我为什么要买一盒巧克力月饼-轻众测 德芙 巧月 月饼礼盒测评报告

2016-09-14 19:29:45 2点赞 1收藏 0评论

当看到张大妈有巧克力月饼众测的时候,我就在想,为啥要买一盒巧克力月饼呢,虽然我是个吃货,但是说真的,我还是个胖纸,月饼这种热量高,又甜的东西,我真是不想多吃

但素,不知道为什么,每隔一段时间就想吃点巧克力,我觉得是德芙的广告洗脑做的好,“纵享丝滑”。然后就是咖啡色丝绸滑过肩膀的画面。想象着巧克力在唇齿之间丝滑漫游的满足感和幸福感,于是我决定做一个勇敢的胖纸,毅然决然的申请了 德芙 巧月 月饼礼盒的请众测。

我累个去去,突然有一天收到短信,居然被大妈翻了牌子,一千多个申请,大妈翻了30个,居然有我,于是立刻去洗了个白白,发了个朋友圈,认认真真的拍了一下大妈的马屁。

几天后,我收到了一个大盒子,泡沫保温箱,里面两个冰袋,一层泡沫袋,然后是塑封的 月饼礼盒

点评:

运送包装还是很高大上的,巧克力嘛,要求温度,要不就化了,这个包装收到,里面巧克力还是硬邦邦的,所以如果送人的话快递也没问题,不过还是觉得亲手送比较能拉近感觉。

看到真容的时候我就开始想,这个巧克力月饼到底值不值得买?

先从收到的时候开始感觉,第一感觉,有点小,所以适合送比较亲密的女朋友。比如,女朋友啊,闺蜜啊,孩儿他妈啊,小三儿啊,gay蜜估计也可以吧。

哦,对,一般中秋都跟教师节离得比较近,老师一般都是女的,送老师也不错,小巧,不扎眼。

反正包装的感觉就是**,小资,有**范儿的。

不适合送客户,送员工,啥的大锅饭场面。作为伴手礼还不错,价格也不贵,99元抱回家。

好了,应该可以打开吃了吧

小抽屉设计,月饼吃完了,小盒子还能放在桌上放点东西什么的,里面也是德芙经典的丝绸铺垫,手感还不错。

当当当当,主角上场。

嗯,四块,第一感觉是,都不大,比起刚收到时候辣么大的盒子,感觉太感(TA)叹(MA)词(DE)坑人了。这么小,喂猫呢!

但是等吃的时候就感觉,一个人吃真心有点力不从心。

顺便吐槽一下,装月饼的包装设计,你告诉我为毛四块不是独立包装,打开就得一次吃完啊有木有,这是不让吃独食的节奏啊,我觉得应该叫分享装。当然要是有一人能一次吃下四块地大神,你就当我啥都没说啊!~~~

因为不是独立包装,所以在撕开之前我还是犹豫了一下,想了想最近有啥小局没有,可以带去吃,要不一次真心吃不完。

你是不是要问我为啥不跟家人吃,我想说,虽然我家常驻人口五个人,可素,老人都不怎么爱吃甜的,老公这样的大老爷们儿对甜食也不感冒,娃是不想让她吃甜的,所以主要的战斗力只剩下我自己了。

纠结过后,我决定,去他的,先吃了再说,于是秒撕,整个包装撕开的感觉还是很爽的。德芙还是很贴心的留了手撕的小舌头。打开还是很方便

里面四块,方的,圆的,椭圆的,桃心儿的。我挑了一个方的,打算吃个独食

好了,我现在要说的是,巧克力月饼的正确入口方式。

因为一直是冷藏过来的,我一下口就发现,糟了,好硬,咬不动啊,于是,留着我的牙印,又灰溜溜的放回去了,然后放在室温让她变温柔。

大概半个小时以后,我想起,我要发照片啊,于是拿起刀,准备给来个纵切面,结果没想到,还是太硬了,里面的馅料是软的,所以一切,月饼就像巧克力被掰开了一样,不规则断裂了。完全跟想想的不一样好吗?说好的纵切面,美美的照片木有了。

所以我觉得,德芙应该在包装里贴心附言,如:最好在室温下软化一小时左右再食用,当然,天儿热的地方就时间短点。然后再配送一个锯齿切刀,就更好了。

好了,描述一下味道,方的是椰子馅的,我的最爱啊,香甜的椰子口味,月饼皮是黑巧克力,有点苦,不过看在热量低的分上,我还是接受的,馅还是有点甜,吃了半块,就满足了,作为吃货,是不是太怂了。

真心觉得一次吃不完,我就用保鲜膜封好放冰箱了,德芙的设计人员,你告诉我为毛不设计独立包装,你好好解释,我保证不打你。

第二天,拿着一小块月饼带去公司了,别看小,分成四块,大家吃却觉得刚刚好

从冰箱拿出来到公司差不多一个小时,依然硬邦邦,所以,还是切得乱七八糟,这个是魔卡味道的。这个东东果然很适合几个女人们分享,甜食能让大家都开开心心的。

姐们一评价:挺好吃的,就是一小块还行,幸好是黑巧克力的,口感还不错

姐们二评价:好吃好吃,你怎么就给这么点儿啊,抠门儿

姐们三评价:太甜,这玩意儿可不能多吃,尝尝得了,吃多了上火!~

姐们四,也就是我,挺好吃的,吃四分之一的量稍微欠点,但是欠点刚好啊

然后因为我抠门儿,剩下两块还没舍得吃呢,准备留着中秋应景用,但是测评报告的时间已经到了,所以只能先把报告发了

其实对比比较有效果,我问了自己几个问题

如果五仁月饼和巧克力月饼我选哪个? 答:巧克力

如果双黄莲蓉和巧克力月饼呢?答:能不能两个都要!~~~

哈哈哈,咋地,我都想吃,你打我呀

最后,觉得这个月饼也挺适合小情侣之间花前月下送一送来个私人下午茶什么的,小场面大用心,一定能让女神开开心心。切开互相喂喂也不错,然后嘛,各位脑补……

另外,这是大妈送货 ,包装还是很高大上,如果从某东买,包装就是这样事的了

到手109。不过大城市一般同城很快就到了,应该不会有啥问题

以上