狗狗是否需要补钙?还有不知道狗钙片功效的吗

2021-02-09 11:13:48 0点赞 0收藏 0评论

相信很多铲屎官肯定和我一样纠结需不需要给狗狗补钙的问题,下面我就来给铲屎官们讲讲狗狗各个年龄段如何正确补钙?怎么就发现狗狗缺钙了,什么牌子的补钙产品更适合狗狗食用等一系列问题。

狗狗是否需要补钙?还有不知道狗钙片功效的吗

狗狗不同年龄段怎么补钙?

⑴ 幼犬在生长期钙质的需求量较大,因为幼犬比较活泼好动,但骨头比较脆弱,所以需要补充钙质,这个时候就可以给狗狗喂食钙片。卫仕就有专门的幼犬钙片,很适合生长期的狗狗。

⑵ 怀孕期间的狗狗是更是需要补充钙质的。一是为了胎儿需求,补充钙质;二是为了维持钙质流失孕期而需要补充钙质。

⑶ 老年犬也要常吃钙片,老年犬在各种方面上功能都会下降,老年犬在补钙的同时也要多晒晒太阳,当然时间不能太长

狗狗是否需要补钙?还有不知道狗钙片功效的吗

狗狗缺钙也会出现肌肉无力、四肢力量差、软骨、O型腿等。骨骼变形,无端发抖。毛发暗淡无光泽等的现象。

我在为我家狗狗选钙片的时候也是请教了养狗狗的朋友们,发现大家大多告诉我的都是卫仕钙片。

后来我就去天猫呀京东这类的购物平台上搜索这个卫仕乳钙片发现这个钙片一直稳居销量第一,然后又看到大家的评论、各种问题什么的,我就决定也给我家狗狗来一个,这个卫仕乳钙片的成分我也查过了,它里面是富含L-乳酸钙、乳钙,而且含有可以促进钙质吸收的维生素D3,可以很好的促进狗狗吸收。喂食的时候要遵守用量表,定时定量的补钙。下面有成分表,大家可以看一看。

对了,还有很多小伙伴会选择液体钙,液体钙到底好不好呢?不建议大家给狗狗喂液体钙,液体钙不方便测量喂食量,而且不方便保存,有些液体钙开了就要喝完,但是狗狗又不能喝太多,就比较容易浪费,所以还是建议使用钙片来补钙,方便快捷又卫生。

作为一名铲屎官我们的职责就是在照顾好自己的前提下也要照顾好自己的狗狗,因为有了它之后你会发现你从来不是一个人,总有一个小家伙在家里等着你下班回家,一起遛弯,一起玩耍,所以我们一定要照顾好它们的身体,多观察看看它们是否存在缺钙的现象,要做到及时补钙。不过还有一点就是不要过度补钙,要按照科学用量。

狗狗是否需要补钙?还有不知道狗钙片功效的吗

如果还不知道选择什么补钙产品的话可以试一下这个卫仕乳钙片,如果大家还有别的好的产品也可以分享给大家,毕竟大家都爱子心切。最后希望大家的狗狗都可以健健康康的成长哦!