奶爸解放了!哄娃神器:PILO mini 云梦枕 成长版

2018-01-16 12:13:36 4点赞 14收藏 12评论

女儿从3岁左右就热衷于睡前故事,以前都是老婆负责给女儿读故事书,但是,从去年下半年开始,突然不让妈妈给她读了,一定要我读。。。奶爸解放了!哄娃神器:PILO mini 云梦枕 成长版

然后每次睡觉前都会自己拿上3-4本故事书叫我给她读。。。什么白雪公主,小红帽啥的,百听不厌,而且这两个基本是必点的故事。。。作为一个奶爸,我感到非常痛苦!奶爸解放了!哄娃神器:PILO mini 云梦枕 成长版

如今女儿4岁多了,前前后后给她也陆续买了一大堆故事书,随便翻一叠出来,你们感受下奶爸解放了!哄娃神器:PILO mini 云梦枕 成长版

奶爸解放了!哄娃神器:PILO mini 云梦枕 成长版

然后前些天日常翻张大妈,突然看到这个云梦枕的众测,于是果断申请了,然后,攒了数月的RP终于爆发,有幸被选中本次众测。

开箱篇

枕头是前两天到的,但我一直在外面出差,今天回来就赶紧开箱。

枕头的包装保护性非常好,外箱是瓦愣纸箱:

里面是枕头的产品礼盒包装:

奶爸解放了!哄娃神器:PILO mini 云梦枕 成长版

打开箱子,里面是枕头本体,外面有一层无纺布袋:

奶爸解放了!哄娃神器:PILO mini 云梦枕 成长版

无纺布袋里就是枕头本体跟相关附件了:两袋干燥剂,一本说明书,一根80cm的音频延长线。

奶爸解放了!哄娃神器:PILO mini 云梦枕 成长版

看一下枕头本体:枕头的外形设计非常的漂亮,有种宝石切割的感觉奶爸解放了!哄娃神器:PILO mini 云梦枕 成长版

使用篇

因为是为女儿准备的,所以直接上她的小床。。。

奶爸解放了!哄娃神器:PILO mini 云梦枕 成长版

枕头的两个喇叭分别位于枕头正面的两侧,我亲自体验了一下,基本上睡在枕头上之后,两个喇叭正好位于双耳两侧,位置刚刚好。用手按了一下喇叭位置,能够大致触摸到喇叭所在的地方有一个与枕头本体不是整体的圆圈,但是喇叭是软的,睡在枕头上不会感觉到它的存在。

喇叭是分左右声道的,靠近音频线的一侧是左声道,另一侧是右声道。。。如果想睡的时候喇叭左右声道能够正确对应到左右耳,那么就只能睡在枕头矮的一侧奶爸解放了!哄娃神器:PILO mini 云梦枕 成长版 ,这算是美不中足的一点。

奶爸解放了!哄娃神器:PILO mini 云梦枕 成长版

关于音源的选择,因为枕头的喇叭是3.5mm音频线输入的,我跟媳妇的手机是iphone7p跟8p,都取消了音频口,而且苹果手机一天一充是必须的流程,所以用音频转接线也不太现实,于是,最好的选择就是给孩子玩的ipad mini了。

但是,众测页面里介绍的这6个APP,我在ipad里逐个搜了一遍,都没有ipad版本,于是,最终选用了喜马拉雅FM。所幸,喜马拉雅FM也有专门的儿童频道,各种故事儿歌一应俱全。

奶爸解放了!哄娃神器:PILO mini 云梦枕 成长版

在设置中开启定时关闭,我在这里选择的是播完3集声音后自动关闭,基本上,睡前故事的话,听完3集,女儿也就差不多睡着了。。。

奶爸解放了!哄娃神器:PILO mini 云梦枕 成长版

用云梦枕搭配ipad mini播放有声故事实测,在音量开到最大的情况下,也不会觉得太吵:

云梦枕的喇叭音质个人认为比较优秀,我躺在女儿床上听了几首歌,然后也拿加州旅馆试听了一下效果,整体来说,即使是大人想听听睡前音乐,音质也是可以保证的。

正好今天在单曲循环广东十年爱情故事,顺道上个真人兽,哈哈:

视频中的声音不是后期配音,是原音!是原音!是原音!重要的事情说三遍。

人声表现的非常棒,低音也有一定的力度,解析力也非常不错,吉他换和弦时的指音也清晰可辨。

然后,自己折腾的差不多了,该叫我的小公主女儿上场了。。。

跟女儿说爸爸给你送了一个会讲故事的枕头,啊呀,这下可不得了,直接跳到床上,一边听着故事一边乐个不停奶爸解放了!哄娃神器:PILO mini 云梦枕 成长版 。。。

后记

PILOmini云梦枕成长版,其本身是枕头跟小音箱的结合,虽然是简单的组合,但其中更多值得称赞的是它的创意。个人感受就是:这款产品简直太适合哄娃或者听睡前音乐——毕竟,如果用外置音箱的话,一方面床头不好摆放,另一方面,音箱的声场设计难免会影响他人;如果用耳机的话,首先耳朵不太舒服,另一方面,睡着之后,难免会有把耳机线折断的风险。

云梦枕的二合一设计比较切实地解决了上面的问题。

如果后续能够额外加入蓝牙支持并且有一定的续航能力的话,其便利性无疑又能上一个台阶。

另外一点,如果能再额外赠送一条左右声道转换的音频线的话,想睡高枕头的强迫症患者面临的问题也可以妥善解决了。

以上就是本次众测的个人意见,谢谢各位看官。

• 谢谢作者的评测,可是孩子需要的好像不是故事本身,而是父母给他/她读故事。买个枕头就想抽身恐怕是不行的哦

[喜极而泣] 天天读受不了啊

• 你不觉得这种产品对孩子的成长不好吗

[尴尬] 听听睡前故事怎么不好啦。。。

当然是对听力不好了,毕竟喇叭就在耳朵旁边,还有放这个故事总觉得不自然,孩子放松不下来,而且这也是一种噪音,会影响孩子的睡眠质量,不如家长讲的自然,当然这些问题网上也没有统一的定论,但是我还是坚决不会给孩子买类似的产品的。

• 实用性估计没有这么高吧?

这是众测。不说好话下次还能轮得到吗?实际是毫无意义的产品,放在耳朵旁边的喇叭,换个角度声音就忽大忽小的,而且放耳朵旁边都能直接用耳机了,还不是怕耳机对耳朵不好吗?还是音响好用

小孩子不在意这个的。。。

• 这枕头看起来有点高啊

• 又骗我买枕头

• 恩,其实这样好像来个蓝牙音箱好像也可以啊

• 脑残设计,无论从亲子教育还是孩子身心健康都是失败产品!