保险理赔 篇十四:女子患癌,保险遭拒赔!保险公司:我们不懂,反正不构成理赔条件

2020-10-21 19:05:05 72点赞 101收藏 67评论

真实案例:

2019年4月,张某在当地的一家保险公司买了重大疾病保险,保额10万!不幸的是,2020年6月,张某突觉身体不舒服,自己发现腹部有包块,很害怕,怕出现问题,便立即去医院检查。检查下来,最终被医院确诊为崎胎瘤,住院治疗了一段时间后,张某就出院回家休养了!

出院之后,张某便向保险公司报案,并整理相关资料申请理赔,等了一段时间后,张某以为马上就可以拿到赔偿金了,谁知拿到的却是保险公司的拒赔通知书,而通知书只有不满足理赔条件这句话,到底为什么不满足和拒赔却啥也没有说。

张某很是不解,便想是不是自己的资料不充足导致的呢?于是就找医生出具了一份关于自己身体情况的说明,证明自己所患的是卵巢癌,并且再次提交了自己的理赔材料,谁知保险公司仍然是拒赔的通知。

张某很生气,于是打电话给保险公司的工作人员,谁知给予的回复却是: 拒赔结果是上面给的,自己只是传话的,需要去找总公司的负责人。于是张某又去了保险公司总公司找到负责人,负责人说:这个保单确实不属于理赔范围之内,至于为什么,这就需要专业的理赔部门来回答!

到最后,保险公司也没有给出张某一个说法。面对如此情况,小新的建议是:告保险公司,维护自己的权益。

小新解说:

由于医生已经为张某出具了疾病的证明材料,确定所患的疾病是卵巢癌。我们都知道,重大疾病保险的第一个保障疾病便是恶性肿瘤,针对这个范围,卵巢癌确实是可以赔付的。具体的还需要结合当时张某所提供的医学材料和证明,是否可以理赔。显然,拒赔不给出具体的理由,是很不合理的。

其实,并非所有的保险公司都是如此,大家还是要真诚看待。对于保险公司,应该第一时间从客观的角度出发,不然这种不专业的理赔行为、不积极解决问题的态度以及推卸责任的行为都只会给保险公司抹黑,给整个保险行业带来不好的影响。

现在随着风险越高,国民的保险意识越来越强,为什么保险推销还是那么难?人们对于保险公司的印象为什么还是那么差?为什么一旦是政府做背书的保险,往往都是很热销的产品?保险公司应该思考思考。不能只专注于赚钱卖保险产品,却不理赔,世上没有这么好的事情。

我希望保险公司在卖力做推销的时候,更要做好相关的售后理赔。虽说,谁都不想要用到保险产品,但是一旦出现了风险,都指望这笔钱度过这个风险期,如果拒赔或者态度差,故意拖延,不仅会导致人的体验差,只会加深大家对保险的坏印象。

说实话,对于拒赔,并未所有的用户不能接受,只要在保险合同范围内的拒赔,没有用户会说什么。但如果故意不赔,比如:拒赔,还说不清楚理由,你让用户怎么想,怎么看待保险产品。如果会有好印象,那才是奇了怪了!

这就是为什么很多人对于保险公司的体验是:卖保险产品各种服务周到,到理赔时,各种推卸责任不理赔,完全的敷衍了事,翻脸比翻书快的态度,谁能受得了。购买保险产品不是过家家,而是一种具有法律效力的签订,涉及到理赔等,如果纯属故意,是需要付法律责任的。

小新特别提醒大家:如果大家在理赔和服务的过程,自己的合法权益受到了侵害,请及时维权,去银保监投诉或告保险公司来维护自己的权益。毕竟谁的钱都不是大风刮来的,只要我们的有充足的证据,就可以了,小新是支持的,维护行业环境,人人都有责任。

尊享e生2020版

尊享e生2020版

长相安长期医疗险(20年保证续保)—家庭版

长相安长期医疗险(20年保证续保)—家庭版

太平洋蓝医保百万医疗

太平洋蓝医保百万医疗

少儿门诊暖宝保超能版-有社保

少儿门诊暖宝保超能版-有社保

金医保1号父母防癌医疗产品组合(终身版)

金医保1号父母防癌医疗产品组合(终身版)

大护甲5号父母意外险

大护甲5号父母意外险

e享护-医享无忧百万医疗险-个人版

e享护-医享无忧百万医疗险-个人版

i宠计划-宠物医疗保险(互联网)

i宠计划-宠物医疗保险(互联网)

好医保·长期医疗2020版 最高400万保额

好医保·长期医疗2020版 最高400万保额

不倒翁-安联中老年人意外骨折保险

不倒翁-安联中老年人意外骨折保险

骑行保非机动车综合险(年缴版)

骑行保非机动车综合险(年缴版)

中国人寿熊孩子险

中国人寿熊孩子险

安稳e生住院医疗险(糖尿病/高血压专属版)

安稳e生住院医疗险(糖尿病/高血压专属版)

大护甲5号成人意外险

大护甲5号成人意外险

平安小顽童3号少儿意外险

平安小顽童3号少儿意外险

安盛天平慢病医疗险(糖尿病版)互联网专属

安盛天平慢病医疗险(糖尿病版)互联网专属

• 我们保险公司啥都赔,就俩不赔:这也不赔,那也不赔

• 这种文章就不要发了 没有什么证据 只是客观的叙述 说明不了啥?后续结果有呢?也没写。保监会现在查的很严,自己因为一个理赔时间太久的案例就投诉到保监会了,结果3天就提供材料结案了。难道张某活在真空中吗?不知道保监会的投诉电话或者邮件?

别说张某,我都不知道保监会是干这玩意的,只知道有事幺幺零

多了解一下,国内以前是一行三会(央行、证监会、银监会、保监会),现在银监会保监会合并成银保监会,各地方有银保监局,对商业银行和保险公司有意见的可以去投诉!这种事情报警根本没用,这种经济纠纷,只要不涉及经济犯罪,警察是不管的!

• 中国的保险行业就是骗钱的,很多理财类型的保险都是等你马上要领取收益了告诉你没投保成功退你本金,好几年的利息闭口不谈

[抠鼻] 可能我持股的平安赚的都是假钱吧

还真是这样,那些说保险公司不会倒闭的,但是保险是可以退费的

• 还不至于走诉讼流程,保监会投诉,秒赔。

• 这不赔,那不赔。

• 畸胎瘤95%是良性的,患者说自己得的是癌,保险公司拒赔,看来情况有点复杂,有可能是低度恶性吧。一切以病理报告和保单的规定为准。

• 保险公司是合法的诈骗公司

具体看合同,别被软文牵了鼻子

任何保险公司都长期招业务员的,很多业务员自己都搞不懂那些的,业务员出来了就代表公司,说是诈骗有什么关系?客户直接面对的就是那些业务员,和客户宣传保险的也是那些人

• 这篇文章基本属于瞎扯,虽说我不是保险公司的,但是我也觉得拒倍要是这么草率的话,早就倒闭了,作者可以把保险公司名称写出来看看?

• 除了国家社保,所有保险公司理赔程序,都是遵循尽可能慢,尽可能少的原则设计的。保险公司的理赔是怎么麻烦怎么来。得了病的,家属和病人,要拿出不少于治病的精力去打官司告状,意志力坚定的等赔下来,又一年,保险公司又多赚了一年利息~
    意志力不坚定的,就会放弃。

你可拉倒吧,我多次理赔,都是一个电话,邮件发送理赔资料一下就搞定了

• 说简单点,如果是只赔1w几千的保险公司很爽快,超过5w的就开始耍赖了。

那你就是胡扯,请不要用你的道听途说然后开始以讹传讹。作为一个资深保险人某公司运营人员告诉你,理赔绝对不会因为大小去决定,如果你符合,哪怕你几个亿也会赔给你,如果你不符合为什么要赔付?当然你不符合也赔你只有一个原因,就是严管之下保险公司的软弱面,可能由于保额小,不应该赔的,遇到那种无赖闹事的给赔了,这种情况时有发生,这也是我做这行这么久时常感叹的悲哀。

我觉得主要是以前代理人的问题.

• 要事实就是的报道,具体时间地点人物,哪家公司,不要讲故事

• 畸胎瘤多为良性,不属于保险公司重疾范畴

• 软文***

• 这届营销号不行啊,最后也没个点题环节,要建议大家都来你这个什么什么网买保险,承诺表示绝对不会出现以上情况 [皱眉]

• 这种***文章无非就是断章取义而已,没啥意义,保险,看的是合同,上来就全都报销,那根马云的相互宝有啥区别,你看看现在有几个人还玩那个

• 说保险公司是骗子会有谁反对?

• 国内的保险公司就是来骗钱的

• 其实赔也很简单,告赢了就赔哈…

• 看篇幅色彩,是平安吗 [邪恶]

• 哪个保险公司你倒是晒出来 [撞墙]