2017-03-09 22:01:20 29点赞 52收藏 74评论

话说最近大热的Bose QC35和Sony 1000x以一波流的气势占据了大妈家的头戴式蓝牙降噪耳机这个板块,但是肯定也有很多值友属于手头不宽裕的学生党或者颜值潮流党、够用就好党等等,本人也是其中之一,先后入手了目前看来属于Bose和大法在头戴式降噪耳机的老二,QC25和100abn,前面写了一篇QC25,这次把100abn也跟大家分享一下。

购买理由

通过大妈推送的剁手还需要什么特别的理由吗,无非就是第一步:被晒物评测的原创文章打动柔软的内心;第二步:翻阅评论区值友们“诚恳而真挚”的推荐;第三步:找各种理由说服自己,“嗯,没错!我就缺这么一件产品!”;第四步:遇到合适的价格,最好是“历史底价”,最后完美剁手!这款耳机的购入基本也是这么一个套路,之前已经剁了QC25,很是满意,但不料16年下半年QC35和1000x的推出兴起了大浪,再者9月发布的iphone 7系取消了耳机接口,又增添了一阵狂风,搞得我开始琢磨,貌似就缺一只蓝牙耳机。于是16年双十一,大法最新h.ear系列的蓝牙降噪款,京东国行历史最低1299,,还能用券减80,最后1219分12期,可以可以,就是你了!

索尼(SONY)h.ear on Wireless NC MDR-100ABN 无线降噪立体声耳机(翠绿)1999元h.ear on MDR-100ABN头戴式耳机则属于去年推出的MDR-100AAP头戴耳机的无线版,保持了简洁流畅的极简机身造型及绚丽多彩的配色,并在此基础之上由有线连接改为了蓝牙无线连接,让用户使用起来更加轻松,携带也更加方便。此外还增添了主动降噪,用户将可享受到更好的听觉体验。京东直达链接查看百科

外观展示

这款耳机一开始在黑色和翠绿间犹豫,结果没多久黑色无货了,那就选翠绿吧,真实的颜色以开篇头图里辣个菇凉头上戴的为准,自己拍的有几张图显得发蓝,不太准,下面请各位看图。

外盒正面,基本信息介绍,蓝牙,主动降噪,小金标外盒正面,基本信息介绍,蓝牙,主动降噪,小金标

外盒背面,注意上部有使用模式介绍,插线,蓝牙,降噪的各种组合外盒背面,注意上部有使用模式介绍,插线,蓝牙,降噪的各种组合

内盒正面,是个硬盒,很高端的感觉内盒正面,是个硬盒,很高端的感觉

打开内盒的盖子,一颗绿蛋躺在里面打开内盒的盖子,一颗绿蛋躺在里面

这些是配件,充电接口是传统的micro USB,耳机线没有线控这些是配件,充电接口是传统的micro USB,耳机线没有线控

保护壳也是硬质的,内衬稍微有些绒,拉链相当顺畅,做工挺好保护壳也是硬质的,内衬稍微有些绒,拉链相当顺畅,做工挺好

开蛋后里面的耳机放在一个薄薄的布袋中,保护得不错开蛋后里面的耳机放在一个薄薄的布袋中,保护得不错

耳机整体这个样子耳机整体这个样子

耳机两侧都可以向内翻转,从而折叠起来放入耳机盒耳机两侧都可以向内翻转,从而折叠起来放入耳机盒

耳机侧面,NFC标记,品牌商标,wireless表明身份耳机侧面,NFC标记,品牌商标,wireless表明身份

耳机底部,左侧电源键和降噪开关,右侧音量键和类似线控的键耳机底部,左侧电源键和降噪开关,右侧音量键和类似线控的键

也是底部,耳机线插口,充电口,两个mic口也是底部,耳机线插口,充电口,两个mic口

两个耳罩上侧都有通气孔两个耳罩上侧都有通气孔

耳罩采用包耳式,材质估计是人造革,隔网较薄单元可以看到耳罩采用包耳式,材质估计是人造革,隔网较薄单元可以看到

头梁伸缩处阻尼感很好,外侧是金属,内侧看下图头梁伸缩处阻尼感很好,外侧是金属,内侧看下图

头梁内侧是塑料,不过蛮厚实头梁内侧是塑料,不过蛮厚实

大家看上面头梁内侧这个图,说一处个人觉得不好的地方,你们看上部人造革垫层,看缝隙应该是用胶水粘在头梁上的,我这只做工有点小问题,垫层貌似有点长,挤在这一侧角落了,所以看上去变这样了,另一侧倒是好一些。

使用感受

1、佩戴感受:首先说明一下本人不戴眼镜。这只耳机是包耳式的,所以佩戴还算比较舒服,为什么是“比较”?这里我得拿自己另两只头戴耳机说一说对比,一只是同门的1a,另一只是QC25,100abn相对那两只来讲,可能由于蓝牙模块或材质用料更厚实的原因显得更重一些,官方数据是290克,而QC35是234克,QC25更是不到200克。其次耳罩人造革的用料,我本人摸上去感觉比1a和QC25都要硬一些,所以之前在评论区看到过一个值友的留言感觉说得很贴切,我改造一下用在这里:长时间佩戴的前提下,QC25,1a之类的是舒服,100abn是不难受。

2、操作和蓝牙体验:100abn并没有采用高达上的手势操控,基本上还是依靠那几个按键来进行操作,也会有一些学习成本,好在里面附的说明书很人性化,唰唰唰几个类似手绘的图片抛给你,步骤清晰,简洁明了,很容易上手,拍了其中一面大家可以看看。蓝牙的连接可以穿过一块楼板,手机放在三楼,戴着耳机到二楼还是有声音,只不过声音有时会间断,如果到一楼就彻底没声了。

3、续航体验:它采用的是内置电池,蓝牙和降噪都打开续航最长20小时。老实讲这个没有实测,原谅我是个电量恐惧症患者,比如外出前手机电量少于80%就会浑身难受,这个耳机到现在从来没有彻底没电过。不过我也有想吐槽的点,一个是充电有些慢,据别的值友说要6个小时,反正我感觉比iphone慢,再一个就是在手机上的电量提示不是逐个百分点的,是大跨度的,比如100%之后就是70%,导致有时充电还要靠感觉sony 索尼 MDR-100ABN 无线降噪耳机简单开箱和轻体验

4、降噪体验:我还是那个说法,这种东西真的很难去表述,最好自己体验一下,但是相对QC25的对比倒是可以说一下(据说QC35的降噪基本还是维持在QC25的级别,所以跟QC35单纯降噪的对比可能也差不多),具体环境是某国产手机大厂的手机店门口,因为安了低音炮唱歌招揽生意。总体而言100abn的降噪效果至少有QC25的75成,但是至多也没有9成,至于高音部分大家都消不掉,可是QC25听上去音量更轻,感觉离你更远,再一个100abn的风噪比较明显,安静环境下纯开降噪本身的低噪相对QC25也明显一些,放出音乐这个倒不是问题。下面是从官网截的图。

5、音质效果:这个真的难为我这只木耳了,我甚至觉得插线和蓝牙两种情况没什么区别,大家可以参考外包装背面那个图,按大法自己的说法插线使用无论开不开降噪都可以达到Hi-Res级别,若蓝牙连接只有用上LDAC才可能获得比较好的音质,我自己仅有的支持LDAC的设备就是这台A15了,另外还有一台ipc,这货倒是内心纯粹,连蓝牙也没有。

优缺点具体的在上面应该都有提到,最后再总体上给大家一个我自己的想法:这款耳机的外观肯定是讨喜的,况且有黑色可选,大部分人应该hold得住,至于降噪如果不是追求那种极致的体验,基本也够用了,但是多注意佩戴,可能对于你的头型这款会略夹头,最后还是说到价格上,如果国行还能到1200左右,这款性价比还是挺高的,对于预算有限又想体验蓝牙、降噪、不算差的音质和大法信仰的值友还是可以考虑一下的。

最后谢谢大家看到这里,就放个福利,我们让封面那位菇凉转过身来sony 索尼 MDR-100ABN 无线降噪耳机简单开箱和轻体验 ,请女神出场,其实你们都认识滴...

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 PS5 耳罩式头戴式无线耳机 黑色

SONY 索尼 PS5 耳罩式头戴式无线耳机 黑色

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

• 滋慈一下 [笑] 字数字数

谢谢哈......

• 本来想入这个颜色,总感觉绿色不吉利,入了黑色的

哈哈,我倒没太在意这个,就是单纯觉得这种绿色真心好看,黑色出街配衣服更百搭,两种颜色都不错

是的啊,现在想入qc35,或者过几天看看索尼1000x 优惠卷可不可以用

• 最后一张拍出大小眼➕老十岁我也是醉了。

额~这不是楼主拍的,索尼广告上截的图,其实广告里一侧对着阳光所以眼睛没睁开吧……不过人家也都35了,显老这后半句我没法接啊,哈哈...

• 种草了喔 [抠鼻孔] 布丁

等等看价格吧,1k的价位这款还可以

• 有风的时候感觉是个灾难,太吵了

你也发现了哈?确实有点

• 多少钱买的?

1219块......

• 本来想买这个得,之后实体店看了一下,感觉实太大了

嗯,而且放入保护壳不像bose那样平躺式的,出门得有个大包啊

对呀,之后看了bose感觉不错,但是太贵,颜值又一般。在纠结中。还说买汪峰款? [大囧]

• 试听过,一开降噪耳机就会好难受,不知道听其他会不会这样

可能降噪耳机很多都有这个特点,但是听惯了bose的,100abn的耳压感几乎可以忽略不计了,我个人感觉哈

• 就想单纯在iphone6s上用一个降噪耳机,不知道是750na效果好还是100abn,价格造型都还能接受,单论降噪和音质效果请指教~

750na在别人地方试过,降噪效果也可以的,就是容易松动出耳朵,反正我戴着有点往外坠,塞不牢,换海绵套估计能好点,它是有线的,还有电池盒,不是那么方便,但它体积小携带便携,耳塞式的夏天也可以用,适用性更强,两个各取所长吧

我才想起我是四眼…那就750na

• 手持1abt想换这个。。更骚气。。

1abt音质更好吧,戴着更舒服,跟100abn各有所长啦

1a是真的舒服,不过换了1abt以后感觉好沉,戴两个小时以上就开始不舒服了。

• 这款要是1299,感觉比FIIL DIVA PRO合适啊!

diva压耳的,我很抗拒啊,真的买diva觉得普通款就可以了,貌似最低六七百可以搞定

双十一所有颜色都有价格就是1299 [高兴] [高兴] [高兴]

• 本来也想剁这个的……但是在体验店听了100ABN,又听1000X,再听100ABN………………牙一咬拳一握脚一跺……钱包君就为1000X牺牲了… [倒地]

降噪差距肯定明显,音质估计差不太多吧,我自己看待100ABN首先是个蓝牙版本的100AAP,其次才是降噪耳机,反正音质还不错的情况下比1ABT外观更骚可玩性更多就可以接受了,关键谁让这货搞活动卖1k2的,价格差实在太大,卖原价换我也加几百块拿QC35或者1000x了

音质差距不明显吗?反正同样是接手机直推放96/24的FLAC,我这木耳都明显可以听出来区别,1000X表现好多了……

• 同木耳,我也听不出差别。觉得音质一般,然后降噪效果还是不错的。

• [苦恼] 双11买的现在才来晒开箱,想升级领券吧 [赞一个] [中指]

• 大法的颜值没的说 。。。

• 消灭0回复!! [邪恶]

• 合格的一楼。。。。。

• 这女的谁?

对的.......

是张钧甯吧

• 一千五买的。。戴着感觉会儿压过大。。。

• 还是可以呢