这款耳机比纸还轻!西圣ASN真无线蓝牙耳机测评

2020-09-21 14:51:40 0点赞 0收藏 0评论

【导语】

(当贝优选-壹科大白兔)近几年,随着蓝牙耳机技术的日益成熟,耳机已经从有线迭代到了真无线。在真无线蓝牙耳机盛行的当下,蓝牙耳机市场也是竞争激烈,主动降噪、双主机闪连、立体音质、续航持久等功能可以说已经成为了一部蓝牙耳机所具备的“基本素质”。可是市面上蓝牙耳机产品多如牛毛,如何选择一款高性价比的耳机对于消费者来说还是有点伤脑筋的。

今天要为大家推荐的这款Xisem西圣ASN真无线蓝牙耳机是一贯以超高性价比闻名的新势力品牌Xisem西圣旗下的第一款半入耳蓝牙耳机,刚刚于近日高调面世。这款耳机主打高保真音质、双耳机闪连、舒适佩戴和超低延迟,而价格却不到百元。接下来,让我为大家解读一下这款西圣ASN真无线蓝牙耳机。

【开箱展示】

西圣ASN的外包装采用了纯白色的硬质盒子,正面是品牌LOGO和产品实物图,十分简约纯净。背面印有产品名称、型号、出品商、条形码等基本信息。由于西圣和南卡是深圳市梦趣生活公司旗下的同门兄弟品牌,所以旁边还发现了一处南卡公众号的二维码。

这款耳机比纸还轻!西圣ASN真无线蓝牙耳机测评

盒子是磁吸掀盖式的设计,轻易就能打开。掀盖包装盒盖后,可以看到产品本身镶嵌在硬质泡沫模型之中,保护措施做得还不错。上面是一个长方形的小盒子,里装有产品配件。

这款耳机比纸还轻!西圣ASN真无线蓝牙耳机测评

产品全家福很精简,包含一个充电舱、一对西圣ASN蓝牙耳机、一根Type-C充电线和一本使用说明。

【外观欣赏】

这款西圣ASN真无线蓝牙耳机只有炫目黑、耀目白两款颜色。我入手的这款是炫目黑,可以看到充电仓外观采用纯色流光设计,通体圆润光滑、玲珑别致。

这款耳机比纸还轻!西圣ASN真无线蓝牙耳机测评

产品LOGO位于盖子正上方,翻盖式的设计能够很好的隔绝灰尘,对耳机起到一定的保护作用。

这款耳机比纸还轻!西圣ASN真无线蓝牙耳机测评

充电仓底部是Type-C充电接口,比起很多还在使用USB接口的耳机,能够紧跟时尚潮流。

这款耳机比纸还轻!西圣ASN真无线蓝牙耳机测评

底部很圆润使得整个充电仓不能直立起来,只能平放,不过这倒没有太大影响。

这款耳机比纸还轻!西圣ASN真无线蓝牙耳机测评

与耳机一贯垂直放置的方式不同的是,这款西圣ASN耳机采用的是水平放置,不过这样一来也能够有效的节省空间。

这款耳机比纸还轻!西圣ASN真无线蓝牙耳机测评

耳机和充电仓之间采用触点对金属点的磁吸式设计,当耳机放入凹槽后就可以被牢牢吸住,自动进行关机充电模式。细心一点会发现,放置耳机的凹槽旁还标注了“L”和“R”字母,便于左右侧耳机正确归位。

这款耳机比纸还轻!西圣ASN真无线蓝牙耳机测评

我用我家的烘焙称称了一下,耳机单边实际重量比官方说的4g还轻,轻如一张A4纸,非常小巧便携,能够轻松装进口袋或包里。

这款耳机比纸还轻!西圣ASN真无线蓝牙耳机测评

耳机造型简约,线条流畅,轮廓分明,没有多余的装饰。耳机外侧上方圆形平面区域是触摸键,特别做了磨砂处理以示区分,可以实现音乐播放/暂停、通话接听/挂断、唤醒语音等操作。

这款耳机比纸还轻!西圣ASN真无线蓝牙耳机测评

下方的金属圆圈处是指示灯,耳机内侧“L”和“R”的标志位于两个金属触点的上方,以示佩戴区别。

这款耳机比纸还轻!西圣ASN真无线蓝牙耳机测评

耳机是半入耳式设计,不会挤压耳道,佩戴时几乎感觉不到它的存在。

这款耳机比纸还轻!西圣ASN真无线蓝牙耳机测评

初次使用时,将耳机从充电仓中取出,此时耳机会自动开机,打开手机蓝牙找到“XISEM-ASN”并连接即可,下次使用时,耳机会自动连接上一次连接的手机,无需重复操作。

【性能配置】

介绍了这款西圣刺客ASN真无线蓝牙耳机的整体外观,再来看看它的内涵。西圣一直以高性价比著称,这款ASN的表现也印证了这一点。

这款耳机比纸还轻!西圣ASN真无线蓝牙耳机测评

采用主流蓝牙5.0芯片,搭配陶瓷天线增强器,让信号稳定不卡顿。因陶瓷天线有很好的抗氧化性,能够提升耳机的使用寿命。

这款耳机比纸还轻!西圣ASN真无线蓝牙耳机测评

更采用了双主机模式,两个耳机都有独立的芯片和电路,可以实现同步闪连和传输。在复杂的环境下也能有更强的抗干扰能力,15米以内都能稳定连接。

这款耳机比纸还轻!西圣ASN真无线蓝牙耳机测评

音质方面,10mm大尺寸动圈单元也能碾压市面上普遍6~8mm的耳机喇叭,大尺寸动圈单元,能够让声音更加立体开阔,足以展现更多的声音细节和层次。为了最大限度的还原声音的情感,西圣更是邀请了多伦多调音大师历时2年的时间,在声音的追求上精益求精,力求让消费者体验到更自然浑厚的听觉感受。

这款耳机比纸还轻!西圣ASN真无线蓝牙耳机测评

我用《年少有为》这首歌进行了试听,发现这款耳机的声音表现力还真不错,尤其是中低音部分的很有层次感,鼓点、齿音、换气等细节都能得到淋漓尽致的展现。

这款耳机比纸还轻!西圣ASN真无线蓝牙耳机测评

延迟方面,这款耳机通过双耳同步传输技术,有效的降低了延迟,我也用视频和游戏进行了测试,人耳几乎感受不到明显延迟感,能够做到画音同步,游戏中也能和战友实时沟通。

这款耳机比纸还轻!西圣ASN真无线蓝牙耳机测评

降噪方面,西圣ASN每只耳机内置的高灵敏度麦克风配合束波成形技术,能够智能识别周围所处的环境状态,自动选择匹配的环境声或降噪方案。

这款耳机比纸还轻!西圣ASN真无线蓝牙耳机测评

续航方面,耳机满电情况下可以使用3-4小时左右,充电仓可额外提供4次充电,总共续航时长达15小时,可以满足一整天的使用需求,另外,给充电仓充满电仅需1小时左右。

这款耳机比纸还轻!西圣ASN真无线蓝牙耳机测评

值得一提的是,这款耳机具备佩戴检测功能,内部采用高灵敏电容,可以检测佩戴状态。

在播放音乐的过程中摘下耳机即可暂停音乐,20S内重新佩戴能够恢复播放,是一款“懂你”的真无线蓝牙耳机。

【使用感受】

总的来说,我对这款耳机的印象还是很不错的。虽然没有很牛的配置,可是功能是很齐全的,而售价仅99元,可以成为很多大牌耳机的平替品。比较适合学生党和新手党,毕竟在百元价位的耳机里,它的超高性价比的确是能秒杀一大批同类产品。如果你对耳机不打算过多投入,不妨考虑这款性价比还不错的西圣刺客ASN真无线蓝牙耳机。

优点:外形时尚,小巧便携,防尘效果好,佩戴无感,自然音质,性价比高。

缺点:单次续航时间稍短。