样,值得入吗,目前只有c4,耳机打算买5000,特地来问一下,另外如果要用耳放有什么便携耳放可以用吗,蟹蟹

便携播放器想推好大耳还是有难度 w5k搭配h5k那声音才叫一个毒 绝对提升不止一两个档次 另外随身放的话 可以考虑下pha-3

谢谢!我会好好考虑的!

• 文艺范!!!字数你妹

• 楼主有钱,但我真心觉得买这么贵的意义真的不大。

• = =惊现土豪

• 木碗好看,耳机架很配,看来我也是木器爱好者。

• esw9都不敢奢望的穷屌丝怀着无比崇拜的心情仰视豪

• 楼主没有透露价格啊。