感受头油,享受宁静,4款发油评测

2016-12-22 20:45:19 28点赞 113收藏 53评论

自从看了头油哥的帖子,大锅也留了油头,但是毕竟自己总是达不到那个标准的造型,但是每天也是会弄一下头发,自己呢也买了不少发油,基本上国内流行的几款主流产品都用过了。

感受头油,享受宁静,4款发油评测来梳个美式背头吧 — 美式发油横评_什么值得买来梳个美式背头吧 — 美式发油横评是值客原创频道的长篇系列,包含来梳个美式背头吧 — 美式发油横评 篇九:恶魔般的SLICK DEVIL POMADE、来梳个美式...post.smzdm.com

感受头油,享受宁静,4款发油评测儿童理发器+发油:教你搞定吴彦祖背头造型故事的开始话说在去年的时候就想留一个背头的发型,媳妇也是说过,你也留个背头吧。但是一个很懒没有去弄,在六月份的时候,看到值得买上的...413487880 Gooki叔大锅感受头油,享受宁静,4款发油评测头油界格莱美——四款发油速开箱简测话痨也有选择困难症来梳个美式背头吧—美式发油横评篇一:shinergold紫盒来梳个美式背头吧—美式发油横评篇一:shinergold紫盒...开头一句话,你可以...12358387 Gooki叔大锅

这不又本着试验的心态,又在美亚买了几款尝试下,但是这次真的是有所收获,先来介绍大锅这次购买的这几款。然后在国外的类似产品中有Pomade,Wax,Gel所以,具体有什么区别,这篇文章给了解释,大家可以看看。

感受头油,享受宁静,4款发油评测Wax vs Pomade vs Gel - What's The Difference? - Sharpologist[Updated July, 2016] No one wants a bad hair day. The trouble is often knowing the difference between pomade, wax, and gel.sharpologist.com

Old Spice

感受头油,享受宁静,4款发油评测

感受头油,享受宁静,4款发油评测Old Spice Spiffy Sculpting Pomade 2.64 Oz, 2.640-Fluid Ounce$6.88美国亚马逊

Old Spice这个牌子有几种,大锅选择了Spiffy Sculpting Pomade这款,该产品的标签上有发油适用的发型,所以可以按需选择。他家的产品分类,并非传统的那种强度亮度,而是根据发型来的,大家可以自己的发型来看。

感受头油,享受宁静,4款发油评测

感受头油,享受宁静,4款发油评测Anchors Hair Company Teddy Boy Original Water Based Styling Pomade 4.5oz$16.5美国亚马逊

Teddy boy貌似国内人气一般,我也是在其他帖子中发现的,被称为最像油性发油的水性发油,意思就是头发不发硬,所以就选了一款棕瓶水性的。售价不便宜哦

感受头油,享受宁静,4款发油评测Anchors Hair Company Teddy Boy Slick Oil Based Classic Pomade 4.5oz$15.95美国亚马逊

然后又不死心的选了他家的绿瓶油性发油,然后大锅又一次的被打脸了。

Layrite

感受头油,享受宁静,4款发油评测

感受头油,享受宁静,4款发油评测Layrite Super Shine Deluxe Pomade, 4 oz$14.75美国亚马逊

最后还有还有这款Layrite,高亮型,当时好像是没注意买了高亮,使用后真的是高亮啊。

不知道是不是凑巧,这四款发油,不想之前购买的小骷髅、荷兰猪那样,在用量相同的情况下,头发不会发硬,会更自然一些,不过定型的效果也相对的弱一下,就让我们来一一介绍。

注:本文中的定型能力以大锅自己的头发来说的,所以大家做个参考。

Old Spice

先来说说Old Spice这款Spiffy,盒盖上写的Medium Hold & Matte finish,还有上面的发型图案,可以看出这款并不是转对与油头的,但是也能用的,事实是这款价格便宜,没有找到其他的几个版本而已。但是,实际上,还是可以的,如果用强力型的,效果会更好。

感受头油,享受宁静,4款发油评测

发油为奶白色软膏状,比骷髅头、荷兰猪那种透明膏状的要软,就像郁美净那样子,都让我用的差不多了,才想起来晒单。。。

感受头油,享受宁静,4款发油评测

这是抹完后的效果。

感受头油,享受宁静,4款发油评测

使用后比较自然,不像骷髅头那样发硬,大锅第一次用完后,感觉这个不错啊,定型能力与使用骷髅头效果差不多,因为大锅的头发比较硬,就算用量多,还是会散开的,虽然这个在下午的时候多少也会散开,但是效果更自然,不会有几缕硬硬的头发。而且味道普通,有点肥皂味,不会产生任何不适。

Layrite

Layrite这款高亮的当时没注意看,确实非常亮,同样也是Medium hold,没看到强力的。确实真的非常亮。

感受头油,享受宁静,4款发油评测

效果和上一个Spiffy差不多,大锅所说的效果都是针对于大锅自己的头发,其他人使用后的效果无法评判的。

Teddy Boy

Teddy boy三兄弟之棕罐水性版,最早是冲着像油性发油那样不会硬的效果买的,确实也是如此,不过上面两款也都这样就好像没那么感到惊讶了。

感受头油,享受宁静,4款发油评测

都是白色软膏状,味道非常的提神,老虎油的味道,绝对精神焕发。

感受头油,享受宁静,4款发油评测

效果感觉和以上几款差不多。。。

Teddy Boy

Teddy Boy Slick油性发油,淡黄色膏状,和荷兰猪绿罐的差不多,同样是老虎油的味道,大锅使用的效果和绿猪一样,完全无法适用,有要的么平价出手,我真的用不了。

感受头油,享受宁静,4款发油评测

油性的普遍都是带亮度的,而且,头发一绺一绺的,跟一个月没洗头似的。

感受头油,享受宁静,4款发油评测

大锅再一次的用实施说服了自己,以后再也不买油性的了,其效果只是让头发可以顺滑无比,亮瞎狗眼,但是无法起到任何定型的作用。抹完之后真的和半个月没洗头一样,满头都是油,这真的是最后一次买油性发油了。

感受头油,享受宁静,4款发油评测

再有就是,前三款如果抹得太多,也是会让头发发硬的,一不小心就形成了呆毛儿。。。大家要引以为戒。

以上几个都看完了,最后来个总结吧。我也非常犯懒的没有做一个表格。

1、Old Spice Spiffy,水性发油,易清洗,味道闻起来有点像肥皂的味道,哑光型,奶白色软膏状,普通涂抹用量不会让头发轻易发硬,定型能力一般。

2、Teddy Boy Original,水性发油,易清洗,味道闻起来和风油精一个味道,哑光型,白色软膏状,普通涂抹量不会让头发发硬,定型能力一般。

3、Teddy Boy Slick,油性发油,清洗难度中等,味道闻起来和风油精一样,亮光型,淡黄色膏状,不管大锅涂多少都不会定型。

4、Layrite Supershine,水性发油,易清洗,味道闻起来像甜腻的奶油味,亮光型,白色膏状,普通涂抹量不会让头发发硬,定型能力一般。个人觉得,这个是不是更适合女性,毕竟封面已经画了一个女士,做那种复古造型,应该非常合适。

如果你想尝试和骷髅头,荷兰猪等不一样的发油,推荐尝试一下,还有就是以上几款,无法直邮到国内。都需要转运到手。

• 个人感觉大灰狼超级好用

没用过那个大灰狼,不过我决定买便宜的了

• 你老婆的塑身衣暴露了

下回打个马赛克

• 你要当值得买新一届头油哥么

身材没有他好,所以我只能第二把交椅了

• 新一届值得买网红

可是并没有什么可以值得炫耀的

• 发型剪的不好啊 完全没有油头的感觉

剪不了那种,头发又厚又硬,不是非常适合,所以没办法

• 头发太油了。。。有去油的法子推荐吗???

霸王去油洗发露?好吧,你的问题难住我了

• 我喜欢呆毛那一张 [傻笑]

我应该在改造一下,来个超级赛亚人发型

快点来晒单吧,好期待!!

• 整天都在想如何去头油的稀头发,真心羡慕有这么多头发可以抹油 [期待]

你可以试试假头套

假的真不了 [哭泣]

• 又不是没露过脸打啥码呢 [龇牙] 搞的我也想留长头发搞个油头了

又不是所有人都知道,所以要保持神秘感。留吧,祝你好运

• [打脸] 睡衣你赢了~~然后你去的理发店坑了你,赶紧换一个

我决定就这样吧,反正也没什么改观了,我已认命

• 原来你是这样的锅。。。哈哈哈哈

肿么样,似不似觉得你的海绵哥哥更厉害了

哈哈哈哈 你跟我海绵男神不是一个戏路的。。 不能比较!锅就是锅,绵就是绵!是不一样的锅,不一样的绵~~ [害羞]

• 上次推的拳击手直邮,,买了四瓶,300多大洋,被税112,没睡了~ [损失几个亿]

拳击手太贵了 [黑线] 觉得还是来点平价的好

• 无心加血,专注输出。

学医救不了中国人

• 我就想问下,头皮屑比较多的是不是就不要用这种东西了

每天洗头啊,貌似并不影响吧,都用发油乎上了

• 水性的是不是也好洗

水性的比油性的好洗

• 美人鱼那盒,淘宝有。以及高亮太差。荷兰兰猪香气扑鼻,我脑仁都疼了。

荷兰猪的味道还可以了,比淘金者好闻多了

• 我以为是感受油头 😄

也差不多的意思

如果脸部轮廓分明,五官立体,梳油头马上和其他人拉开差距 [邪恶]

• 大锅,能评测一下粉红猪、帝皇、丝蕴男士劲强啫喱还有屈臣氏最近发售Gatsby新出的发油吗?

这个吗,要等我把现在的几个都用完了再说了,毕竟都是自费,不能盲目的购买,我只买自己看中的,Gatsby的那个我前几天买了,红字的那款,和骷髅头、蓝猪差不多,涂完后会头发会发硬,硬度要比那两款强,粉红猪应该是比蓝猪劲儿小的,帝皇不知道你说的哪个,啫喱还没考虑用,不过头发硬,可以摸完发油后在喷点啫喱,定型能力强劲。

Gatsby有和蓝猪一样粘吗?效果能达到蓝猪一样那太划算了,毕竟价格只是一般,而且购买方便

• 个人觉得高亮的好看,就是要油亮光滑,看起来越湿越好

前提是梳的造型好,我的头发硬,定不住型,效果就差很多了。反而觉得哑光的适合自己

• 一堆头油就晒了四个?