匠心——徕声 F200 入耳式动圈耳机

2018-09-02 19:15:45 5点赞 3收藏 2评论

在这个连3.5mm耳机接口都快消失的年代。还能出现有线耳机新生力量真的是不容易(其实是想说瞎了心。。匠心——徕声 F200 入耳式动圈耳机

徕声 F200 我主要从外观佩戴,音质。这两个方面给大家讲一讲我自己的体会。并且给大家总结99元的价格或者79元的价格到底值不值得购买。

首先外观和佩戴

徕声 F200的外观中规中矩,没有什么亮眼的地方。但是它的材质,“锌镁合金”并且一体化成型。拿在手里很有质感,明显能感知比一般耳机要有分量,触感凉凉的一下就能体会到这并不简单。总之全金属腔体非常有质感。

匠心——徕声 F200 入耳式动圈耳机 同样,耳机的滤网也是金属的,而且还是金色的。这就是所谓的骚在心里吧。。匠心——徕声 F200 入耳式动圈耳机

匠心——徕声 F200 入耳式动圈耳机 线控感觉像是塑料的,但就算是塑料的质感也是相当上乘的。不过线控只有一个按键,不能调音量。。

匠心——徕声 F200 入耳式动圈耳机

对比一下MX90的线控,从只能调音量到不能调音量。耳机的演变、侧重什么样的设备显而易见。

匠心——徕声 F200 入耳式动圈耳机

外观介绍完了,说下佩戴。因为采用全金属腔体,而且腔体体积也有点大,emm。。简单来说就是又重又大。佩戴舒适度肯定是不如塑料耳机。但是为了质感我觉得值了。除非长时间佩戴会觉得累,短时间的话差别不大。况且为了用耳卫生也不建议长时间佩戴匠心——徕声 F200 入耳式动圈耳机 对了,配件里还附赠了耳挂,不过那个反人类的设计恐怕只能给佩戴再减一分。还有F200的耳机线属于非常容易缠绕的那种。

接下来说音质

我手里没什么耳机可以对比。价位最接近的就是N年前买的 森海塞尔MX90

匠心——徕声 F200 入耳式动圈耳机

前端是ZX2,随便听了几首音乐,有无损的都有(其实有无损都一样,能听出区别的都是变态。。)

匠心——徕声 F200 入耳式动圈耳机

对比之后可以明显感觉F200的声音贴耳,声场小。声音不通透,像是在单元上蒙了一层纱布。但是氛围不错,临场感好。三频没什么特别的地方。不过加州的前奏能把“咚咚”变成“当当”真的是。。匠心——徕声 F200 入耳式动圈耳机 但是这都属于这个价位能接受的范围,也可能跟没有煲开有一定的关系。

对比MX90开扬感、声场不是一个级别,而且MX90杂食系,没有明显短板。水桶高一圈,没得比。所以,有些文章写得什么媲美千元耳机什么的,emmm。 嗯,到账了。

不说音质,F200的做工、用料都相当有诚意,秒MX90几条街。佩戴方面由于全金属制,重量稍重。这个有得有失,自己权衡。我主观是认为值得的。你想象一下,你到了公司把它摘下来。当你的同事“呦,换耳机啦?”然后拿起来把玩的时候,“沉甸甸”“冰冰凉”这时候你已经赢了。不要说九十九,你吹它五九九都有人信。试听?随便试听。毕竟手持玄学宝剑的人少之又少匠心——徕声 F200 入耳式动圈耳机

如果说音质,不到百元的价格本来心理预期就不应该高。不要误会我说它,声场小,声音不通透,是他的缺点,这价格都这样。归根到底是自己的问题。我要有钱先搞一条无敌全能IE800压压惊匠心——徕声 F200 入耳式动圈耳机 。所以关于音质没必要太纠结,也不需要和千元耳塞对比,就像某些人买了台ES8非要拉他和model x比,你这不是没事闲的,为难蔚来么,虽然这个时代奸商横行,但是“一分钱一分货”目前还是真理。没必要太纠结音质。

所以99元,优秀用料、扎实做工。还疑问值不值?