Diao丝为了解放双手 — 自制平板支架

2016-01-02 12:00:00 79点赞 67收藏 78评论

为啥要解放双手?请看下图

为啥自制?qiong

应编辑要求,要上材料的购买链接 ,我这是家里找的,厚度应该是3mm吧

Diao丝为了解放双手 — 自制平板支架淘宝——密度板s.taobao.com:80

由于偶尔出差,在动车或飞机上看片,一直手拿着太累,买个皮套支架又贵又重又没必要,所以就淘宝了一下,借鉴了一下,自己做一个吧。下面就是具体流程

材料和工具材料和工具

先是材料:胶合板 工具:锯条,美工刀,砂纸

用笔画出大概线条,中间那个像俄罗斯方块的正反都要画

锯

锯吧,这俩缺口就是卡平板的,要按自己的平板或手机厚度来,之所以是俩个高度不同的缺,是考虑不同平板和角度

Diao丝为了解放双手 — 自制平板支架

美工刀上场,把锯好的地方挖出沟槽,掰断。另外中间的俄罗斯方块也是靠美工刀来正反挖出沟槽来取出来的

Diao丝为了解放双手 — 自制平板支架

正反挖会简单点,要耐心啊,左下角可以看出来,掰裂了,然后就是用美工刀和砂纸修修剪剪及打磨了

Diao丝为了解放双手 — 自制平板支架

右边这是昨晚做的,打磨了之后上了点核桃油,今天早上作死要拿出窗户晾凉,夹断了。。。。

所以又做了个。为啥中间要挖空呢,就为了能轻点:整体跟两张信用卡差不多重,能放进短钱包的钞票包里

pad是google的nexus 7第一代,现在只有长途才带着看看片,没有戴过套和贴膜。手机也是一直裸奔没套没膜,我是觉得这些电子产品寿命也就两三年,保护再好之后也就扔那

其实本来想用木板来做的,因为木板做起来虽然难度大一些,但是做出来会比较好看,打磨之后很光滑,还可以很好的上色(详情请见手工木梳手镯的效果图Diao丝为了解放双手 — 自制平板支架 ),这个密度板应该是木屑压制而成,没法打磨的很光滑

优点:制作简单、材料得到容易、轻(这个我很看重)、携带方便,对手机和小平板肯定能解放双手

缺点:屌丝极度屌丝、对重的平板可能不好配重,对7寸的平板可能正好,上面有张图是在飞机的小桌板上拍的,颠婆的时候差点把平板颠下来,如果是木头,可以在配重那头放重一点

下面是各角度的图:这次是带的这个残缺版的,也够用了

Diao丝为了解放双手 — 自制平板支架

ThinkPad 思考本 thinkplus ThinkPad 思考本 30W 氮化镓充电器

京东京造 JZ-ZJ01 显示器支架 黑色

Biaze 毕亚兹 显示器增高架 台式电脑支架实木桌散热架

Biaze 毕亚兹 显示器增高架 台式电脑支架实木桌散热架

CTDOCKING 车载手机支架

CTDOCKING 车载手机支架

momax 摩米士 ipad平板支架桌面支撑架铝合金360度旋转升降绘画阅读架适用苹果电脑pro华为pad折叠懒人吃鸡专用