失眠怎么办,教你如何快速入睡

2020-09-03 15:38:40 0点赞 9收藏 0评论

经常性的失眠,就是因为每天的事儿太多了,自己的时间是一点都没有,忙孩子,忙家庭,忙工作的,整天就感觉心特别的累,按理来说这样应该是能休息好的,可是晚上是严重的失眠根本不能睡觉的,这样的情况需要怎么样调理好。

1. 自我联想法:给自己想象一个角色

要睡觉了,躺下就不要胡思乱想了,闭上眼睛,脑中只为自己想象出一个角色,吧自己代入其中,想象其中的场景,台词,慢慢地就入睡了(尽量想象一些美好的东西,代替那些烦心事)

2.食物助眠法:热牛奶等

睡觉前可以喝上一杯热乎乎的牛奶,不要在睡前喝咖啡、绿茶这类会让大脑兴奋的食物或饮料。

3.自我保护法:抱个抱枕

还有些人是因为严重缺乏安全感导致很难入睡,睡觉的时候喜欢整个人都躲进被窝,或者用其他的方法隐藏自己,对于这样的情况,没有被子的时候可以试试抱个抱枕或者毛绒玩具之类的东西。如果怕黑的,那就在床前放个小夜灯。

4、物理疗法:借助助眠好物

(1)乳胶枕头

失眠怎么办,教你如何快速入睡

乳胶枕头是根据人体工程学原理设计,有效促进睡眠。238个按摩颗粒,如泰式按摩师一样帮你按摩,有蜂窝气孔结构,透气性好,柔软,怎么躺都很舒服

(2)遮光眼罩

眼罩可以帮助我们遮挡光线、排除干扰,营造一个适合睡眠的环境。

失眠怎么办,教你如何快速入睡

我要向大家分享这款我一直在用的眼罩米度狗双面眼罩,米度狗双面眼罩可双面戴,面料柔软,样子简约,一面是时下流行的脏粉色,凉爽丝滑,拥有真丝眼罩般的触感,一面是网眼设计的高级灰,透气亲肤。夏天快到了,蒸汽眼罩戴着自身温度也会升高,这个时候温凉双面眼罩就派上用场了。还有一个好处就是可以用凉面消除早上起床的眼睛水肿。它不像其他眼罩一样魔术贴调松紧,会压头发,硌后脑,它是挂耳式弹力调节的,完全不用担心勒耳朵,耳罩里用仿丝棉填充,戴上不会扎眼。因为它的整体比一般的遮光眼罩都大,遮光效果就不言而喻的吧。(还有一款黑色的,男生女生都适用)这款眼罩才34.8元,真的可谓平价中的佼佼者了,能与上百块的真丝眼罩媲美的那种。

(3)隔音耳塞

失眠怎么办,教你如何快速入睡

米度狗薄荷耳塞是我在买眼罩的时候看到就一起买来试试。这款耳塞它非常柔软,很容易搓细,我第一次使用的时候被它的隔音效果震惊了,塞进去后它慢慢回弹填充你的耳道,声音逐渐减弱,像置身在空房间。它的降噪能力和零听差不多,但米度狗要柔软一些,价格也便宜一些。它的表面做了抑菌处理设计,绝对干净卫生,拿出来不会粘上脏东西。用过这么多耳塞,这款耳塞综合实力在我心目中的排名不是第一也是第二,柔软度、舒适度、隔音效果等各方面素质都是最中和的,价格还很实惠,非常适合第一次使用耳塞的朋友。

(4)蒸汽眼罩

蒸汽眼罩的好处在于它可以自动释放出热气,将其敷在眼睛上,可以有效的缓解眼疲劳,甚至还有减淡黑眼圈的功效。此外睡前可以使用蒸汽眼罩,能够改善睡眠质量起到助眠的效果。

失眠怎么办,教你如何快速入睡

Sleepsheep家的蒸汽眼罩打开的时候有淡淡的清香,香味相对其他的牌子感觉更加高级,纯棉无纺布,挂耳弹性好,挂上耳朵不易脱落且不勒,外包装不花里胡哨,走极简风,持续时间久差不多能持续50分钟,温度适宜。这款蒸汽眼罩是我用过的几款里面最湿润的,这款蒸汽眼罩戴上是有足够的水蒸气,就像是用一块温水浸润过的毛巾敷在眼睛上一样,应该来说是最贴合“蒸汽”这个特点的。晚上睡觉前使用最能起到放松眼部和情绪的作用,总的来说比较不错

(5)褪黑素

失眠怎么办,教你如何快速入睡

褪黑素能够帮助我们调节睡眠,改善睡眠质量。刚开始吃的时候觉得有点像在嚼胶的感觉,后面吃着还行。一天2粒,很快就能进入睡眠,想要倒时差的人这款效果不错。知乎上很多说褪黑素对身体不好,我的建议是,如果实在是难以入睡的,可以先吃个2粒,等睡眠有点改善了,你就停用或者服用1粒,让身体慢慢适应。

(6)助眠喷雾

失眠怎么办,教你如何快速入睡

这是英国的一个老牌子,最热门的是他家的安眠系列,英国thisworks助眠枕头喷雾成分很温和,就是岩兰草油、薰衣草油、洋甘菊提取物这些草木精华,这些成分能使人放松紧绷、舒缓压力、安神助眠。使用起来也很方便,只要睡前在距离枕头20-750px处喷2-3次即可。