2015-10-28 21:31:11 28点赞 98收藏 107评论

近期家里装修,一直考虑无线的解决方案,基本上定了每个房间用86式POE供电无线路由器的模式,信号保障是没问题,然后需要买个穿透力相对强点的无线路由器,用于连接家庭智能设备以及作为千兆交换机使用。

正犹豫期间,发现张大妈推荐了官翻版EA6200,推荐链接如下:

这哪是二手货啊:官翻Linksys EA6200 简单开箱作业LINKSYS EA6200 AC900 双频路由器(官翻版)新蛋中国海外购目前再次特价至199元,运费58元,再到好价。Linksys是民用路由器高端品牌,先前由业界大佬Cisco思科持有,而EA6200属于其中高端产品。...482424 阿皮阿皮

新蛋中国,海外直邮频道,价格也是比较给力的,路由器199+运费58,实际到手257。购买链接如下:

这哪是二手货啊:官翻Linksys EA6200 简单开箱作业官方翻新: Linksys EA6200 双频路由器 (四天线、AC900)官方翻新: Linksys EA6200 双频路由器 (四天线、AC900) - 新蛋中国379新蛋中国

从9月29日下订单,到10月26日今天入手,差3天满月。废话不多说了,下面是简单的开箱作业,由于现在房子还没有装修完,所以没有到实地去测试一下,论坛里相关的作业还是不少的,也在考虑刷DD-WRT,现在的版本没有中文菜单还是比较不方便的。

入手的包装盒,其实外面还有一层天天快递的泡沫包装,扔掉了。

打开包装,确实是够简陋的,机器和配件完全没有固定,就这么舒服的散着飘洋过来来到我这手里。

配件也是非常简单,适配器、光盘、网线

机器背面,这个比较坑爹啊,原计划是要把路由器挂墙的,这个居然连个挂墙的孔都没有,看来还得自己想办法了。

电源、重置。。。电源上面这个防拆条,是不是表明官翻版的意思?

电源适配器,同样是国产的。

支持USB连接存储,查了U盘试了下,没问题。支持FTP等传输。

USB接口左上方,外壳处有一点点凹痕,也是整个机器能找到的唯一一处疑似拆解的地方了。

后部接口,支持4个LAN口,千兆口,不错。

路由器同样也是made in china,好端端的东西,国内产了,销到美国,再卖给美国用户,然后用户退货,变成官翻版,再卖给中国用户,再飘洋过海回来国内。。。好曲折啊。。

这张算是作业封面图吧,话说6S的摄像头还是不错的,说比单反那是扯淡,只要布不放太大,讲究看了。

具体的配置菜单就不一一展示了,没啥必要,会配置的自然能自己搞定,不会的得去找专业教程。

登录后的摘要页面,显示信息还是比较全面的,毕竟是大厂的东西。

基本配置界面

开箱总结:1、机器基本上能够满足目前绝大部分用户的使用需求;

2、4个LAN口均为千兆口,就是买来当个千兆交换机用也是不错的;

3、支持USB3.0连接存储;

4、外观非常漂亮,有质感,机器很新很新的,说官翻版,几乎就是全新啊;

5、WIFI的SSID好像是不能隐藏;

6、无法设置成中文。。。。考虑刷机;

7、穿墙效果待验证;

8、不支持墙挂。

• EA6900支持壁挂 我就买的这款 不过我没挂。。。

自己背部开孔,挂墙是必须的!这么好看的机器,不挂出来晾一下,对不住自己啊。。。。

楼主怎么弄啊 我听你说 也觉得挂墙上能好看 只不过我连后盖都打不开 求点儿细节

• poe供电后只能百兆啊。。。三思。。。如果要共享,nas,一类就要都在一个路由器下

恩,明白!

而且真没见过家里上poe供电。。。100m宽带在推广。。。家用nas或者开共享都得需要超五类/六类网线跑

• 拿到手之后,就在路由器底部装了个14cm风扇,发热问题有所改善.

确实发热量大,开机就是简单看了下配置,也就通电半小时左右,底部明显温度提升。这也是我觉得需要挂墙的一个原因。

我是直接把笔记本散热底座的U口接上去,反正路由USB口目前用不到 [高兴]

• 楼主,那个usb卡槽有啥用?

插移动硬盘,能起到NAS的部分作用。

给手机充电

• 楼主你的管理界面是用本地登陆还是云登陆的?我用这货当AP用,未接外网时还可以用linksyssmartwifi本地登陆,接上外网时就连到linksys的网站去了

我是从LAN口登录的。

linksyssmartwifi.com连不连外网都可以访问。用云账号登录的话,可以在任何可以联网的地方访问家里路由器配置界面,即使你的路由器上面还有路由器。

• 楼主啊,我买了不会设置,求科普啊

额。。。前面有同学说了,用浏览器的翻译试试。

百度ea6200设置有详细指示

• 楼主我当时用192.168.1.1这个IP进不去设置页面,请你是怎么进去的?

直接输linksyssmartwifi.com

网线接LAN口,计算机网卡配置为DHCP自动获取。

• 我跟你同一天下的单,昨天才收到,不过中间新蛋给我打电话说6200没货了,给我换成6400,问我是否同意,擦,这么大便宜干吗不同意,感觉自己赚了 [高兴]

• 我也入了 哪个频段速度快呢

• 中文其实很简单~~浏览器安装个翻译插件 就OK啦

• 晚了一步,我也有去,到为毛我没有光盘。我已刷DD

• ssid可以隐藏的

• 我的有光盘,但没有啥用处

• 我9月27定,没有光盘。刷了DD发现WIFI 信号下不满速,又给刷回原厂了

同样没有光盘,也没有文中的封条.觉得和之前几十块的友讯没区别

这个,得看实际应用了。

• 新蛋现在就是无赖的代名词!尽量少碰新蛋。

• 和你一样,29号下单,26号收到。试开了一会,发现果然如大家所说,发热严重,比我的wndr4300热的厉害,不知道以后夏天会不会热死机。

底部加个笔记本散热就好

• EA6200 梅林先发测试固件去看看

梅林固件已经发布了,我也是星期一收到的货,199新蛋入的

• 频段如何设置求解

2.4g信道随便选,你那里哪个信道少选哪个,5g选149以上的,几十的那种国内机器不一定搜的到

好的 谢谢谢谢

• 不需要太多花哨功能,就是家里上网设备很多,watch,音响,打印机,N多台电脑,N多个手机。穿墙能力强一些,稳定一些。该买哪个

• 问下老司机,这款和网件3700哪个性能好点?

我觉得ea6200挺好用的,3700没用过,1**的价格,要和同价位的比,