我的西澳自驾行程计划

2018-05-24 19:27:26 0点赞 1收藏 210评论

2017年4月份,我去过一次新西兰,南岛和北岛都转了,新西兰的自然风光以及深夜极佳的星空环境令我印象深刻。

我的西澳自驾行程计划

与新西兰同处大洋州的澳大利亚,也是我一直想去的地方。本来已确定了澳洲旅行计划,第一站不能免俗地定在了东澳,先去悉尼、墨尔本、大洋路转一转。而这次众测是针对西澳制定旅行计划,于是在做行程时便连着西澳一起看了看。

我的西澳自驾行程计划

因为我个人比较爱好摄影,摄影中又极为偏爱星空。我在制定行程中就比较关注以下几个点:

1. 能自驾就尽量自驾,澳洲这样地广人稀的地方一定是自驾更方便,出去摄影也更方便携带器材。

2. 制定线路时会挑选一些比较偏远的地方,远离城市灯光污染,比如沿着海岸线有一些壮观的岩石、夜间能找到一处亮着灯光的灯塔都是很棒的前景。

3. 拍星尤其要关注月相,选在没有月亮的日子里出行,抬头就是满天繁星。

4. 由于拍星是夜间行动,所以很多地方的住宿都只是随意看了一下,真没有地方睡那就直接在车上度过了。

考虑到出行时间以及月相情况,5月6日直接杀到珀斯,在珀斯城市里玩个3天,第4天开始自驾。5月12日-5月18日期间对于拍星来说,至少月相都是很好的,其他还要根据天气情况如何。

我的西澳自驾行程计划

5月份去西澳,挑选了温度更高的北线自驾,自然风光更美,夜里也不至于太冷。大致行程如下:

珀斯(Perth)——尖峰石阵(Pinnacles)——杰拉尔顿(Geraldton)——卡尔巴里(Kalbarri)——鲨鱼湾(Shark Bay)——卡那封(Carnarvon)——珊瑚湾(Coral Bay)——埃克斯茅斯(Exmouth)。

我的西澳自驾行程计划

列举一下这条线路上的一些特色,由于我也没去过,以下内容均来源网络。

尖峰石阵(Pinnacles)是国人比较熟悉的西澳景观,它位于珀斯以北200公里处的塞万提斯(Cervantes)小镇附近(以南19公里),这里也是南邦国家公园(Nambung National Park)的所在地,来这里玩儿一定要赶上阳光普照有唯美落日的日子~

来到杰拉尔顿(Geraldton)你就来到了北线自驾的第一个靓点之地,这里被海滩所环绕,清爽的海水为游泳、冲浪、浮潜提供了很好的体验,当然,美味的海鲜也是不可错过的,殖民文化的遗产痕迹也是这里的很好的点缀。从这里往北100公里就是格雷戈里(Gregory),其实这个小镇真的没什么可看的,但是粉色湖(Pink Lake)却吸引了众多的游客前往,尤其是中国游客。

卡尔巴里(Kalbarri)的地标就是那些红色的砂岩悬崖,无不体现着原始的魅力。你可以在镇上的海边享受冲浪和游泳,也可以去内陆的卡尔巴里国家公园(Kalbarri National Park)徒步。镇南部的海岸线上有一连串的观景台,处处都是看日落的好地方。

鲨鱼湾(Shark Bay)也叫沙克湾,被列入为世界遗产,有原始的海岸线、洁白的沙滩、无数的海洋生物,吸引了众多的游客。这里的德纳姆(Denham)是前往鲨鱼湾海洋公园(Shark Bay Marine Park)、弗朗索瓦 · 佩龙国家公园(Francois Peron National Park)、德克哈托格岛(Dirk Hartog Island)、芒基米亚(Monkey Mia)的大本营。芒基米亚的最大看点是清晨看海豚。

卡那封(Carnarvon)是连接鲨鱼湾到埃克斯茅斯的驿站,周边是肥沃的水果和蔬菜的种植园。再往前走就是珊瑚湾(Coral Bay)并通向宁格鲁海洋公园(Ningaloo Marine Park)。宁格鲁海洋公园被称作为西澳的大堡礁区域,宁格鲁珊瑚礁也是世界遗产名录的一员,而珊瑚湾则是一个通往外海珊瑚礁活动的大本营。

宁格鲁海域(Ningaloo)是震撼和难以忘怀的自然美景,埃克斯茅斯(Exmouth)作为宁格鲁海域的最北端同样也吸引着众多游客的光顾,这里以前是个美军的潜艇基地,20世纪60年代这里才开始繁荣起来,渔业和捕虾业是这里人们生存的手段,每年的04月到10月是这里的旅游旺季,也是观鲸的好时候。

每年的03月是珊瑚的产卵期,粉色的!非常壮观。03月到07月鲸鲨也会在这里产卵,06月到11月座头鲸也会在这个热带海洋中繁殖,可以说,在宁格鲁海域你会看到世界上最多的海洋生物。

最后附上完整的行程单,供参考。

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

星梦邮轮世界梦号 广州-越南+菲律宾航线

星梦邮轮世界梦号 广州-越南+菲律宾航线

皇家加勒比海洋量子号

皇家加勒比海洋量子号

Swiss Pass(简称SP)

Swiss Pass(简称SP)

歌诗达邮轮新浪漫号

皇家加勒比 海洋光谱号

皇家加勒比 海洋光谱号

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

• 楼主太武断了,苹果的系统做的是无可置疑,但是价格摆在那边。对于大屏控的人,苹果的4寸屏显得无力我都不想吐槽了。IOS7的系统升级之前出来的IT1.2.3.4和IP1.2.3还有IPAD1都不支持升级,何谈体验

系统流畅都是相对而言的,你用IP4去跑IOS6和用千元级别的MTK4核1GRAM5寸的国产神器跑安卓试试看哪个流畅,效果显而易见,如果你要说还是IP4流畅我无话可说。

你怎么不拿你小学的电脑去运行win8呢,卡死你,

• 4,4s时代你说屏幕惊艳,到5,5s时代分辨率就不给力了?同样的326PPI,4你看不出点阵,5s就容易看了?不是扯淡是什么?无非就是周遭的旗舰都升级了400+ppi,然后心里泛酸而已。

4的时候,安卓是什么分辨率,4当然给人惊艳了,现在安卓都400的ppi了,你5s屏幕还惊艳个p啊

奇怪,我说过5s屏幕惊艳了么?非壕没有5s,4s用了两年,对新一代发布吐槽也不少,屏幕不够大,分辨率没升级我都同意。但如果你说分辨率不给力到点阵颗粒肉眼就清晰可见,那我只能呵呵了。难道你用个手机还放大镜不离手?这我做不到。

• 感觉就是吹嘘,毕竟不是只有你才走苹果机用,来中国疯狂了这么多年了,苹果也开始下坡路了。

没有一个厂商是一直走顺风路的,现在市值apple还是第一,

• 为什么看见那个阿迪达香水瓶我就想吐槽

放个ck的香水的就不吐了?

• 不可否认是三星导致了现在的手机大屏风,他导致苹果最后也不得不跟风,这点上他就很牛了。如果说产品,他万年不变的塑料外壳是一直受到唾弃的原因,如果能换成金属就好了,软件上他的分屏和跟着眼球动的技术算创新,有点意思。苹果自从老乔死后基本没进步,反而跟着其他手机的步伐在走,感觉就是吃老本,当初其他手机都有NFC功能他还保守的不去弄,说到底只是下一个诺基亚罢了,除非再出一个革命性的人物。最后说SONY,万年不变的TFT屏,现在都IPS时代了,他还TFT,可视角小虽然不是最大的问题,但是能用IPS为啥不用呢,不明白SONY的意思,手机倒是做的越来越好,以前有软件优化不好的问题,现在一直在进步。创新上NFC好像是他和飞利浦联合开发的。虽然没以前辉煌了,但是日系手机设计的美感是其他手机没法比的,我就觉得SONY手机样子比IPHONE好看多了。要是我换手机估计还是会换SONY的。

ip的屏幕确实小,我手大,不是很适应

• 市场说明一切。索尼工业设计不输给苹果的。三星就算它做的再跟风,却是大屏的领导者,硬件的领导者,市场反应很好。苹果也就是在国内一味地受到热捧,大部分是土豪情节的人,但无法摆脱它在走下坡路的现实。

不能因为某些产品就说他下坡,他的市值还是第一

• 乔布斯还在的时候这么说没错,这篇文章也没错。现在的库克已经开始脱离当初的苹果理念了,现在跟风模仿的是苹果,而不是三星,扁平化,指纹,大屏,都是之前的东西了。。。mac再好使,在国内也不好使。。

国内怎么就不好用了?有的人说mac里各种软件不兼容,那是因为你先入为主的认为win是正统了,各方面mac下都有软件可以取代win的下软件

不好用是因为各种支持性服务都没有mac

• 专业人士怎么给人一点都不专业的赶脚?

我没有说过我是专业的,我就在apple工作了一年怎么就叫专业人士了?

• 没觉得itunes哪好 只是现在比过去好用点了而已 洋人和国人习惯不同

很多功能国内限制了

• Sony旁边那个ios6的果真是5s?

5啊,5s拍照啊

• ‘方案解决顾问’ 主要是做什么事情呢?

shop的店长

• 那个,支持撸主,黑色还是蛮经典的啊。还有你在apple不可以85折购买吗?我的ip5就是我姐(apple工作)用85折在香港官网下的单,折合85折再8折。

我现在已经不在apple了,apple的员工最低可以到75折,还有500美金的优惠,但是他的员工是没有ip的折扣的,其他产品都有折扣的,我在职的时候是这样的,不知道今年是不是员工有了ip的折扣了

• @hope 楼主,能否提供一下包装盒的尺寸,我打算自己设计包装纸,好人一生平安!

尺寸:14.5*8*4.5

谢谢!终于可以开工了

• 沙发.......

• 有了肯德基,生活好滋味

• 顶老乡。。。。

• 没有返回和功能键,只有一个实体按键(而且还会坏),不会考虑水果,操作太繁杂。

• 索尼那张对比图怎么变成了iOS6……

• 越奔跑,越快乐

• 5S的 GPS功能进行非常大提升,可能是M7的问题,运算速度快。还有接收GPS信号比5强了很多