快手下饭菜两则—干煸豆角&香干炒腊肉

2017-03-09 22:00:56 71点赞 494收藏 74评论

过完年我家爸爸妈妈公公婆婆都回他们自己家了,我又自由啦,想拥抱全世界~~

但是随之而来的是,晚餐必须自己做了有没有,每天下班回家都6:30了还要买菜煮饭,想想就皱眉啊。。

所以只能快手小炒了,今天就来两个半荤半素的下饭菜,给苦逼的上班族。。

干煸豆角

干煸类的菜做法相差不多,干煸豆角是我很喜欢的川菜之一(喜欢的菜有点太多了)

干煸豆角这道菜是素菜,但是在菜馆里面会比其他的素菜贵几块钱,主要就是贵在多一个步骤,还有就是多费了一点油了,家常做也不太复杂,今天我们来一起试试看

快手下饭菜两则—干煸豆角&香干炒腊肉

干煸豆角有两个必须放的配料,宜宾碎米芽菜和碎肉糜,必不可少

我比较喜欢这款芽菜,常用的吃法是包包子,炒肉馅儿做面浇头,还可以做咸菜直接下面都行,我是一箱一箱的买的,四川还有一种点心叫猪儿粑,也是用这个碎米芽菜炒馅儿的

四川特产 宜宾碎米芽菜80g 宜宾燃面配料非即食可做臊子芽菜为面调料1.5元京东直达链接

原料:四季豆一把

请注意,是四季豆,不是长豆角,荷兰豆之类的,四季豆如下面链接所示

绿鲜知 四季豆 约400g 自营蔬菜9.5元京东直达链接

调料:干红辣椒几颗,花椒几颗,碎米芽菜少量,大蒜瓣拍平,切碎,油略多

花椒粒用汉源花椒

四川 特产 汉源大红袍花椒 干花椒 200g49元京东直达链接

做法

干煸一类的菜,做法稍微显得复杂了一点点,主要是多了一开始炸的步骤。。这步和干类的菜,差不太多

1、把四季豆摘好,撕掉两边的筋并且摘成手指差不多长的段,洗干净,沥干

2、取一个小锅,最好是奶锅或者雪平锅之类的,放入适量的油,多一些,烧到7成热,就可以下豆角了,如果豆角比较多,请分次下进去,不然会炸不透

3、炸到表面略皱皮就是好了,捞出来,控油

快手下饭菜两则—干煸豆角&香干炒腊肉

4、另外起一个锅,先放入一点点油,油到七成热的时候把肉糜和芽菜都放进去,炒散,炒熟,注意,芽菜比较咸,这里不用放盐了,如果没有用这个碎米芽菜做的筒子们,记得后期要放盐的

多余的芽菜肉末用碗盛起来,留下一部分在锅里,用来炒豆角

快手下饭菜两则—干煸豆角&香干炒腊肉

5、保持中火,放入炸好的豆角,先加拍破切碎的蒜瓣和姜末,炒匀后放入干辣椒段和花椒粒,炒匀

快手下饭菜两则—干煸豆角&香干炒腊肉

6、豆角变焉,入味后起锅,吃的比较咸的,在起锅之前撒盐,要注意,本身碎米芽菜是有咸味的,吃的清淡的不要在放盐了

快手下饭菜两则—干煸豆角&香干炒腊肉

这是一道下饭菜,就着能吃三碗饭

可能有人觉得炸的过程略麻烦,其实习惯了也还好,只是多一个步骤而已

香干炒腊肉

昨天的家常豆腐,大家都get到没有啊

美食自家强 篇三十六:外焦里嫩家常豆腐点菜是一门艺术,极其考验情商,在我数不清的各种大大小小,各色人等一起吃饭的点菜经历中,有一个必胜法宝,就是,只要有男人的饭局,点豆腐,都是没有错的,笑~我试验过无数次,豆腐总是最先吃完的那道菜记得有一次大概十几个人的聚餐,我发狠点了三个豆腐,一个老豆腐,一个嫩豆腐还有一个豆腐丸子。。结果几圈转下来,何小囡| 41 评论35 收藏301查看详情

豆腐类的菜是人见人爱,花见花爆胎。。当然也包括各种香干啦,湖南攸县的攸县香干,远销全国各地,品种非常多,有厚的薄的,长的短的,熏的卤的,各色各样,十几个品种不重样。。

我比较喜欢吃薄的长方形熏制的,或者厚的正方形,卤制的这种,个人觉得小炒都是非常好的

快手下饭菜两则—干煸豆角&香干炒腊肉

今天炒腊肉的是下面这种厚的卤制的香干,口感比较软,嫩

快手下饭菜两则—干煸豆角&香干炒腊肉

攸县香干没有找到链接,但是我找到了一个零食的香干,我也经常买的,觉得还挺好吃,推荐给大家试试看

如果有其他吃过这个薄皮香干觉得更好吃的牌子麻烦评论里说一下。。谢谢了

傻小子 麻辣香干 70克 傻小子精品香干 湖南特产 湘味熟食2元京东直达链接

原料:香干一份大概4-5块,腊肉切片,5、6片就可以,我喜欢吃,多切了几片,因为剩了几个香菇,所以我还放进去了香菇切片

快手下饭菜两则—干煸豆角&香干炒腊肉

【京东超市】松桂坊五花腊肉250g湖南特产湘西农家柴火烟熏腊肉干腊肠28元京东直达链接

调料:青红新鲜辣椒几个切丝,小葱几根,盐适量,生抽一点,油适量,姜蒜末

快手下饭菜两则—干煸豆角&香干炒腊肉

还有一个秘密武器,是麻辣空间的火锅底料,这个真是诚意推荐给大家,我吃过的火锅底料里面最好吃的,最香,如果有更好吃的,请推荐给我!!!

炒这个香干的后面放一点点这个辣油,整个菜的味道都不一样了,记得哟

麻辣空间 麻辣味火锅料清油火锅底料260g*5袋 麻辣味烧烤串串调料 厂家直销日期新鲜84.9元京东直达链接

做法

做法很简单,普通的小炒,完成这道菜,从准备材料到上桌,最多就是10分钟

1、先把油烧到8成热,下姜蒜末,炒香,然后下切薄的腊肉翻炒到腊肉断生,断生看肥肉,会变得透明,就行了

2、下香干和香菇翻炒,同时放入盐调味

快手下饭菜两则—干煸豆角&香干炒腊肉

3、翻炒均匀之后,下青红辣椒和葱段放一点点生抽调味,然后放一点麻辣空间的辣油,快手炒2分钟左右,就起锅了

快手下饭菜两则—干煸豆角&香干炒腊肉

成品如下(不要吐槽我的勺子啦,因为是很久之前一起拍的啦,最近都在研究烘焙哟)

快手下饭菜两则—干煸豆角&香干炒腊肉

好啦,大家get到了吗,记得早上出门的时候,预约一个电炖盅的汤,下班回家先煮饭,再花半小时炒两个菜,一顿双人餐完全没压力啦

大家下次见,记得右上角关注我哟

接下来不要走开,还有更多家常菜等你来~