寻味顺德随心游,美食天堂真的这么好吃?

2019-10-09 22:04:03 25点赞 177收藏 63评论

十一处处人从众,虽然实在不喜欢高峰期出行,无奈搬砖狗没有别的假期,还是敲定了去顺德的计划(是的,又是一个看完寻味顺德被馋到的吃货)寻味顺德随心游,美食天堂真的这么好吃?。厦门到顺德不算远,但得到广州南站转车,需要耗上大半天。对于三天两晚的广州-顺德行来讲,时间比较紧凑,所以很多美食和景点没去体验,不过没关系,我觉得旅游最重要的愉悦身心放松神经已经达到了,剩下的遗憾,以后再补咯寻味顺德随心游,美食天堂真的这么好吃?

因为之前汕头行对广东的美食好感度保留不错寻味顺德随心游,美食天堂真的这么好吃?,顺德又是美负盛名的世界美食宝地,没做详尽的攻略,秉持着“随处捡漏,指哪打哪儿”的出游理念,尽量不去网红店。所以此篇是随心游记,看个开心就好~

广州南站有到顺德的城际轻轨,只要八分钟,班次很多,我们主要在大良区活动,就买到顺德站。下车时往车厢一看,吓得我虎躯一震,这个拥挤程度,我坐的怕是个地铁 寻味顺德随心游,美食天堂真的这么好吃?

寻味顺德随心游,美食天堂真的这么好吃?

下车后准备先到下榻的酒店稍作调整,公交直达,基本是2元起步。顺德由十个镇组成, 城镇建设相对破落一点,没有高楼大厦,很古朴的城市味道。

路上经过网红牛展店,已经排起浩浩长龙

寻味顺德随心游,美食天堂真的这么好吃?

休息完天已经黑了,俩人饥肠辘辘准备出去觅食,第一餐还是来点硬的,先瞄准了煲仔饭。打开点评选了一家评分还不错的沙煲兄弟,好像也是个小网红,距离不远,就在华盖步行街,步行前往。到店已经人山人海了,外边还有很多等待的人,点了一份牛肉饭和排骨腊味,共计55,不算便宜。

寻味顺德随心游,美食天堂真的这么好吃?

太饿又溜到旁边一家店点了半份鱼饼,4小块20元,味道不赖。应该是鱼肉打成泥加入淀粉、胡萝卜、豌豆粒按压成小饼子炸熟,没有明显炸物的酥脆,但是QQ的很有弹性,个头不大,一会就解决光,吃完有点纳闷,为什么味道还不错人气却差这么多!?

寻味顺德随心游,美食天堂真的这么好吃?

店内挂着说明,晚上营业时间只到八点,可能是游客太多的原因,被迫营业到九点,老板娘还在不停驱散慕名前来的食客,好容易等到号,上来还在滋滋作响,快速先把饭拌匀再淋上酱油,还有一小撮白菜解腻。大米用的是长条米,蛮硬实的,配上腊味入口焦香,不过把菜糟蹋光了后光吃米饭有点油腻,很多桌也是剩下大半碗米饭就走人了。可能是排了很久的队期望值太高,实际吃到口觉得有点言过其实,不值得排一小时队来吃。

寻味顺德随心游,美食天堂真的这么好吃?

吃完决定来点凉茶,前一小时还在大排长龙的民俊凉茶已经清净了许多,点了一份招牌双皮奶和混合凉茶,具体什么药材记不清了,瓶盖上写了个“肝”姑且认为是清肝热的吧。双皮奶小小的一碗,奶味厚重,入口还算顺滑,就是过于甜腻,对于我这种吃糖无能星人,尝了一口作罢,爱吃甜食的小伙伴应该会喜欢。反倒是酸苦的凉茶对我味,酸而不涩带点苦味,喝完嘴里回甘,一下解了刚才煲仔饭的油腻。顺德遍地都是卖凉茶的铺子,装在小塑料瓶里,不同的药材对应不同的病症,有些老板甚至还会看看你舌头给你对症下药然后小心嘱咐你不能分给别人喝哦!

路上经过明信和仁信,队伍都排到街边,不要紧,反正我不吃哈哈哈哈

寻味顺德随心游,美食天堂真的这么好吃?

接下来就吃到了我此次顺德行最满意的牛杂,没去大热的细妹牛杂,七绕八拐的找到在菜市口附近的一家牛杂店,没什么人,有来的基本都是本地食客。肚皮已经80%进度条了,小心翼翼点了小份牛杂,看到煮的肥肥胖胖的面筋又嘴馋加了一份,共计25,分量很足,满满当当一大碗。牛杂里面有牛肠牛肚牛皮,卤的很软乎,卤汁有点甜口,裹在食材外面入口很醇厚,酱香十足!面筋吸饱了汤汁,口感绵软又多汁,妥妥的下饭神器,唯一的美中不足是没有空腹来吃。

寻味顺德随心游,美食天堂真的这么好吃?

吃完肚皮鼓鼓的散步回酒店,顺德夜生活散场的有点早,很多店铺都歇业了。秋初的夜风很凉爽,悠哉散步超惬意的!路边有很多老房子,黑漆漆的像危房,又破又酷。第一天就以饱嗝结束啦!

寻味顺德随心游,美食天堂真的这么好吃?

第二天下午两点返程广州,本来计划的清晖园也因起太晚耽搁了,准备吃个早饭加粥底火锅,还是点评选了杏坛公平靓正,公交到附近先吃个早饭,在一个农贸市场搜刮到一家粉店,行呗,尝尝。寻味顺德随心游,美食天堂真的这么好吃?

寻味顺德随心游,美食天堂真的这么好吃?

点了一份脆皮粉加云吞面无功无过,脆皮就是炸的猪五花,有点肥腻,不太喜欢吃细面条,但这个竹升面还不错,爽口弹牙,两份超大碗都是十块出头,划算!建议可以两个人点一份分食,能多尝点品类。寻味顺德随心游,美食天堂真的这么好吃?

吃完瞎逛一会就直奔粥底火锅,环境比较嘈杂,不过十一点已经很多人用食了。

寻味顺德随心游,美食天堂真的这么好吃?

俩人要了一份锅底,点了半斤牛肉一份胜瓜丝一份油条。外加一份虎皮鸡爪蒸排骨,粥底火锅顾名思义就是米粥作为汤底涮菜,最后变成一份吸满食材滋味的砂锅粥。米粒熬的很烂,基本化的看不见,带些许咸味,会分一小碗姜丝去腥。牛肉配了一颗生鸡蛋,裹上蛋液后特别嫩滑,胜瓜丝应该就是丝瓜吧,皮没有完全削除,清甜又带着脆感。这种火锅吃的就是食材本味了,如果不太合口味,可以蘸点海鲜酱油。最喜欢的是鸡爪蒸排骨,先炸后蒸的鸡爪又糯又香,排骨也够味,就是要趁热吃,凉了会腻。结账93,性价比蛮高的。寻味顺德随心游,美食天堂真的这么好吃?

吃完就返程广州结束此次顺德行,顺德不同镇有不一样的美食坐标,如果你想多体验顺德滋味,建议呆久一些。在周边的胖友们也可以来个周末快手游,美食天堂还有很多遗珠等你来挖呀~寻味顺德随心游,美食天堂真的这么好吃?

汉堡王 超值尝鲜单人餐 单次兑换券 电子券 优惠券bc

麦当劳 超值欢享双人餐 单次券

麦当劳 超值欢享双人餐 单次券

汉堡王 小皇堡尝鲜餐 单次券 到店兑换电子券

汉堡王 小皇堡尝鲜餐 单次券 到店兑换电子券

• 食在广州又好,味在顺德又好,我认为主要是指向粤菜圈人群的,粤菜清淡注重食材的原味,广东人对食材本身的好坏十分敏感,全是皇帝脷,尤其对鸡的质量要求极高,白切鸡作为检验鸡的最佳做法极受广东人喜爱,但外地人会觉得太清淡。而川菜湘菜则更注重调料味以辣椒为代表,很多研究表明辣是痛觉,不属于味觉,久吃川菜湘菜的人,其实味觉已经退化,需要辣椒来刺激,由于简单粗暴,川菜们的门槛低受众广,很容易得到广大吃辣人士的喜爱,吃在成都或重庆,基本是全国人民公认的,但食在广州,很多外地人嘴上赞同,但心里并不真的那么想,加上本地人经常说网红店不好吃,哪里哪里的才好,殊不知,就算他们去了你说的本地人才找得到的好店,评价也好不到哪里去,因为外地人并不拥有皇帝脷,他们可能分辨不出广东人认为的好,食在广州说的除了在广州什么菜系都能吃到外,更重要的是只有这里才能满足皇帝脷的高要求吧

你这个评论算小作文了 [赞一个]

粤菜确实比川菜讲究多了

• 看了很多值友文章,特意从福建去了顺德,哎,牛展老板确实牛*的要老死,又凶规矩又多,本来还可以的心情,糟糕了很多。就我个人建议,如果顺路可以去顺德吃吃,如果像我一样重庆和顺德都距离很远,是要特意去的人,那肯定要去重庆啊!!!

央视都播了多少遍寻味顺德了 [装大款]

重庆火锅巴适哦 [口水]

• 也想去试试,可惜没有具体的店铺

可以把想吃的罗列一下 找相应口碑不错的店铺 反正我都忘了拍招牌 [喜极而泣]

• 顺德人告诉你们楼主去的都是一些❌❌❌,文章说对了一点了就是牛*的店铺都有一个牛*的老板 [得意]

那土著来出个攻略? [口水] [口水] [口水]

• 牛某那个还没凉?当时看寻味顺德就觉得这是个什么沙雕玩意儿

反正我不去哈哈哈 [邪恶]

• 刚去过 做了很多功课 只想说顺德的精髓是私房菜

嘤嘤嘤 没时间去探 [喜极而泣]

会不会很贵啊 [装大款] [装大款] [装大款]

• 其实那些步行街的所谓老铺如:民信,都很一般。真正好吃的美食遍布在各个地方,吃一些拿手好菜就行。像烧鹅这种,有人喜欢有人不喜欢,有人喜欢肥点(我个人就喜欢这种),有人喜欢瘦点。所以真正的美食标准都在自己心里,不要刻意追求,我都是到处走到处吃,从来不看什么网红地图的指引,说不定哪天惊喜遇到适合也是自己喜欢的口位(像烧鹅烧鸭,全广东做得好吃的到处都有,江门新会,广州,深圳特别是深圳书城后面有一家港式茶餐厅,湛江一大把)

对 游客打卡的商业街很多都言过其实

• 顺德鱼生呢?

淡水鱼还是有点怕的。。。。

没时间吃了啦!

• 国庆去顺德呆了几天,吃了很多家,都没那么好吃呀 [尴尬]

可以试试潮汕 不赖的

又想甘草水果了,家里这里已经开了八合里就不稀奇了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 这城轨平时也差不多,新会到广州南的班次就这样,因为前段时间减少了很多车次。

震惊.jpg

震惊.jpg

• 网红店其实马马虎虎。名气大过口气

对,排队又长又贵

• 千万别去网红店,个个都是宰客小能手!

对 那个队伍 怕了怕了

• 请问牛杂店有地址吗

不好意思哦 忘拍招牌了 你选一家口碑不错的应该不会踩雷 我看牛杂店好多的!

• 国庆的时候去了顺德,说真的还蛮失望,尤其是大头华烧鹅,又贵又油腻~真是拔草了~

那个超贵的!

• 那些网红店是除了节假日就冷清得不行

很多攻略都是推荐网红店 [大吃一惊]

• 你真算白到了,鱼也没吃到。顺德做鱼。 [得意] [得意] [得意]

哈哈 下次补

• 千万别去牛展煲仔饭

没想去 不过排队人超级多

• 楼主住在哪里哇?要租车吗

有写出来呀,没租车 城市小 步行加电动车就够啦

• 鞭尸牛展。

B站小朋友你好 [赞一个]