铭记历史,展望未来 — 记抗战胜利70周年纪念币

2015-10-19 18:40:31 55点赞 30收藏 145评论

现在每天下班了一有时间就泡在张大妈上面看一些最新的资讯,剁手前也要先看看张大妈这里有没有过历史低价,常用两个App看资讯,今日头条和网易新闻,这两天居然没看到张大妈发的下面这个信息

铭记历史,展望未来 — 记抗战胜利70周年纪念币每人可买3枚:反法西斯战争胜利70周年纪念币 今日开始兑换如果你住处附近或者公司附近有银行,那么你可能今天早上已经看到很多大妈大爷在银行门口排队的场面了。朋友圈又有什么金融谣言了?银行存钱...13531295409

本人生于80后的尾巴,从来没有接触过类似的纪念币,上度娘查了一下(点此链接),确认了一下几个信息:

1. 中国曾于抗日战争胜利20周年、40周年、50周年、60周年时发行过纪念币、纪念邮票

2. 这次发行了金币(1/4盎司),银币(1盎司),银币(5盎司),镍包钢四种类型的纪念币

3. 人民银行还将在江苏、江西、山东、广东四个省试点预约发行的方式。即公众可以先通过人民银行指定的银行业金融机构的官网或者是到营业网点先去预约,然后再在约定的时间内去办理兑换

4. 电视的购物频道,一些广播电台以及报纸的广告栏目经常出现一些所谓的纪念币的广告,有的也包括中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念币的广告。这些都是虚假的信息

然后看到了这篇高大上的原创分享的是收藏的抗战胜利70周年银币(5盎司)情况,羡慕嫉妒恨啊铭记历史,展望未来 — 记抗战胜利70周年纪念币

铭记历史,展望未来 — 记抗战胜利70周年纪念币铭记历史!抗战胜利70周年5盎司纪念银币开箱,附长辈的勋章奔四的年龄了,想想少年时集邮什么的,好像年龄大了没什么收藏的兴趣和冲动了。这是人生中第一次购买纪念币,说起当初买这个纪念币的原因确...902921194 司马一笑

本文正文包含以下部分:

1. 农行网上预约流程;

2. 农行实地兑换过程;

3. 拍照留念及保存。

==================================我是分割线===============================================

Part 1: 农行网上预约流程

铭记历史,展望未来 — 记抗战胜利70周年纪念币

网上搜索了一下抗战胜利70周年纪念币的相关新闻,注意到一点‘与同等面额人民币等值流通’想想既能流通,还具有收藏价值,那还等什么,确认了四大行都可以去兑换,打开常用的农行App,首页第一个活动就是70周年纪念币发行活动,点开之后进入相应的界面

铭记历史,展望未来 — 记抗战胜利70周年纪念币

从上图可以看到一系列标准的注册流程,依照各个项目完成注册

铭记历史,展望未来 — 记抗战胜利70周年纪念币

然后就可以立即预约了,填写了网点信息和预约时间信息后就OK了,可以看到明确说明一个公民只能兑换3枚硬币

铭记历史,展望未来 — 记抗战胜利70周年纪念币

注册和预定完成以后,点开就可以看到一个完整的录入信息和兑换信息,可以再次确认一下各项信息是否正确,过个2分钟,手机收到一条农行发来的短信,再次发了兑换码信息和时间确认

整个注册流程设计的相对来说比较顺畅,最后呈现的预约汇总信息也非常的到位,值得赞一个铭记历史,展望未来 — 记抗战胜利70周年纪念币

Part 2: 农行实地兑换过程

铭记历史,展望未来 — 记抗战胜利70周年纪念币

我预定的是10/13号早上,大概10点左右到预定的农行门口,看看还行没有多少人啊,不禁疑惑了,难道苏州人都两耳不闻窗外事

铭记历史,展望未来 — 记抗战胜利70周年纪念币

等我进到农行里面才终于看到了‘人山人海’还好银行早有预警,专门预留了两个窗口,拉起了警戒线,大家排好队一个一个来

我先去领了兑换排队凭证,No.176号,看来人还是挺多的

铭记历史,展望未来 — 记抗战胜利70周年纪念币

再放一张人群排队的照片,队伍里面基本上都是大妈大爷,还有好多大妈大爷每个人拿了7~8张身份证或者户口本来兑换纪念币

铭记历史,展望未来 — 记抗战胜利70周年纪念币

这是放在柜台旁边的专柜提示卡,排队到我兑换的时候花了12分钟,时间还是比较长的,好多大妈都在让别人帮忙给兑换,我也幸运的被一位大妈选中了铭记历史,展望未来 — 记抗战胜利70周年纪念币 ,帮她兑换了三枚硬币

Part 3: 拍照留念及保存

铭记历史,展望未来 — 记抗战胜利70周年纪念币

先晒一下自己兑换到的三枚纪念币,一字排开,霸气侧漏铭记历史,展望未来 — 记抗战胜利70周年纪念币

铭记历史,展望未来 — 记抗战胜利70周年纪念币

背面图案:背面图案为数字“70”与时间“1945-2015”共同组成的标志性符号,其上方为五只和平鸽由远及近展翅飞翔,衬景为以长城图案展现胜利的“V”字。内缘上方刊“中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年”字样,右下方刊面额“1元”

铭记历史,展望未来 — 记抗战胜利70周年纪念币

正面图案:正面图案为中华人民共和国国徽,内缘上方刊“中华人民共和国”国名,下方刊年号“2015”

铭记历史,展望未来 — 记抗战胜利70周年纪念币

与现在流通的一元硬币做对比,差别还是很大,会不会在流通的时候遇到困难啊,我相信在偏远的地方还是有好多人不知道有纪念币这回事的铭记历史,展望未来 — 记抗战胜利70周年纪念币

铭记历史,展望未来 — 记抗战胜利70周年纪念币

这三张是从不同的侧面拍照留念,等到过年回家的时候带个父母,他们比较喜欢这种有收藏价值的东西

铭记历史,展望未来 — 记抗战胜利70周年纪念币

再放一个我做的原始版文章头图,张大妈这个头图尺寸好难掌握啊~铭记历史,展望未来 — 记抗战胜利70周年纪念币 铭记历史,展望未来 — 记抗战胜利70周年纪念币,每次都要调整个好几版,特熬人,在此微吐槽一下~~

周生生 黄金(足金)泡泡玛特派对帽MOLLY金片

ZiJin 紫金黄金 999足银红包(压岁钱)2g*5枚装

ZiJin 紫金黄金 999足银红包(压岁钱)2g*5枚装

Hasbro 孩之宝 MP09 补天士 带车厢 再版

Hasbro 孩之宝 MP09 补天士 带车厢 再版

Hasbro 孩之宝 DX9 变形金刚 魂 K1 Freeman 堡垒 守望先锋

TAKARA TOMY 多美 MP45 mp-45 大黄蜂 g1甲壳虫2.0版ver.2 带特典 现货

必生辉黑檀木貔貅手把件红木招财貔貅把玩件挂件木雕葫芦把件挂饰古玩貔貅手把玩件工艺品手捻小葫芦把件文玩 黑檀招财貔貅

BANDAI 万代 219755 哆啦美

BANDAI 万代 219755 哆啦美

木雕乌龟手把件工艺品龙手把件 红木龙龟手把件黑檀木乌木乌龟摆件木雕富甲一方富甲天下龟壳手把件古玩文玩 富甲天下D款