一款100+的手机支架都更新了五代?iOttie 车载支架使用分享

2020-11-10 13:38:07 31点赞 98收藏 49评论

聊到车载手机支架可能就绕不开iOttie这个品牌,iOttie是一个美国品牌。他家的车载支架销量不论在美国还是国内都有不错的表现,而且本身iOttie的车载手机支架价格并不低,但是其用户倒是有点都不少。而且经常可以看到有车圈大佬、明星在使用。虽然国内有很多便宜的解决方案可以选择,但是不难看出设计可以说都是模仿iOttie而来的。而且要说到车载吸盘式手机支架的话,可能也只有iOttie做的是最好的,这样一款车载手机支架更是更新到了第五代。那么这款支架到底哪里那么吸引用户呢?我也趁着双11价格优惠入手了一个跟大家分享一下。

iOttieOneTouch5仪表盘汽车载手机创意导航支架吸盘式粘贴通用169元天猫精选去购买

外观展示

包装方面这款平时200左右价格的手机支架倒是十分简单,iOttie为用户设计了三个不同的安装方式。我入手的是最经典的吸盘式的,此外还有出风口式以及CD夹式设计三款。吸盘式的当然是iOttie的车载支架中的主打。

主要附件一览,夹板、支架底座、垫片和线缆整理器。

第五代吸盘式支架更新后其支架杆可以伸出更长的距离,方便用户可以根据自己的需求调整。相比前代的Easy One Touch 4伸缩杆额外延长了接近2cm。可调节的自由度更大,使用感更好。

夹板部分依旧采用一键触发按键设计,更灵敏。虽然是机械式结构,但是反馈一直都有不错的体验。升级后触发按键采用了斜纹设计。

连接方式依旧采用360°万向球关节连接,可调整的支撑架加入了更多设计。这里买个关子,后面分享。

安装后效果,更长的伸缩臂体验确实更加方便。另外伸缩臂还支持旋转调节,可调整角度为0-225°。iOttie的整体做工还是非常不错的,整体并没有什么毛刺。

增强的吸盘底座面积也有所增大,而且粘贴更牢固。日常如果吸力减弱可以用温水清洗一下。另外对于车上没有合适吸附位置的用户,也可以通过垫片的方式来解决。

吸盘固定有个锁扣,吸住之后可以通过锁扣固定。

机械结构使用体验:

iOttie更新到第五代也依旧采用机械结构设计,通过一键触发按钮实现手机的固定。按住两端释放开关,可以使两侧的固定架展开以方便固定。而且其夹板还像DELL显示器设计一样,支持旋转。在开车的时候手机横屏导航也是不错的使用场景。

手机安装效果:

底部的支架分为两脚安装,充电口位置正好被空了出来可以方便充电。

灰色的斜纹区域是触发按键位置,手机放上去后可以靠手机自身重力轻轻按压,两侧的固定架就会自动锁定。实测即便在颠簸的减速带上也会让手机掉落,感觉整体稳定性还是ok的。

如果手机较长,可以通过调整支撑架按钮即可上下调节支撑脚,以兼容更多大尺寸手机。这个开关位置其实还是个小机关,椭圆形的按键其实还是一个磁吸附区域,日常可以配合线缆整理器收纳充电线。

一个让我惊喜的细节就是这个磁吸附线材收纳设计,日常手机在车内充电的使用场景是刚需的。但是考虑安全驾驶问题,如果线材总是散落在纠缠在一起的话可能还是影响使用,iOttie为用户设计了一个线缆理线器,通过磁铁的原理,可以吸附在手机支架夹板后面。

线缆整理器内置磁铁,可以吸附在夹板背后的区域。

这样的设计确实非常方便,日常随手就可以拿去充电线。也许这就是iOttie的产品价值,我愿意为这样的好设计买单点赞。

总的来讲,如果你看到这篇文章就入手的话,100+的价格会感觉很香(注意价格是双11前三天+双11当天有效)。虽然作为传统手机支架来讲,iOttie的价格并不低。但是经过几代的设计升级iOttie的这款吸盘式的手机支架还是比较打动我的,本身做工对得起价格,吸盘的吸力很足。各种细节像是充电线的磁吸收纳、可调节伸缩杆长度、可以方便手机旋转的设计细节我都十分满意。如果要选择支持无线充电的车载支架的话iOttie也有解决方案,但是到底是无线充电还是Carplay呢?各位自己选择吧。

如果你在双11期间也在选择车载手机支架的话,不如考虑iOttie的车载支架看看。

iOttie 车载磁吸支架 靛蓝色

iOttie 车载磁吸支架 靛蓝色

iOttie Touch 5 车载支架

iOttie Touch 5 车载支架

iOttie One Touch 5车载水杯口支架特斯拉车用杯托固定手机导航

Easy One Touch 4 车载手机支架 吸盘式底座 美国品牌

iOttie Easy One Touch 4 车载支架

iOttie Easy One Touch 4 车载支架

iOttie iTap 磁铁吸式汽车载手机支架配件包 吸铁片3M胶贴

iOttie iTap 2 车载手机导航支架

iOttie iTap 2 车载手机导航支架

iOttie 车载无线充电支架 吸盘式

iOttie 车载无线充电支架 吸盘式

BASEUS 倍思 车载手机支架 出风口重力式

BASEUS 倍思 车载手机支架 出风口重力式

BASEUS 倍思 CGZX000001 车载无线充电器 黑色

UGREEN 绿联 LP428-30446 车载手机支架 黑色

HUAWEI 华为 ck030 车载无线充电器 50W 碳晶黑

UGREEN 绿联 LP130 车载支架

UGREEN 绿联 LP130 车载支架