投资者书单(一)如何从书中领悟投资

2020-09-07 11:31:08 4点赞 50收藏 2评论

读书有两种好处:一是获取知识,二是锻炼思维。作为普通投资者,需要抽出时间多读读书,既学习了前人的知识,也在获取知识的同时在思考,换做我应该怎么做?如果在投资中出现同样的事,我要怎么办?

我这里把我喜欢的一些书分享给大家,读书使人聪慧,读书使人明智,读书使人高尚,读书使人能够更好地认识自我。希望与大家一起读书。

一、《基金长赢:如何用基金打造理财聚宝盆》

基金长赢:如何用基金打造理财聚宝盆(投资滚雪球系列)基金长赢:如何用基金打造理财聚宝盆(投资滚雪球系列)

投资者书单(一)如何从书中领悟投资

基金长赢,是一本介绍基金投资的基础书籍。我一向推崇基金投资,认为是最适合普通投资者的投资工具。在这本书里面,作者详细了介绍了理财,投资的基础入门知识,用通俗易懂的语言给大家展现了基金投资为什么是最适合普通人的理财工具。建议大家读一读这本书,在体系的学习基金投资后,你对基金的认识会更加深入。

二、《徐建明谈理财 观念决定一生的财富》

徐建明谈理财 观念决定一生的财富徐建明谈理财 观念决定一生的财富

投资者书单(一)如何从书中领悟投资

俗话说,你不理财,财不理你。对于我们来说,理财是一生的事情。

徐建明老师在这本书里,告诉我们,我们选择的生活方式和价值体系,决定了我们的高度。不同的价值体系,带来的视角不同,不同的生活方式,对金钱的看法也不同。理财不是今天预计什么东西要涨要跌,而是怎么样规划人生。

三、《股票大作手回忆录》

股票大作手回忆录股票大作手回忆录

投资者书单(一)如何从书中领悟投资

这是一部被投资人广为推荐的一本书,杰西 利弗莫尔,华尔街的传奇人物,把投机做到极致的大师。这本书所处的时代已经久远,但是从大师的一生中找找看是否有自己的影子,正面的,负面的。对照着别人的一生,修正自身,是真正读这本书的作用。

四、《客户的游艇在哪里:华尔街奇谈》

客户的游艇在哪里:华尔街奇谈(典藏版)客户的游艇在哪里:华尔街奇谈(典藏版)

投资者书单(一)如何从书中领悟投资

华尔街之狼用电影讲述了华尔街金融界的荒诞事情,这本书则用语言,告诉你曾经在华尔街发生的那些愚蠢的事情。对照这本书,再看看当下股市群生像,感觉是那么的相似。

这本书,不光讲投资,更多讲的是智慧,细读对人生也多有益处。

五、《大钱细思:优秀投资者如何思考和决断》

大钱细思:优秀投资者如何思考和决断大钱细思:优秀投资者如何思考和决断

投资者书单(一)如何从书中领悟投资

这本书则是告诉投资者如何思考和决断。我们很多人都有赚钱的本事,但是往往赚不到钱。我们不缺思路,不缺才华,缺的是如何将我们的思路转换为实际投资的执行过程。比如我用MACD技术指标判断某只股票要回调,我持仓需要减少,但是我还是会有种侥幸心理,万一还涨呢?

这本书告诉我们如何将思路和执行结合起来,大公司的掌舵人讲述他的经历,我们完全可以好好参考下。

客户的游艇在哪里:华尔街奇谈(典藏版)

客户的游艇在哪里:华尔街奇谈(典藏版)

¥20.28

徐建明谈理财 观念决定一生的财富

徐建明谈理财 观念决定一生的财富

《股票大作手回忆录》(全译珍藏版)

《股票大作手回忆录》(全译珍藏版)

¥6.00

大钱细思:优秀投资者如何思考和决断 华章经典金融投资 经济管理财政金融投资理财书籍

¥56.50

《富爸爸穷爸爸》(2019新版)

《富爸爸穷爸爸》(2019新版)

《指数基金投资指南+定投十年财务自由》(套装共2册)

《指数基金投资指南+定投十年财务自由》(套装共2册)

《芒格之道》(精装)

《芒格之道》(精装)

《一本书看透股权架构》

《一本书看透股权架构》

玩转信用卡从新手到高手:办卡、消费、提额、贷款超值实用宝典(第2版)

《文明、现代化、价值投资与中国》(精装)

《文明、现代化、价值投资与中国》(精装)

《投资最重要的事》(新版、精装)

《投资最重要的事》(新版、精装)

理财就是理生活

理财就是理生活

布雷顿森林被遗忘的基石:国际发展与战后秩序的构建

布雷顿森林被遗忘的基石:国际发展与战后秩序的构建

养老金投资组合

养老金投资组合

牧羊人的哲学课

牧羊人的哲学课

四川人民出版社 《证券分析》(原书第6版)

四川人民出版社 《证券分析》(原书第6版)

《货币战争》(百万册升级版、套装共5册)

《货币战争》(百万册升级版、套装共5册)

《风险投资史》

《风险投资史》

价值+征服市场的人 (套装共2册)

价值+征服市场的人 (套装共2册)

价值+要领 (套装共2册)

价值+要领 (套装共2册)

• 我领悟了,百分之99的投资大师都是美国人,背后的投资有美军 美元 还会有美国科技来背书 [傻笑]

• 韭菜的自我修养