新美式豪华风范 — 主观评测凯迪拉克 XT5 28E

2017-10-27 19:42:36 38点赞 23收藏 55评论

凯迪拉克,作为通用旗下的豪华品牌,自诞生之日起,一直都是美国豪华品牌的代表,甚至可以说在某些方面已经可以代表美国和美国精神,尤其是在上世纪五六十年代推出的一系列车款的设计尤其大胆新颖,在今天来看依然会感到设计的震撼,可以瞬间将我们拉回到那个锐意进取的太空时代。

而这次试驾的凯迪拉克XT5,是凯迪拉克为了替代上一代中型SUV—SRX而推出的新一代的中型豪华SUV。这台XT5家族中的最新轻混动旗舰—28E四驱铂金版,市场指导价53.99万元。

至于这台车值不值这个价,我们来看一看便知道。

型动外观

这辆XT5的前脸采用了凯迪拉克最新一代的设计语言,更简洁时尚的盾型车标,配合中间面积巨大的盾型镀铬格栅和棱角锐利的星瀑式大灯,整个前脸设计敦实而不显笨重,并且有一种向前俯冲的流动感,将CT6开创的最新家族设计一脉相承。

新美式豪华风范 — 主观评测凯迪拉克 XT5 28E

车身尺寸方面,与竞品中换代不久的奔驰GLC基本相当,轴距略短而车身略长,而对于即将换代的老款X3、Q5和XC60则是完全大一号的存在。

新美式豪华风范 — 主观评测凯迪拉克 XT5 28E

尺寸巨大的镀铬进气格栅,这,很美国。而机盖上的数道隆起,则凸显了车辆的肌肉感,这,也很美国。

新美式豪华风范 — 主观评测凯迪拉克 XT5 28E

这台顶配车型配备了主动式进气格栅, 可以在风阻和散热效率之间快速转换,简单地说就是冬天暖风来得早,高速风阻更加小。

新美式豪华风范 — 主观评测凯迪拉克 XT5 28E

星瀑式大灯,继承了CT6的创新设计,将大灯的竖状设计进一步拓展,日行灯向下与弯道辅助照明灯相呼应,而LED光源的应用也契合了这个时代,快速而高效。

新美式豪华风范 — 主观评测凯迪拉克 XT5 28E

豪华品牌惯例的灯罩Logo细节。

新美式豪华风范 — 主观评测凯迪拉克 XT5 28E

而在IIHS的灯光测试中,LED光源的凯迪拉克XT5也取得了不错的成绩。相比低配车型配备的卤素光源大灯提升不少可见LED的威力。

新美式豪华风范 — 主观评测凯迪拉克 XT5 28E

带LED灯带的镀铬门把手更是可以在夜间点亮,与头灯尾灯一起构成整车的侧面线条,令旁人瞩目。

新美式豪华风范 — 主观评测凯迪拉克 XT5 28E

翼子板上的车标采用镀铬单色,而没有用彩色车标来打乱侧面的整体感。

新美式豪华风范 — 主观评测凯迪拉克 XT5 28E

作为美系豪华车,轮子的设计一定要够大够闪亮。这台XT5顶配的20寸镀铬双六幅轮毂,一次就可以满足美系爱好者的需求。

新美式豪华风范 — 主观评测凯迪拉克 XT5 28E

前风挡倾角较大,对整车的风噪风阻降低均有帮助。

新美式豪华风范 — 主观评测凯迪拉克 XT5 28E

后视镜设计线条同样锐利,并带有转向灯和全景摄像头。后视镜支撑柱位于前门,结合前门的小三角窗,提高了驾驶者的前侧方视野。

新美式豪华风范 — 主观评测凯迪拉克 XT5 28E

虽然没有高耸的火箭尾翼和喷口尾灯,但是依然有十足的飞行感,要知道这可是最新潮的无尾翼低RCS设计,呦吼吼。

新美式豪华风范 — 主观评测凯迪拉克 XT5 28E

尾部线条也融合了很多盾型车标的设计风格,从牌照框开始有三圈盾型设计元素。

新美式豪华风范 — 主观评测凯迪拉克 XT5 28E

尾灯灯罩内同样的Logo小心机。

新美式豪华风范 — 主观评测凯迪拉克 XT5 28E

后雨刮器隐藏在尾翼中,不启动时是看不到的,很好的保持了车尾设计的完整感。

新美式豪华风范 — 主观评测凯迪拉克 XT5 28E

OK,让我们再看看夜幕下的XT5。

示宽灯与弯道辅助照明灯在夜间很好的勾勒出了车辆前脸的锐利线条,辨识度极高。而远近光一体的LED头灯,在数日的的夜间驾驶中也没有让我失望,近光切线平直锐利,远光射角宽阔。

新美式豪华风范 — 主观评测凯迪拉克 XT5 28E

尾灯的设计无论是竖直的造型还是折角,有极高的辨识度,很远就能认出这是一台凯迪拉克。

新美式豪华风范 — 主观评测凯迪拉克 XT5 28E

XT5的外观设计我是比较满意的,整车非常好的延续了CT6开创的新一代钻石切割设计,并且将V形和盾形元素融入其中,而大灯尾灯及LED门把手的设计则极大地提升了品牌的辨识度,使人一眼就能认出这是一台凯迪拉克XT5,我个人是很喜欢这种能将设计精髓进行延续,而不是简单套娃的设计,这才是真正的家族化设计。

新美式豪华风范 — 主观评测凯迪拉克 XT5 28E

如果非要吹毛求疵在外观设计上挑刺,那也只能说,对于我的个人审美而言,XT5作为一款中型SUV,车身整体线条略显厚重而轻盈不足,有运动感但是却像是一个200磅重的美式壮汉,给人一种力拔山兮的摔跤运动员的感觉,而奔驰这一代的GLC则像轻盈敏捷的游泳运动员(Q5和XC60换代在即不方便对比,而X3这个不思进取的慕尼黑老香肠不提也罢)。当然这也是通用近些年各个车款设计的共同感觉,从探界者到昂科威,看起来都会比同级对手更加敦实厚重,而轿车车款相对则显得轻盈动感很多。

我说的当然是两边两位了。新美式豪华风范 — 主观评测凯迪拉克 XT5 28E

质享内饰

说完XT5的外观,则要说一说我对这款28E铂金版最满意的地方,内饰,奢华的内饰,奢华而又有科技感的内饰。

整体布局和CT6比较相似,同样采用了大量直线条和棱角设计,带来了很好的视觉冲击力。而主要区别在XT5将中央空调出风口从屏幕下方移至上方,这个改动配合了SUV车型更高大的车身,也没有破坏中控的整体感。

新美式豪华风范 — 主观评测凯迪拉克 XT5 28E

方向盘则是与CT6相同设计的四幅方向盘,可以电动调节。整个方向盘上,真皮、实木和镀铬装饰相得益彰,多功能按键对称设置左右,并配备有尺寸不大的一对换挡拨片,保持豪华感的同时也可以让车主偶尔撒欢。

新美式豪华风范 — 主观评测凯迪拉克 XT5 28E

方向盘左侧设置有电子驻车,背光亮度调节和HUD设置按键,可以方便的在音频、方向和行车信息中切换HUD显示,并且调整投射高度和亮度。

新美式豪华风范 — 主观评测凯迪拉克 XT5 28E

方向盘右侧除了一键启动和空调出风口,还布置了一块支持隔空操作的8英寸触摸屏,屏幕下方的音量控制区同样是触摸操作,而下方的空调控制区虽然看起来很像触摸按键,但实际上都是可以按下去的物理按键。

但是对于音量控制区采用触摸控制方式我是有一点小意见的。在日常使用中触摸控制虽然看起来炫酷,实际上我在点选主屏幕右侧时手掌会经常碰到导致莫名其妙的增大音量或者返回主页。我想如果可以将音量控制区移至主屏幕上方并融入主屏幕,会是一个更加方便和安全的设计吧。

新美式豪华风范 — 主观评测凯迪拉克 XT5 28E

其中,能源显示界面可以直观的显示轻混动系统的使用状态,可以看到车辆是处在汽油机单驱动、电机混动还是能量回收状态。

新美式豪华风范 — 主观评测凯迪拉克 XT5 28E

这次新款XT5的一大升级亮点,也是通用自家的这台9AT,依然是熟悉的小鸡腿电子档把,至于驾驶感受后面再细谈。档把后方则是TCS牵引力控制系统开关、驾驶模式切换按键以及AWD指示灯。

前排乘客的储物空间我是要给好评的,带盖板的双杯座,空调控制区下方内部覆绒的置物格,中控下方带电源接口的储物格,以及带双USB接口和线缆开口的中央扶手箱。如果非要给储物空间挑刺,那也就是不算大的扶手箱容积,以及下方储物格位置有点靠后,取放物品并不是很顺手罢了。

新美式豪华风范 — 主观评测凯迪拉克 XT5 28E

凯迪拉克品牌的黑科技之一流媒体后视镜,拥有比传统后视镜更广阔的视角和更好的坐姿及环境适应性,视角大约可以覆盖后方三个车道,并且视角不随驾驶员位置的改变而改变,并且可以在夜间等低照度环境下提供可靠地后方视野。

要说缺点嘛,可能就是与传统后视镜相比,流媒体后视镜视觉焦点位于液晶屏本身而非传统镜面反射焦点,这一点需要驾驶者一段时间来适应,并且XT5的摄像头较低的安装位置使得视觉偏差会变大,显示的后车距离会比实际距离短导致驾驶员有可能出现判断误差。当然这是可以通过一段时间的使用来适应的,我通过前两天的切换使用,第三天基本上已经适应了流媒体后视镜独特的视觉感受,并且喜欢上了这片更广阔的视角。

新美式豪华风范 — 主观评测凯迪拉克 XT5 28E

敲黑板,重点表扬,质感极佳的哑光非洲玫瑰木、Opus真皮、Alcantara再加上镀铬金属饰条搭配的中控,再加上从A柱开始蔓延整个顶棚的Alcantara材料,质感和做工均无可挑剔,甚至在我的印象中百万以内车款有这等质感内饰的,好像也只有XT5的大哥CT6的顶配车型。。。。同级竞品也就GLC在设计感方面尚可一战,其他的都只剩下被摩擦的份。

都别拉我,让我多摸一摸这真皮这实木新美式豪华风范 — 主观评测凯迪拉克 XT5 28E

新美式豪华风范 — 主观评测凯迪拉克 XT5 28E

真皮软质,豪华没毛病。

新美式豪华风范 — 主观评测凯迪拉克 XT5 28E

XT5的座椅设计依然采用了很多V形元素来提高品牌辨识度,多组缝线及中央的金属标志很清晰的传递出这是一台凯迪拉克。坐垫和背部采用打孔真皮设计,前排配备了三级座椅通风和加热功能,让你的屁屁和后背尊享冬暖夏凉,另外后排也配备了三级座椅加热。

座椅的舒适性非常好,坐垫和靠背柔软宽大,侧向支撑适中,各向电动调节可以让我轻松找到一个舒适甚至慵懒的坐姿,十足美国味,特别底特律。

新美式豪华风范 — 主观评测凯迪拉克 XT5 28E

后排座椅可以对坐垫和靠背进行前后调节,中央扶手带双杯座,并且支持4/6翻折以提供更大的装载空间,唯一的遗憾可能就是后排没有提供中央头枕,而且两侧头枕偏薄,躺靠的时候头枕的舒适度一般。

后排空间在我前排座椅调至一个比较舒展驾驶姿势后,将坐垫靠背均调至最后,腿部空间及头部空间对我来说属于绝对够用的水平(本人175cm 70kg级选手)。

另外要点赞的是,作为全驱车型,后排地板近乎全平的设计着实出乎我的意料,这极大的提高了后排乘客的舒适性。

新美式豪华风范 — 主观评测凯迪拉克 XT5 28E

坊间普遍评价凯迪拉克的座椅皮质容易起褶,实际没多久的车看起来比真实车龄要大很多,也许,偏软的皮质才是导致容易起褶的原因吧。但是这样的皮质舒适性确实棒哭啊,这样舒适的座椅我才舍不得套上各种汽配城坐垫套。

新美式豪华风范 — 主观评测凯迪拉克 XT5 28E

前排车门,扶手位置对我来说设计合理,座椅调整好后左手手肘可以非常舒服的搭上并且左手依然可以无压力握住方向盘左下侧。

新美式豪华风范 — 主观评测凯迪拉克 XT5 28E

前门储物槽空间表现不错,两瓶555ml怡宝无压力,甚至变态大的Totes折叠伞也可以稳稳放入。

新美式豪华风范 — 主观评测凯迪拉克 XT5 28E

前排为双层隔音玻璃,保证了全车优秀的隔音效果。

新美式豪华风范 — 主观评测凯迪拉克 XT5 28E

全系标配的BOSE音响,实际体验,特别适合我这种偏爱ACDC和NWA的重口味匪少年。

夜深的街头,摇下车窗,伴着一曲《Highway to Hell》或者《California Love》巡航在回家的路上,足以让你一天的疲惫都随风散去。

新美式豪华风范 — 主观评测凯迪拉克 XT5 28E

内饰部分的另一大亮点,则是这个长度超过1m的全景天窗,不但面积很大,而且可完全开启面积占了几乎一半。

后备箱视角看天窗。

新美式豪华风范 — 主观评测凯迪拉克 XT5 28E

忍不住想给它多拍点照片。

新美式豪华风范 — 主观评测凯迪拉克 XT5 28E

天窗的三段开启状态。

新美式豪华风范 — 主观评测凯迪拉克 XT5 28E

当天窗完全开启后,车内空间会显得明亮开阔,甚至前排乘客在行驶过程中会有一种敞篷车的错觉。

新美式豪华风范 — 主观评测凯迪拉克 XT5 28E

得益于在同级别中较长的车身,XT5的后备箱空间比较大,拍摄当天我平摊了一个20寸新秀丽旅行箱,一个BearaBeara的双肩包,三脚架,OSMO的保护盒还有些零碎物件,完全感觉不到压力。以我的经验,这样的装载能力满足三四口人一周左右的自驾旅行是足够了。

新美式豪华风范 — 主观评测凯迪拉克 XT5 28E

后备箱盖板下面则是非全尺寸备胎及其工具组,后备箱物品隔离带以及混动系统电池组等设备。

新美式豪华风范 — 主观评测凯迪拉克 XT5 28E

之前的XT5车型配备的是铝合金伸缩式后备箱隔离栅,而新款则改成了可伸缩的织物隔离带,使用效果可以满足但是质感嘛就比之前的铝合金隔离栅差了点,毕竟金属材质看起来就会让人更有信心。

新美式豪华风范 — 主观评测凯迪拉克 XT5 28E

后备箱左侧配有电源接口,恩,车载冰箱可以提上购物日程了。

新美式豪华风范 — 主观评测凯迪拉克 XT5 28E

后备箱两侧均有座椅翻倒扳手,并且有可折叠的金属挂钩。

伸缩式遮物帘。

新美式豪华风范 — 主观评测凯迪拉克 XT5 28E

D柱上依然有扬声器配备。

还是忍不住想摸这满顶棚的Alcantara材料。

新美式豪华风范 — 主观评测凯迪拉克 XT5 28E

后备箱电动开关位于内饰板底部右侧,开启高度可以在驾驶席侧门板选择,以适应不同身高人群的使用。

新美式豪华风范 — 主观评测凯迪拉克 XT5 28E

仪表盘中部为双物理表盘搭配中间的8寸液晶屏,可以显示很多信息,比如

续航里程,平均油耗等信息。

新美式豪华风范 — 主观评测凯迪拉克 XT5 28E

同时也有两种显示风格,我个人比较偏爱科技风格,可以用方向盘右侧的按键进行选择。

新美式豪华风范 — 主观评测凯迪拉克 XT5 28E

科技版仪表显示,显示界面相对偏简洁。

新美式豪华风范 — 主观评测凯迪拉克 XT5 28E

传统版仪表显示,上部模拟四联仪表,颇有传统豪华车的设计感。

新美式豪华风范 — 主观评测凯迪拉克 XT5 28E

另外,夜间的XT5在中控和车门均有白色氛围灯,适当的烘托了车内的豪华氛围。

新美式豪华风范 — 主观评测凯迪拉克 XT5 28E

XT5作为2016沃德十佳获奖内饰,整体来看无论是视觉还是触觉感受,都非常对得起凯迪拉克的豪华定位。触手可及的Opus真皮搭配Alcantara材料和哑光实木装饰,甚至这个级别车型通常都会放过的顶棚也全部包裹了Alcantara材料,实在是越级的奢华,这点绝对要给XT5一个巨赞。

整体人体工学设计的不错,多数控制区域在驾驶席都可以不费力的触碰调节,除了中控触摸屏右侧区域和右侧出风口需要些许探身(我怎么觉得我这又是吹毛求疵。。。。)。座椅舒适度以我个人体验还有乘坐人的反馈,非常舒适,柔软的真皮和填充物,相比日产沙发厂也不逞多让。整体乘坐空间和后备箱装载能力在同级对比中也不落下风。

内饰方面不满意的设计,一是中控触屏下方的触摸式音量调节,在日常使用中误触几率偏高,如果可以调整到中控触屏的上方或者左侧则会好很多。二是方向盘上的切歌键布置在右下侧使用比较不便,在日常驾驶中调整音量和切歌对一般人来说会是比较频繁的操作,而定速巡航等城市路况基本用不到的功能却布置在了左手大拇指所在区域,如果可以将多功能方向键放置在左侧大拇指区域,音量和切歌键布置在右侧大拇指区域,而定速巡航控制键放在右下侧,我认为将会便利很多。

轻劲驾乘

在介绍驾乘感受之前,我们先来看看发动机舱。

新美式豪华风范 — 主观评测凯迪拉克 XT5 28E

国内上市XT5并没有引进北美地区采用的3.6L自吸V6引擎,而是使用了那台常见的横置2.0升涡轮增压发动机,198kW 269匹和400牛米的输出,哪怕是面对XT5接近2吨的自重,动力依然是相当的充沛,更是可以藐视竞品车型一众200-250匹级别的2.0T引擎。

而汽油机右侧则是这套90V混动系统,橙色的线缆也警示着90V电压已经超过人体安全电压了。

新美式豪华风范 — 主观评测凯迪拉克 XT5 28E

这次XT5推出的28E轻混动车型最大技术亮度就是这套90V轻混动系统。虽然这台2.0T发动机自身269匹400牛米的动力参数非常亮眼,也曾获得沃德十佳称号,但是整体动力的释放相对偏向高转速而且高扭区间偏窄,所以通用引入了这套90V混动装置,试图利用电机的特性为车辆的加速过程提供助力,并且在减速过程为电池组进行能量回收充电。由于这套轻混动系统不需要考虑纯电动行驶能力,所以电池容量和电机功率均不需要很大,对车辆整体重量分布和原动力系统不需要做很大改动便可加入,成本也可以很好的控制。以28E的两款车型为例,在增加了轻混动系统并升级至9AT变速箱之后,官方指导价依然和被替代的两款顶配次顶配28T车型保持一致,做到了加量不加价的无缝替代。

而另一大技术亮点,则是这台通用最新的9AT变速箱。通用旗下的车型长久以来一直被诟病一台变速箱毁所有,最初XT5车型推出时搭载的来是自爱信的那台8AT变速箱,而这台通用自家的9AT,并不是简单的在高档位上再增加档位,而是在中低档位区间增加档位,使中低速区间的齿比更加绵密,保证了中低速的行驶平顺性和经济性。

通过我的实测,在浅油门匀速加速状态下,发动机会一直保持在2000转平稳加速,在时速120千米/时匀速巡航转速甚至只有1700-1800转,仪表显示瞬时油耗只有不到8升/百公里。而在80千米/时的情况下就可以手动挂入第9档,这才是具有实际使用价值的9AT变速箱。

考虑到实际道路行驶的安全性,我只尝试了运动模式的全油门起步和中段加速,不得不说,作为2吨级的SUV车型,这台高功率2.0T发动机和9AT变速箱匹配得当,再加上全轮驱动模式的加成,转速从3000起步一直保持在5000转上下,整个加速过程凌厉平稳。而类似于高速匝道并入主道需要从中低速迅速加速的情况,在地板油触发kickdown之后,变速箱非常快速就能连续降档将转速直逼4000转以上,加速也是非常凌厉。唯一的不足就是声浪了,让整个加速过程缺点感官刺激,在关闭车窗的情况下甚至让人怀疑是不是全力加速,不过在现阶段油耗和排放法规的约束下也是比较无奈,反正不是V8的都是异端,啊哈哈哈哈。

新美式豪华风范 — 主观评测凯迪拉克 XT5 28E

XT5采用前后独立悬挂,这台28E铂金版作为全系顶配还带有RTD电子阻尼,类似于通用MRC主动电磁悬架的功能简化版,在整个系统的感应调节速度方面做了降级。

在档把后方可选驾驶模式,舒适、四驱、运动及土路模式,各个模式之间悬架以及驱动模式都会有变化,舒适模式悬架更柔软,对震动的吸收也更柔和,颇有传统美式车忽忽悠悠开大船的感觉,而其他三个模式会自动开启AWD全轮驱动,运动模式下整个悬架都会紧绷起来,如果说舒适模式是哗哗哗的太极,运动模式则是邦邦邦的拳击。以我自己这些天的驾驶来看,大约两成时间用舒适模式,五成时间用运动模式,而其余三成则是四驱模式,舒适安全的面对连日阴雨。

转向手感的随速随角度增益不错,并没有比较突兀的情况。整体转向手感是偏重的,高速方向手感很稳,小幅转动指向也很准确,低速状态下虽然不像有些车型可以单指转向,但是移库倒库原地打轮等情况也并不费力。

安全性配置方面,车道保持,并线辅助和碰撞预警功能,侧气帘和膝部气囊一应俱全,车道保持和并线辅助功能非常好用,尤其是车道保持功能,在80千米/时会自动启动,系统不但会在车道偏离时在HUD图像报警,还会在坐垫对应一侧震动提示,更会在关键时刻及时修正行车方向,就像绅士一般轻轻的拉你一把。但是碰撞预警功能个别时刻的触发逻辑有点琢磨不明白,HUD图像报警和坐垫双侧震动会在车辆感应到车辆间距快速缩短时给予提醒,但是有两次在比较拥堵的路况跟车时,前车已经向前移动的情况下我也随之起步,系统却突然自动刹停抱死,并且需要踩住刹车踏板才能解除状态,这样的突然急刹不但对我的正常驾驶造成了干扰,也对后车产生了不安全因素,这点就很是尴尬了。但是我依然会想要这项功能,毕竟每个人开车都会有神游四海的时刻,只要有一次免于碰撞甚至就救命,这个系统就值得了。

NVH整体非常棒,当然这也是美国品牌的传统优势,坊间笑谈通用隔音棉厂自然也不是浪得虚名,70千米/时之下基本只能听到轻微的胎噪,而时速达到120之后车内依然可以毫不费力的正常交谈,音量甚至需要开3成就足以享受高速驾驶了。

最后我要说一下我实测的油耗数据。先抛结论,油耗看齐甚至略低于竞品车型,完全出乎意料的低。

我在提车后第一时间将油箱加满,从油表灯亮到加满跳枪为520元,当时累计里程为693公里,城市路况正常行驶两天,并且两天的下班高峰期都成功为城市添堵的情况,第三天在G30高速临潼服务区加满花费165元,累计里程904公里,往返华山之后又绕行了车流量较大的绕城高速,油箱加满花费115元,累计里程1134公里。通过实测,城市油耗百公里11.67升,高速油耗百公里7.46升,综合油耗百公里9.48升,我认为这个油耗成绩真的算是非常不错,完全超乎我的意料。

新美式豪华风范 — 主观评测凯迪拉克 XT5 28E

另外综合考虑到试驾车实际为刚刚千公里的新车,试驾过程会比较频繁的体验动力和加速水平,并且测试期间高速路况比日常用车偏多,所以我按我个人的驾驶习惯来推测,长期的综合油耗可能是百公里10-11升之间。当然实际油耗也和驾驶者的日常驾驶习惯有关,真要是非油既刹的开法,我代表中石油欢迎你常来。

新美式 轻豪华

总体的体验非常良好,作为全系车型的旗舰款,在28T铂金版的基础上增加了这套90V的混动装置并升级9AT变速箱之后依然保持54万的售价上市,可见这套轻混动装置确实做到了比较低的成本和比较好的兼容性,而这套混动装置的介入也让普遍感觉比较恼人而在这辆车上却又无法关闭的自动启停功能变得让人比较难以察觉了,再配合通用最新的9AT变速箱,日常驾驶的平顺性相对优秀,经济性也非常不错。至于内饰则完全是越级摩擦的存在,整车的配置也非常充足,无论是安全配置还是舒适性配置都是这个级别车型中的翘楚。

新美式豪华风范 — 主观评测凯迪拉克 XT5 28E

而我认为这台车现阶段最大的问题,就是碰撞预警功能的标定。中国的城市拥堵路况十分复杂,而突如其来的自动刹停则会让场面一度非常尴尬,这点还需要优化一下。

作为什么值得买用户,最终我会给这台凯迪拉克XT5 28E铂金版轻混动车型一个值。虽然54万的售价看起来很贵,但是结合车辆自身素质和最终销售终端4-6万元不等的优惠幅度,依然让这辆车无论是看起来还是开起来都很值。

作为一名美系V8车迷,看到这台面对竞品车型各方面不落下风的XT5 28E混动车型,朕心甚慰,甚慰。

新美式豪华风范 — 主观评测凯迪拉克 XT5 28E

最后要感谢什么值得买网站和上汽通用,以及陕西华兴乾程汽车销售有限公司在本次试驾过程中提供的帮助。

「全文完」

看完是不是也想试试XT5?点击下方卡片,直接预约试驾吧~

凯迪拉克XT5预约试驾www.cadillac.com.cn去看看

Cadillac 凯迪拉克 XT5

Cadillac 凯迪拉克 XT6

412700元

Cadillac 凯迪拉克 XT4

Cadillac 凯迪拉克 XT4

Cadillac 凯迪拉克 XT6 21款 2.0T 轻混动 两驱 豪华型 7座

422700元

iCAR 03

iCAR 03

CHANGAN AUTO 长安汽车 X5 PLUS

CHANGAN AUTO 长安汽车 X5 PLUS

BMW 宝马 X2(进口)

BMW 宝马 X2(进口)

• 凯迪拉克的质量差的一逼!xt5.xts变速箱买到就坏,谁买谁知道

我身边三四台凯迪拉克车主,SRX,ATSL,XTS,没听说谁变速箱挂过。。。。除了SRX车主以前总抱怨剐蹭了备件要等(因为人在西宁本地没货),再就是油耗有点偏高,也没听他们说有什么质量问题,不吹不黑
    另外,强烈建议去试驾一下新款9AT,会比以前爱信的货色的匹配好很多

我朋友的xts3.0的变速箱就出问题了,加油不爱走了,20万道30万公里君越变速箱就是爱坏

• ct6是真好车,xt5用料没有那么好,文中说glc跟xt5差不多大的...别只看轴距啊,glc这车小一圈儿

CT6我也超爱,哈哈哈,glc的话轴距俩差不多,xt5整车更长更高,glc视觉上看着扁一点宽一点,不过宽度实际也没差,停一起的话看着xt5更敦实一点罢了,基本也算是同级别,都是中型SUV吧

实际乘坐感受差不少,glc那后排空间醉了。

• 外观最不会欣赏的就是凯迪拉克了

哈哈哈哈,我个人觉得还不错,相反作为前宝马铁粉,班戈走了现在粉转黑了

班戈什么意思?

• 没有碰撞测试,这个评测我不服 [吐舌]

求大锅赞助 [害羞]

搭上你5金币

• 这车我也做过测评。28T顶配以下的车型都无法入手,一台35万以上的车还使用卤素大灯确实不堪入目。

低配卤素这个事情,实在是都懒得吐槽通用了,好歹30多的车了,上个氙气也行啊。。。。

• 35w我明天就去买。53w可选的就多了。

这配置35万怕是轮不到咱下手了,哈哈哈,53这个级别竞品我觉得也没什么明显更好的选择吧,RX混动?反正这车坐里面我个人感觉,是值53的,哈哈哈,坐过的都说好

• 不错不错,支持一下。看到这个空调出风口和大屏设计满满的丰田雷凌,卡罗拉即视感 [捂嘴]

哈哈哈,你这一说我倒是反应过来了,确实长得像,也亏得XT5的质感好

• 没上一代好看 [抠鼻孔]

SRX么?哈哈哈,确实SRX看起来更轻盈一点,不过XT5毕竟要跟CT6走新路子了,我现在倒是很期待ATS改款会叫啥,CT4么?哈哈哈

• 图好棒!楼主专业!

我都不好意思说,我专门拿着5D2去拍,拍回来发现忘改设置了,全是JPG直出 [喜极而泣]

• 这车到底有多好 看了几篇众测全篇一顿夸

给试驾的是全系顶配呦,反正我开下来,小问题是有,但是主要感受确实很棒

• 53万。还是略贵。给我一个不买途锐的理由。途锐终端价也就这个价。

这车终端也是有优惠的,而且途锐毕竟是大中型SUV了,对标的是大切探险者霸道这些玩意,我就没考虑作为竞品对比,哈哈,而且,途锐多少年没换代了,太老了太老了

途锐是好车,但凯迪在用户体验上做得更好。

• 大灯丑炸,其他还行

哈哈哈,后面XTS ATS都会换这样设计的,XTS改款已经出来了

• 触摸式的中控不安全

触摸确实很难盲操作,容易分神,XT5空调部分还行,至少是物理按键也有分隔,音量还好方向盘还能控制,但是静音依然要去中控摸,而且还容易误触,这点设计的不好。

• 我176看样车坐下去后排宽度没毛病,但顶棚却有泰山压顶的赶脚。

哈哈,我试驾那几天后排坐垫和靠背一直调到最后的位置,头顶正上方已经彻底避开天窗后面的突出部分了,感觉倒是没问题

• 小女生适合开吗 [捂嘴]

如果是喜欢大车的女士,挺好的,开起来不算笨重

• 美的很哈哈哈

• 开着srx评价下,xt5是降价的产物,和srx有差距。

• 明天我去足浴店门口看看这车怎么样 [耶]

就等有人说这个梗,哈哈哈哈

这是什么梗?

• @0giant 之前打算换成就打算换XTS/XT5,因为真的很便宜,27w的价格,但是逛多了autohome论坛后发现,质量投诉区里面断轴,变速箱坏等一堆问题,大把车主在维权,最开头还是高配空气踏屁股,后面尽是变速箱了。所以真不敢买。

• 好毒啊,种草了,看看预警功能能否优化,再一个还是怕2T拉大牛真的ok?