SAMSUNG 三星 Galaxy S8+强制全面屏,官方更新不给力,民间自有高手

2017-07-26 11:00:00 36点赞 100收藏 108评论

小米MIX发布前一个月,我在个人头条号上写过一篇《这才是现阶段我心目中的手机,屏占比逆天》,其中我设想的手机屏幕就是想三星S8这样的,除了额头必不可少的摄像头光纤传感器、喇叭之外,什么都不需要,正面的按键要么放在侧面,要么放在背面就可以了,这样可以吧手机屏幕做到最大化。三星这次的表现我还是非常满意的,和我心目中的设计重合了。

三星(SAMSUNG)Galaxy S8+(SM-G9550)4GB+64GB版 绮梦金 移动联通电信4G手机 双卡双待6188元京东去购买

三星Galaxy S8 + 已经上手近一个月了,但是在使用中总觉得这底部虚拟按键和顶部的状态栏有些碍眼,大概是之前没有使用过虚拟按键的智能手机吧。既然上额头和下班已经做的如此窄了,那为什么这导航栏和状态栏就不隐藏呢?需要的时候再唤出就可以了,特别是打开APP应用的时候,如下图所示这样,如果是第一张这样的桌面是无法感觉到的,但是后面两张应用的就很明显了,底部两栏了,一个是应用的菜单,一个是S8的虚拟按键,看的略有变扭。

如果可以像类似于播放视频这样全屏的话,那阅读体验就好很多了,评测的时候我也说了,这个看视频的效果让我很惊艳的,只有上下一道很窄的黑边,而在曲面屏的光线折射下是不大看的出来的。

当时也提到这个隐藏虚拟按键的问题,然后有网友回复国外已经更新系统,可以隐藏了。这不,前几天收到了三星系统更新的推送,那就是可以隐藏导航栏了,不过微信QQ等部分应用还不支持,我马上就更新了,看看效果如何。

很多应用确实可以隐藏导航栏了,需要显示也很方便,底部往上滑就可以了。

我个人觉得这样比有虚拟导航键好多了,比较干净,而且可是范围也大了。

当然了,也有像更新说说明的那样有些应用不支持,如下图所示,导航栏左边没有“.”,无法隐藏导航栏。

这个对于我这个虽然不是处女座的白羊座来说,也是无法忍的,于是上网找解决方案,还真有民间大神提出了解决方案了。先放上强制全屏的软件,里面包含S8的驱动程序和adb软件,需要安装使用:

链接: http://pan.baidu.com/s/1eSzRpPg 密码: hdpt

S8+还需要进入开发模式:设置–关于手机–软件信息–版本号,狂点版本号,直到提醒显示“开发者选项”,进入开启“U-S-B调试”,然后连上数据线,打开刚刚安装的“Minimal ADB and Fastboot”。按照以下要求输入,你可以根据你自己的需求来选择哪一种显示方式:

一,如果不想全部隐藏 可以单独隐藏
1,只沉浸状态栏:
adb shell settings put global policy_control immersive.status=*

2,只沉浸导航栏:
adb shell settings put global policy_control immersive.navigation=*

二,也可以选择全部隐藏状态栏和导航栏

adb shell settings put global policy_control immersive.full=*

三,恢复官方默认
adb shell settings put global policy_control null

我选择的是二,全部隐藏状态栏和导航栏,结果是这样的;而且本来不支持的QQ现在也可以全屏了。

再来一组京东APP的四个状态:状态栏和导航栏都在、导航栏隐藏、导航栏和状态栏都隐藏、导航栏和状态栏显现;你喜欢哪一种?我是觉得全部隐藏看的比较好一点。

到了这一步就差不多,我个人还是比较喜欢这强制全屏状态了,特别是用“手机百度”追书的时候,全屏操作要比有状态栏和导航栏爽多了。

三星S8+使用下来总体的感觉还是非常不错的,特别是现在导航栏和状态栏可以隐藏之后,APP应用使用的视觉效果更好了,而其他方面也是相当不错:

1,虽然没有使用双摄,但是拍照的效果还是令我满意的;

2,目前旗舰的配置,在硬件上面没有瓶颈,骁龙835的表现是非常的好,三星的系统定制的也很不错,使用流畅,而游戏玩起来也不卡顿,游戏我基本上偶尔玩玩王者,一小时玩下来不会卡顿,而且温度也不高;

3,虽然指纹在背面,解锁不大方便,不过三星有开发面部识别解锁和瞳孔解锁,我用了面部解锁,方便一些,除了晚上光线比较暗的情况下难解锁,平时使用都蛮快。

4,相比于目前在用的iphone6SP,我觉得S8+是完爆,屏幕大很多,但是整机尺寸相差无几,而重量要轻一些,除了OS和APP外,iPhone 已经处在劣势了。

我觉得9月份发布的iPhone8如果没有类似的全面屏出来,还是炒iphone7的冷饭的话,明年就很难过了。

The End.