每次做这早餐,孩子都要吃上五六个,我一周至少做三次,全家都爱!

2020-09-15 14:33:15 1点赞 1收藏 0评论

图文 ∣ 小面姨

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好,我是小面姨。今天小面姨给大家分享一道“鸡蛋皮花卷”的做法。我们这里地处关中西部,一日三餐少不了吃面食,自古以来是我们这里所有家庭所有人的饮食习惯。丰富多彩的面食文化将我们的这里的饮食生活打扮得多姿多味,也成为我们这里向外展示饮食文化的一面旗帜。今天给大家介绍的花卷就是我们这里最具代表性的一款面食。别看花卷毫不起眼,但它的做法有成千上百种,单单一个花卷,不同的地区就有不同的做法,不同的季节和不同的民族也有不同的做法。在很多地方的传统节日里,花卷甚至是一款礼尚往来的馈赠佳品,构建起人们之间浓浓的感情大厦,见证着人们之间的深厚友情,可以说它使命昭然。

最近到了秋季,天气渐进凉了,蒸花卷又成为我们这里人们每个月都要做的一件事情。天气凉爽,每次多蒸一些花卷,可以在冰箱里多放一会,不用担心天气过热而变质。每次吃的时候,拿出来在锅里重新一蒸,就可以当做早餐或者晚餐吃,方便省事,能节省不少时间。最近女儿上学,早餐是每天必不可少的一顿饭,所以我也尝试着给孩子蒸起了花卷。这道鸡蛋皮花卷是我最近隔三差五常蒸的一道花卷。这种花卷是我针对孩子饭量小、喜欢吃新鲜的特征专门设计烹制的一种花卷,它的个头比较小,大人一口能吃掉一个,小孩子两口可以吃一个。所以孩子吃起来也没有压力。另外在做花卷的时候,我在里面加了鸡蛋和牛奶和面,整出来的花卷不仅蓬松,而且味道也鲜香,孩子特别喜欢吃。

每次做这早餐,孩子都要吃上五六个,我一周至少做三次,全家都爱。我家经常会做各种口味的花卷,最爱吃就是葱香味的。这道鸡蛋皮葱花卷,将鸡蛋皮在花卷里面,让这道花卷的口感既鸡蛋咸香,又有葱花的葱香,我家孩子一次吃了五个,最近孩子开学了,这花卷一次多些,放在冰箱能吃一个星期,都吃不厌。孩子最惦记的花卷,放学回来必吃,咬一口满嘴是料,能量十足!这道花卷做起来非常简单,蒸过花卷的人百分之百都可以做出这道花卷。只要按照我给大家分享的步骤来做,做起来既快捷又美味。家里有小孩的家长,可以尝试一下这道小花卷的做法,准备你家孩子喜欢吃。现在我把这道“鸡蛋皮花卷”的做法分享给大家,喜欢的朋友可以照着食谱做起来,给家人一道美味,给亲人一份关爱。

鸡蛋皮花卷

面粉400克 / 鸡蛋3个 / 香葱1小把

酵母4克 / 温水220毫升左右 / 适量的盐 / 食用油

1、面粉,鸡蛋,香葱准备好。

2、面粉中加入酵母拌匀,加入牛奶搅拌成面絮,面粉的吸水性不同,牛奶酌情添加。

3、再把面絮揉成面团,盖上盖子进行发酵。

4、鸡蛋打入碗中加少许盐,用筷子搅拌成鸡蛋液。

5、平底锅加入少许油,小火,倒入适量蛋液,摊成薄薄的鸡蛋皮,鸡蛋皮两面微黄后盛出,我做了3长鸡蛋皮。

6、面团发酵2倍大小,拉起的面团成蜂窝状,香葱洗净切成葱花。

7、面团取出揉搓排气,擀成长方形状薄面片,涂上一层食用油,撒上适量盐,铺上鸡蛋皮,撒上葱花。

8、将面皮从下至上卷起,再切成大小均匀的小段。

9、做好的花卷肧放到蒸屉上,花卷肧之间留出空隙,防止粘连,醒发10分钟。

10、锅中水大火烧开,蒸锅上汽转中火蒸18分钟,关火过3分钟再开盖取出。

11、这样做的蛋皮花卷,鲜味十足,软嫩可口,做法简单省时省力,真好吃。

以上菜谱就是今天我要跟小伙伴们分享做鸡蛋皮花卷的全过程,如果你对这个食谱有什么意见的话请多分享指导,留下你宝贵的意见;同样的食材,如果你有其它不同的烹饪秘诀,也欢迎留言和大家一起分享,要是你喜欢这道美食菜谱的话,收藏,分享,留言,关注和点赞,我们一起体验美食生活,有你的关注就是对小面姨最大的激励和鞭策,我会做的更好。

京觅 智利进口车厘子 JJ级 果径约28-30mm 5kg 礼盒装

京东生鲜 智利进口车厘子 JJJ级 果径约30-32mm (450g)

CP 正大食品 单冻鸡翅中 1kg

CP 正大食品 单冻鸡翅中 1kg

京觅智利进口车厘子巨无霸JJJ级 2磅礼盒装 果径约30-32mm 新鲜水果礼盒

正官庄 高丽参元饮品 100ml*10

正官庄 高丽参元饮品 100ml*10

美好 农家小酥肉1kg油炸猪肉

美好 农家小酥肉1kg油炸猪肉

LAOHEQIAO 涝河桥 宁夏滩羊 羊肉卷 480g

LAOHEQIAO 涝河桥 宁夏滩羊 羊肉卷 480g

京东生鲜 智利原装进口车厘子礼盒装J级 约2.5kg 果径约26-28mm (2.5kg)

思念 金牌虾水饺 虾仁三鲜口味 480g (32只)

思念 金牌虾水饺 虾仁三鲜口味 480g (32只)

农夫好牛 新西兰牛腱子 1kg

农夫好牛 新西兰牛腱子 1kg

京觅 智利原箱进口车厘子J级 5kg 果径约26-28mm

京觅 智利原箱进口车厘子J级 5kg 果径约26-28mm

十八臻橙 赣南脐橙 5kg装 礼盒 钻石果 单果约250g以上

Yolplait 优诺 高品质 全脂牛奶 950ml

Yolplait 优诺 高品质 全脂牛奶 950ml