2017-11-16 19:14:58 10点赞 23收藏 43评论

工作起来就是如此的忙,加上生活琐事(装房子等等),导致败了很多东西却没有来晒单(1、是懒,2、张大妈上牛人太多),今天趁着双十一的余热,利用空闲码点文字,当做猫叔在张大妈的再次冒泡~~#晒单大赛# 新手上车第一单—斐讯 悟空 M1 空气管家 开箱简测

斐讯的东西大家都懂的,不是有K码,不是有返现,估计也没几个人会真正去买,始终价格虚高得太厉害,身边倒是有土豪朋友,狠砸N多票票在联璧金融里面撸得无数羊毛,什么无线路由器、体脂称、空气管家等等。在他的影响下,作为小白的楼主经不住诱惑,终于在双十一上车了,下定决心撸一单~!#晒单大赛# 新手上车第一单—斐讯 悟空 M1 空气管家 开箱简测 就是本文主角斐讯空气关键悟空M1,这破名字。。。。。空气管家?管得了毛线。。。#晒单大赛# 新手上车第一单—斐讯 悟空 M1 空气管家 开箱简测 ,还是应该叫空气监测好了。

至于为啥有人撸这个货,还是得归功于我国伟大的雾霾天气,导致很多值友苦逼的研究空气净化器,那么空气监测就是第一道预警器了。(ps,楼主当地几乎无雾霾,撸这个货其实就是试试甲醛监测,因为装修的房子嘛,你们懂的#晒单大赛# 新手上车第一单—斐讯 悟空 M1 空气管家 开箱简测

JD的直达购买链接如下:

斐讯空气管家悟空M1 空气检测仪 家用室内甲醛 PM2.5 干湿度监测仪器 AM1799元京东去购买

订单如下图:双十一零点入手,送了个电吹风

实话说,斐讯的外包装还是不错的,精致的白色硬纸盒

产品型号AM1,无线仅支持2.4GHz,这个得注意,虽然现在并不怎么影响使用。

打开包装盒,里面是两张说明一张是使用说明,如何连接wifi等,还有手机APP的安装二维码,第二张是保修说明

说明书下就是今天的主角真身,悟空M1空气管家,黑色玻璃质感的屏幕,全铝合金一体成型机身

机身底部是各种编码,还有覆盖隐藏下的K码,至关重要,否则就真的799买了这货。。。。。。。。#晒单大赛# 新手上车第一单—斐讯 悟空 M1 空气管家 开箱简测

漂亮的铝合金机身侧面是一个简单的按键,可以关闭屏幕,长按可以实现wifi配对

另一侧是一个长条状的细缝,应该是实现空气流动的一个通道

机身背面很干净,只有一排网状孔实现空气的进入检测,以及一个供电口

配件很简单,一个电源插座,一根充电线,机身不带电池,因此要不固定插线供电,否则移动电源伺候#晒单大赛# 新手上车第一单—斐讯 悟空 M1 空气管家 开箱简测

亲们,得注意,这货供电是5V1000mA,用其他充电头得小心,免得电流过大引起损坏。

收到悟空M1后,在办公室即可开箱测试,看看办公室里的空气如何,结果如下图,pm2.5居然到97了?甲醛也达到0.09mg/m3,吓死一堆。。。。。#晒单大赛# 新手上车第一单—斐讯 悟空 M1 空气管家 开箱简测 还好,等放置一段时间,pm2.5稳定在40左右,还算正常,甲醛在国家允许的室内最高值边上徘徊~~国家值是0.08.

拿回家,装修完有段时间的书房,但是通风效果一般,因此味道较大,但是这货现实甲醛依然在正常范围内,恩,甲醛是无色无味的有害物质#晒单大赛# 新手上车第一单—斐讯 悟空 M1 空气管家 开箱简测

俗话说得好,没有对比就没有伤害,看看朋友家老房子是多少呢?很好,0.01

找了个买来半年的柜子,但是一直空置,没有打开通风,看看里面的甲醛值能到多少?刚打开放进去,0.7以上,是国家最大允许值的十倍,下图是放置一段时间后降下来的稳定值。

对比下来看,这货对于pm2.5和甲醛的基础监测还是有一定的效果,准确性和实时性,有待检验,看过一些帖子,说对于甲醛的监测,是很复杂很长期的一个过程,并不是拿个仪器凑上去看一下就准确知道多少,因为甲醛的挥发是随环境变化有所不同的,因此悟空M1使用的检测手段的不准确性,在长时间的固定监测下得到有效弥补,这个就得靠APP里面的历史曲线变化来帮助了。#晒单大赛# 新手上车第一单—斐讯 悟空 M1 空气管家 开箱简测

#晒单大赛# 新手上车第一单—斐讯 悟空 M1 空气管家 开箱简测至于这货的检测技术,来来,有牛人拆开了看内核,有图有真相,借用达人的图哈#晒单大赛# 新手上车第一单—斐讯 悟空 M1 空气管家 开箱简测

攀藤科技?度娘告诉我们,北京攀藤科技有限公司是一家专注于空气质量传感器研发、生产与销售的高科技企业,悟空M1里面配置的正好是这家企业的两个产品,分别是PMS A003系列pm2.5激光数字式通用颗粒物浓度传感器,以及电化学实时监测甲醛传感器,如下图:

这两个技术现在也很成熟,某宝上有很多这样的配件出售,动手能力强的值友完全可以自己DIY一个,也有牛人把这些集成在自己DIY的空气净化器上配套使用,对于身处雾霾重地和有甲醛污染的房间还是很有必要的。

说了那么多废话,来总结一下,这货做工精细,起码不是几十块钱的粗制滥造,但是也不可能值将近800块的价值#晒单大赛# 新手上车第一单—斐讯 悟空 M1 空气管家 开箱简测 ,对于担心空气污染的朋友可以考虑弄个类似功能的产品放在家里,时不时看一眼,起码不用等到呼吸管难受了才知道PM2.5已经爆表。。。。。至于联璧金融这种零元购的产品,只想借用朋友的话:投资有风险,需谨慎!!#晒单大赛# 新手上车第一单—斐讯 悟空 M1 空气管家 开箱简测

ps:实在没空折腾,否则真想买块锂电池,自己DIY进去,变成充电式空气监测,哈哈,不过貌似没啥意义#晒单大赛# 新手上车第一单—斐讯 悟空 M1 空气管家 开箱简测

• 甲醛并不是攀藤的传感器

有值友已经提出这个错误了,抱歉抱歉

• 我懒得上车了~ 直接在闲鱼上花了170买了一个来玩~~ 明天去签收~

上不上车不重要,自己开心就好 [棒棒哒]

• 官方说明的甲醛传感器是炜盛ZE08-CH2O,不是攀藤的。
    另外,请问甲醛传感器有自行更换的可能吗?

哦?我还真没太注意,因为我没有拆开过,所以也不确定自行更换的难易度

攀藤的甲醛模块上的薄膜是达特的,听说。

• 有些东西你知道也没用,你没法改变

啥东西?求解求解

空气质量啊

• 我也买了,今天刚到货,不过我手机APP为什么会找不到设备。不知道LZ有没有碰到过类似问题。

这货只支持2.4GHz,是不是路由到5G去了

• APP一直添加不成功,真是很吐血~~

是不是手机连接的是5G信号?

是的,后来发现问题了,公司的Wifi是2.4/5G的混合模式,这货只能连2.4G的~ 所以就**了(一连上去就显示断开)~ 后来专门为此在公司开了一个2.4G的SSID,就一切都好了~

• 我双11白天捡漏买了一个 到现在没货 刚刚京东打电话让我取消订单,我说我用了8.8折券 没有补偿吗?然后她说那你继续等吧 建议取消订单 [吐血]

运气有点差~

然而下午就给我发货了 这都是套路吗 能取消一个是一个吗 [吐血]

• 这个要K码券啊,投资才有?

新用户首单可以用K码直接兑换90天返还

我是老司机了 k2早下车了,k3c刚上车

• @AXNOW 其实用手机,建一个跟混合WIFI同名同密的WIFI,上之后,关了手机的,开原来混合WIFI,问题就能解决。

原来还可以这样,回去试试

• 楼主买回来就用了吗?说明书说要室外放置24小时。直接用会影响检测结果吗?

拿回来直接丢在书桌上就用起了,它一直在工作的,不停取数,会影响啥结果?

• 请问楼主这个有声音吗?我的有电流还是风扇的声音。。。。感觉晚上睡觉放床头就是悲剧啊

风扇一直都工作着的,肯定有声音

• 请问老司机怎么破,之前买了个k2,上次再买了一个之后说我没机会我就没弄了,拜拜买了个路由器,请问投资多少就有一个劵

重新注册,换身份证

再买k2要存定期500元三个月,买个帐号限五台k2

• k码是个什么鬼?

孩子,到今天你都没听说过k码? [doge]

就好比没听说过步兵和骑兵的区别一样