匿名用户 2016-05-04 11:33:36 11点赞 32收藏 25评论

办公电脑已经添加了闪迪增强版120G固态硬盘,用起来速度刷刷的……而家里i3二代处理器的电脑硬盘越来越慢,也想给家里的电脑添加块固态硬盘,既然经常上张大妈(老机器添加固态硬盘—Netac 朗科 超光系列 N550S 120G 固态硬盘 开箱及评测好污…… ),那就要买个性价比高的固态硬盘,最后选来选去,这两台也没什么特价,就从京东选了朗科的固态硬盘N550s 120g。

老机器添加固态硬盘—Netac 朗科 超光系列 N550S 120G 固态硬盘 开箱及评测朗科(Netac)超光系列N550S 120G SATA3 固态硬盘120G TLC 固态硬盘,带128M缓存,带京东3年保修。¥199京东

一、废话不多说,选购理由如下: 废话不多说,选购理由如下:

1、便宜,首当其冲是便宜,120G的199元,还可以用券,189元就能拿下,京东正规品牌里最便宜的了(再便宜的是三线厂商了),朗科毕竟是U盘的创始人,京东自营带3年保修。

2、虽然240G只贵100元,本着够用的原则(来张大妈还不是穷老机器添加固态硬盘—Netac 朗科 超光系列 N550S 120G 固态硬盘 开箱及评测 ),给台式机升级,外挂机械硬盘,120G够用了,以后固态硬盘只会更便宜。

3、朗科N550S虽然是TLC的芯片,但是带128M缓存,速度上还不错,4K存取也很快,使用寿命有保修也不担心,重要数据都备份到机械硬盘上。

二、开箱

就一个小盒子,里面就一块蓝色的硬盘,7mm超薄的,外壳是蓝色金属铝,坚固利于散热,标签之类的就很山寨了,没有一点大厂风范。没有其他附件,sata线和支架都没有,固态硬盘没有机械振动,没有支架无所谓,sata线没有附送,那就只能自己想办法了(当时装机的主板附送了几条sata线)。

三、上机

接入电脑,4K对齐,分区(固态分区不影响使用寿命),测试,分别测试了在sata2和sata3两种接口下的速度,整体速度满意,希望别掉速。TLC带缓存的固态在超过3G的持续写入会掉速,但家用很少会长时间写入大文件,在价钱面前向性能低头了。

sata3下在系统里的速度(不要找饶老师教我截图老机器添加固态硬盘—Netac 朗科 超光系列 N550S 120G 固态硬盘 开箱及评测 ):

sata2下在系统里的速度(一般老机器的速度,4k性能还不错):

附:闪迪增强版120G固态硬盘sata3下的速度,虽然闪迪这个是MLC,寿命长,但没缓存,4k弱点,而且闪迪这个硬盘同一型号存在多种配置,我这个就是配置差的,写入超不过200MB/s,真是赌运气。

四、拆机

既然到手没问题那就为了大家拆机吧,为了值友,保修就不要问了老机器添加固态硬盘—Netac 朗科 超光系列 N550S 120G 固态硬盘 开箱及评测

几颗螺丝钉就拆开了,能看到主控sm2256k,最新的廉价版本,优化了TLC的使用寿命,128MB的南亚缓存,正反共8颗现代TLC 16G闪存,应该是黑片,整体做工还行。其实都是代工厂的货,这批次硬盘三金一云、光威、创久、国慧……都有用,只是朗科有京东的保修,买个放心。

总结:

固态硬盘选TLC,还是因为便宜;小文件读写快(因为带缓存);120G的容量外挂机械硬盘,家用够用;带3年保修,按一天4G的写入量,理论上可以用10年。推荐预算紧的旧电脑升级用户购买。

看在我都拆了的份上,张大妈能多给点券么老机器添加固态硬盘—Netac 朗科 超光系列 N550S 120G 固态硬盘 开箱及评测 让我也给笔记本上个240G的固态……

• 240g只贵100,299,惊呆了,现在都要399

原以为会更便宜 谁知道三星这个做恶…

现在1t只要240了 [皱眉]

• 屏幕截个图有那么难吗?非要用手机拍??

当时没想着发,只是记下数据,后来就懒得再跑测试截图了…

• 同款,华硕老笔记本装上蓝屏,换了几个版本的win7都不行,要是今天再不行退货[

我测试h81 h61哪个平台都没问题。不过拆开后可能短接了,数据分区全没了…又重新弄得。
    网上也有说这个主控,主要卸载intel的rst驱动,不然会蓝屏

• 黑片?解毒。

像正片,网上查不到太多信心,再差也是黑片,比打磨片好多了。

第三方封装的白片

• 还匿名……呵呵

怕后期掉速了大家打我 [邪恶]

• 看大图,我得第一反应是什么牌子的电纸书。。。。。

外壳是铝的,手感挺好的,就是ipod之前的彩色外壳那种彩色铝合金

• 要是用黑片做ssd,基本上必死无疑。当年ocz最火的时候用白片搞了那么一批,把自己搞死了

基本确认是第三方封装的白片,good die。毕竟这个价位原厂片是买不到的。现在只希望三年内弄坏了退给京东 [邪恶]

• @潜移默化 您好。我是北京威动科技的商务经理Molly. 看了您写的文章很专业。想跟您详聊xbmc以及VB2细节。怎么联系上您? 我手机15910959730

我虽然可以做tester,但你说的这些都是软的啊

可以test,可你提到的都是软件吧

• 谁能跟我讲讲固态硬盘到底干嘛用的?家里老台式机反应也慢死了不知道怎么升级。

• 海力士的?

• 家用足以,做系统盘,重要数据放机械盘,划算

• 还行啊4k,读写不行很正常

• 大厂挑剩下的good die3吧,第三方封装,不过三方颗粒打原厂标就是作假了。这个检测标准就靠第三方把握了,估计最好也就是大s al af等级,这个价格还算合理。