2018-07-10 11:16:00 2点赞 4收藏 8评论

之前对于众测从来就是点了申请就行,没想到这次居然中了。无惧雾霾天--简单评测EraClean Keeper 汽车空调滤清器

感谢大妈给予这次众测机会。

我的小狮子已经快10年了,上次更换的空调滤芯到现在也有1年多了,本想等着7月份保养的时候一起换,没想到惊喜提前来到。

1、开箱

第一次中众测很高兴,我想象中的包裹是这样的(图片来源于@消更)无惧雾霾天--简单评测EraClean Keeper 汽车空调滤清器

但没想到到手的是这样的,外塑封膜已破破烂烂。无惧雾霾天--简单评测EraClean Keeper 汽车空调滤清器

盒子侧面标明了使用功效和试用车型

盒子采用抽屉式包装,盒子很厚重,但也保证了滤芯在运输过程中不会损坏。

我还是觉得可以适当减少包装,节约成本无惧雾霾天--简单评测EraClean Keeper 汽车空调滤清器

内装物品:滤芯、说明书、售后更换卡、湿纸巾

产品说明

安装说明无惧雾霾天--简单评测EraClean Keeper 汽车空调滤清器

安装说明绝对好评,省去了很多人度娘或者论坛求助的时间。

2、简单比对

EraClean滤芯的真面目

EraClean滤芯的另一面,印有LOGO无惧雾霾天--简单评测EraClean Keeper 汽车空调滤清器

老滤芯为马勒LAK525的带碳空调滤芯,使用时间一年多了,当时实际购买价格为69的55折。

取出来时吓我一跳,居然那么脏,里面全是杂物和絮状物。

EraClean和马勒的滤芯折数同为35,每一折要比马勒稍微厚点无惧雾霾天--简单评测EraClean Keeper 汽车空调滤清器

EraClean同样也在滤芯上标明安装方向,但这个是印在海绵上,太不清晰。无惧雾霾天--简单评测EraClean Keeper 汽车空调滤清器

3、使用情况

早上在家简单对比了一下新老滤芯的使用效果,使用工具为:没下车的X品牌空气检测仪无惧雾霾天--简单评测EraClean Keeper 汽车空调滤清器

旧滤芯(马勒LAK525带碳):

早上打开车窗两三分钟后,PM2.5数值显示为51

空调2档,打开外循环,三分钟后,PM2.5数值显示为45

空调2档,开启内循环,三分钟左右后,PM2.5数值显示为32

新滤芯(EraClean):

更换过程就略过。

熄火放置一段时间后更换EraClean滤芯,PM2.5数值显示为50

空调2档,打开外循环,三分钟后,PM2.5数值显示为17

当时我就震惊了,换个滤芯居然有这么大差距无惧雾霾天--简单评测EraClean Keeper 汽车空调滤清器

空调2档,开启内循环,三分钟左右后,PM2.5数值显示为10

放到后排,PM2.5数值也显示为10

十分钟后PM2.5数值显示为7

简单做个图表,可能更直观

在一天的使用中,实际行车过程中数值并没有这么惊艳,全程稳定在20左右。

开车的时候没有拍,只在接孩子刚停下车时用手机拍了一张

更换滤芯所带来的数字差距是我完全没想到的。但考虑旧滤芯是长时间使用过的,有这样的差距也是可以接受的。

4、结尾

优点:所有车型都附带安装说明,送湿巾也很贴心

缺点:EraClean的滤芯卖价119,对于20W以下普通家用车来说,性价比不高

EraClean Keeper的做工用料一点不输原厂和其他大厂品牌,甚至功效会更好!但由于普通家用车各大配件商带碳空调滤芯售价也基本在80左右,京东还经常有活动,低到半价。所以觉得EraClean还是能减少一些不必要的外包装成本,好让更多人有机会来体会好的产品。