最终还是剁手了:COOLERMASTER 酷冷至尊 烈焰枪XT-青轴 键盘

2016-03-09 17:36:28 4点赞 9收藏 23评论

贴主其实早就有意入手一把机械键盘,但是作为一个外设的罗技粉,罗技那几个机械键盘的造型实在不怎么可人。不过感觉他们家设计师是不会改变家族外观了,只能转投他家。

这是已经服役6年的罗技50元薄膜键盘,至今按键弹性还是很好,不得不服。

一·机械键盘的选择

起因是玩游戏的时候,QWER连打会有无法触发的现象最终还是剁手了:COOLERMASTER  酷冷至尊 烈焰枪XT-青轴 键盘 ,可能和按键冲突有关系,于是开始长草机械键盘。由于机械键盘轴体很多,贴主说说自己的感受。

1.黑轴-cherry

最先体验的一把是nippon的黑轴,第一感觉是好硬,玩了1个小时,手指都痛了。

2.茶轴-cherry

网上查了下资料,然后就跑去罗技专卖店,710+茶,手感怎么说呢,第一感觉是软,店主推荐说这个最舒服,不过外形实在是有点太大了,多出来一排用不到的按键。贴主纠结了,结果一拖好久。

3.绿轴-凯华轴

在纠结的过程中,贴主体验了朋友的一把机械键盘,就是灯厂的黑寡妇,绿轴,朋友买的好像是绿轴,手感不错,开灯后也的确漂亮。

4.青轴-cherry

这是把玩另外一个码农朋友的键盘,filco的青轴忍者,啪啪啪打了下,第一感觉就是好特别的手感。本来想说就选它吧,但是结果国内电商没有filco卖,如果要买就要去马云家,或者电脑城,联系了朋友当初购买的taobao店,店主一会说没货,一会说涨价了,总之不是很好的体验。

回到张大妈,看到了XT的推荐,就选这个吧!!最终还是剁手了:COOLERMASTER  酷冷至尊 烈焰枪XT-青轴 键盘

二·开箱

最终还是剁手了:COOLERMASTER  酷冷至尊 烈焰枪XT-青轴 键盘酷冷至尊(CoolerMaster) 烈焰枪 XT版 青轴 游戏机械键盘 黑色版酷冷至尊虽是机械键盘的后来者,但也可谓是发力十足,以其优秀的做工和较为亲民的价格赢得了众多玩家的喜爱。今天推荐的这款酷冷至尊 烈...¥659京东查看百科详情

JD下单,下午就到了,不过包装有点损坏

挤压的还是蛮严重的,不知道是物流的关系还是其他原因。

迫不及待的换上了,包装里一共这些东西,不过红色的按键也太丑了。不知道设计师什么想法 最终还是剁手了:COOLERMASTER  酷冷至尊 烈焰枪XT-青轴 键盘

除了这个顶部的商标没有其他logo了,非常简洁漂亮。

键帽都是abs材质,用起来手感不错,不过据说会打油。

键盘有钢板,塑料撑脚有防滑作用。

配件,据说usb连接的话,这把键盘的可调节功能都没有了,只能ps/2连接下实现,送的镀金ps/2转接头。

整个键盘就这么一个灯,win锁定。

拆了一个轴,尽然是绿色的,能看到cherry字样,不过这的确是一把青轴键盘。只是几个功能键更换成了绿轴,为了更好的手感(说明书这么说的最终还是剁手了:COOLERMASTER  酷冷至尊 烈焰枪XT-青轴 键盘

三·总结

买键盘前,我纠结几个问题;

1·青轴打LOL怎么样? 没问题!

体验了几把,最喜欢青轴的手感,但是朋友是用来码字的,不玩游戏,购买前有点坎特,很多网友更推荐红轴,茶轴,贴主现在告诉你,完全没问题。段落感其实并不比茶轴强很多,最大的区别应该是声音。至少贴主大大用牛头WQ二连,非常流畅。

2·晚上真的噪音很大么? 中等

购买前有人说,用青轴影响别人睡觉之类的,安静的情况下,的确啪啦啪啦的很明显,但是并没有那么恐怖,关上房门,基本就听不见了。其实我一个女同事打薄膜键盘一样啪啦啪啦的超级响。主要还是要看手指的力度。

3·要不要灯光?不要

其实这个要不要,还是看需要。贴主说不要,一是因为盲打没问题,二是动手能力不强,灯坏了自己不会换。

好了,基本就是这样,还有什么要问的,可以给我回帖。最终还是剁手了:COOLERMASTER  酷冷至尊 烈焰枪XT-青轴 键盘

(楼主就是喜欢这种简洁的)

• 自从领券后,就开始看机械键盘。错过了479的k65和579的惩戒者,后来初步选定了XT茶或红。但是用券后的价格一直没让我下决心入手

没买的东西,永远是好的。到手也许就解毒了。 [阴笑]

是的,呵呵。得不到的永远在骚动。不过最后还是入了烈焰枪台产87,还没到货,不知道怎么样

• 心水XT红轴好久了,一直没等到好价(599特价的时候没有-140的券)有券的时候没有好价
    最后剁手了K70

红轴没用过,暂时感觉青轴啪啪啪蛮爽的。

• 一号买的明基樱桃黑看评论质量很差果断退了,结果错过了惩戒者和710特价。。。我一直在持券观望,还有两天就过期了……最后时刻只能入xt了

当初纠结xt没灯,后来发现原来简单才是美。

• 同入这个键盘的茶轴,右上角那3个灯太近键盘了~经常被挡住 [大囧]

一般低头有45度的角度,怎么都不会挡住吧,你难道是小正太?

我放在桌面上

• [抠鼻] 心里想买键盘找了个3494太大的理由,接连撸了84配列的noppoo和一把酷冷的,不过都退了,今天撸了一把leopold [内伤]

我是第一把机械,现在发现filco air才是解毒的神器。

我觉得是minila还是104的?反正minila我用老是打错字 [内伤]

• PO主注意检查一下按键,现在这款键盘有时会有“臭轴”,中奖的机会还不小。

26键没问题,小键盘的+键声音完全不一样。有臭轴可以换?

当然可以换...而且X东有些货就是别人发现有臭轴退换回去的。

• 同款帮顶,不过我的没有绿轴,都是蓝轴.

绿轴更有弹性一点,不知道是老款还是新款。

• 现在还在用K120,机械太吵,想要个安静的,难道只能上静电不成!

• 入了 RK 928, 第二天看到 惩戒者有抢购,及时锁单,犹豫一晚,付款,在用惩戒者了,手感棒棒哒。

• 同款键盘鼠标。。。。我在用茶轴的

• xt红轴+502帮顶 [期待] 室友也要买机械键盘 [抽烟] 安利了xt被嫌弃难看- - [喷血] [喷水] [咽气]