【再游狮子国】2016国庆档非典型线路斯里兰卡中部包车游 篇四:米内瑞亚国家公园/康提/尼甘布/科伦坡

2017-04-18 14:00:11 3点赞 49收藏 3评论

Day8 米内瑞亚国家公园

这次旅途的又一个重头戏!

因为米内瑞亚国家公园的大象是要下午才出来的,所以我们今天也是尽晚才出发。

前往米内瑞亚国家公园的话,大家都选择在其附近的 Habarana 哈伯勒内 进行住宿。

哈伯勒内距离波隆纳鲁沃非常近,大约 60 KM,驱车一个小时即可到达。

正午从波隆纳鲁沃出发,我们 1 点多达到今天的酒店 Habarana Village by Cinnamon。Cinnamon 是斯里兰卡著名的连锁酒店,Habarana的这个酒店则属于他家的低端系列,不过环境还是很好,酒店房间都在小院子里面。

Habarana Village by Cinnamon(西纳蒙哈伯勒内度假村)321元起缤客去购买

大约 3 点我们就出发咯~ 今天也是要做好防晒工作的,在公园里 safari 绝对会被晒死。

大概要坐 20 分钟的车(越野车)才能到达公园的售票处。

米内瑞亚国家公园/康提/尼甘布/科伦坡

米内瑞亚国家公园是看野生大象的绝佳选择。米内瑞亚国家公园

其实是一个水库,在5月到9月的旱季,水库枯竭,暴露出的青草和嫩枝会吸引动物,包括大象来觅食。

米内瑞亚国家公园/康提/尼甘布/科伦坡

进入公园,穿过灌木丛后,出现了一大片草原,其实这就是水库干枯的湖底。真的有被这一片景色震惊到,地面上的草黄黄绿绿和天空的湛蓝形成鲜明的对比。只有一个形容词,就是美翻了!米内瑞亚国家公园/康提/尼甘布/科伦坡

很快我们就遇见一群大象咯!

米内瑞亚国家公园/康提/尼甘布/科伦坡

各个吉普车就熄火静静地停在一边看着这群大象走过。

米内瑞亚国家公园/康提/尼甘布/科伦坡

这群大象走远后,就继续往前开寻找下一群啦~

米内瑞亚国家公园/康提/尼甘布/科伦坡

在有水的地方特别多大象呢,他们都在玩水(删除线)洗澡,吃草。

米内瑞亚国家公园/康提/尼甘布/科伦坡

然后我们又在一群吃草的大象旁停下了。看他们吃草看了20分钟。。。米内瑞亚国家公园/康提/尼甘布/科伦坡

米内瑞亚国家公园/康提/尼甘布/科伦坡

我们还看到了有象牙的大象,越野车司机大叔说现在有象牙的大象已经很少了。

不知道为什么,这种鸟一直混迹在大象群里面,也是挺可爱的。

大概看了两个多小时,五点多快六点我们就回程了,Chandana 说目测我们看到了150+ 只大象。米内瑞亚国家公园/康提/尼甘布/科伦坡

晚餐也是在酒店外的 Dewata Villas Village Restaurant 解决的(和中午同一家),点了一个烧烤套餐。味道还可以吧~ 当然和亭可马里的那段海边烧烤是没有可比性啦~

Day9 康提

今天要稍微早起了,9点出发前往康提。

康提距离哈伯勒内大约 100KM,但是这条路经常塞车,我们走了3个多小时才到达康提市区。

因为三年前我们已经来过康提了,所以康提湖那些就没有再去了,这次我们安排的是佩拉德尼亚皇家植物园,竟然出乎意料的好玩。米内瑞亚国家公园/康提/尼甘布/科伦坡

我们大概下午一点多到达植物园,Chandana 把我们放下之后就去找他女儿吃饭了,她女儿在康提佩拉德尼亚大学读 Master。

植物园门票每人 Rs.1200,我们午饭就在植物园内的餐厅解决,吃了一顿不好吃的自助餐,买单 Rs.4000。

午饭后我们就在植物园内到处走走啦~

米内瑞亚国家公园/康提/尼甘布/科伦坡

羞羞呢米内瑞亚国家公园/康提/尼甘布/科伦坡 我们走着走着就遇到了一群小猴子,完全不怕人,在树下找吃的。还有一些小小猴子在树上玩耍,超可爱~

米内瑞亚国家公园/康提/尼甘布/科伦坡

在路中间还坐着一只小猴子,我把小蚁伸向它,它居然一点都不怕,还玩起自拍来了~~~米内瑞亚国家公园/康提/尼甘布/科伦坡

米内瑞亚国家公园/康提/尼甘布/科伦坡

树下还有很多小松鼠出没~

米内瑞亚国家公园/康提/尼甘布/科伦坡

其实这个植物园还蛮好逛的,不懂植物的我们就纯碎散散步也觉得很舒服。植物园内很多有小学生春游,也有很多情侣在拍拖。大家如果时间比较充裕的话,建议来这里走走哦~

植物园也不大,我们两个多小时就走完一圈了,4点多出园,前往康提的中心市场。我忘记是 Main Market 还是 Centeral Market 了,大家要注意是“市场”,不是“商场”哦。那里面很多水果和香料卖,我们买了榴莲和山竹回去吃,也买了很多黑胡椒和白胡椒原粒。这些胡椒颗粒自从三年前买过一次后我妈一直念念不忘,十分地香,胡椒味浓郁。

在市场买完东西后就到民宿住下了。这个民宿(插不进卡片,大家点下可以进到 booking)我的评语是还好吧~,不过早餐比较不错,有自制的水果浆。

晚饭到民宿附近的 The Kandy Garden Cafe 解决 ,就在康提湖边,也是 Chandana 推荐我们到这里吃的,超多本地人打包外卖的。主要是价格便宜,我们点了四个炒饭,两杯饮料才 Rs.2000 多。

第九天就这样过去了,我们的旅程也逐渐进入了尾声。

Day10 尼甘布

兜兜转转,今天又回到尼甘布了。

早上依然是9点出发,尼甘布距离康提约 100 KM,车程3个小时。

大约中午12点到达尼甘布,入住尼甘布遗产酒店。遗产酒店也是斯里兰卡著名的连锁酒店,在尼甘布的这一家是新开的,每个房间都正对着大海,看日落十分完美。

Heritance Negombo(尼甘布遗产酒店)733元起缤客去购买

下午的话也是没有安排行程,在酒店补觉咯~

黄昏时分把小蚁架在阳台上拍延时摄影,我们人就下去沙滩走走了。

从酒店里面是不能直接走到沙滩的,需要在外面绕一点路才能到达。

米内瑞亚国家公园/康提/尼甘布/科伦坡

整个旅途都没有看到日出,不过看到的日落都特别美。

晚上 Chandana 请我们一家到他家做客,他们一家特别热情好客,图片就不放咯~

明天就是最后一天啦!

Day11 科伦坡

最后一天的任务就是到科伦坡吃吃吃,买买买!

今天早上 10 点从酒店出发,大概 11 点到达科伦坡!

第一站是位于老荷兰医院的大名鼎鼎的 Ministry of Crab

我们提前两天发了邮件(reservations@ministryofcrab.com)预约位置,因此不用等位,直接入座。当时已经坐满了,所以建议大家想去吃的话还是提前预约比较好。

米内瑞亚国家公园/康提/尼甘布/科伦坡

本来我们是没有打算要点最大的蟹(Crabzilla Size),结果服务员大叔一上来就推荐我们点最大那个蟹,说四个人吃刚好。那就恭敬不如从命吧。还点了四只蒜香大虾配面包。

米内瑞亚国家公园/康提/尼甘布/科伦坡

只要点了 Crabzilla Size 的蟹就会被邀请去和你将要吃的蟹合影一张。。。(怎么有一种上当的感觉。。。米内瑞亚国家公园/康提/尼甘布/科伦坡

米内瑞亚国家公园/康提/尼甘布/科伦坡

最后吃下来也是吃撑了。。。

买单的时候服务员大叔还送了男朋友一件印有他家 logo 的 T 。。。

嗯,这顿不便宜,买单 Rs.37800。

之后去了旁边的篇一有说过的 SPA Ceylon 的专柜血拼了一番。。。

然后去了也是附近的 The t-Lounge on Chatham Street by Dilmah 买了 N 罐茶叶回去当手信。

米内瑞亚国家公园/康提/尼甘布/科伦坡

最后到了贝塔区集市逛逛。

米内瑞亚国家公园/康提/尼甘布/科伦坡

呃呃呃,无法形容那个地方,真的神马都有卖的,本来我们是想去买水果的,结果不知道是不是因为太大了,找也找不到,也不知道怎么问人。。。人也很多,感觉挺乱的。。。我们逛了一会儿就迫不及待的赶紧走人了。。。

不知道有没有广州的小伙伴,贝塔集市就类似于以前的大笪地。。。

到这里,就结束了本次旅途的全部景点啦,是时候回家了。

米内瑞亚国家公园/康提/尼甘布/科伦坡

回到尼甘布,街道上都铺满了彩灯,Chandana 说是镇上的天主教徒在庆祝节日(具体是啥节日我当然还是忘了)。

晚饭也是在酒店附近随便解决了。

Day12 科伦坡 -> 广州

最后一天没啥说啦,就是坐飞机回家啦。

凌晨 4 点 Chandana 就来酒店接我们去机场了,到了机场也要跟 Chandana 说再见了,开车载着我们玩了 12 天他也很辛苦了~ 感谢他的尽责,友善和热情~

最后来算个账吧

米内瑞亚国家公园/康提/尼甘布/科伦坡

最后人均大约 1.5w+ 。。。 超预算了。不过,玩得开心才是最重要的!

再见了,斯里兰卡,或许这次不会再见了。

全文更新完毕,希望大家喜欢。也希望大家有机会能到斯里兰卡走一走。米内瑞亚国家公园/康提/尼甘布/科伦坡