有趣的小玩意 — YZX studio ZY1266 USB电流电压表 开箱

2016-10-13 13:00:00 34点赞 140收藏 54评论

引子

最近轻众测中了航嘉的排插,在测量usb输出的时候,不想搞着万用表又在拍照。加之公司最近生产繁忙,用于电源的测试设备基本没我什么机会了。就想着肿么解决这个问题,搜来搜去,发现了USB库仑计这么个东西。

库仑计又称安培秒计,是可编程数字电表,采用先进的微处理器进行智能控制,对输入的信号经过CPU运算处理后,输出当前电池电量的设备。

有显示屏那就是方便,很直观的可以看到输出的情况。有了显示的数值,拍照做结果也就方便多了。做USB电压电流表的人还真不少,看来看去,从十几块到一两百都有,有点看晕头了。

有趣的小玩意 — YZX studio  ZY1266 USB电流电压表 开箱CHOETECH 柏工表 USB电压电流检测仪表 #C0050 黑色¥129京东有趣的小玩意 — YZX studio  ZY1266 USB电流电压表 开箱白尾巴_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com有趣的小玩意 — YZX studio  ZY1266 USB电流电压表 开箱安姐_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com有趣的小玩意 — YZX studio  ZY1266 USB电流电压表 开箱yzxstudio_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

后来想想,反正也只是需要一个大概值不用买太好了。于是下单的时候,鬼使神差的删掉了白尾巴,买了绿表有趣的小玩意 — YZX studio  ZY1266 USB电流电压表 开箱

剁手,生生不息!看来自己的内心都信不得了,群里人说我买了必然吃灰。我就叹气了,买了算了。就多吃几天咸菜吧。

开箱

还不错,是个金属小盒子。带字的是说明书,折叠放在里面。

看的到,就跟个优盘一般大。一百多,还是有点小贵的。

三层结构,用四颗铜柱,八颗螺丝固定。外层两片pcb都是作为保护的,并没有器件。不过看起来,还是很清爽。做工也不错。

开始觉得彩屏的好看,不过还是清醒的。再多花样,对我来说也没用什么软用。

前后usb口。

还是拆着看一下舒服些。

正面和背部。回流焊的还是好看些,器件数量也不多。microUSB是用于测线的:配合恒流源可以快速检测数据线内阻,线损压降等参数,方面玩家挑选更高质量的数据线

板子还不错,边缘不割手。

使用的是威世通旗下的DALE的贴片电阻,1W /0.012R

Vishay的收购包括一些*级厂商, 如 Dale, Sfernice, Draloric, Sprague, Vitramon, Siliconix, General Semiconductor, BCcomponents, 和Beyschlag. Vishay的品牌组合代表了无与伦比的分立半导体和无缘电子元件的集合. 所有的这些品牌和产品已整合成一个全球化的公司: Vishay.

主ic被显示屏排线当初了,很有心机,哈哈!

富士通的FRAM铁电存储器

FM24CL64是采用先进的铁电工艺制造的64K位非易失性存储器。铁电随机存储器(FRAM)具有非易失性,并且可以象RAM一样快速读写。FM24CL64中的数据在掉电后可以保存45年。相对EEPROM或其他非易失性存储器,FM24CL64具有结构更简单,系统可靠性更高等诸多优点。  与EEPROM系列不同的是, FM24CL64以总线速度进行写操作,无须延时。数据发到FM24CL64后直接写到具体的单元地址,下一个总线操作可以立即开始,无需数据轮询。此外,FM24CL64的可读/写次数比EEPROM高出几个数量级。同时,由于无需内部升压电路,FM24CL64的写操作功耗非常低。

这两个器件差不多厂家,我就不说了。另说一句,铜的光色果然舒服。

测试

USB3.0延长线接出的,接上优盘试试。不是5V?其实这么长的线缆,有压降很正常,且U盘的负载也很轻。

把anker的双口拿出来试试。空载电压5.2V,

接上荣耀6后,电压加了点补偿,电流0.99A。不过荣耀6插上的时候,电池有95%了,所以也充不了很高了。

接个USB的led小灯试试,功耗比我预想中小。

iPhone6s接上,应该是anker正确识别了机型。充电时电量53%。

说明书还是要放一下的。

换上vivo x7 pro试试,电量88%

8W多的充电功率。

有趣的小玩意 — YZX studio  ZY1266 USB电流电压表 开箱.曲线还是很好看的,平直。

继续换iPad出马,电量92%。

数值还不错,也识别出了是苹果设备。

再接上iPhone6s试试,正确识别。

小结

USB电流电压表是个很有意思的的小玩意,使用也很方便。我们工程师比较鄙视我,觉得我不用公司的专业设备测试东西就是懒。不过我不介意,反正我不是搞技术的,也不用这个USB表来测试公司的产品(也测不了)。

这玩意用来测试充电头,各种插座什么的测试精度也够用了。不测试的时候吃灰的命运难免,不过买了就是备用嘛。评论里不用问我出不出了有趣的小玩意 — YZX studio  ZY1266 USB电流电压表 开箱 。各位只是简单看个数值的话,二十多的白尾巴也够用了。

白尾巴_淘宝搜索

白尾巴_淘宝搜索

安姐_淘宝搜索

安姐_淘宝搜索

yzxstudio_淘宝搜索

yzxstudio_淘宝搜索

CHOETECH 迪奥科 USB-C PD充电器 【闪充套装】黑色18W充电头+PD苹果MFI认证数据线1.2米

choetech 迪奥科 T550 手机无线充电器 15W 白色

迪奥科 充电宝26800毫安大容量PD快充100W大功率笔记本电脑移动电源适用苹果华为小米手机 100W大功率【黑色】

choetech 迪奥科 GaN 氮化镓手机充电器 Type-C*2 100W 白色

CHOETECH 迪奥科 USB-C to Lightning MFi认证 数据线 2米

choetech 迪奥科 Q5004 手机充电器 Type-C 20W

choetech 迪奥科 T511-S 无线充电器 10W 经典黑

CHOETECH 迪奥科 MFi 苹果数据线 1.2米

CHOETECH 迪奥科 MFi 苹果数据线 1.2米

CHOETECH T811C-S 无线快速充电器

CHOETECH T811C-S 无线快速充电器

CHOETECH 苹果MFi认证无线充电器iWatch手表手机二合一iPhone11 xs充电底座 MFI认证【二合一无线充】

CHOETECH 无线充电器苹果12快充iphone11/XR/xs max三星小米华为手机安卓立式 经典黑

CHOETECH 迪奥科 type-c数据线快充 USB3.0

choetech 迪奥科 防误触Pencil 手写笔 烤漆白

CHOETECHType-C扩展坞HDMI转接头华为苹果电脑MacBook转换器USB-C拓展坞投屏 七合一多口【MacBook Pro专属版】

CHOETECH 无线充电器快充苹果iphone11/XR/xs max三星小米华为手机安卓通用立式 经典黑【10W-支架无线充】

CHOETECH PD充电器头60W快充苹果小米笔记本电脑通用iPhone11华为MacBook13 经典黑【60W快充】