装修2套房才发现,这5个地儿根本不用做!没必要浪费钱了

2020-08-25 16:17:49 1519点赞 2197收藏 142评论

装修2套房才发现,这5个地儿根本不用做!没必要浪费钱了

“ 新买的房子,什么都想要,很容易用力过猛,装些杂七杂八的陈设,等过后又后悔。

比如下面的5个设计,装修时根本不用做!不适合不说,还白白浪费了钱。为避免大家踩坑,今天我们就给您说道说道,大家该拔草就拔草~”

设计师 朱晓东

带你阅读今天的精品内容

01 电视墙不是真的必须要

小编见过很多身边的朋友,装修电视背景墙不是镶大理石就是木地板上墙。看着确实时尚大气,但实话,实用性很小。

▲花费也不少

随着手机等电子产品的普及,人们看电视的频率越来越小,所以电视墙不如改为收纳柜更实用,既能增加收纳量,功能也更齐全。

装修2套房才发现,这5个地儿根本不用做!没必要浪费钱了

如果想走极简风,可以直接大白墙什么都不做,改用投影仪。

@好好住杰伦是一种病

02 榻榻米难用又占地方

榻榻米在中国,似乎是次卧的标配,但小编想说:榻榻米看起来好像是增加了储物空间,但它的利用率其实不高,仔细算下来储物量还不如一个相同体积的顶天立地大柜子。

装修2套房才发现,这5个地儿根本不用做!没必要浪费钱了

▲不实用,拿取也不方便

而且打造榻榻米费用较高,另外其做好了基本就不能改、固定了,后面想要改拆除很麻烦。

装修2套房才发现,这5个地儿根本不用做!没必要浪费钱了

所以不想装榻榻米,可以装“矮床”,低矮的地台矮床,降低了空间的视觉重心,空间豁然开阔。

03 吊顶造型复杂

很多人想做吊顶,主要想用上方隐形灯来营造一种立体空间层次感,但复杂的吊顶拉低家里层高不说,还特容易积灰,建议:不做。

装修2套房才发现,这5个地儿根本不用做!没必要浪费钱了

除非你家层高很高,不然像下面这样吊顶做个简单造型就行,弥补顶面的同时不占用太多空间。

装修2套房才发现,这5个地儿根本不用做!没必要浪费钱了

低于2.7米的层高,吊顶干脆可以不做,用石膏线走一圈进行装饰就很好看了,简洁又大方。

04 柜子不要做太高、太开放

为了得到更多储物空间,有的朋友会选择整面墙做收纳柜。

但是!柜子绝不是越高才好用!

柜子做到吊顶虽看起来可以收纳更多东西,但这也意味着越高的地方,拿取越麻烦。收进去的物品,你再也不想拿出来用,岂不是白白浪费空间,又多花做柜子的钱。

▲不要做到顶

尤其客餐厅柜子,做到垫脚就能够到的高度最好。

另外最好别做开放式,特别是格子那种,东西你必须整整齐齐摆放,如果不整齐会显得很乱。

装修2套房才发现,这5个地儿根本不用做!没必要浪费钱了

封闭式柜很好打理,里面不易落灰,非常实用!

05 没必要的灯具不要装

灯具属于家里少不了的东西,虽然好看的灯具有很多,但选择时要慎重。

比如水晶灯这种造型复杂的灯具,每一颗都容易积灰!得爬上梯子耐心清理千百颗水晶,越擦越心累,不擦又显脏,看了就伤眼。

▲不好打扫

不如简单些,多用筒灯或嵌灯,看着简洁利落,而且光源角度也好调整。比只装一个主灯效果要好的多。

装修2套房才发现,这5个地儿根本不用做!没必要浪费钱了

除了上述设计让人感觉鸡肋,

对于家居设计,

你还有哪些要吐槽的吗?

多多分享,让大家避免踩坑吧!~

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

京东京造 JZ01H-B 智能马桶盖

京东京造 JZ01H-B 智能马桶盖

JOMOO 九牧 S176013 三功能花洒喷头

JOMOO 九牧 S176013 三功能花洒喷头

HEGII 恒洁 HC0513PT 虹吸式连体马桶 305mm

京东京造 JZF1H 智能马桶盖

京东京造 JZF1H 智能马桶盖

SHARP 夏普 日本智能马桶一体机 20T 305mm

SHARP 夏普 日本智能马桶一体机 20T 305mm

京东京造 JDJZLT2101 厨房抽拉龙头

京东京造 JDJZLT2101 厨房抽拉龙头

Yeelight 易来 除菌智能浴霸Pro 2800w

Yeelight 易来 除菌智能浴霸Pro 2800w

ARROW 箭牌卫浴 AE3354S-P 三功能淋浴花洒套装

• 柜子不做到顶留着积灰吗?何况放在最上面的,一般都是不会经常用的东西,又不是天天要拿 [皱眉]

我要点顶的 手滑了 请大家忽略踩的那个(1)

你看他的配图,柜子没一个不到顶的。。。然后说不要做到顶,倒是给咱们发个实景图看看不到顶怎么做啊。 [邪恶]

• 文章有点瞎扯淡,柜子不做到顶,家里东西放不下怎么办?高处的柜子本来就不是天天取放使用的,再说上面不到顶,北方一个月就全是灰了
    还有说不做吊顶,然后又极力推荐筒灯,筒灯不做吊顶难道放楼上地板里?

我就是在顶板上挖的槽,走的筒灯。

顶板?是木板还是水泥天花板?

• 我也是想评价地台床 没有床下空间 容易落灰 潮湿

而且不适合老年人,躺下起不来

重点是公寓房间没那么深

• 这就是一个毫无装修经验人的贴几张毫无生活气息的照片的凑成的毫无逻辑的文章…

毕竟才装修了两套房子 [皱眉]

哈哈哈哈哈哈

• 电视边上做收纳柜,想换大电视了怎么办?98寸的红米它不香么?文章里面有好几张图电视也就40寸吧,我看得都着急。 [无语] [无语]

也可以做 预留好100-120寸 电视的空间即可 (再大直接上投影了)

我就是预留了120寸的,原先想投影,最后上了75寸电视,留着以后换大电视

• 我家叙利亚战损风格,你说的这些全部用不上

是不是被童子军侵略了? [龇牙]

炮弹坑咋做的?

• 我觉得不要装修,省的有甲醛那些

家具,橱柜,门,地板,踢脚,实木百叶等等都带甲醛,要么不用??? [皱眉]

• 矮床你起床就头晕了

• 硬装马上完工,基本全中 [邪恶]

• 榻榻米接一个顶天立地的柜子不就好了,卧室一般2.5米宽还是有的吧

• 床弄成这个鬼样子,一年之内肯定把脚趾头踢掉了

• 基本同意作者观点,就是地台床那几个配图实在不搭,明明是次卧,面积比客厅都大。

• 电视背景墙做成柜子真的好实用啊,感觉行李箱电风扇加湿器能给我全藏起来!

• 地台矮床睡过就知道,难受死

• 大家的讨论非常激烈。其实归根到底就是一条权衡利弊量入为出。穷就走极简路线,能够不做的尽量不做。土豪随意,想怎么做就怎么做。比如说:水晶灯配件多做清洁不方便容易沾灰。有钱的人可以一个月请专业公司来清洗一次,确保豪宅在灯光下显得更加富丽堂皇。没钱的人开上一个月就觉得电费难以承受了。

• 有一定道理,值得学习!

• 觉得挺对!

• 柜子这个不同意 不做到顶落灰不说,平常不怎么用的东西都放在顶上不香吗? [喜极而泣] [喜极而泣]

• 衣柜不做到顶就是瞎搞,放被子也行啊。

• 装了两套房子,图片全是网上找的