五笔试用:Logitech 罗技 K480 蓝牙键盘小测试

2016-11-17 21:06:58 16点赞 52收藏 78评论

商品总结:写在开头为值友节约时间,我尽量不废话(其实是照片没啥看头,心虚)

优点:

1,外观、做工用料凑合(旋扭,凹糟支架,键盘脚垫),手感也凑合(日常使用标准键位的稍加适应就OK)。凹糟“支架”漂亮方便。

2,键盘带开关,七号电池两节更换方便。(当然锂电池要更换也不难,比如RK61的电池。)

3,功能上针对安卓和苹果设备有差别(下文详细列举),但诸如:回到主页,调出后台,返回,静音,加减音量,截屏,快进/退,播放暂停,输入法切换等功能,都能在键盘上实现,“支架状态”下,键盘按键操作比手指回到屏幕上划动更快捷。flyme搜索键用不了,MIUI和IOS正常。(另有一些快捷启动应用的组合键,结尾举例说明)

弱点:

1,外观和做工方面,黑色易粘指纹和各种痕迹。(个人觉得白色不好看所以只能多擦拭了),上下光标键有点歪(看其它晒单不是个例,具体看个人接受程度)

2,(应该不算K480的缺点)测试中对安卓和苹果设备支持都没问题,影响体验的点在于软件(五笔输入法以及应用对键盘输入的良好支持度)举例:主流输入法键盘切换BUG,以及《什么值得买》APP的评论输入BUG(下文举例说明)

底部无罗技标识

==========================正文分割线================

五笔试用:Logitech 罗技 K480 蓝牙键盘小测试 购买原因:(没有原因)

之前没用过蓝牙键盘,长草很久,非刚需,无移动使用需求。基本属于有更好,没有也能克服的“装备类型”(换句话叫没事闲的),最终在双十一132元入。(由于不想人为制造二手货,所以抱着“当支架用也挺漂亮”的想法下单),收到后底部有两处明显划痕,功能没发现问题,背板上原有的罗技标识没有了,咨询客服说新批次是这样。

五笔试用:Logitech 罗技 K480 蓝牙键盘小测试

五笔试用:Logitech 罗技 K480 蓝牙键盘小测试罗技(Logitech)K480 多功能蓝牙键盘 黑色罗技Unifying 技术,全尺寸多设备蓝牙键盘¥199京东查看百科详情

五笔试用:Logitech 罗技 K480 蓝牙键盘小测试 纠结过的几款蓝牙键盘:

五笔试用:Logitech 罗技 K480 蓝牙键盘小测试B.O.W HB099 无线蓝牙+USB有线三折键盘 黑色有线加蓝牙双模双通道设计,适用范围更广,不同设备、平台间瞬间切换,生活娱乐两不误。键盘底壳采用进口特殊铝制造而成,键身轻薄且坚硬,...¥199京东查看百科详情

上面这款航世HB099是标准版,活动时常有169的价,可有线可蓝牙,电池充电,另有一款紧凑版HB066常有99的价。(不是说没有移动使用需求吗?)五笔试用:Logitech 罗技 K480 蓝牙键盘小测试 是没有,但看到折叠设计很酷炫就忍不住想剁。(放弃原因,评论里有一些说经常输入中“失联”,加之确实没移动需求,看它这小身板担心经不起折腾。纯属自己吓自己。)

五笔试用:Logitech 罗技 K480 蓝牙键盘小测试RK61Cherry樱桃无线蓝牙机械键盘鼠标 青轴 平板手机mac蓝牙键盘¥199天猫精选

RK61价格在169~199之间(非樱桃轴版本),标准按键,可有线可蓝牙。放弃原因:想着还要挑个合适的漂亮支架搭配使用就S脑细胞,官店好像经常只有青轴,加上更相信罗技品牌。

====================分割线==================

五笔试用:Logitech 罗技 K480 蓝牙键盘小测试

五笔试用:Logitech 罗技 K480 蓝牙键盘小测试 彩色部份是硅胶质地

五笔试用:Logitech 罗技 K480 蓝牙键盘小测试

五笔试用:Logitech 罗技 K480 蓝牙键盘小测试 Windows、Android、Chrome、Mac OS X 和 iOS - 都适用罗技K480。按键实现功能根据系统不同。

五笔试用:Logitech 罗技 K480 蓝牙键盘小测试

此文试用设备:魅蓝NOTE3,小米NOTE,苹果7P,Ipad air(手头三星不是原生安卓,刷了MIUI所以没测)

调出后台:flyme系统是F2键(切换应用键),MIUI系统默认是F3(菜单键),IOS是按两下F1(主页)可以看出来是根据各UI自身设计而定的。

返回/撤消、搜索、快进/退、静音,加减音量,截图:从F4往右对应功能按键(flyme搜索键没效果)

最后,用三个测试装备中五笔输入截图,来结束这次小测试。(7P和ipad测试效果基本一样)

五笔试用:Logitech 罗技 K480 蓝牙键盘小测试

五笔试用:Logitech 罗技 K480 蓝牙键盘小测试 以上是魅蓝NOTE3,主要问题是中英文切换和文本选取。

五笔试用:Logitech 罗技 K480 蓝牙键盘小测试

五笔试用:Logitech 罗技 K480 蓝牙键盘小测试 以上是小米note,基本能比较顺畅的使用,输入法切换有BUG,但中英文切换正常,一般般够用。

五笔试用:Logitech 罗技 K480 蓝牙键盘小测试

五笔试用:Logitech 罗技 K480 蓝牙键盘小测试 IOS就没啥好说的了,IPAD只用来游戏和看视频,自带拼音的体验挺好,没出现任何延时,但五笔试了好半天,一个字也没打出来。(我测试时间短,或许是我误会苹果了呢?)

五笔试用:Logitech 罗技 K480 蓝牙键盘小测试

从IPAD来看凹糟能容纳的最大平板尺寸。

“玩法补充”,当手机或平板架在键盘凹糟中使用时:

第一代ipad air,升级到IOS 10由于自身没有指纹功能,所以需要两次HOME键解锁屏幕(按一下实体再按一下小圆点开屏有点累),现在只要打开蓝牙,将罗技K480切换到IPAD的档位,按两下键盘上的主页键,能实现解锁屏幕。

同理,在小米Note连接时,按一下键盘上的主页键(F1),或者按加减音量键(F10 F11)也会点亮屏幕

如果在设置了指纹的设备上比如魅蓝NOTE3和苹果7P,应该是单击键盘主页键点亮,然后需要手指解锁。

在微信操作中能用键盘便捷实现选中某个聊天,或者返回,切换到朋友圈等操作,但进入聊天页面后,输入框并不是激活状态,(软件兼容问题了这就是)需要按TAB键好几下(不如直接手指戳屏幕)

五笔试用:Logitech 罗技 K480 蓝牙键盘小测试 全文完,我就是个懒人,却非要学别人写原创文,照片又烂,简直就是茅房里打手电。

像这种N个设备搞来搞去的小测试,我再也不干了。。

• 置顶 7年后键盘还健在,95新,忘了怎么连接安卓了。“连接ios或者mac OS长按右上角i键三秒;连接PC或者 Android、ChromeOS长按右上角PC键三秒”

• 看到最后,又失望了,我就是说,苹果接键盘目前是不支第三方输入法的,什么时候内置五笔了就能用了 [尴尬]

有生之年应该能等到苹果开放吧。。不连接键盘的时候,用苹果软键盘还是能使用五笔全键盘输入,然而意义不大。。。在帖子当中,我故意没提五笔用户的尴尬,win10想找一款合适的五笔也没找到,最后换回win7。

win10不是自带微软五笔吗?

• 双十一京东139优惠卷-15翼支付-30一共94到手,蓝牙手机,平板,电脑切换很快,但是手感真的很差,用了五分钟指头疼,结论不值得买……

果然在价格上还是高人多,,,键位还是比较容易适应,至于手感,他做成这么薄应该能预料到不太好,我觉得手感有点硬,,,所以我说凑合用

• 我就想知道封面的手机屏保哪里搞

flyme系统在线壁纸,,,说到壁纸,flyme系统壁纸编辑比miui的强太多了 [喜极而泣]

• 缺点不支持优联,易划痕,做工一般;双11,JD可以做到漏洞价40到手···

算你们狠 [喜极而泣] 。。。。

虽然东西无用,但喜欢40的价格

• 微信输入后没有快捷键发送,要去点屏幕上的发送按钮。。。除非改微信设置 为回车发送,这样平时用的时候又不一样。。。 微信难道不能像qq那样,设个ctrl enter的快捷键么

回车发消息,这倒是我一直这样设置的,所以没发觉这个问题,,,,但选取聊天页后光标不自动定位就是比较明显的“应用适配“问题了,,确实这方面的衔接工作还有很多。。。。相比这些不足,诸如点亮屏幕,主页,后台,音量,返回等等按键的支持还是很好用。。。包括MIUI相比其它UI多出来的那些快捷启动应用功能。

• 早就在用K810了

价格差挺多?,,不适合我这种偶尔用用,主要当“支架”的用户 [喜极而泣]

• 就我觉得壁纸不错吗?哪里搞的,大兄弟

魅族UI的在线壁纸里找的。(奇怪,我好像回复过一次,不见了。)

• 刚看完testv这期就有人开贴了 [邪恶]

不关我事啊,我没看。。。。我是每到打折季都逛蓝牙键盘,一直没剁,,,这回,,,

• K480好像用久了之後會出現按鍵粘滯的現象?

之前有一条评论说回弹有问题,,我才用两天,无法回复。

• 去掉插槽携带更舒服啊

所以我开头就写了,没有移动使用需求 [傻笑]

考虑便携的话,逛过航世的h099三折设计,还有LG的一款千元折叠(像卷报纸似的)

• 五笔ISO是不支持的,所以我的键盘闲置了 [喜极而泣]

又一个悲催的五笔用户,当初真该直接投奔拼音,,,,我现在特别佩服那些PC上用五笔,手机上又用拼音的人(我这种不愿主动适应拼音的人,在手机平板上只用手写和语音输入文字),于是有了这个键盘。

IOS的锅,,,嗯。。

• 像这种N个设备搞来搞去的小测试,我再也不干了。。 [棒棒哒]

以前看别人的原创这样弄,觉得好专业的样子,,,,自己弄了六七个小时,发现压根就是体力活,和专业无关。

[喜极而泣] 加个拖延症就几天了

• 我买的是罗技IK610,既是键盘,又是ipad mini保护套,但是不支持五笔,也在吃灰中

理解 ,哈,你是用在苹果设备上,不支持五笔应该是IOS的锅,,,键盘无辜。。。

• 文章很好,我也有一个这键盘,就是重了点

谢,,它这个应该是加了配重,不然会被iPad压翻车。(不适合带在包里)

• 不知道和带蓝牙的笔记本使用如何。

这个跟笔记本自带的键盘手感差不多差吧。。。。你是想要把笔记本屏幕垫高,所以需要一款键盘?感觉长时间使用还是用标准键位比较舒适。

没有,是笔记本和电视连接,然后人在沙发操作,所以需要无线设备。

• 那条手机槽设计,真是贴心啊。

凹槽做工设计也挺好,但是为了这个功能,必须加重键盘防止翻车,,有得有失。

• 求壁纸,发网盘

我早上发了网盘地址回复,,,结果刚发现被大妈拦截了,,无解。

• 壁纸好看,想要 [皱眉]

前边有人要,我回复了百度云链接。

之前发了网盘分享地址,被拦截,发不出来

• 请问“在微信操作中能用键盘便捷实现选中某个聊天,或者返回,切换到朋友圈等操作“这个在ios上可以做到吗?请问如何操作

ios上,除了写这篇帖子以外,没怎么用过,,,,在安卓手机上,是可以进行返回,以及用光标键选中某一个聊天的。。。用的是小米note,所以键盘上的菜单键也能调出后台,当然主页键能够回到桌面,,,,黑屏时,敲击键盘任意一个键,可以点亮屏幕。