缅怀诺基亚——诺基亚N1平板开箱

2015-11-07 18:30:30 77点赞 51收藏 93评论

诺基亚伴随着我们一代人成长,大学时的梦想就是买一部诺基亚;大学毕业后买的第一部手机就是诺基亚E52,可惜不久之后丢了(当时安卓已经开始崛起);后来又入了一部诺基亚E72i当做备用机至今。当时关注过不跟随的诺基亚N9,可惜太贵没入手。再后来就是诺基亚投入了微软WP的怀抱,推出一些列WP手机,但是WP软件少的有点可怜,WP交互界面毫无美感可言,给我的感觉就是为了标新立异而标新立异,所以一直持观望态度。往后就是微软收购了诺基亚,诺基亚退出手机市场,于是诺基亚只能推出安卓平板N1,(网上有人说N1是中关村在线找诺基亚设计富士康代工的,好像确实是这么回事。),这几天京东降价到1099,感觉性价比不错,忍不住剁手了,也便有了今天的这篇晒单。

缅怀诺基亚——诺基亚N1平板开箱诺基亚(Nokia)N1 7.9英寸平板电脑 (Z3580处理器 安卓5.0系统 2048x1536分辨率...【诺基亚N1】京东JD.COM提供诺基亚N1正品行货,全国价格最低,并包括NOKIAN1网购指南,以及诺基亚N1图片、N1参数、N1评论、N1心得、N1技巧等信息,网...1099京东查看百科详情

开箱

收到的包装就是下面的这个,外包装很简洁,只有商品标签贴纸。

外包装外包装

拆开外面黄色的包装,里面还有一层黑色的包装。

打开外包装打开外包装

内包装2内包装2

接着拆开黑色的包装,主机、说明书、充电器数据线

打开内包装打开内包装

还有比较新潮的USB type-C接口。

USB Type-C接口USB Type-C接口

简评

这是默认的诺基亚启动器界面,可以手写字母启动软件。

这是换成安卓原生启动器后的二级界面

缅怀诺基亚——诺基亚N1平板开箱这是设置里的选项,基本上都是安卓原生的。系统没升级,是安卓5.0.2

4:3的屏幕比例适合看扫描版的PDF电子书

缅怀诺基亚——诺基亚N1平板开箱

1、兼容性 因为CPU英特尔3580,软件兼容性可能有问题,我不玩游戏,主要看看视频和电子书。安装的暴风影音直接播放rmvb格式,有声音没画面,但是切换到安卓原生界面,多了个本地视频,在里面可以正常播放,但实际上好像还是使用的暴风影音。其他的微博、京东、多看、今日头条、什么值得买等未发现兼容性问题。但是多看看扫描版的电子书会卡顿。

2、续航 官方宣称续航10个小时,实际播放视频加刷微博等测试,续航八九个小时应该没问题。一晚八九小时待机消耗4%。续航和iPad相当。

3、发热 不知道是因为CUP的原因还是金属后壳原因,发热还是比较严重的,平时不玩游戏,刷刷微博,竖着握持,右手边有些烫手。

4、外观做工 我拿到这块做工还不错,没网友说的翘屏、明显漏光、充不进电等问题,摄像头好像稍歪了点。

4、购买建议 iPad mini 2都降价到1700左右了,还是比较纠结是不是买诺基亚N1的。软件方面显然iPad 秒杀N1,做工续航相当,而N1以寨板的价格做工续航可以秒国产寨板。玩游戏的入iPad吧,只是看看视频的买其他16:9的安卓平板的,像我想看扫描pdf电子书的可以考虑N1。

• 能装Windows吗?

好像在网上看过有人说不可以。

• [皱眉] 扫描PDF这个小了点
    其实我想买个二手ipad看

是有点小,想入iPad air2,可惜今年没降价呀

• @营在北京 楼主,看的那本关于半导体的书名叫什么?

呵呵,其实不是半导体的书,是一本《电子技术自学指南》

• 安卓的平板买过一次后就解毒了,实在没什么软用

恩,没多大卵用。看看视频是主要用途。

• 安卓的话,小米平板如何?总感觉安卓国产的rom比较好用

小米平板还可以,当时小米平板发布时,我和同事在微博上观看,我猜测售价在999到1499,没想到它定了个1499,当时断言小米平板要完,不可能像手机那么畅销了。现在999了,也不错了。

• 平板还是买苹果吧。

买过iPad air,最近又看上微软surface了。

你又得剁手啦

• 信仰的力量

信仰谈不上,缅怀一下诺基亚,感慨一下科技届的风云变幻而已。

• 微软只是收购了诺基亚手机部门,而且明年诺记重回手机市场,出安卓机,是诺粉就一起买。

诺基亚又闲鱼翻身? [不出所料]

你自己多看看科技新闻吧,还有诺记主要做通信。

• 产品本身感觉和诺基亚没关系。

也许吧,不是刚才开发者网友说它是富士康设计制造嘛。

• 书像是模电,学电子的 [装大款]

呵呵,业余爱好电子,学的机械,忘干净了。想转行学电子。

电子也不难,我是搞电子的,现在正在学机械和控制(主要是想去控制电机)。能否加下维信orQQ啊。交流下。

• 999元的iPad mini 1代4g版在路上

价格够便宜,之前帮同事买的3G版还是1680呢,就是屏幕分辨率有点难以忍受了。

• 一晚上待机4%,和iPad相当,不知道是和哪代相当。用了一年半的air,由于用的不多,也能待机10天+亮屏12小时。你这光待机都待不到10天,至少和air差距巨大。

大哥我说的是“续航和iPad相当。” 不是待机消耗和iPad相当。

iPad air连续播放视频也就是8、9个小时,所以说续航相当,说的不是待机相当。

• 这东西质感不错,关键是右边发热太厉害了,冬天暖手宝夏天就不爽了,话说cpu那一块为什么不放在屏幕靠中上方的位置呢,设计师也蛮随便的

同感,右手边发热。

• 楼主学电子的

在自学电子。

• 这玩意除了牌子跟诺基亚没有一毛钱关系吧?连销售渠道都不是诺基亚的。

• hdx8.9 用户路过……安卓的板子看视频就是爽

同x89HD但你有没有遇到两侧边沿触摸不准的问题??

我用得是亚马逊的kindle fire hdx8.9……不是台电的x89hd [观察]

• 看到诺基亚就要顶。

• 我还在等诺基亚回归的手机,不是微软的。。。

• N1是诺基亚推出的最没有特色 最没有品牌效应 最没有设计的产品 还不如寨厂的Windows平板 唯一的诺基亚平板是Lumia 2520

• 最后一段~~~隐隐的后悔赶脚 [邪恶]