喝前瞧不上,喝后疯狂想!这一杯绝对刷新你的认知!

2020-12-11 17:39:18 2点赞 14收藏 5评论

今天拎了一袋香料到厨房,小伙伴们都问,卡卡今天打算挑战卤水吗!

Nonono~这也太小看我了,我要做的,可比卤水刺激百倍。

我要用它煮!奶!茶!

喝前瞧不上,喝后疯狂想!这一杯绝对刷新你的认知!

哎,先别跑!听我说完!

我要做的,不是普通的奶茶,而是印度特有的国民茶饮——玛萨拉茶。

喝前瞧不上,喝后疯狂想!这一杯绝对刷新你的认知!

印度人做美食喜欢加入各种香辛料,做饮料也不例外。

玛萨拉茶以红茶为茶底,加入生姜、肉桂、花椒等多种香料熬煮,最后混合牛奶和蜂蜜制成。

喝前瞧不上,喝后疯狂想!这一杯绝对刷新你的认知!

天冷的时候喝一杯,能够驱寒暖身、提神醒脑,为身体提供足够的能量,所以印度人都爱喝它。

玛萨拉茶之于印度人,就跟功夫茶之于潮汕人一样,走到哪喝到哪。

一个印度人的早晨,喝过香浓温暖的玛萨拉茶,才算正式开始。

喝前瞧不上,喝后疯狂想!这一杯绝对刷新你的认知!

我以前也和你们一样,觉得用香料煮奶茶,味道一定非常难以描述。

但喝过一个同学煮的马萨拉茶以后,我对它的印象立马改观了。

喝前瞧不上,喝后疯狂想!这一杯绝对刷新你的认知!

香料的辛辣感在熬煮过程中减轻不少,而浓烈的香味则融进了茶汤中,在醇厚红茶香的承托中冲击着味蕾。

其中肉桂和八角的香味最为突出,辛辣中带着几分甘甜,给身体源源不断地输送着暖意,冬天喝上一杯,整个人都暖和起来了。

喝前瞧不上,喝后疯狂想!这一杯绝对刷新你的认知!

不过说实话,如果按照我以前喝到的风味,你们应该还是很难接受。

所以我根据大家的口味,调整了香料的配方和茶奶的比列,让它喝起来味道更加温和均衡。

但这也并不意味着它不正宗了,因为印度人在家做玛萨拉茶,也都会下自己喜欢的香料,调制出自家特有的风味的。

喝前瞧不上,喝后疯狂想!这一杯绝对刷新你的认知!

在没有精神的早晨或者是刚睡醒的午后,喝一杯热乎乎的玛萨拉茶来补充能量,香料的馥郁香气会调动起身体每一个倦怠的细胞。

如果你喝不惯咖啡,但又想喝点东西提神的话,不妨试试这杯玛萨拉茶吧~

喝前瞧不上,喝后疯狂想!这一杯绝对刷新你的认知!

1.将整根的肉桂稍微敲成小段,八角、小豆蔻、丁香、茴香稍微捣碎,这样能更大程度地释放出香味来

喝前瞧不上,喝后疯狂想!这一杯绝对刷新你的认知!

2.剪开红茶包只取里面的碎茶叶,和生姜片等所有的香料一起倒入锅中

用小火翻炒3-4分钟左右,火力不要太大,需要时不时翻动,避免糊锅

喝前瞧不上,喝后疯狂想!这一杯绝对刷新你的认知!

3.加入清水,大火煮开后,继续熬煮,煮到剩下三分之一左右的水即可

喜欢味道浓一点,就煮久一点,让水更少;如果喜欢味道淡一点的,就不用煮那么久,多留点水

4.煮好后过滤掉残渣,留下茶汤

喝前瞧不上,喝后疯狂想!这一杯绝对刷新你的认知!

5.将茶汤和牛奶混合,根据个人口味,加入蜂蜜进行调味,最后撒上肉桂粉进行装饰,玛萨拉茶就做好了

牛奶的用量可以根据个人的喜好来添加;喜欢甜口的就加点蜂蜜,不喜欢也可以不加;肉桂粉也是,根据个人口味来添加即可

喝前瞧不上,喝后疯狂想!这一杯绝对刷新你的认知!

大家刚开始喝可能会不习惯,但喜欢香料复合香气的朋友一定会爱到不行。

轻抿一口,浓郁的香料气味沁人心脾,丰富的口感让人喝过回味无穷。

喝前瞧不上,喝后疯狂想!这一杯绝对刷新你的认知!

喝的时候,还可以加一些蜜糖来平衡香料和茶之间的口感。

加多少看个人的喜好而定,而我喜欢加一勺半,这样喝起来甜度刚好,让这杯充满异国风情的茶更加甜美。

喝前瞧不上,喝后疯狂想!这一杯绝对刷新你的认知!

配上小点心一起吃,嗯,这个冬天也不怎么冷嘛!

Nestlé 雀巢 绝对深黑 速溶咖啡 30条

Nestlé 雀巢 绝对深黑 速溶咖啡 30条

九阳豆浆经典原味豆浆粉21条低甜豆浆粉营养早餐植物奶

九阳豆浆经典原味豆浆粉21条低甜豆浆粉营养早餐植物奶

HEALTHIE LIFE 饮莳 HealthieLife/可可粉 未碱化0糖无添加纯原生可可粉 冲饮烘焙佳品

Soyspring 冰泉 豆浆粉独立包装小袋装豆浆晶600g

香飘飘 经典系 奶茶 原味

香飘飘 经典系 奶茶 原味

龙王食品 龙王豆浆粉袋装原味甜味早餐网红非转基因大豆黄豆冲饮 32袋

u.loveit 优乐美 杯装奶茶 7杯

u.loveit 优乐美 杯装奶茶 7杯

香飘飘 时刻唤醒礼盒 5口味 80g*15杯(原味80g*3杯+红枣味80g*3杯+草莓味80g*3杯+麦香味80g*3杯+阿萨姆味80g*3杯)

Joyoung soymilk 九阳豆浆 米乳豆浆粉20条*25g学生营养早餐代餐冲饮

南方黑芝麻 糊原味/核桃405g营养早餐冲饮谷物粉

南方黑芝麻 糊原味/核桃405g营养早餐冲饮谷物粉

香飘飘 美味畅享 奶茶礼盒装 80g*20杯(原味+麦香+草莓+香芋)

香飘飘 红豆奶茶礼盒 768g

香飘飘 红豆奶茶礼盒 768g