梦回唐朝 西安4日游 吃吃吃 片尾有爆照

2016-03-23 13:41:44 14点赞 89收藏 62评论

楼主非西安土著,但是四年大学经历,也算是半土著一枚。毕业四年后,每年都要回一次聚会,也算是对西安略有了解。和LD同为吃货,自然要去西安腐败一次。内心想起一首歌:我来到你的城市,走过你来时的路,想象着没我的日子,你是怎样的孤独。很应景梦回唐朝 西安4日游 吃吃吃 片尾有爆照

Day 1 青岛流亭-西安咸阳

我们的时间比较自由,所以选择淡季出行,机票比火车票还要便宜,登机。

梦回唐朝 西安4日游 吃吃吃 片尾有爆照

飞行时间两个小时,乘坐机场大巴1号线至西稍门,打车到钟楼附近十几块钱。入住后直接杀到回民街,拾人牙慧一下,回民街入口处已经完全商业化了,真正的原汁美食是在西羊市,大皮院,小皮院里。

梦回唐朝 西安4日游 吃吃吃 片尾有爆照

羊肉泡馍老米家算是好吃的了,但是真真假假加上分店好多家,据说只有西羊市的那家才正宗。优质羊肉泡馍40元,好吃也贵。一个大碗两个馍,要自己掰碎,玉米粒大小有点难,爆米花大小也是可以吃的。

梦回唐朝 西安4日游 吃吃吃 片尾有爆照

到了回民街只吃羊肉泡馍当然是不够的,大皮院的定家小酥肉也非常值得一吃,同时,在隔壁要上一份盛志望麻酱凉皮,加上一碗八宝醪糟搭配。吃不惯醪糟的,西安的冰峰或者酸梅汤也是挺好的选择。吃不了太辣的朋友在下单的时候最好说一句,辣子少点。

梦回唐朝 西安4日游 吃吃吃 片尾有爆照

对于捞(huai)不(hen)着(zai)吃(xin)的朋友,下面福利来了,上某宝网,直接搜你们想吃的,全都有哦梦回唐朝 西安4日游 吃吃吃 片尾有爆照

回宾馆稍事休息,晚上继续战斗,这次虽然不是正宗西安美食,但是口味还是不错,相信大家也不会介意。西贝莜面村,闭着眼睛点,道道都好吃。烤羊腿是特色,但是去晚了没有了梦回唐朝 西安4日游 吃吃吃 片尾有爆照 下单之后会给你一个沙漏,25分钟内上齐菜品,一直想知道超时会怎样,但每次都很快梦回唐朝 西安4日游 吃吃吃 片尾有爆照

梦回唐朝 西安4日游 吃吃吃 片尾有爆照

Day 2 来了西安,城墙应该算是必去的景点吧,城墙上有自行车出租,想要领略整个内城风光,建议租一辆,有单人有双人。时间是两个小时,算上拍照游览时间刚刚好。

梦回唐朝 西安4日游 吃吃吃 片尾有爆照

陕西菜虽然不是八大菜系,却也有自己的独到风味,比较有名的长安葫芦鸡,八大碗,个人觉得外院后面的竹间葫芦鸡最为好吃,服务也是很有特色,有兴趣的可以去体验一下。这次时间比较紧张,没有机会去长安区,就在南门外吃了一点,路过城墙,夜景也很美。

Day 3

早起去吃肉丸胡辣汤,西安很多家,说不上哪家最好吃,吃惯了五星街,甜水井教堂对面的于老大家的,要说肉夹馍,还是清真的好吃,其他连锁店里真的没法比。胡辣汤,又麻又辣,还是那句话,辣子少点。

梦回唐朝 西安4日游 吃吃吃 片尾有爆照

回坊里烤肉好吃,但不能喝,晚上烤肉的话,小满或者老虎都行,西安点串不用说数量,看着上就是,吃完再点。

Day 4 延安一日游

延安作为陕北的政治,文化,经济中心,又是革命圣地,说实话,城市的感觉有点旧,应该是地形的限制,现在在建的新城就好好很多。宝塔山收门票了,所以只去了革命纪念馆和枣园,跟各地的博物馆和名人旧居都差不多梦回唐朝 西安4日游 吃吃吃 片尾有爆照

梦回唐朝 西安4日游 吃吃吃 片尾有爆照

看完直接返回青岛,最后爆照一张,口下留情

神农架阿尔卡迪亚森林酒店

神农架阿尔卡迪亚森林酒店

扬州瘦西湖温泉度假村 书香大床/双床房

扬州瘦西湖温泉度假村 书香大床/双床房

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾喜来登度假酒店

深圳瑞吉酒店

深圳瑞吉酒店

三亚国光豪生度假酒店

三亚国光豪生度假酒店

• 还以为最后是妹子爆照,结果居然是汉子。后来想想这拍照,应该是汉子拍的

拍照水平有点渣,加上手机拍的 [喜极而泣]

就是拍照水平差,不要叫手机背锅 [赞一个]

• 看到有人踩,我很欣慰啊 [皱眉] ,那我就再来说说,美食不仅仅是回民有,汉民开的小店也很多,分布在西安的各个角落。。。

没错,世人只知羊肉泡之美味,却不知在西安人心里不亚于此的葫芦头啊

这样的店才更该去吃

• 两腿中间有缝 [阴笑] [阴笑] [阴笑]

[邪恶] [邪恶] 知道的太多了

• 陕西人表示你没有吃到更正宗的泡馍!西安美食无限多啊。

是啊,求科普

求介绍 布丁 布丁

• 西安土著,青岛上了三年学的路过。。泡馍掰的太大了,差评啊。。话说就算玉米粒那么大也大啊。。。

饿了实在,馍都吃了好几口

给媳妇拜馍,米粒那么大,我草 最后服务员居然端错了 [喷血]
    两个馍啊!手要废了,还得重掰 [吐血倒地]

• 西安吃货来告诉你,美食不在回民街也不在西羊市大皮院,到底在哪里呢?我不会告诉你们的,要不以后我就没得吃了

[得逞] [得逞] [得逞] [得逞] [得逞] 你真狠!紫薯布丁~

大家都去吃,才能让店铺维持下去 [龇牙] 我只是为店家着想

• 话说和LD一起去放那首歌真的应景么~ [想一想]

没放,只是这句词

• 鼓楼附近人太多 想安安静静好好吃的 可以考虑从洒金桥进回坊 刘信小炒泡馍 老金家蛋菜夹馍 志良蒸饺八宝稀饭 都不错 人相对要少一些

从广济街星巴克那里进人也不算多

• 老米家在洛阳开的分店都生意可次 因为我们这边泡馍没有20起步的···呵呵···洛阳是喝【牛羊驴豆腐】汤的地方 外面泡馍来了不好混啊

西安在外面混的好的好像只有肉夹馍

• 楼主离半个西安土著也还有一段距离 [尴尬]

你伤害了我

这是鼓励你再继续努力。 [高兴]

• 恭喜楼主来这里没被毒死 [高兴]

哪里都一样,功力很深厚了

表示来了大半年了 还是各种不适应 毕业之后要赶紧逃离这里 [喜极而泣] 其实应该提醒一下值友应该在西安注意自己的财物的 这里的小偷真的简直了 [哭泣]

• 现在比较后悔大学期间没有利用难得空余时间出去玩玩

同感啊,那时候虚度了不少年华 [无语]

• .........................................

• 欢迎来都西安旅游~

• 好吃的真多

• 话说回民街 大皮院 的东西不便宜 味道也很一般 吃货还得找当地人 去小巷子里找

• 机场大巴现在不直接到钟楼了么?

两年前就改到西稍门了~

去年改的,原来在空港酒店停一下,最终还是会开到美伦。

• 有没有土著来评价一下永兴坊的美食和回民街的哪个正宗?

我就在西大街桥梓口上班,虽然单位有食堂,但是都没去吃过~~~~ [阴笑] 吃回民饮食还是去桥梓口、学习巷、北广济街里面 [口水] ,永兴坊就是汇聚各地方小吃,但是味道一般 [无语] 。陕南菜我觉得莲花餐饮不错(可百度) [惊喜] ,陕北菜都不如去陕北好吃,主要是羊肉不行 [呲牙] 。我在东二环住,所以烤肉一般是东关南街虎卫烤肉、交大老赵烤肉,也没什么特别的,西安烤肉烤的比较干焦,我在榆林吃过一次烤肉,是多汁的羊肉,好好吃 [口水] [口水] [口水] 。泡馍,我一般中午吃,比较常吃的是老白家羊肉泡馍馆(琉璃庙街店)、同盛斋泡馍馆,主要是因为离单位近,味道也可以。胡辣汤我一般就挑离我们单位最近的老于家,也就是楼主提到的那一家,去年装修升级了。土著感受,请参考。

• 相比羊肉泡我更喜欢吃小炒 [亲亲]

• 外院后面的竹间葫芦鸡最为好吃。。。这你都知道?